즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/14 19:45:14 ID : GoE3xDure0s
다들 우리 할머니 음식중에 이게 제일 짱이야 하는거 있지 않아?? 적고가줘!!
이름없음 2019/08/14 19:46:09 ID : GoE3xDure0s
나부터 말하자면 다 외할머니 음식인뎅 곰국이랑 도토리묵밥 다 할머니가 직접 하신건데 어찌그리 맛있는지 할머니 만수무강하세요ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2019/08/14 19:46:32 ID : 2Hu7cMkoILd
김치만두 ㄹㅇ 내가 먹어본 것 중에 세상에서 제일 맛있는 김치만두임
이름없음 2019/08/14 19:47:04 ID : GoE3xDure0s
헉 할머니가 직접 만두를 빚어서 해주셨어!??!완전 맛있겠다!!!
이름없음 2019/08/14 21:15:25 ID : s5SINy1u9uo
식혜랑 간장게장!
이름없음 2019/08/15 09:44:12 ID : 7hupVfcJXvC
김치랑 마늘장아찌랑 온갖 찌개들
이름없음 2019/08/16 00:28:27 ID : DxRDxWrzcMr
잡채랑 식혜!
이름없음 2019/08/16 01:48:12 ID : pQlgY7e0oFb
난 전 별로 안좋아하는데 우리 외할머니 전은 그렇게 맛있더라
이름없음 2019/08/16 19:58:48 ID : krcIGpSNtdy
할머니가 만드신거는 진짜 다 맛있는데 나는 그 중에서도 갈비찜!! 산초?같은 향신료 들어가 있는데 지금도 먹고 싶어!!
이름없음 2019/08/16 20:03:57 ID : wmq3Xtiqlu8
감자버물럭 ㅠㅠㅠㅠ 유독 맛있더라
이름없음 2019/08/16 20:23:50 ID : 5e5dPdzValg
문어숙회 느느으억
이름없음 2019/08/16 22:01:25 ID : NutzdRBbzXz
감자전..... 지금도 먹고싶다.
이름없음 2019/08/16 22:53:02 ID : 6mHBcGoLhs3
김치만두랑 김치찌개
이름없음 2019/08/16 22:53:44 ID : tdvbfWrwE7d
콩나물국... 아침에밥2그릇가능
이름없음 2019/08/17 01:21:46 ID : tjAi8nPg2IH
사골국이랑 쑥떡 존맛ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/17 02:23:46 ID : xO5Qtumk3Bg
우라 할머니 갈비찜! 너무너무 맛있어 진짜 예전에는 사라다도 좋아했는데 요즘은 사라다가 안보여...
이름없음 2019/08/17 02:40:25 ID : y45dRzO9zdT
우리 할머니 두부조림이랑 깻잎이랑 낙지볶음 세상에서 제일 맛있어...
이름없음 2019/08/17 02:54:32 ID : Fhgqpf9fPeF
라면... 원래 매운 거 드시는데 애들 먹이려고 순한 맛 일부러 사다놓으신 게 아직도 기억나
이름없음 2019/08/17 02:56:25 ID : zfgmKZjs3A0
다 좋아!
이름없음 2019/08/17 08:51:53 ID : tcnyFbio5hx
떡국이랑 명절때만하는 고기전!
이름없음 2019/08/18 07:26:27 ID : 7hApfbCmE2l
미역국이랑 시래기국이랑 고사리
이름없음 2019/08/18 08:49:31 ID : pU0skldDzao
울할매 김치랑 동치미 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/18 10:10:21 ID : eFa2leJU2Lc
나 진짜 어렸을 때 할머니가 만들어주신 콩비지찌개 좋아했엉ㅜㅜㅜㅜ !! 안 먹은지 진짜 오래 됐는데 먹구 싶다
이름없음 2019/08/18 12:18:23 ID : lfU0k9BxTTW
우리 할머니는 바닷가 사시는 분이라 어릴 때부터 갈 때마다 간장게장 해놓으셨는데 진짜 태어나서 먹은 음식 중에 제일 맛있었어.. 정말 감사하지
이름없음 2019/08/18 15:53:32 ID : 1zVbwmoMoY7
나도 문어숙회!! 참기름장에 찍어먹으면 크으
이름없음 2019/08/25 13:50:14 ID : 5SMqmJO66jh
수박화채!! 내가 초등학생일때 여름방학에 둘이서 자주 해먹었는데 할머니 화채는 항상 갈색 설탕 잔뜩 넣어서 엄청 달고 시원했어ㅠ 청국장도 좋았고
이름없음 2019/08/26 03:09:54 ID : vzTO2pU2JPj
우리 할무니...미역국을 그렇게 기가 막히게 잘 끓이시는데...할머니집에서 하루 밤 자면 평소보다 일찍 먹는 아침이라 맛도 잘 안 느껴지는데 할무니가 해주신 밥에 미역국이면 눈이 번쩍 뜨임ㄹㅇ 식욕 급살아나서 한 그릇 뚝딱
이름없음 2019/08/26 22:11:21 ID : wGraq7y2Nte
할머니가 해주는건 다 맛있었어.. 심지어 그냥 끓인 차도 맛있었어.. 그치만 이젠...맛보고싶어도 맛볼수가없네 .
이름없음 2019/08/27 07:21:58 ID : WknyFcpXvyM
갈비 맛있었는데...이제는 몸을 마음대로 움직이지도 못하셔
이름없음 2019/08/27 17:05:19 ID : E8rvCkre40r
나는 깻잎장아찌!!! 그거면 밥 2공기 가능!!
이름없음 2019/08/29 21:53:28 ID : 5bu3CknzQsr
할머니가 끓이신 닭계장!지금은 못먹네..!
이름없음 2019/08/30 23:23:38 ID : bu1eLhz9ii3
된장찌개 진짜 맛있어 오늘 두그릇 넘게 먹고 왔어.
이름없음 2019/08/31 20:01:19 ID : XvCja9vveL8
김치찌개도 맛있고 동치미도 맛있고 깻잎장아찌도 맛있고 비빔국수도 맛있서.. 할머니 사랑해요
이름없음 2019/09/01 12:22:57 ID : 9Aja9zf88mE
울 할무니 감주랑 동치미가 아주 그냥 죽여줌
이름없음 2019/09/01 18:33:05 ID : Zjth9coNtdw
할머니 불고기 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/02 00:22:38 ID : BthhuoIIK2H
꼬쟁이 우리집에서 통칭되는 건데 꼬치에다가 돼지고기랑 신김치 번갈아 끼워서 일반 전 부치는 것 처럼 부친거. 진짜 맛있다 솔직히 명절 이거 먹으려고 기다려. 김치만 맛있음 돼. 한 광주리 하면 거기의 반은 다 내꺼ㅋㅋ
이름없음 2019/09/02 01:46:13 ID : i3wk7dRxBgn
김치전 지금은 돌아가셔서 다시는 못먹지만 어렸을 때 추석날 가서 먹고싶다고 조르면 늘 해주셨는데...매년 추석이 다가오면 생각나
이름없음 2019/09/02 02:19:17 ID : nRxyMoY7dXy
쌈장... 어릴 때 할머니 우리집에서 같이 지낼 때 직접 콩부터 준비해가지고 면보에 보자기로 싸서 같이 메주 만들어가지고 된장 하고 그랬거든 그걸로 쌈장 만들어주시면 넘 맛있어서 혼자 밥 먹을 때 밥 한 그릇에 쌈장 한 숟갈 해서 뚝딱하고 그랬어
이름없음 2019/09/02 06:12:19 ID : bcnClyLeZdz
우리 할머니 김치된장찌개만 있으면 ㄹㅇ 구라 안 치고 밥 한 통 쓱싹 가능
이름없음 2019/09/03 23:42:26 ID : tAp82pTUY4F
식혜 ㅠ ㅠ ㅠ 막 이상한 향 안 나고 시중에 파는 것보다 더 달달하고 고소하고 맛있음 ㅠ
이름없음 2019/09/04 02:12:48 ID : tdvbfWrwE7d
닭백숙 나랑 아빠 온다하면 오만 약초 해산물 좋다는거 다넣고 해주시는데 그거보다 보신되는게 없다..
이름없음 2019/09/04 02:32:37 ID : vDApcK5dTWk
할머니표 김치는 어디서도 맛볼수 없는 명작! 진심 어느 식당가도 할머니표 김치가 젤 맛있더라
이름없음 2019/09/04 02:33:25 ID : 7wFcsmJSJXy
할머니가 하는 생선구이 진짜 맛있었는데
이름없음 2019/09/12 18:37:39 ID : SMphtbdwpSK
식혜
이름없음 2019/09/12 22:00:06 ID : 5e5dPdzValg
문어숙회... ㅠㅠㅠㅠ 진짜 별다른 거 없는데 존맛탱구리
이름없음 2019/09/12 22:02:30 ID : a08kqY1csi8
다 맛 없는데 그중에 제일 나은 거 고르자면 쇠고기무국...
이름없음 2019/09/12 22:57:40 ID : 1AZcoJQpPjx
다 맛있는데 그중에서는 김치!
이름없음 2019/09/13 21:21:29 ID : zSJRxxBhuk3
도토리묵 할머니가 직접 쑤시는데 진짜 존맛ㅜㅠ
이름없음 2019/09/13 21:22:48 ID : 5XtdDwILdPa
김치찌개!!! 할머니가 끓여주시던 김치찌개가 제일 맛있었는데 이젠 먹을수가 없어ㅜㅜ 보고싶다 할머니...
이름없음 2019/09/13 23:00:08 ID : hwFioY1dvcp
우리 할무니 두부찌개 아무도 못따라와 ㅠㅠㅠㅠ 아부지가 해도 그 맛이 안난다구....
이름없음 2021/02/13 21:20:55 ID : rf9du4GmmoN
우리 할무니는 닭도리탕 엄청 맛있게 만드셔!
이름없음 2021/02/13 21:22:02 ID : fRDwGlhbvju
할머니 김치... 다른 김치는 입에도 안 대는데 할머니 김치만 매 끼니 문자 그대로 쳐먹어...
이름없음 2021/03/19 09:37:46 ID : nA5cNvBcJSI
김치 진짜 안익으면 입도안대는데 할머니꺼는 그대로 호로록
이름없음 2021/03/19 09:39:42 ID : rhs4K1xDyY7
김치부침개 청양고추를 넣어 적당히 매콤하면서 입안에 넣으면 바삭바삭 씹혀서.... 아 배고파
이름없음 2021/03/19 17:01:40 ID : pe6o1xwr865
난 좀 다른의미로 짱인거 말하고가도돼? 우리할머니. 떡볶이에 딸기쨈을 넣으셨었어 ^^..... 무슨맛이냐구? 먹으면서도 무슨맛인지 알수없는맛....... ㅎㅎ
이름없음 2021/03/19 17:42:22 ID : 5e3VdU4Zg7y
고구마 먓탕/멸치볶음
이름없음 2021/03/19 17:51:00 ID : 9g7s03yHBeZ
김치랑 오그락지....오그락지 진짜 마싯는데 할머니 배추전도 맛있어.. 아 배고파;
이름없음 2021/05/14 23:05:59 ID : 66lB9hfe3Pb
식혜
이름없음 2021/05/14 23:09:24 ID : zff9gZba4IM
애기때 먹었던 장떡이 아직도 기억나서 부침개중에 가장 좋아하는게 장떡이야
이름없음 2021/05/14 23:10:02 ID : rummpTSKY1a
늙은 호박전, 김치전.. 내공이 있으셔서 그런가 맛도 맛이지만 바삭바삭하게 전 부치시는 방법을 알고 계신듯!! 육개장, 된장찌개, 김치찌개, 곰국, 매운소고기 무국.. 진짜 국 요리도 너무 맛있어 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/15 11:05:41 ID : Pcnvcliqi2r
빈대떡이랑 갈비찜이랑 같이 먹어봤어? 천국이 따로없음 외할머니는 요리기능사? 그러니까 일식 양식 한식 뭐 디저트 뭐 그런거 다 따셔서 웬만한건 다 잘하심 근데 난 역시 외할머니 구절판이 세상에서 젤 맛있어 진짜 츄릅
이름없음 2021/05/17 19:06:20 ID : eLbA446qmIL
우리 외할머니 식혜랑 깻잎!! 깻잎만 있으면 밥통에 밥 다 먹을 수 있을듯
이름없음 2021/05/17 23:15:30 ID : 2q2JWnTU5hx
오이장아찌 레전드👍
이름없음 2021/05/18 00:17:28 ID : dCo41DAqqp9
할머니 김치... 북한식 김치라서 다른데서 김치 먹으면 이 맛이 안 나ㅠㅜㅠ
이름없음 2021/05/18 07:24:12 ID : SLanwrcJSIK
청국장 존맛 할머니께서 장을 직접하셔서 냄새 하나도 안났음
이름없음 2021/05/18 09:58:27 ID : Gk8qjh85O3B
전 식혜
이름없음 2021/05/18 20:10:00 ID : bA0tvCo7vxz
우리 할머니만 요리 못하시나,,,,,,,
이름없음 2021/05/18 21:18:54 ID : fRDBvwsi8i9
우리도... ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도 맨날 식혜랑 도토리묵 만들어서 갖다주셔ㅆ음
이름없음 2021/05/19 20:51:17 ID : gZeIHwoHzXB
얘들아 우리 할머니 김치찜 진심 ㄹㅈㄷ 세상 어딜 가도 그 맛은 안 남 직접 담근 묵은지로 만드시고 조미료도 안 넣는데 완전 감칠맛에 중독성 미쳤음 항상 고기는 엄청 가득 넣으셔서 야들야들 촉촉한 고기에 김치찜 찢어서 흰쌀밥이랑 먹으면 밥 2공기는 그냥 뚝딱이야 내가 살찐 원인 중 하나가 바로 우리 할머니 김치찜... 내 친구들도 와서 한 번 먹어보고 맨날 또 먹고 싶다고 노래를 부르는 마성의 김치찜 진심 우리 할머니 예전에 장사 마니 하셧는데 김치찜 장사 하셨으면 연 매출 5억 찍엇을 듯 진짜 ㄹㅈㄷ 개맛잇어 세상에 이 맛은 우리 할머니한테서밖에 안 날 듯
이름없음 2021/05/20 17:42:34 ID : pfcJQla3u2m
된장찌개♥️

레스 작성
958레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27339 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
26레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23768 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
8레스남동생new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이게 인종차별이야?new 91 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 479 Hit
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31786 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16610 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스.new 965 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 500 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1430 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 533 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전