즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 02:08:36 ID : 05PgZbinO8m
한두번이야 자랑 받아주고 귀엽다ㅠㅠ 해주지 자꾸 그러면 정말 곤란함... 사진 보내는 것도 그렇지만 텍스트로 하는 자랑도 참 어쩌라고임... 솔직히 할말이없음 사진도 그닥 감흥없고 '00이 뭐하는 중ㅠㅠ' 이런것도 감흥없음 ... 그만 좀 했으면 ㅠㅠ 니새끼 니눈에나 귀엽다! 나는 감흥이없고 어떻게 반응해야할지 항상 난감하니 제발 그만..
이름없음 2019/08/15 22:12:33 ID : e7wHCi05Xs0
애 자랑도 똑같다고 봄 ㄹㅇ 한두번도 아니고 계속 예쁘다 예쁘다 하는 것도 피곤해
이름없음 2019/08/16 19:28:47 ID : jzfgo5eZeNu
ㄹㅇ 안물안궁
이름없음 2019/08/16 19:30:02 ID : fTPg6i9xTWi
인정. 니새끼 너나 예쁨. 한두번은 너무 좋은데 계속 보내는건 존나 어쩌라고
이름없음 2019/08/30 17:37:46 ID : Y3CrwHu4GoF
1년 째 친구가 반려동물 자랑하는거 시달리는 중인데 괴롭다 제발 그만 좀 보내라 너 때문에 내가 고양이 싫어하게 됐다
이름없음 2019/08/30 17:43:25 ID : xQqY7asksp9
인정 동물 좋아하지도 않는 사람한테 계속 사진 보내면서 진짜 레알 극혐...
이름없음 2019/08/30 17:44:26 ID : 3xBdUZdveE3
맞다...나도 광적으로 막 좋아하는 거 아닌데...주변에서 내가 힘들다거나 우울하면 뜬금없이 고양이나 강아지 사진 보내줌... 근데 어디서부터 대체 무슨 반응을 해야하는지 모르겠다.
이름없음 2019/08/30 17:48:25 ID : bBaoMnQk01d
나는 반대로 한번 우리집에 오더니 계속 뭐만하면 우리집 개 뭐하냐고 물어봐서 짜증난다..
이름없음 2019/08/30 18:24:01 ID : cFeJRu8lwoI
ㄹㅇ 어떻게 반응하란거임... 솔직히 이거나 저거나 반응하기 난감한건 오덕질이랑 똑같음 뭐 어쩌라고 관심도 없는 동물 사진이나 아이돌 사진이나 캐릭터 사진 갖고와서 좋다 어쩌다하는건지 모르겠음
이름없음 2019/08/30 20:13:03 ID : yGso3SK5apW
완전 인정 도대체 무슨 반응을 원하는거야...매일 귀엽다만 하는것도 힘들어
이름없음 2019/08/31 11:23:03 ID : o3Wi1ctxWmJ
진짜 그런것도 짜증날것같은데 나는 우리집 고양이 보러한번왔다고 지네들끼리 날짜정해서 오는 그런 개같은 짓거리하지마 왜그러는거야
이름없음 2019/08/31 12:38:51 ID : s62FcmpPfQp
네 눈에만 예쁘다고!!! 개 안 좋아하는데 개 사진 자꾸 보내면 난감해. 놀러 가는데 경고도 없이 개 데려와서 자기 개 안아달래… 피부병 있어서 조심해야 되는데ㅠㅠ 자꾸 내 허벅지 위로 점프하길래 불편한 티 내면서 돌려 말해도 못 알아듣고 마냥 사랑스럽다는 듯이 보고만 있어.
이름없음 2019/08/31 14:16:53 ID : oNzff85Pio6
내새끼도 아닌 니새끼를 내가 왜 귀야워해야하는지 도통 모르겠더라
이름없음 2019/08/31 18:10:09 ID : JU6qp89xSGl
SNS 개인계정에 혼자 올려서 자랑하는거면 그려러니 하는데 1대1 카톡으로 보내면서 자랑하는걸 1년째보니 할 말이 없음 한 두번도 아니고 난 고양이 알레르기있어서 키우지도 못하는걸 알면서 왜 계속 나한테 자랑하는지 의문임
이름없음 2019/08/31 18:17:28 ID : i8mNzamqY00
같은 생각임...자기집 강아지 남 앞에서 뽀뽀하고 오구오구 하는거 그냥 그래 나는 아무리 울집 강아지가 이쁘다고 해도 뽀뽀까진 안하는데 나보고 넌 왜 뽀뽀 안해주냐면서 좋아하는데 왜 안하냐면서 화내던 애도 있었는데 듣고 무척 슬펐음,,, 그냥 적당히!!
이름없음 2019/08/31 23:08:57 ID : nyJXBtii02r
반려동물, 애기, 연예인이나 섭컬계 최애
이름없음 2019/09/01 09:11:25 ID : 1eE8lxxveMq
아 나도 나 아는 동생이 계속 지 반려견 보여주는데 솔직히 걔네 강아지 귀여운것도 모르겠고 걍 존나 평범한 개가 꽁냥대는 거 밖에 없는데 나보고 존나 어쩌란건지 모르겠어 맘같아서는 니 강아지네 어쩌라고 라고 말하고 싶다
이름없음 2019/09/01 09:13:00 ID : y7upO3u04Gt
인정.. 우리집 애가 니집 애냐고요..
이름없음 2019/09/04 03:37:10 ID : Qq41CpcGslw
동물사진 올리는 커뮤 댓글 보면 꼭 어떻게든 자기 반려동물 사진 올리려고 하더라. 무슨 관련성이 있는것도 아니고 뜬금없이 저희 ㅇㅇ이도 봐주세요~ 이러고 올리는데 뭐 어쩌라는건지 모르겠음 그럴거면 그냥 글을 새로 파던가
이름없음 2019/09/04 05:39:41 ID : QnA2HxveLdT
고양이 두마리를 키우고 있고 전에 토끼 토마리를 키웠으며 이미 무지개 다리를 건넌 또 다른 고양이를 키웠던 사람이다. 진짜 반려동물 자랑... 그래 솔직히 나도 내 새끼 예뻐. 자랑하고 싶어. 잘 나온 사진 있으면 보여주고 예쁘단 소리 듣고 싶지. 내 새끼 예쁘단 말 듣는게 세상에서 제일 좋아. 아이돌 팬이 아이돌 영업할때와 비슷한 느낌이라고 하면 되려나? 하지만 그것도 어느정도 선이 있다... 진짜 말 그대로 내 새끼는 나한테나 예쁘지 남들 눈엔 그냥 쫌 귀엽게 생긴 아이들이다. 아무리 귀엽게 생겼어도 남의 반려동물에 누가 그렇게 정을 주고 예뻐하겠냐... 한두번 자랑 하는거 정도야 괜찮다. 물론 상대가 이를 받아준다는 전제하에. 아이돌 팬이 자기 아이돌 자랑하듯이, 애인 있는 애들이 자기 연애사 말해주듯이, 공부 잘하는 애들이 나 오늘 시험 몇점 받았다는 식으로 얘기하듯이 자랑 쯤이야 할수 있다 이 말이야. 하지만 이 모든 것들은 어느정도 적정선이 있고 그 선은 진짜 제발 넘지 말자. 뭐가 됐던 애초에 남 자랑은 들으면 들을수록 기빨리는 것이 사실이다. 반려동물 자랑이라고 다르겠냐. 적당히 하자.
이름없음 2019/09/22 11:41:38 ID : usnWnVdWrs4
갱신
이름없음 2019/09/22 18:41:22 ID : mFdyIMo6o2L
내 친구는 딱히 자랑이 도를 넘는 건 아니고 나도 고양이 좋아하니까 괜찮기는 한데 보는 것까지는 괜찮지만 거기에 대한 반응을 매번 해 줘야 하니까 좀 난감할 때가 많아 매번 똑같이 귀엽다 귀엽다만 반복하기도 성의 없어 보이고... 그렇다고 귀엽다 이상의 말을 생각해내기도 어렵고...
이름없음 2019/10/19 23:45:06 ID : mFhasoZfSK7
진짜 니 새끼 니 눈에만 귀여워 고양이 싫어하는데 하루도 빼먹지 않고 고양이 사진 보내면 어쩌라는거야 내가 좋아하겠니 지겨워하겠지
이름없음 2019/10/20 00:26:23 ID : ctBs3veJRxC
ㄹㅇ...한두번정도 소개하는건 귀여워 해줄텐데 맨날 00이 뭐해 하면서 사진 와다닥 보내고 썰풀면 무슨말이 듣고싶냐고 역으로 묻고싶음
이름없음 2019/12/13 02:26:18 ID : XBxSHwk8i5U
시바 우리반 애 한명한테 지 개 이름 붙여놓고 몽아 손!ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 몽이가 뭘하든 안궁금해;;
이름없음 2019/12/13 12:15:07 ID : 9inWqkmk1js
내새끼는 내가 아껴야지 왜자꾸 남들한테 예쁨 강요시키는거임 우리집 애기 4년 키웠는데 지네집 강아지사진 보내는 애들 개빡침 나는 내새끼 사랑할테니 제발 너는 너네새끼 사랑하라고요 ;;;;;;; 이미 나는 사랑하는 내새끼가 있는데 다른 애가 눈에 차겠냐 진짜 같은 반려인이면 이해를 해주던가 ㅋㅋ
이름없음 2019/12/13 13:29:53 ID : uslyFcq3Vap
아 나도 그래 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/28 15:19:22 ID : 9fTO3Dula1j
진짜 남의 집 개 하나도 안귀여운데 자꾸 보여줌 안귀엽다고 할수도 없고 ㅅㅂ
이름없음 2020/09/28 15:28:11 ID : pPg0rdRDzeY
한두번이야 우와 진짜 귀엽고 예브다!! 하는데 매번 보여주니까 반응 하기 귀찮음 뭔가 주접 떨어야할 것 같고... 그냥 유튜브 보듯이 영상 몇개 보여주는 정도면 매우 좋을고 같음.
이름없음 2020/09/28 19:24:14 ID : pfcIMo2Gran
약간 지돌 자랑하는건가 ㅋㅋㅋ 원래 관심없는 애들 계속 자랑하면 근데 진짜 개빡치긴 함ㅋㅋㅋ;;;; 눈치 졸라 없음 지 개인 sns에 자랑하지 왜 가만히 있는 사람한테 그러는지 몰겠음ㅋㅋ
이름없음 2021/09/30 16:07:22 ID : 2ILcLhvA7xP
모든 사람들이 당연히 동물을 너무 좋아해서 보기만해도 행복해질거라는 생각하는 것도 아니고 시도때도없이 사진보여주고 반응기다리면 뭐 어쩌라고 싶다 가끔 그래야 동물에 관심없는 사람도 적당히 와 귀여워 할 수 있지 자꾸 보여주면 할말도 없다고...
이름없음 2021/09/30 20:45:04 ID : ljze3WlxDxS
초반에만 몇번 보여주는 건 ㅇㅈ인데 계속 보여주면 좀... 그렇다 눈치좀 챙겨라!!!!
이름없음 2021/09/30 21:16:15 ID : cIGldzPgY1h
ㄹㅇ 솔직히 새끼때만 귀엽고 크니까 개못생겼던데ㅋㅋㅋ 오냐오냐해주니 생긴거 만큼 성격도 지랄맞고 그럼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/30 21:25:49 ID : cIGldzPgY1h
.
이름없음 2023/04/21 02:26:37 ID : 807gklg5fdV
솔직히 엄청 귀엽게 나온거 아니면 귀여운지도 모르겠어 관심받고싶어서 니강아지 자꾸 올리는거같은데 적당히좀해..
이름없음 2023/04/21 19:38:12 ID : nRzPinQk3Cm
나 고양이 관심도 없는데 자꾸 지네집 고양이 찍은거 보여주고 귀엽지? 유도해서 많이 피곤했음ㅋㅋ 심지어 안귀엽게 생김
이름없음 2023/04/21 20:08:04 ID : a7cGleKZgZc
뽀뽀 충치 옮아서 안 좋은데... 내가 어릴때 부모님이랑 뽀뽀 많이해서+부모님이나 나나 치아 관리 잘 안해서 충치 투성이라 치과에서 돈 존나 깨졌는데 난 애완동물에게도 내 친자식에게도 뽀뽀 절대 안 할거임
이름없음 2023/04/22 21:43:31 ID : xSMo47upO62
고양이에 ㄹㅇ 아무 감흥도 없는데 자꾸 보내고 말도 족같게함
이름없음 2023/04/22 23:41:42 ID : nPdxva9tg1x
보는 거까진 귀여운데 쓰담아주고 핸들링 하라는거...내가 왜
이름없음 2023/04/23 17:07:46 ID : qnSMpe2GnxD
솔직히 동물 진짜 좋아하는데 난 알레르기때문에도 못키우고 애초에 평생 그 애를 행복하게 해줄 자신이 없으니까도 못키움. 그래서 동물영상 올리는 유튜버나 자기 반려동물 사진 올리는 sns계정 팔로해서 맨날 보고있어. 근데 어쨌든 그건 내가 보고싶을때 직접 찾아보니까 의미가 있고 행복한거임ㅇㅇ. 때와 장소 안가리고 지 키우는 동물짤 보내고 나 동물 못키우는거 알면서 은근히 염장지르는 꼬라지 봐서 뭐가 행복하겠냐 걍 손절만 하고싶어지지.
이름없음 2023/04/25 12:55:16 ID : Le3RveIFeIM
강아지 키우는 친구 있으면 난 사실 별로 관심 없는데 보여주고 싶어하니까,, 와 강아지 귀엽겠다ㅠㅠㅠ!! 사진 보여줘!! 우왕!!!! 이런 반응 억지로 해줘야돼서 조금 힘듦
이름없음 2023/04/25 13:20:38 ID : ii3DzbveE9x
사실 관심 없는 개인적인 이야기를 눈치 없이 계속 자랑하듯 말하는 게 문제인거임. 동물이 아니라 명품, 돈... 하여튼 다른 개인사였어도 여전히 문제였을 언행인데 유독 동물은 우쭈쭈 해야한다는 분위기 때문에 본인도 자각 못하고 주변에서도 지적 못하는 느낌. 그나마 내 주변엔 1대1로 차분하게 대화하면 금방 이해하고 적당히 쇼부 보는 게 가능한 사람만 있어서 다행인데, 이해 못하면 진짜... 하물며 이해 못할 나이도 아닌데 동물혐오 어쩌구 하면서 찡얼대면 진짜 피곤하지.
이름없음 2023/04/25 13:29:25 ID : 1yE4GmoJO8q
강아지 고양이 귀엽지.. 근데 내 머릿속은 어 귀엽네 하고 이게 끝이란 말이야 막 귀여워서 환장하고 미치고 펄쩍뛸 정도가 아니라고 그냥 한번 사진 보여주고 와 귀엽네~ 하고 끝나면 다행이지 더 보여줄까? 이러면서 사진 계속 보여주면서 내 표정보는데 리액션 바꾸느라 힘들어 뒤지겠다 니들 강아지 고양이 귀여운 거 알겠는데 자랑은 한번으로 끝내자
이름없음 2023/05/01 23:04:42 ID : Le3RveIFeIM
니네 강아지 존나 평범해 존나 그냥 길에 돌아다니는 강아지들이랑 차이를 하나도 모르겠다고
이름없음 2023/05/14 23:04:15 ID : 6jg6jhaqZhe
무슨 설명도 없이 별로 귀여운지도 모르겠는 반려동물 사진 여러장 틱 던져놓으면 어떻게 반응하면되냐? 그대로 읽씹하고 싶었지만 예의상 귀엽다고는 해줬어 근데 짜증은 여전히 남
이름없음 2023/05/14 23:34:55 ID : 42GnCi3zTO7
니 눈에만 예뻐. 으르렁거리고 싸가지없고 입질있는 똥개 말티즈인데 왜 자꾸 뭐만하면 나도 자기 강아지 예쁘다고 해주기바라면서 사진 보내냐고... 작작해...
이름없음 2023/05/15 03:11:22 ID : xDvCo6mILao
씹덕들 캐릭터 자랑 애새끼 자랑 아이돌팬들 지가수 자랑 반려동물 자랑 1소절만 딱 끝내라
이름없음 2023/05/15 03:11:48 ID : xDvCo6mILao
아주정확팩트 공감
이름없음 2023/05/22 23:28:41 ID : mmk2mk3Cqkk
나 고양이 싫어 한두번 귀엽다고 해줬으면 됐잖아 유튜브에 고양이 계정을 파서 올려 차라리!!!!
이름없음 2023/06/18 18:30:03 ID : 7AnTTTRyFdy
진짜 이거 존나공감 해줄말도없고 솔직히 걔네집개가 뭐 어떻게 사는지 안궁금한데 차마 리액션 안해주기 어렵고.. 억지로 반응끌어내서 해주면 좋다고 계속 보냄. ㅅㅂ 적당히 눈치 좀 챙기자

레스 작성
923레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9935 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12051 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
779레스블루아카이브 까스레new 15547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
384레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
62레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17132 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
937레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8641 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13577 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
183레스한국 까스레new 3975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
554레스드림러 까는 스레 10new 23008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스로판 깐다 5new 2171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4643 Hit
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9836 Hit
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15851 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28314 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전