즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 05:08:46 ID : 9BvzWlyMqoZ
갯수로 말해줘도 좋고 많고적고로 말해줘도 돼
이름없음 2019/08/15 05:09:23 ID : pWnTWmFfSGm
많이 하는거 같애 상처주는 말보단 빈말이 낫다는 주의
이름없음 2019/08/15 05:10:43 ID : 9BvzWlyMqoZ
먼저 난 모든 사람들에게 거짓말 한가지씩은 꼭 하는것 같아 한명당 한개 이상이라 해야되나 귀찮아서 거짓말할때도 있고 상황 모면하려고 쓰는때도 많고 없어보이기 싫어서 하는경우가 제일 많아
이름없음 2019/08/15 05:12:15 ID : lyJTU46kpSK
큰거는 안치고 그냥 작은거 좀 자주? 예를들면 "나 살찐거 같아? "아니." "--했는데 너도 그렇게 생각하지?" "엉." 이런거?
이름없음 2019/08/15 05:15:35 ID : MqlDzhy7wFd
거짓말 하긴하는데 피해주는 거짓말은 아니고 나 오늘 모임있어라고 거짓말하고 점찍어놓은 가게가서 혼밥하기, 카페에서 디저트시키고 힐링하기, 영화보기 같은거 해. 혼자 놀러가는거 좋아하는데 집에서 혼자 논다고하면 시선이 곱지않아서ㅠ
이름없음 2019/08/15 11:27:51 ID : oY5Xs5U3XwM
서비스직이라,, 맨날 거짓말 하지
이름없음 2019/08/15 18:53:53 ID : KY05UZfPck5
솔직히 인생에서 하는말 반이 거짓말임
이름없음 2019/08/15 19:05:24 ID : e6nSIK3O01a
빈말부터 크고작은 거짓말들 되게 많이 해
이름없음 2019/08/18 03:10:24 ID : 65dPjzbCknw
빈말 많이해서... 그리구 학교에서 살아남기 위한 거짓말을 주로 해 난 기숙사를 살고. 그러니까 음 아마 매일?
이름없음 2019/08/18 04:10:56 ID : 1coIHBe40lh
그냥 사는게 구라인듯ㅋㅋㅋㅋ누구든지 다 한 번씩은 거짓말해본듯 별로 안 친한 거 아니면
이름없음 2019/08/18 04:50:12 ID : GpRCnQnBalf
난 거짓말 할 빠엔 침묵을 지키거나 우회해서 표현하는 편. 그래도 아예 안 한다고 할 순 없지만, 아예 뜻이 다른 거짓말 정도까진 안 감. 그 외에는 놀리려고 하는 거짓말(만우절 거짓말같은거)은 은근히 하는지도?
이름없음 2019/08/18 04:57:13 ID : rf9jthhteGr
들키지 않으면 된다는 주의... 가끔 발표같은거 하다 어버버할바엔 잘못된 지식이라도 어차피 기억 못 할 텐데 일단 말하는게 낫다는 생각도 가지고 있고. 안 좋은 거 아는데 뭐 거짓말이라는 게 피해만 안 주면 되는거니까. 대체로 거짓말보단 돌려 말하는게 더 문제라고 생각해.
이름없음 2019/08/18 05:09:44 ID : rf9jthhteGr
막줄은 내얘기
이름없음 2019/08/18 08:19:35 ID : U6lu7867zhz
인생이 구라
이름없음 2019/08/18 16:15:55 ID : zbvck4Fa5RA
거짓말하다 뽀록나면 귀찮아지자너... 걍 불리한 부분 빼고 적당히 돌려 말하는 게 훨 편하고 나음. 빈말같은 거면 그냥 가끔 하는 편이다
이름없음 2019/09/10 01:25:13 ID : yNutxVdVgqo
온라인상에서는 거짓말을 좀 많이 하는 편. 현실의 내 모습이 싫어서 그와 반대인 것처럼 거짓말한 적도 있고, 시험기간에 놀아놓고 공부하느라 커뮤 접속을 잘 못했다거나 이런식으로

레스 작성
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 722 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 307 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 225 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 32 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1079 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 288 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 169 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 771 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전