즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 00:46:38 ID : tbjAo5e2Fim
우리집 햄스터 죽어서 3일째되는날 장례식?치뤄줬거든.. 처음이라 잘 모르겠어..ㅠㅠ 내일 묻어줄건데 해바라기씨랑 같이 묻어주려구...
이름없음 2019/08/15 01:21:05 ID : O5VbCpfcIMo
나도 햄스터 키웠었는데 울면서 우리집 화분에 심어줬어 그렇게 하면 독소 올라와서 안좋다고 하길래 혹시 진짜 안좋으면 어쩌지 했는데 그 뒤에 화분에 싹 트더니 해바라기 되더라
이름없음 2019/08/15 03:58:30 ID : CmINAlDuqZc
난 개 키웠는데 몇 일 동안 안보이다가 가출? 실종? 비슷함.. 그래서 너무 보고싶어 전단지 붙히면서 까지 찾고 싶엇는데 어떤 아저씨가 나 한테 전화하며 여기 개 있는데 죽은거 같다며 15분? 동안 아닐거라며 울먹이며 산에 뛰여갓는데 내가 키운 개 위에 자동차 바퀴 자국이 좀 남아잇드라.. 아마도 개를 치고 산 쪽으로 버리신듯.. 그거 보고 대성통곡하며 미안하다고 햇는데 등산 중인 분들이 전부 쳐다보드라...몽몽이를 (이름) 거기에 묻고 나왓어요.. 이제 1년 정도 지나서 정신을 차렸는데 하나 밖에 없는 친구,가족과 같은 존재 였기에 몽몽이가 죽고 나선 밥도 이틀 동안 안먹고 그랬어요 그냥 편히 쉬 라고 묻어줘요 분명히 편히 쉬고 있을테니깐요
이름없음 2019/08/15 04:03:39 ID : moMi4JU5hxT
우리집은 토끼랑 고양이랑 한마리씩 떠나보냈었는데... 사실 그땐 조금 더 어릴때라 자세히는 기억 안나는데 그 우리가 가는 동물 병원에서 사람한테 하듯이 화장? 시켜준다 그래서 사체 넘기고 그렇게 했던걸로 기억해. 이제와서 생각하면 묻어주고 싶긴 했는데 내가 사는곳이 외국이고 산 같은데도 없어서 묻을데가 없었거든. 집에 마당 같은데 있는것도 아니어서 더더욱 그 사체를 어떻게 할 길이 없었어. 뭐 그러고 나선... 그냥 아무 생각 없이 지냈어. 안 슬펐다기 보단 하루아침에 갑자기 그렇게 가버린것이 실감이 안난다 해야하나. 그래서 그랬는지 오히려 아무런 감각이 없더라고. 이제와선 괜히 한번씩 울컥하지만 오히려 애들 죽은 당시에는 아무렇지 않았던거 같아. 뭐... 일단 난 그랬는데... 스레주 상심이 크겠다... 힘내고, 좋은곳에 갔을거야.
이름없음 2019/08/15 04:08:14 ID : BAjjtg0q6qp
묻는 거 불법이야.... 그래서 쓰레기봉투에 버려야하는데, 솔직히 어떻게 그러냐ㅠㅠ 거의10년 전이긴 하지만 나도 강아지 키워봤고, 가족인데 어떻게 봉투에 넣어서 버리냐고. 그래서 불법이긴 하지만 몰래 땅에 묻어주고 왔어.
이름없음 2019/08/15 06:41:56 ID : 6Y5Qk60lgZj
음... 우리 큰 애기 심장사상충때문에 너무 힘들어해서 안락사를 했는데..진짜 마음이 찢어지더라.. 그리고 난 오리를 키웠는데 오리가 병걸려서 죽어서 진짜 아직도 너무 마음이 아프다ㅠ
이름없음 2019/08/15 06:44:11 ID : s5Qnu5RCnRD
7년전에 친구가 병아리를 키웠었는데 결국 죽어버려서 아파트 근처 화단에다 묻었는데 아직도 위치가 정확하게 기억난다..
이름없음 2019/08/15 07:08:08 ID : Qk8i9s0787b
작년에 키우던 고양이가 복막염때문에 입원해있다가 결국 무지개다리 건넜는데 아빠가 그냥 묻어버리자고 해서 진짜 엄청 울었어. 나랑 엄마가 사정사정해서 겨우 장례식 해줬는데 하면서도 울고 하고 나서도 울고 엄청 울었던 거 같다... 뼛가루는 집에 있어. 안에 직접 만든 열쇠고리 지퍼백 조그만거에 넣어서 넣어줬고...
이름없음 2019/08/15 07:19:26 ID : wIJRBhtbjAr
우리강아지 무지개다리 건넜을때 반려동물 장례식장 가서 해줬어..
이름없음 2019/08/16 03:28:12 ID : pgqjeIMry5h
나는 경비아저씨한테 허락맡고 울 햄찌 별이를 아파트 화단에다 묻고,그 위에 나무 쫴깐한거.오다가 뽑혀있던거 들고왔는데 심으니까 잘 나더라.그 하얀 철쭉이었어.정말 예뻐서 꽃 핀 날에 딱 보고 별이 생각나서 울면서 등교함ㅠㅠㅠㅜㅜ

레스 작성
49레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27082 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스.new 777 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 93 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23568 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 98 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 342 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 136 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6901 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 538 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6153 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 614 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 712 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전