즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 03:54:55 ID : xWjhbu9BwNv
예전에 쓰던 일기 스레 있었는데 지금 다시 들어가니 못 봐주겠어서 새로 팜 뇌 있는 사람답게 살기
이름없음 2019/11/30 21:38:06 ID : Xs8rwFg2JSF
아 귀찮다
이름없음 2019/12/01 23:50:56 ID : s03yNAi8jhe
세상에 수능끝난 고삼이 새벽을 못달리는게 어딨어!!!!
이름없음 2019/12/01 23:59:00 ID : s03yNAi8jhe
자살하려는 게 자랑이냐? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/02 00:56:01 ID : QrdQk9vCjdv
존나 나빼고 다 뒤졌으면 좋겠다.
이름없음 2019/12/02 00:56:50 ID : QrdQk9vCjdv
또 또 이럴 때만 애 취급이죠 저는 당신들 없이도 잘 살았을 텐데
이름없음 2019/12/02 00:57:26 ID : QrdQk9vCjdv
좆같은 소리 여기다 씨부리지도 않았을 거라고 씨발
이름없음 2019/12/02 00:58:50 ID : QrdQk9vCjdv
자살얘기 하는 애들도 다 죽고 길빵하는 새끼들도 다 죽고 노상방뇨하는 새끼들은 거시기 잘라서 만년필 펜촉으로 써야 됨
이름없음 2019/12/02 01:05:02 ID : QrdQk9vCjdv
하... 시발... 후... 하 후 하 후 하
이름없음 2019/12/02 01:06:26 ID : QrdQk9vCjdv
학교 왜감 ㅅㅂ 그 시간에 애니 정주행이나 하지
이름없음 2019/12/02 01:20:17 ID : QrdQk9vCjdv
저 그냥 죽을래요
이름없음 2019/12/02 01:21:00 ID : QrdQk9vCjdv
죽음에 대한 얘기를 하는 것들은 다 병신 머저리예요
이름없음 2019/12/02 01:21:20 ID : QrdQk9vCjdv
죽고 싶다고 하는 사람들은 소원대로 죽여주고 싶어요
이름없음 2019/12/02 01:22:39 ID : QrdQk9vCjdv
원망스러워
이름없음 2019/12/02 01:26:13 ID : QrdQk9vCjdv
다 한심해
이름없음 2019/12/02 01:26:15 ID : js9xUY2rapX
() 인생 다시 시작한다매, 포기 하지 마. 일기는 이런 용도로 쓰는 거 아니겠어. 내가 장담할게. 네가 살고자 마음만 먹으면 바라는게 뭐든 거기에 가까이 갈 수 있어.
이름없음 2019/12/02 01:27:03 ID : QrdQk9vCjdv
전 그 새끼가 정상인인 척 하면서 사는 걸 상상하고 존나 개빡쳤는데 걘 지금 뭐 하고 있으려나 몰라요
이름없음 2019/12/02 01:27:39 ID : QrdQk9vCjdv
그러게 말이야,,, 자기모순 오지네... 반가워...
이름없음 2019/12/02 01:29:58 ID : QrdQk9vCjdv
사실 죽고 싶은 게 아닐지도 몰라. 죽이고 싶은 것에 가까울지도 (...) 살고자 하는 의지. 그건 내 마음 속에 있어.
이름없음 2019/12/02 01:29:58 ID : js9xUY2rapX
안녕 :) 무슨 일 있었어?
이름없음 2019/12/02 01:31:20 ID : js9xUY2rapX
누굴 죽이고 싶은데? 좋아, ㅎㅎ 살고자하면 어떻게 살고 싶은지도, 어떤 삶이 올바른지에 대해서도 생각해 봤어?
이름없음 2019/12/02 01:31:25 ID : QrdQk9vCjdv
부모님이랑 좀 싸우고 자괴감 들고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능도 끝났는데 11시에 자라고 하시길래 말싸움 좀 했더니 후회되네
이름없음 2019/12/02 01:32:24 ID : QrdQk9vCjdv
싫어하는 사람이 있는데 죽었으면 좋겠어. 그 뭐냐, 산소 아깝다는 말이 어울리는 사람인데. 올바른 삶이란 사람에 따라 다를 것 같아.
이름없음 2019/12/02 01:32:52 ID : js9xUY2rapX
가족이랑 싸워서 마음이 편치 않겠다.... 부모님이랑 평소에 대화하다보면 자주 다투게 돼?
이름없음 2019/12/02 01:34:29 ID : QrdQk9vCjdv
공감해줘서 고마워. 통제나 공부 등등에 대해 얘기하다 보면 자연스럽게(?) 싸우게 돼. 수능 끝나고 나면 공부도 별로 안 하니까 안 싸울 줄 알았는데 그것도 아닌가 봐
이름없음 2019/12/02 01:35:19 ID : QrdQk9vCjdv
내가 생각하는 올바른 삶이란... 글쎄. 정리가 잘 안 되네. 정신과도 이제 거의 졸업했는데 말야. 약 먹기도 귀찮고... 으악 글러먹음
이름없음 2019/12/02 01:35:37 ID : js9xUY2rapX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 살아야 해. 걔도... 뭐랄까 제 자리가 있잖아. 그래, 그래서 스레주가 생각하는 삶에 대해서 듣고 싶었어.
이름없음 2019/12/02 01:38:54 ID : QrdQk9vCjdv
그러게. 걔도 회개하고 잘 살았으면 좋겠네... 삶이란 한정된 시간을 어떻게 잘 보내느냐... 그것이 문제. 내가 하고 싶은 것과 해야 하는 것의 균형을 잘 조절하는 것이 바람직하다고 생각하는데 정작 나는 그걸 제대로 실천하지 못하는 것 같아. 의무로부터 도망치는 스킬만 늘어나는 것이다...
이름없음 2019/12/02 01:39:21 ID : js9xUY2rapX
ㅎㅎ... 원래 다들 조금씩 글러먹은 부분이 있는데 그게 외부에 어느정도로 보이느냐의 차이인 거 같아. 나도 귀찮아서 쓰레기처럼 굴 때 있거든. 가끔씩 느끼는게 공부는 결국 본인이 하는거라서 마지막에까지 제일 괴로운 건 당사자일텐데 왜 주변이 시끄러운 걸까 하고 생각해. 휩쓸리다보면 진짜 자신의 공부는 놓치게 되는 거 같아.
이름없음 2019/12/02 01:40:26 ID : js9xUY2rapX
원래, 성실한 편이구나. 너 첫째지..??
이름없음 2019/12/02 01:42:10 ID : QrdQk9vCjdv
외부에 어떻게 보이느냐는 중요하지. 인정해도 인정하지 않아도 그건 중요한 사실... 주변에서 이것저것 말하는 걸 듣다 보면 머리가 터질 것 같아. 쨔잔 외동입니다! (?)
이름없음 2019/12/02 01:43:25 ID : QrdQk9vCjdv
내 공부인데 부모님이 나보다 입시정보를 더 많이 알았던 것 같다. 나는 내 미래에 관심이 없었던 걸까? 아니면 그저 귀찮은 일을 대신 해 줄 사람이 필요했던 걸까? 진짜 중요한 건 공부지 입시 제도가 아닌데.
이름없음 2019/12/02 01:44:27 ID : QrdQk9vCjdv
비와 페트라
이름없음 2019/12/02 01:45:50 ID : js9xUY2rapX
그럼, 첫째랑 다를 바 없네. 부모님한테 네가 첫 아이니까. 어릴 적부터 기대를 많이 받는 사람일수록 의무나 균형이라는 단어를 입에 달고 살거든. 그리고 죄책감에 묻히더라. 모두가 그런 건 아니지만;ㅎ 도망치는 건 자신을 보호하는 일이야, 그걸 비겁하게 여길 필요는 없어.
이름없음 2019/12/02 01:48:30 ID : QrdQk9vCjdv
기대가 컸지. 여러가지 상황이 겹쳐서. 죄책감이 필요 이상으로 컸던 것일지도 모르겠다. 그냥 좀... 부자유스럽다고 해야 하나. 얼마나 놀든 간에 시원치 않았고. 도망치는 건 도움이 된다.
이름없음 2019/12/02 01:49:28 ID : js9xUY2rapX
그럴수도 있지만 난 입시제도가 음,,, 케이크 위의 딸기 같은 거라고 생각해. 네가 어느정도 준비된 선에 서 있다면 그 후의 경쟁력은 바로 운과 꼼수에서 오는 거거든ㅋㅋㅋ 난 꼼수 부리는 거 좋아해.ㅋㅋ 하다보면 스스로를 너무 몰아붙이지 않아도 된다고 쉴 수 있는 기회를 주는 거 같아.
이름없음 2019/12/02 01:51:42 ID : QrdQk9vCjdv
꼼수라... ㅋㅋㅋ 그러게. 정직하게 정공법으로 모든 것을 처리하면 지치기 마련이지. 제가 진짜로 하고 싶은 것은 돈이 되지 않아요,,, 이런 걸로 어떻게 돈을 받아
이름없음 2019/12/02 01:55:46 ID : QrdQk9vCjdv
메챠쿠챠라는 말 너무 귀엽다 메챠쿠챠 메챠쿠챠
이름없음 2019/12/02 01:56:13 ID : js9xUY2rapX
ㅋㅋㅋㅋ음,,, 부끄러운데 그런 죄책감을 다 적어내린 종이를 붙들고 거실 구석에서 혼자 질질짜면서 울던 내가 생각난다. 재밌는게 난 더 이상 그 때의 내가 기억이 안나. 무척 심란하고 심각했고 그거 때문에 증오, 혐오, 온갖 논리로 머리가 뒤범벅이었는데 더 이상 기억이 안나. 예술관련이야?
이름없음 2019/12/02 01:59:45 ID : QrdQk9vCjdv
원래 지나가고 나면 잘 기억나지 않는 거래... ㅋㅋㅋ 나도 중학생 때 진짜 심각하게 죽고 싶었는데 지금 돌이켜보면 뭐였지... 싶다 예술 비스무리한 건데 뻘짓의 결정체라 이걸 취미라고 하기도 뭐하고 (...) 비유를 들자면 아이스크림으로 조각상 만드는 거랑 비슷해
이름없음 2019/12/02 02:01:32 ID : QrdQk9vCjdv
으악 인증감 될 수도 있겠다. 어쨌든 부모님은 생산적인 거 하라고 하시는데 난 생산적인 사람이 아니야~!~!~!~!~~!~
이름없음 2019/12/02 02:04:15 ID : js9xUY2rapX
오, 아이스크림으로 조각상을 만드는 거라고? 비유이긴 하지만 대박, 먹을 수도 있어. 누군가에겐 엄청 신선한 바람을 일으켜 줄 듯. 조각상에 대한 관심 + 아이스크림에 대한 애정 = 즐겨볼 정도로 선호도가 올랐어.
이름없음 2019/12/02 02:06:29 ID : QrdQk9vCjdv
좋아해줘서 고맙다 히히... 근데 말하고 보니 진짜 있었으면 좋겠어 아이스크림 조각상 할짝
이름없음 2019/12/02 02:07:54 ID : QrdQk9vCjdv
12월엔 약속이 많구나... 나도 이제 으른이니까 막 술약속 잡아도 되는 각이냐~~~???? (안됨
이름없음 2019/12/02 02:09:00 ID : QrdQk9vCjdv
발음이 마음에 드는 캐릭터 이름 유미즈카 사츠키
이름없음 2019/12/02 02:09:30 ID : QrdQk9vCjdv
사실 지금 진로도 밥벌어먹기 힘든데... 근데 이런 거 벌써 생각하면 스트레스 받아서 머리 터져욧 ㅠ
이름없음 2019/12/02 02:09:52 ID : js9xUY2rapX
모두가 생산적이게 되는 건 진짜 위험한 일인거 같아. 그렇게 되면 사람이 기계보다 나을 게 뭐야?ㅋㅋㅋ 어떤 분야든 성질의 차이는 있지만 뭐가 더 우위를 차지 할 순 없다고 여겨. 그냥 시대의 필요성에 의해... 음... 수요가 높아질 뿐. 네가 하고픈 일을 부모님 앞에서도 당당히 어깨피고 할 수 있는 날이 왔으면 좋겠다. 우리집엔 바닐라 아이스크림이 있다! 핫
이름없음 2019/12/02 02:18:05 ID : QrdQk9vCjdv
흨핰 졸았다... 비생산적인 인간 만세!!! 그러게나 말이야 흑흑흑... 앗 아이스크림 부럽 슬슬 자야지! 레더도 잘자 헿헤ㅔ헿헤헿
이름없음 2019/12/02 02:18:33 ID : js9xUY2rapX
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다. 잘 자.
이름없음 2019/12/02 10:38:09 ID : 3BgmE60q7td
하교
이름없음 2019/12/02 23:30:23 ID : oK0pWry5dWj
머리말리기 귀찮아영...
이름없음 2019/12/02 23:33:49 ID : oK0pWry5dWj
스레딕에 질문할 시간에 공부를 하세용...
이름없음 2019/12/04 07:20:04 ID : Y01ipfdPg7B
끼요오옷
이름없음 2019/12/04 14:54:28 ID : KY1hargnQml
아랍어까지 다 1등급 나왔어. 나는 찐 정시러인가봐. 수시 광탈하길 기다리며 정시상담이나 받아봐야지. 수시 원서비? 기부한셈 쳐
이름없음 2019/12/04 23:45:58 ID : dzRClDthfgq
공부판에서 기만질 해볼까도 생각했는데 그만둠 난 착하니까 ㅎ
이름없음 2019/12/06 00:23:43 ID : 9jBxO6Y04E1
공부법 나눔... 열심히 안해서 공부법이 없는데 흠 그나마 도움되는 조언은 사교육 해라 두번 해라 흠
이름없음 2019/12/06 20:40:34 ID : dU1BfhBzeZg
얼마나 할 거 없으면 스레딕을 쳐 퍼가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/06 20:41:43 ID : dU1BfhBzeZg
지들은 찐따 아닌 줄 앎? 디시하는건 자랑이고? 아 존나 어지러워 ㅋㅋ
이름없음 2019/12/06 20:44:06 ID : dU1BfhBzeZg
아마자라시 팬으로서 존나 부끄럽네요 국카스텐이나 못은 들어보고 레스 쓰시는지...?
이름없음 2019/12/06 20:57:00 ID : xzPcmoJXtg3
귀멸 깔거면 뒷담판 가서 실컷 까세요 그놈의 욱일기 욱일기 불행포르노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/07 00:21:29 ID : jButumq6rs5
덕질판 존나 피곤해서 죽겠네 짤 모으려고 트위터 들어갈 때마다 이상한 트윗 한가득 보고 눈갱당하기
이름없음 2019/12/08 20:36:28 ID : 5XArwHu9s8p
아 내일은 진짜 아무데도 안나간다 데리고나가는 놈은 뽀사버릴거
이름없음 2019/12/09 14:08:08 ID : pXBy2FfWqrz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
이름없음 2019/12/09 14:09:45 ID : pXBy2FfWqrz
몸무게 안 나가도 대가리 크면 살쪄보여요...
이름없음 2019/12/09 14:11:14 ID : pXBy2FfWqrz
얼굴에 살찌면 그냥 살쪄보임 (...) 스레딕도 슬슬 끊어야지
이름없음 2019/12/10 17:03:44 ID : z81h867usjg
수시납치 씨발아
이름없음 2019/12/10 17:04:12 ID : z81h867usjg
으아아아아아악!!!!!
이름없음 2019/12/10 23:46:42 ID : FjBBBzfcIFg
반수... 반수
이름없음 2019/12/10 23:54:04 ID : FjBBBzfcIFg
씨발 이걸 일년더해 악 아악 으아악
이름없음 2019/12/11 00:08:16 ID : FjBBBzfcIFg
으아악 미친짓이야 난 여기서 나가겠어 히히 못가
이름없음 2019/12/12 04:24:26 ID : k1a1cre0pQs
좆목질 왜 하는거냐 대체 ㅋㅋ 별걸 다 좆목이라고 꼬투리 잡는 애들도 이해 못하겠지만 좆목하는 놈들이 있어서 그런말이 나오는 거 아님??
이름없음 2019/12/12 04:30:12 ID : k1a1cre0pQs
이 스레 버리고 훌훌 떠나야지...

레스 작성
21레스×͜× ×͜× ×͜× uYYzzzz ˖◛⁺˖new 100 Hit
일기 이름 : ◆jApeZjzgi7b 4분 전
5레스매우 혼자 되기new 201 Hit
일기 이름 : 이름없음 7분 전
88레스제목없음new 1028 Hit
일기 이름 : 이름없음 26분 전
470레스우리집이사이비였던건에대하여new 3113 Hit
일기 이름 : 이름없음 27분 전
109레스왜왜new 725 Hit
일기 이름 : 이름없음 28분 전
238레스🌊전진 일지🌊: 대학생은 나약해요new 4169 Hit
일기 이름 : 파도 59분 전
396레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4751 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
404레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6161 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 1시간 전
535레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영을 합니다new 4958 Hit
일기 이름 : 울새 1시간 전
729레스허수아비 3new 6516 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1시간 전
332레스석양이진다겁나게진다new 2271 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
886레스여러분 행복하세요new 8034 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
430레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9390 Hit
일기 이름 : 백야 2시간 전
121레스난입금지new 2488 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 2시간 전
8레스고슴도치의 하루new 67 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
542레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 2798 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
584레스<🌈>new 3537 Hit
일기 이름 : ◆1dAY7bzPbju후후 2시간 전
242레스죽어침입죄로 고발합니다new 3459 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
615레스심해 10new 6430 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 3시간 전
170레스환쟁이 비망록new 2721 Hit
일기 이름 : 환쟁이 4시간 전