즐겨찾기 스레드
북마크
◆9imHu5TWqrw 2019/08/14 23:55:26 ID : anva3zRu2mq
魔 4:19
◆9imHu5TWqrw 2019/08/14 23:55:51 ID : anva3zRu2mq
첫 번째 문제 : 거울 속의 탑 "가장 위대한 왕은 가장 위대한 천재와 그의 아들을 라비린스의 뾰족 탑 안에 가두어 두고는 왕궁에 걸려있는 거울을 통해 탑을 감시하도록 하였다." 1 11 21 1211 1231 131221 132231 ? ? 에 들어갈 숫자는?
이름없음 2019/08/15 00:34:12 ID : nXAi7faleGk
◆9imHu5TWqrw 2019/08/15 00:38:09 ID : anva3zRu2mq
정답
◆9imHu5TWqrw 2019/08/15 00:38:53 ID : anva3zRu2mq
두 번째 문제 : 깃털 줍기 "불안에 떨며 매일 밤을 뜬눈으로 지세우던 가장 위대한 천재는 갑자기 무엇인가 생각난 듯 자신의 아들과 함께 납작 엎드려 바닥을 마구 헤집으며 깃털을 찾기 시작했다." Come fam on coth smores 위 문장이 의미하는 것은?
이름없음 2019/08/15 01:47:34 ID : o6qrusmE2q0
Come fam on coth smores 말장난인가.....ㅠㅠㅠㅠ모르겠다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/15 11:10:30 ID : GpSFg6mIFir
Comefamoncothsmores 딱봐도 애너그램 같이 생기긴 했는데 암만 돌려봐도 말이 안됨
이름없음 2019/08/27 17:47:37 ID : 2nzWpfcNulg
come maf on toch somers
◆9imHu5TWqrw 2019/08/27 20:27:38 ID : anva3zRu2mq
오답
이름없음 2019/08/28 15:32:46 ID : bwre2IIFimK
Feather common cosmos...?
◆9imHu5TWqrw 2019/08/28 23:08:01 ID : anva3zRu2mq
정답에 근접. 답은 common cosmos. 맞춘걸로 처리함.
◆9imHu5TWqrw 2019/08/28 23:15:25 ID : anva3zRu2mq
세 번째 문제 : 밀랍 만들기 "그렇게 한껏 깃털을 모은 가장 위대한 천재는 이번엔 천장에 달려있는 벌집들을 찾고는 곧장 밀랍을 만들기 시작했다." 가운데에 들어갈 숫자는?
이름없음 2019/08/29 22:04:38 ID : KZjupQmmmsk
6개 숫자의 공약수인 1?
◆9imHu5TWqrw 2019/08/29 22:13:42 ID : anva3zRu2mq
틀린 말은 아니지만... 솔직히 답으로 인정하기엔 미흡하다 판단. 오답.
이름없음 2019/08/30 00:59:00 ID : KZjupQmmmsk
역시 그렇겠지...혹시나 해서 던져보긴 했지만 내가 생각해도 너무 단순한 답안이었어.....
이름없음 2019/08/30 01:59:29 ID : vba07eZbhe3
◆9imHu5TWqrw 2019/08/30 07:10:25 ID : anva3zRu2mq
답은 틀렸지만 문제 특성상 여러 답안이 나올수 있기에 풀이 과정이 그럴듯 하다 생각되면 정답으로 처리함. 답이 27인 이유는?
이름없음 2019/08/30 09:13:32 ID : xA5bwoK3XxS
문제에의의있소!!!!!!!!!!!!이거너무 답이많은거아니요 스레주양반!!!!!!!!
이름없음 2019/08/30 13:07:40 ID : KZjupQmmmsk
난 답이 될 만한 거 을 제외하면 하나도 못 찾았는데... 물론 보기에야 그냥 육각형 7개짜리 그림이지만 저 숫자들을 저런 위치에 배치한 데에는 이유가 있을거란 말이지. 내 생각엔 스레주가 의도한 진짜 답안이 바로 그 이유를 찾아오는 것인 듯. 에서 이유 물어보는 거 봐도 그렇고.
이름없음 2019/08/30 13:22:07 ID : KZjupQmmmsk
말이 나온 김에 질문... 아니, 일단 윗 레더의 풀이를 기다려보는 게 좋겠다...(질문 지움)
이름없음 2019/08/31 13:04:17 ID : wE01dvg2HB9
윗레더 안오는것 같은데 질문 한번 해봐!
이름없음 2019/08/31 14:35:00 ID : KZjupQmmmsk
(손) 각 숫자들의 자리가 바뀌어도 문제가 성립하나요?
◆9imHu5TWqrw 2019/08/31 15:51:54 ID : anva3zRu2mq
아뇨. 자리가 바뀌면 문제가 성립하지 않습니다. 다만.. 정말 운좋게 바뀐다면 성립할수도 있습니다.
이름없음 2019/09/01 12:16:35 ID : KZjupQmmmsk
이 문제...ㅠㅠ 내가 여태 여기서 본 문제 중 제일 어려운 듯....
◆9imHu5TWqrw 2019/09/01 19:00:10 ID : anva3zRu2mq
원래 간단한 문제가 어려워 보이는 법이죠.
이름없음 2019/09/04 01:53:49 ID : fPhgqjeMnQs
힌트 더 안 주는 거야ㅜㅜ? 너무 어렵다..
이름없음 2019/09/04 14:30:23 ID : zPjxU3TVgjh
아 이건 자리가 바뀌어도 성립하는 거라 답은 아닐 것 같은데 함 가본다 숫자를 제일 작은 수부터 차례로 이을 때 맞는 숫자를 더하면서 올라갔거든? 3에서 6으로 이동할 때 3을 더하는 식으로... 그랬더니 3-1-5-1-4 차례가 나왔단 말이야, 저게 반복되는 거라면 이번에는 1을 더할 차례니까 17에 1을 더해서 18. +) 사실 저게 벌집 모양이라 벌이 신호를 주고받을 때 추는 춤 순서같은 거 적용해보려고 했는데 막혀서 팽했음... 전에 애너그램 문제 풀 때 깃털 모은다길래 feather 스펠링부터 빼서 맞춰보고 하니까 답 나오던게 떠올라서 일단 힌트 될만한 건 다 적고 가본다 이번 문제 ㄹㅇ 어렵구만
◆9imHu5TWqrw 2019/09/04 17:43:51 ID : anva3zRu2mq
상당히 괜찮고 유사한 접근 방식이었지만 3-1-5-1-4 다음 1이 나온다는 규칙은 역시 조금 부실한 감이 없지 않나 판단. 아쉽지만 오답 처리함. 생각보다 간단한 문제라 힌트를 줄게 없는것이 힌트. '대'신 하나 덧붙이자면 어렵게 생각할 것 없이 숫자들로만 푸는 문제임.
이름없음 2019/09/12 16:10:10 ID : coIIHDzffdP
답은 0 모든 숫자는 0에서 시작한다!!!!
◆9imHu5TWqrw 2019/09/12 16:11:27 ID : i7cK45htjz8
오답
이름없음 2019/09/12 16:58:02 ID : s8jg3O61A43
답은 21이요. 아, 틀렸네.
◆9imHu5TWqrw 2019/09/12 16:59:16 ID : nu79g4Zg1Bc
오답
이름없음 2019/09/12 22:19:47 ID : coIIHDzffdP
레주 대박 단호박
◆9imHu5TWqrw 2019/09/12 22:42:20 ID : anva3zRu2mq
오답
이름없음 2019/09/12 22:59:42 ID : coIIHDzffdP
완전 정답
◆9imHu5TWqrw 2019/09/12 23:00:47 ID : anva3zRu2mq
오답
이름없음 2019/09/13 00:00:05 ID : rhAqrxXs9xO
정답
이름없음 2019/09/13 21:05:28 ID : s8jg3O61A43
왜들 그려... 근데 별 -> 21로 수정했는데 틀린거지...
◆9imHu5TWqrw 2019/09/13 21:08:06 ID : LeY1fPa5TU4
오답. 대신 그냥 느낌이지만 답에 근접했을것 같음.
이름없음 2019/09/14 13:47:32 ID : KZjupQmmmsk
심심했구나ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/14 14:05:22 ID : KZjupQmmmsk
질문 가운데에 들어갈 숫자는 자연수인가요? 12진법이나 60진법과 관련이 있나요? 전부 더하니까 58이 되길래...2를 더하면 딱 60이 되니까 2가 정답 아닐까 했지만 자리가 바뀌면 답이 성립 안한댔으니까...
◆9imHu5TWqrw 2019/09/14 14:14:18 ID : LeY1fPa5TU4
자연수 맞습니다. 12진법이나 60진법과는 관련 없습니다.
이름없음 2019/09/17 20:12:43 ID : s8jg3O61A43
어렵구만;;; 풀면서 수가 살짝 엉성하다 싶기는 했는데...
◆9imHu5TWqrw 2019/09/17 20:29:26 ID : anva3zRu2mq
굉장히.. 쉬울겁니다. 아마 허무할정도로.
이름없음 2019/09/17 23:55:15 ID : PeFeGspe4Zi
솔직히 이건 답이 아닐 것 같지만, 5? 오른쪽 부터 6+7=13, 12+□=17 이런 식이라면 □=5니까. 역시 어렵다.
◆9imHu5TWqrw 2019/09/18 00:07:20 ID : anva3zRu2mq
5답
이름없음 2019/09/18 09:14:16 ID : RxB9fSNxXxV
지나가다가 5가 답이라는 줄 알고 드디어 풀렸나 함서 설렜네 힌트 하나만 더 조라 나 방금 동서남북으로 절했어
이름없음 2019/09/18 17:03:10 ID : s8jg3O61A43
답: 2 그러면 꿀벌안의 숫자들로 각 구역에 해당하는 숫자들의 수식을 만들 수 있다.
◆9imHu5TWqrw 2019/09/18 17:36:01 ID : anva3zRu2mq
힌트는 사칙연산. 아니, 이칙연산.
◆9imHu5TWqrw 2019/09/18 17:37:35 ID : anva3zRu2mq
오답. 그렇지만 무슨 이야긴진 대강 이해했음. 그래도 조금 아쉬운 감이 없지 않기에 대안을 제시함. 우선 풀이과정을 올려주기 바람. 그 후 일주일 안에 답이 나오지 않으면 정답 처리를 고려 해보겠음.
◆9imHu5TWqrw 2019/09/18 17:45:25 ID : anva3zRu2mq
문제가 너무 올라간 관계로 새로 다시 올림 가운데에 들어갈 숫자는?
이름없음 2019/09/18 22:40:54 ID : 007dXusrBBs
이름없음 2019/09/18 23:06:56 ID : s8jg3O61A43
21 오답 처리 받았어. 나랑 같은 생각을 했구나 반갑다! ㅎㅎ
이름없음 2019/09/18 23:09:49 ID : s8jg3O61A43
응응, 알았어. 정리해서 조만간 올릴게. 쓰다가 날라갔어. 근데 실망스러울 수 있다...
가을 2019/09/27 01:32:51 ID : JTRva2tvvdu
안에 들어 가는 숫자가 일의 자리야?
◆9imHu5TWqrw 2019/09/27 07:07:14 ID : anva3zRu2mq
그렇습니다.
이름없음 2019/09/27 07:40:00 ID : eK7wL9dwoJS
맞으면 실망할 거 같지만 도전! 답은 5 세로줄 세 개가 등차수열이라고 가정할 때, 가운데줄은 7-5-3의 순서가 돼야 하니까
◆9imHu5TWqrw 2019/09/27 07:48:29 ID : anva3zRu2mq
실망하지 마시라고 오답 드리겠습니다.
젤뇌르망 2019/09/27 12:28:06 ID : qkrbzO5TSMj
14 ! 벌집 모양을 c a f d b g e 이라고 했을 때 a + b = 30 c + d + e = 10 + d f + g = 18 30 10+d 18 을 수열로 친다고 생각하면 30과 18의 가운데숫자인 24가 올거라고 생각해서 10 + d = 24 d = 14 라고 풀음 c a + f + d + b + g e II II II 30 ?? 18
젤뇌르망 2019/09/27 13:15:31 ID : qkrbzO5TSMj
풀이 7 13 6 ? 17 12 3 변의 길이가 모두 같은 삼각형 2개를 그린다고 하였을 때 서로 삼각형의 점 위치에 있는 숫자들을 한 집단으로 생각 13, 3, 6 and 17, 7, 12 1, 3, 3, 6 을 곱하였을 때 나오는 수 = 54 1, 7, 7, 1, 2 를 곱하였을 때 나오는 수 = 98 1, 3, 3, 6을 더하였을 때 나오는 수 = 13 1, 7, 7, 1, 2를 더하였을 때 나오는 수 = 18 곱수 나누기 더한수 54 나누기 13 나누었을 때 나머지 2가 남는다 98 나누기 18 나누었을 때 나머지 8이 남는다 위를 향하는 삼각형은 8 아래를 향하는 삼각형은 2 서로 삼각형을 합하고 겹치는 부분을 선으로 그어 분수라고 생각하였을 때 8/2 답은 4
◆9imHu5TWqrw 2019/09/27 15:34:12 ID : anva3zRu2mq
문제 특성상 많은 답이 나올 것이라는건 알고 있었지만.. 정말 상상도 못한 풀이 방법이네요. 깔끔한 답은 고 참신하고 마음에 드는 답은 인 것 같군요. 정말 간단한 문제라고 누누히 말씀 드렸는데. 뭐, 꿈보단 해몽이니까요. 역시 살짝씩 아쉽긴 했지만 이 정도면 합리적인 풀이라고 생각하기 때문에 정답 처리하도록 하겠습니다.
◆9imHu5TWqrw 2019/09/27 15:57:46 ID : anva3zRu2mq
네 번째 문제 : 날다 "감옥에 있는 깃털과 밀랍으로 거대한 날개를 만들어낸 가장 위대한 천재는 사랑스러운 그의 아들과 함께 탑을 떠나 하늘을 향해 힘차게 날아오르기 시작했다." 오>ㅗㄷㄹㅇㅊㄹ<ㅠ>ㅊ듀ㅇㅁㄷ 이것이 의미하는 것은?
이름없음 2019/09/27 16:01:51 ID : vbdDBs9zfcI
문제 하나 푸는데 한 달이 걸렸네 ㄷㄷ
이름없음 2019/09/27 16:08:04 ID : eK7wL9dwoJS
그래서 결국 스레주가 생각한 답이 뭐였던 거임?
◆9imHu5TWqrw 2019/09/27 17:04:30 ID : anva3zRu2mq
뭔가 초라하기도 하고 심심하면 풀어보시라고 답을 공개하지 않으려 했는데 풀릴 것 같지도 않고 더 마음에 드는 답이 나왔으니 그냥 말씀 드리겠습니다. 답은 마주보는 숫자를 곱한 값의 각 자릿수의 합입니다. 7×3=21 , 2+1=3 12×13=156 , 1+5+6=12 , 1+2=3 17×6= 102 ,1+0+2=3 따라서 가운데에 들어갈 값은 3. 힌트는 간단한 문제라는 것과 이칙연산, 한 자리 숫자인점, 그리고 자리가 중요하다는 점과 '대' 였죠.
이름없음 2019/09/27 17:46:43 ID : KZjupQmmmsk
이건 전혀 생각 못했다 ㄷㄷ
이름없음 2019/09/28 00:17:26 ID : TSJXy41AY61
저거 신화에 나오던거같은데 뭐더라
이름없음 2019/09/28 13:34:50 ID : Wpgo2JWjgY7
그리스 로마 신화에 나오는 다이달로스랑 이카로스 이야기일걸
이름없음 2019/09/29 14:47:20 ID : KZjupQmmmsk
<,>가 있는 걸 봐서는 쿼티 키보드랑 관련이 있을 것 같은데 그냥 pc용 쿼티 키보드로만 될 일이 아닌가?? 이카로스 맞는듯...스레 제목이 Icarus의 철자를 섞어놓은 거야
이름없음 2019/09/29 15:17:53 ID : i9s7go6oZeE
쿼티로 바꿔봐도 이상한 거 밖에 안 나오는데.. 뭐지.. 헐 미친
이름없음 2019/09/29 15:25:51 ID : cIFbeMknDut
설마 이 뜻하는 게 '그냥 낚시였습니다~'는 아니겠죠
◆9imHu5TWqrw 2019/09/29 17:33:11 ID : anva3zRu2mq
뭐, 이제는 의미 없는 글귀일 뿐이죠.
◆9imHu5TWqrw 2019/09/29 17:34:03 ID : anva3zRu2mq
아 0번 문제 맞추셨으니까 에게 보너스 점수 100점 드리겠습니다.
이름없음 2019/09/29 23:07:35 ID : cIFbeMknDut
잠깐만요 이 맞았다구요?? 마테오 복음 4장 19절 "따라오너라 내가 너희를 사람을 낚는 어부가 되게 하리라" 이거 생각한 건데..이거에요 진짜?
◆9imHu5TWqrw 2019/09/29 23:19:06 ID : anva3zRu2mq
네~ 맞습니다. 풀이 과정까지 대단하네요. 추가 점수 백점!!
이름없음 2019/09/30 16:22:44 ID : s8jg3O61A43
'대' 가 무슨 의미인지 모르겠어요. 알려주세요!?
◆9imHu5TWqrw 2019/09/30 17:19:58 ID : anva3zRu2mq
아 그건 솔직히 알아들으라고 적어둔게 아니라 뭔가 이상한걸 느끼고 질문해주길 기다렸습니다. () '대' = 对 마주볼 '대'
이름없음 2019/09/30 18:34:23 ID : s8jg3O61A43
ㅋㅋㅋ고마워. 질문하길 잘 했다! 다들 이해하고 있는 걸 줄 알았어. 뭔가 스레주 재량 선물은 없나요??ㅋㅋ
이름없음 2019/09/30 18:40:48 ID : s8jg3O61A43
오>ㅗㄷㄹㅇㅊㄹ<ㅠ>ㅊ듀ㅇㅁㄷ dh.hefdcf,b.cebdae 단순하게 영어로 취환하면 이렇네. 근데 흠.. <> 는 shift를 눌러야 하는거고, 듀나 오를 봤을 때 단순히 영자판으로 대응하는 개념은 아닌 거 같네. 뭘까...?
◆9imHu5TWqrw 2019/09/30 19:16:11 ID : anva3zRu2mq
선물이요?
이름없음 2019/09/30 19:56:46 ID : cNuoFcrgkmo
스레주 퀴즈 있나요ㅠㅠㅠ
◆9imHu5TWqrw 2019/09/30 20:16:14 ID : anva3zRu2mq
문제라면 에 있습니다만
이름없음 2019/09/30 20:39:27 ID : s8jg3O61A43
어!;;; 난 그냥 위의 다른 레스더처럼 추가 점수라던가.. 그런 류의 칭찬을 생각한 건데..ㅋㅋㅋ 아니면 운 좋게 힌트권! 이라는 느낌의... 던져 본 건데 진지하게 고려해줬구나. 고마워ㅎㅎ
◆9imHu5TWqrw 2019/09/30 20:48:17 ID : anva3zRu2mq
아 맙소사 눈치 없는 스레주.. 이왕 이렇게 된 거 쓰다듬어 드리겠습니다. 아이구 잘했어요 쓰담쓰담
이름없음 2019/09/30 23:27:30 ID : s8jg3O61A43
...... ㅎ.. 왜 설레는 거야. 스레주 잘 자.
◆9imHu5TWqrw 2019/10/01 00:55:07 ID : anva3zRu2mq
그쪽도요.
이름없음 2019/10/11 19:39:42 ID : s8jg3O61A43
다들 힌트가 필요한 거 같군... 스레주~! 있다면 내게 힌트를 보여줘!
◆9imHu5TWqrw 2019/10/12 10:13:48 ID : anva3zRu2mq
컴퓨터
이름없음 2019/10/12 20:21:15 ID : s8jg3O61A43
스레주 오랜만! ㅎㅎ 나... 컴퓨터 잼병인데..아... 오>ㅗㄷㄹㅇㅊㄹ<ㅠ>ㅊ듀ㅇㅁㄷ 근데 이거 어디서 익숙한 모양새랑 말이야.... 어디서 봤는데 <ㅠ> 이거를 어디서...
◆9imHu5TWqrw 2019/10/12 20:47:50 ID : anva3zRu2mq
어렵게 생각하지 마세요. 이번 문제 역시 간단합니다.
이름없음 2019/10/13 12:19:45 ID : s8jg3O61A43
오류, 동작, 처리 error, function/action/work, process dh>hefdcf<b>cebdae 모르겠다... 간단하게 간단하게 음... base도 아니고 뭔가 대칭 구조 같기도 하고...? 3+3-3-2=1
이름없음 2019/10/17 01:45:32 ID : wpSNxWphy1x
빡대가리라서 하나도 못풀겠다
이름없음 2019/10/17 18:04:22 ID : AZeNy5801bb
동감ㅋㅋ
이름없음 2019/10/17 23:49:05 ID : nU6lvbjs60p
<>가 뭔지 알아보는 게 중요할 것 같은 느낌... 뭔가 부등호 같기도 하고??

레스 작성
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2734 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23546 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63842 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39335 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 21시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11818 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3862 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 3668 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57433 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61874 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18796 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14385 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51656 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9391 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7789 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2421 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3554 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2216 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21047 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46654 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8185 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18