역사에 대해서 이상한 소리하는 사람들한테 반박하거나 앞에 나서서 말할수있는 그런 직업...

사학자, 사학과 교수, 역사 교사...... 일단 이 정도?

사학자, 고고학자, 서지학자, 문헌정보학자

역사강사보다는 역사가

>>6 문헌정보학은 도서관 다루는 학문이잖아

대학교수. 누군가의 말이 반박할 정도라면 최소 박사학위는 있어야함. 그게 아니고 그냥 시중에 있는 책 읽고 하는 정도라면 직업으로 삼을 수 없지. 단순히 역사를 업으로 삼는다면 교수 외에도 역사 교사, 역사 강사, 유적지 안내원(이것도 아무나 뽑는게 아니라 주로 은퇴한 역사 교사가 함), 역사 유튜버등이 있지

가장 대표적인건 역시 교수.. 그 분야로 이미 논문내고 박사학위 딴 사람들이니까.. 그냥 단순하게 역사를 알리는거면 역사소설을 쓰는 것도 이상하진 않지.. 물론 100% 진실은 아니긴 하지만.. 뭐.. 이름은 잘 기억 안나는데 유물들 보존하고 관리하는 사람들도 괜찮을걸?
레스 작성
2레스 진묘수에 대해 아는 얘 없니 2019.09.18 46 Hit
역사 2019/09/15 23:07:41 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 이거 신라 화랑이라던대 2019.09.18 140 Hit
역사 2019/09/16 22:40:05 이름 : 이름없음
6레스 예전에 역사책보면 이순신 장군님이 무과 번번히 낙방했다고 봤는데... 2019.09.17 89 Hit
역사 2019/09/14 13:25:09 이름 : 이름없음
93레스 신라 후손인 사람! 손! 2019.09.16 918 Hit
역사 2018/05/09 00:29:58 이름 : 이름없음
4레스 원래 이거 익명게시판이니 2019.09.16 57 Hit
역사 2019/09/16 12:47:34 이름 : 이름없음
6레스 한국에서 가장 오래된 호텔이 어디야? 2019.09.15 124 Hit
역사 2019/09/07 22:05:00 이름 : 이름없음
7레스 간도가 우리땅인 이유 2019.09.14 122 Hit
역사 2019/09/01 11:21:34 이름 : 이름없음
10레스 역사 공부에 팁이 있다면 알려줘 2019.09.13 143 Hit
역사 2019/08/17 23:01:45 이름 : 이름없음
2레스 조선시대에 쓰였던 말들 2019.09.13 54 Hit
역사 2019/09/13 10:14:27 이름 : 이름없음
10레스 » 역사에 관련된 직업 없을까? 2019.09.13 136 Hit
역사 2019/08/14 00:23:27 이름 : 이름없음
9레스 한국의 인지도가 낮은 국가 말해보자! 2019.09.13 351 Hit
역사 2019/03/22 20:14:42 이름 : 이름없음
104레스 만일 일제강점기에 살았더라면 어떻게 했을 것 같아? 2019.09.13 1338 Hit
역사 2019/03/19 18:15:35 이름 : 이름없음
15레스 미화되지 않은 조선의 역사 2019.09.13 262 Hit
역사 2019/08/25 21:31:29 이름 : 이름없음
7레스 아프리카의 내전이 전부 제국주의 탓일까 2019.09.13 62 Hit
역사 2019/09/07 10:51:02 이름 : 이름없음
55레스 내가 살고싶은 시대 + 살고싶은 이유 2019.09.13 794 Hit
역사 2019/01/07 01:37:01 이름 : 이름없음