즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 04:10:39 ID : Co3PfSK4ZfQ
왕따 당했을때 시절을 잠깐 풀어두려고 해
이름없음 2019/08/15 04:11:33 ID : Co3PfSK4ZfQ
안녕 보는 사람 없어도 그냥 쓸게 요즘 세상에서 어디서나 일어나는 흔히 찾아 볼 수 있는 얘기고 그게 내가 언제 갑자기 될지도 모른다는 사실에서 살아가는 거 같아서 써봐
이름없음 2019/08/15 04:13:34 ID : Co3PfSK4ZfQ
나는 일단 예체능을 해서 학교가 그런 분야에있어 그리고 학생들도 꽤나 하루아침에 전학가고 오고를 많이 하기때문에 서로서로에게 큰 정이 없어 눈 뜨면 옆자리 짝 바뀌는 수준? 게다가 무리가 있다고 해도 다 크게크게 나뉘는데 정말 많이 튕기고 유입해 무슨 살아남기하는 거 처럼 말이야
이름없음 2019/08/15 04:15:06 ID : Co3PfSK4ZfQ
나도 초반엔 굉장히 평범한 학생이었어 그냥 오티때부터 조용히 다니고 적당히 놀줄 아는 평범 오브 평범인데 어쩌다 친한 친구들 몇명 생겨서 그 친구들이랑 다니고 기숙사 생활인데 방도 그 친구들과 할 정도로 친해졌지 그 친구들은 엄청 자기 삶에 열정적이고 자존감이 높았어 나랑은 반대되게 그리고 다 착했어 난 그때 그 아이들과 계속 지내야했어
이름없음 2019/08/15 04:16:32 ID : Co3PfSK4ZfQ
학교를 입학하고 그저 그런대로 생활하다 중간에 나와 가장 가까이지내고 내가 믿고 의지하던 친구가 자고 일어나니 전학을 가버려서 정말 슬펐어 진짜 학기 초반이었는데도 엄청 많이 가고 오더라 그때가 3월에서 4월 넘어갈때 쯤
이름없음 2019/08/15 04:18:33 ID : Co3PfSK4ZfQ
그리고나서 우리 기숙사엔 새로운 친구가 들어오고 그 무리에 입성해서 밥 먹고 잘 뛰어놀고 하다가 4월달? 쯤 부터 어떤 여자애가 말을 걸어왔어 난 그때 되게 조용하지만 튀어보이고 싶은 소심한 관종아닌 관종이었는데 그 여자애는 되게 성격도 세보이고 인싸였거든 그런 애가 나한테 말을 걸었어 나 너네랑 같이 다녀도 되겠냐고 아주 조심스럽게
이름없음 2019/08/15 04:20:12 ID : Co3PfSK4ZfQ
그래서 나는 기쁜 마음에 응!! 이라고 대답하고 그 친구와 친해지기 시작했어 들어보니 그 친구는 자기와 같이 다니던 무리에서 두명과 싸우고 튕겨서 나한테 같이 다니자고 한거더라 뭐 기분은 전혀 나쁘지 않았어 새로운 친구를 사귄거니까 오히려 나한테는 좋았달까 근데 물론 나 빼고 다른 친구들은 다 그 친구를 반대했어 과거도 안좋고 성격도 세고 인상도 세서 별로라면서
이름없음 2019/08/15 04:22:12 ID : Co3PfSK4ZfQ
나는 그런 말들에 되게 발끈하고 나라도 같이 다녀야겠다 생각해서 어느 순간부터 점점 원래 내가 같이 다니던 무리 아이들과 멀어지더라 그 친구들과는 그저 딱 기숙사에서만 노는 그런 관계가 되어버렸어 그땐 뭐 딱히 신경 쓰지않고 나에게 같이다니자 한 친구한테만 집중했어 그렇게 둘이서만 다니다가 비슷한 애들 2명 내가 원래 같이다니던 무리중 착한 아이 1명 이렇게 5며이 합쳐져서 진정히 내가 중심인 무리라는게 그때 처음 만들어졌어
이름없음 2019/08/15 04:24:17 ID : Co3PfSK4ZfQ
나에게 같이 다니자한 친구를 - 던힐 이라고 하고 비슷한 친구 한명을 - 곤약이라 하고 비슷한 친구 또 한명을 - 컵밥이라고 하고 원래 같이 다니던 착한 친구를 - 수댕이라 부를게 별명은 그냥 자기가 좋아하는걸로 달아줬어 ㅎ...
이름없음 2019/08/15 04:25:31 ID : Co3PfSK4ZfQ
우린 진짜 너무 찹쌀떡 궁합이었어 특히 던힐이랑 나는 세상 둘도 없는 단짝 친구가 되었고 3학년 선배와 몰래 비밀연애 하던 유일한 두명의 아이였기 때문에 더더욱 서로 믿고 의지했던 거 같아 던힐이가 곧 나고 내가 곧 던힐이일 정도로 말이야
이름없음 2019/08/15 04:26:42 ID : Co3PfSK4ZfQ
던힐이는 나를 정말 많이 챙겨주었어 반에서 적당히 놀고 조용하던 나를 자존감 높여주어 반의 관종과 동시에 인싸로 만들어주고 다른 반의 잘 나가는 아이들과도 친하게 만들어주고 맨날 편지도 써주고 먹을 것도 가져다주고 내가 좋아하는 건 다 해줄 정도로 나만 챙겼어
이름없음 2019/08/15 04:28:45 ID : Co3PfSK4ZfQ
하지만 곤약이가 성격이 약간 던힐이와 많이 부딪혔어 당연히 그러다보니 무리의 주임인 던힐이가 곤약이를 내칠 수 밖에 없었지 곤약이가 얼마나 말썽쟁이었냐면 곤약이 때문에 우리가 단체로 삥 뜯기는 사건도 있었거든 ㅜ... 그냥 말 할 때 눈치가 많이 없는 편이고 막나가서 그래 본성은 나쁜 아이가 아니야 그래서 던힐이는 어느정도 밑밥을 깔아두고 곤약이를 그냥 자기 도움 필요할때찾는 따까리(?)로 만들었어 물론 곤약이도 가만있진 않았고
이름없음 2019/08/15 04:30:30 ID : Co3PfSK4ZfQ
곤약이의 성격이 얼마나 문제가 있냐면 아무도 곤약이와 같은 방을 안해줘서 몇달 동안 독방을 쓰다가 결국 얼마 안되서 전학 갔을 정도야... 간식 가지고 나랑 같은 방 해달라고 할땐 되게 안쓰럽다가도 악행을 보면 또 그런 마음이 쏙 들어나고... 나도 곤약이를 모르겠어 물론 곤약이는 던힐이와 치열하게 심리전을 하다 결국 얼마 되지않아서 5월달 초반에 전학을 갔어
이름없음 2019/08/15 04:33:18 ID : Co3PfSK4ZfQ
그렇게 네명이서 같은 방을 쓰고 우리는 그저 그런 별 탈 없이 너무너무 잘 지내다가도 원래 친구 사이가 그런것처럼 몇번의 시련도 꽤 있었지만 다 잘 풀고 즐거운 학교 생활을 하다가 여름 방학을 맞았어 근데 지금 생각해도 아직 그만큼의 여운이 남는 학창 생활은 이제 더이상 못할 거라 생각 할 정도로 좋았어 그때가
이름없음 2019/08/15 04:35:41 ID : Co3PfSK4ZfQ
그리고 여름방학이 지나고 학교를 다시 등교했어 문제는 여기서부터였어 우리는 생각보다 별 아무일 없이 지나갔고 ( 던힐이가 엄청 별나서 앞에선 다 생략했지만 일이 너무 많았거든 ) 그러다 9월이 좀 지나서부터 던힐이가 남자에 눈을 심하게 들이기 시작했어 사실 던힐이는 그 해 초반부터 10 다리 이상을 걸치고 있었거든 나랑 수댕이랑 컵밥이가 심하다고 경고를 몇 차례 했음에도 불구하고 걔랑은 다 정리했다면서 횡설수설 넘기고...
이름없음 2019/08/15 04:38:30 ID : Co3PfSK4ZfQ
근데 중요한건 이 일엔 컵밥이도 연관이 되어있어 사실 컵밥이도 던힐이 못지않은 남자를 좋아하는 아이었는데 직접적으로 사귀어서 몇 다리를 걸치는 게 아닌 그냥 연락하는 게 싹다 남자고 썸타는 남자인 다썸..? 이 심한 애였어 그것도 랜으로만 말이야
이름없음 2019/08/15 04:40:32 ID : Co3PfSK4ZfQ
사실 컵밥이와 던힐이는 조건을 학교 마치고 몰래 뛰고 그러고 있던거야... 그러다가 큰 일이 생겼는데 이 일을 말하면 그 학교에서 스레 하는 사람이 볼 거 같아서 직접적으론 언급 못하겠고 ㅠ 던힐이가 학교 내에서 외부인과 성적인 큰 일이 생겼어 그곳엔 컵밥이도 있었고.
이름없음 2019/08/15 04:41:47 ID : Co3PfSK4ZfQ
그리고 학교엔 소문이 나기 시작했어 던힐이가 외부인과 어쨌느니 부터 시작해서 모든 루머와 소문이 ( 내 생각엔 컵밥이가 소문을 낸 거 같아 그때 당시 소문이 나기 전까지도 나랑 수댕이와 모든 사람들은 아무도 모르는 얘기였으니까 ) 그리고 던힐이가 자기의 비밀스러운 일을 직접 낼리도 없고
이름없음 2019/08/15 04:43:03 ID : Co3PfSK4ZfQ
갑자기 학교를 갔는데 그런 소문이 돌기 시작하고 던힐이와 컵밥이가 심하게 교무실에 불려갔다가 올라왔다가를 자주하는거야 그래서 나랑 수댕이는 그냥 놀고있다가 우리도 불려가서 아무것도 모르는데 종이에 뭔갈 적긴 하라고 해서 뭐든 적고는 있었어 다 적고나서 던힐이가 우리를 불러서 그 일들에 대해서 얘기해주었어 나랑 수댕이는 그때 그 일에 대해 자세하게 처음 안 거야
이름없음 2019/08/15 04:46:13 ID : Co3PfSK4ZfQ
소문은 실시간으로 빠르게 퍼져갔고 던힐이는 그 날 부모님이 학교에 방문해 진짜 개패듯이 맞는단게 이런걸까...그정도로 심하게 얻어터졌고 바로 전학을 갔어 그렇게 나는 또 하나의 소중한 친구를 순식간에 잃었고 멍해있었지 믿기지 않고 눈물만 하염없이 나오고 앞으로 학교를 어떻게 다닐까란 생각에 그리고 던힐이와는 아예 연락이 두절됐어
이름없음 2019/08/15 04:47:36 ID : Co3PfSK4ZfQ
아 그리고 앞에서 얘기 안했는데 던힐이의 무리에서 다닐때 우리학년에서 제일 잘 나가던 무리 두개중 하나에서 튕긴 두명의 아이들이 우리 무리로 들어왔는데 그걸 얘기 안했네 아마 나에게 왕따라는 기억을 심어준 시발점이 이거였다고 해도 손색없을 만큼 중요한건데 빠뜨렸네 ㅎㅎ
이름없음 2019/08/15 04:48:38 ID : Co3PfSK4ZfQ
한명은 젤리라하고 한명은 구찌라할게
이름없음 2019/08/15 18:23:49 ID : jtfWo3SJQnB
힘들었겠다..괜찮아 ??

레스 작성
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스인생 현타new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 239 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 254 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1083 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 470 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 526 Hit
4레스정시에 도착하는 법 549 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 596 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 508 Hit