즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 12:40:33 ID : 9bdBbvbbgY6
이번 홍콩경찰 지지한다고 올린 아이돌들 있었잖아 근데 그거로 그 아이돌 팬들이 중국탄압으로 인해서 올린거다 라고 말하는데 너희는 어떻게 생각해?
이름없음 2019/08/15 12:41:18 ID : 9bdBbvbbgY6
어디에 올려야하는지 몰라서 일단 여기다가 올렸어 만약 여기 아니면 되도록이면 빨리 다른쪽에다가 올릴게!
이름없음 2019/08/15 12:54:04 ID : tjs4Ns5Pikt
어쩔 수 없는 되놈인거지 뭐
이름없음 2019/08/15 12:57:28 ID : s2k05RwldDw
내생각엔 어쩔수없이 억지로 그러는 것 같아....대표적인 예로 중국정부 비판(?)이었나 암튼 난리났었던 판빙빙이 있잖아 진짜 그렇게라도 안하면 본인 목숨뿐만이 아니라 가족들까지 위험해지니까 그런 것 같아...
이름없음 2019/08/15 12:58:04 ID : s2k05RwldDw
심지어 판빙빙같은 월드스타도 그정도인데 솔직히말해서 한낮 아이돌이 안그랬다가는 영영 실종될 것 같은데...
이름없음 2019/08/15 13:12:46 ID : 0r84L89s1eN
그거 탈세때문에 구금 당한거 아니였어? 그리고 주윤발은 홍콩시위를 지지했는데도 실종 되지않고 활동하고 있잖아
이름없음 2019/08/15 13:15:31 ID : rhwHwrhxRu3
실제로 중국 인터넷 방송인이 3초 정도 애국가를 장난스럽게 불렀다고 끌려간 일 있었어 분위기 개무서움;;
이름없음 2019/08/15 13:16:32 ID : 0r84L89s1eN
헉 진짜? 링크 있어??
이름없음 2019/08/15 13:41:02 ID : fcE785V87gr
지금 홍콩 상황이 말도 아니고 민족주의가 엄청 심한 국가여서 지금 내부상황 자세히 알지 못하는 우리가 왈가왈부 할 문제는 아닌 것 같아... 애초에 웨이보 빼고는 각정 커뮤니티 못하는 나란데 뭘 더 설명을 해야될까
이름없음 2019/08/15 14:01:19 ID : spe3TSIFa08
위쪽에서 쓰도록 시킨다는 소문이 있던데 진실은 저 너머에..
이름없음 2019/08/15 14:03:34 ID : nBatBBAi4Gk
중국은 말 잘못하면 죽는 나라니까 그러려니 함
이름없음 2019/08/15 14:11:21 ID : AkmoGnvfQrf
지금 홍콩경찰지지한다고 올린애들은 중국본토에서 활동하고 있기도하고 홍콩인이라고해서 모두 시위대를 지지하는 것도아님 나야 홍콩시위대 지지하지만 홍콩인들도 정치적성향이라는 것이 있음 반중하는사람 있고 친중하는 사람있지 대만도 마찬가지 반중하는 사람있고 친중하는 사람 있음 중국본토에서 활동한다면 중국본토인들이 하라는대로 해야지 근데 나개인적으로 그런 중국연예인들보면 별로기분이 좋지는 않지 홍콩시위대는 목숨을 걸고있는데 말이지.....
이름없음 2019/08/15 14:13:49 ID : AkmoGnvfQrf
중국탄압소리는 반은 맞고 반은 틀린소리 그런거 중국정부차원에서 일개 연예인이 입장 안밝힌다고 탄압하지는 않음 아예 지지한다고하면 모를까 그저 몇억 중국인네티즌들이 너는어떻게 생각하냐며 입장 밝히라고 강요를 한다더라 특히 홍콩 대만 출신들이 이런 사상검증을 받는다고함ㅋㅋ
이름없음 2019/08/15 15:16:00 ID : yGpXtiqrzbD
정 떨어짐

레스 작성
8레스다들 책 많이 읽어?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스경미한 교통사고인데new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 103 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2569 Hit
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 597 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26677 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 349 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 294 Hit
1레스new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전