즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/14 00:33:04 ID : BcINtgZhcE4
있으면 무엇일까.... 난 쾌락이 가장 중요한 가치라고 생각해!!
이름없음 2019/08/14 00:33:33 ID : nxAZbjvA6oZ
멋져!!
이름없음 2019/08/14 00:34:04 ID : 2K7Aqi9xRyM
난 수면욕!!! 자는게 너무 좋아서ㅎㅎ
이름없음 2019/08/14 21:51:28 ID : kty0oE61BeZ
난 오히려 쾌락은 자제해야 할 본능이라 생각해.. 막아야 된다는게 아니라 충분히 즐길 수 있고 즐기되, 언제나 생각하고 절제하는 게 필요하다는 거지. 쾌락이 인간의 삶에 큰 영향을 끼치는 건 맞지만 그 영향이 무조건 좋은 영향만은 아니기 때문에... 어린 시절 순수한 쾌락은 순수하게 쾌락이 될 수 있지만 인간의 본래 본성인 추악한 욕망이 드러날수록 쾌락은 타인은 파멸하고 자신의 인생을 자멸시키는 위험한 충동이 될 수 있잖아. 쾌락으로 인한 부정적인 경험을 해보지 않았다면 공감이 안 되겠지만 난 그렇게 생각해.
이름없음 2019/08/14 21:52:56 ID : lyGoGpRu783
나는 행복
이름없음 2019/08/14 21:57:06 ID : kty0oE61BeZ
나 4레스던데 나두 이거!! 아무리 돈 많이 벌어 하고픈 거 다 하고 사는 재벌들도 근원적인 무언가를 채우지 못하는 공허함에 자살하고 명예 인기 다 누리는 탑스타 연예인들도 정신병 앓으며 자살하고 그러는거 보면 정말 행복이라는게 뭘까 행복이 너무나도 신기하면서도 중요한 거 같애
이름없음 2019/08/14 22:23:28 ID : Cja4E02q1zU
책임감
이름없음 2019/08/14 22:26:44 ID : 1ck5Qrfalbd
맞아.. 쾌락의 역설이 괜히 있는게아녀
이름없음 2019/08/14 22:27:59 ID : 3u04K2K46kk
단기적으로 얻을 수 있는 쾌락보단 장기적인 쾌락을 목표로 해야한다고 생각해
이름없음 2019/08/16 03:31:28 ID : 42Gmla8qmE6
난 식욕...네...저 돼지입니다ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/16 04:09:42 ID : jtinTO9AjeL
나도 에 공감해. 뭐 너무 지나친 금욕주의까지 가야 하는 건 아니지만, 그냥 요즘 시대는 너무 지나친 쾌락주의에 젖어있는 것 같아. 또한 너무 쾌락만 쫓다가는 오히려 큰 그림을 못 봐서 인생이 아깝기도 하고. 나는 개인적으로....장녀라서 그런가 이상하게 내 쾌락보다는 가족을 지켜야 한다는 책임감을 우선시하게 되더라 ㅜㅜ 뭐 나도 즐길 건 즐기지만...
이름없음 2019/08/16 05:52:42 ID : fUY8qo7zgpc
나도 식욕 히히 우리 통했다 찌찌뽕 ( ☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞
이름없음 2019/08/16 06:53:27 ID : Ns9wJWlveK4
에피쿠로스vs스토아인가
이름없음 2019/08/16 07:19:42 ID : ck08rzglyE9
나도 그 생각함ㅋㅋㅋㅋ미치겠다 윤리 그만 하고 싶다
이름없음 2019/08/16 09:19:50 ID : VdSHCrta1eI
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 철학과 진학한 사람인데 고딩 때 생윤/윤사 공부할 때 엄청 열심히 했었지...생윤/윤사 공부하는 애들은 수특 열심히 보렴..난 둘다 50점 만점 받았었다ㅋㅋㅋ화이팅~!
이름없음 2019/08/16 10:49:41 ID : BcINtgZhcE4
오오 대단해 나 심심하니까 다들 많이 들어와서 글 남겨줘~

레스 작성
711레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
933레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
20레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
8레스남동생new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
7레스이게 인종차별이야?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31782 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스.new 955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 260 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 496 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전