즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/14 00:13:50 ID : nBamoL860mm
좋아하는 노래가 들으면 갑자기 다른 곡이 된 것 같고 이상해..가사하고 맬로디는 같은데 반주나 악기 소리가 조금씩 달라진 것 같고. 그 이후엔 계속 그렇게 들리지만.지금까지 3곡이 그랬어..혹시 레주들도 이런 경험 있어?
이름없음 2019/08/14 11:15:21 ID : 8rs3wldwq3V
ㅁㅊ 나 예전에 노래 틀고 자다가 노래 멜로디가 이상하게 들리다가 가위눌럈어
이름없음 2019/08/14 11:17:26 ID : Ve6lvck8i61
나도 많은데.나같은 경우는 하도 리듬게임을 많이 해서 어떤 음악을 들어도 그 음악에 사용된 악기의 소리들을 분리해서 들을 수도 있어.
이름없음 2019/08/14 11:18:40 ID : Ve6lvck8i61
아마도 스레주도 나처럼 의식하진 않았지만 무의식적으로 악기소리들을 분리해서 듣다가 너무 악기소리에 집중하다 보니까 이질감이 느껴져서 그런걸거야.그렇다고 해서 귀신이 씌인다거나의 이유로 노래 자체가 바뀐건 아니니 안심하라구.
이름없음 2019/08/15 19:42:26 ID : CnSNs2q6pdO
난 노래들으면서 공부하는데 드럼? 느낌나는노래가 트럼펫 비스무리한걸로 바뀜..
이름없음 2019/08/17 16:01:48 ID : eFcoLbBffhA
ㅁㅊㅋㅋ 나도 미디하고있어서 분리해서 들음 들으려고 노력하고
이름없음 2019/08/18 04:52:26 ID : wGlfQspbCqq
나는 한 악기에 집중해서 들어본적도 있고 분리해서 들어본작도 있어 inst만 들을려고 노력하고 그노래 inst찾아서 듣고...
이름없음 2019/08/18 12:46:41 ID : y0mtxRzXxTO
나 스레준데 또 바뀌었어ㅠㅠㅠ 시파 이번엔 확실하다고ㅠㅠ 내가 시발 그 북소리가 칭칭 대는 소리로 바뀌었다구ㅠㅠ썅
이름없음 2019/08/18 13:13:14 ID : Pbdu8jfXArv
곡은 그대론데 레주가 그렇게 생각하는거 아냐?환청같은? 이건 좀 다른가?
이름없음 2019/08/18 14:12:53 ID : wGlfQspbCqq
노래 확 삭제해버령
이름없음 2019/09/29 20:39:58 ID : mJV89xXAknz
나두 비슷한 경험있었는데 좋아하는 아이돌 노래야 근데 이 노래가 정말 기계음없이 진짜 목소리만 담긴 파일이였던거같았는데 어느날 들어보니까 기계음이 1초도 빠짐없이 목소리에 잔뜩 얹혀져있더라뭐지 내가 잘못들은건가 아직도 기계음 투성이..
이름없음 2019/09/30 15:56:17 ID : 4Lfbu9ta3wo
헐 나도 비슷한데 알바하면서 듣는 노래가 자꾸 멜로디가 이상하게 흘러가는 느낌? a-b-c 뭐 이런순서대로면 a다음에 갑자기 c멜로디가 나온다거나... 무슨 뒤로감기나 빨리감기하는거처럼 이상하게 느껴져서 다른직원들한테 물어봐도 다들 안 이상하다고 하고ㅋㅋㅋ 그게 아이돌 노랜데 평소 잘 안 듣는데도 그게 너무 궁금해서 원곡 찾아봤더니 멀쩡하네 왜지 나만 잘못듣고있는걸까... 딱 알바하면서 그 매장에서 나오는 노래로 들을 때만 이상하게 들려
이름없음 2019/09/30 16:06:40 ID : Zirs9y0oE1f
비슷한 거 겪은 적 있어. 노래를 듣는데 갑자기 원 보컬 목소리가 아닌 높은 여자 목소리가 들림. 같은 노래인 건 알겠지만 무서움.

레스 작성
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 252 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
821레스운명으로new 20187 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10225 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 602 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6519 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 498 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3348 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5404 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22758 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스앞집 가족new 1163 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2896 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 311 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8678 Hit