즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 15:18:17 ID : JU1BdQpVaq0
난 극 ㅡ혐
이름없음 2019/08/15 15:22:15 ID : 9a8rs9BArun
근친이 뭐야??
이름없음 2019/08/15 15:23:25 ID : bvio4Zjvxwm
형제자매사촌?? 끼리 결혼이나 무튼 그렇고 그런거 하는거 나는 그냥 신기해 그럴수가 있나,,,,,,????
이름없음 2019/08/15 15:24:55 ID : JU1BdQpVaq0
사전적 의미로는 가까운 혈육 관계 이정도를 뜻하는데 내가 말한 근친은 그 혈육 관계끼리 사랑하는 감정을 갖는다거나 관계를 가진다거나 이런 뜻이었어!
이름없음 2019/08/15 15:26:47 ID : 9a8rs9BArun
앗 그렇구나 친절한 설명 고마워!! 한 6촌 이상 되는거면 나도 이해가 가 근데 그 이하는 좀 그렇궁 형제자매는 진짜 아닌 것 같애ㅜㅜ
이름없음 2019/08/15 15:27:46 ID : 588ry1wre2M
나랑 상관없는 사람이면 노상관 가상물에서 근친 자체는 노관심 근데 가까운 가족이 날 그런의미로 사랑한다면 거절한다.
이름없음 2019/08/15 15:59:42 ID : vdBalfPgY5S
나도 극혐이야 솔직히 그런 감정이 생길까?
이름없음 2019/08/15 16:07:58 ID : 9s4L9eJXzdX
더러움
이름없음 2019/08/15 16:40:44 ID : Zcmlhe7xQld
나만 아니면 상관없다.
이름없음 2019/08/15 16:57:03 ID : CjfVbxA2GpV
남이사 하건말건 픽션은 오케이 근데 내 가족이 그러면 때릴듯
이름없음 2019/08/15 17:24:33 ID : 3SGtuk01fTR
씹극혐이고 범죄아냐?
이름없음 2019/08/15 17:40:02 ID : q7xU4Y02k5O
대부분 싫어하지 않나. 실제로 평등한 관계하에 이루어진다면야 내 상관할바 아니지만... 난 오히려 픽션물이 더 극혐인데. 특히 일본놈들이 그린거 토나올듯. 보진 않았지만
이름없음 2019/08/15 17:41:36 ID : IIK6pf87e5a
어떻게 생각할 것도 없이 그냥 극혐임ㅋㅋ 남이 근친한다 해도 똑같이 극혐이긴한데 남이라서 아무 말 안 하는 거
이름없음 2019/08/15 17:42:07 ID : 5VhusmKZdDu
극극극혐
이름없음 2019/08/15 17:52:07 ID : dO7bDvzRDwM
좆같다고생각함..
이름없음 2019/08/15 17:53:54 ID : 9eK6mMoZeJV
우리나라에서는 8촌 이상부터 결혼이 가능해.
이름없음 2019/08/15 17:54:02 ID : 5hs05XApe5c
미성년자ㅡ성인 커플이거나 이미 사귀고있는 사람을 뺏어간다면 별로로 보임
이름없음 2019/08/15 17:54:28 ID : ff84LeZimE0
솔직히 서로동의면 상관없어 난 자유주의파이니까
이름없음 2019/08/15 18:04:07 ID : vdBalfPgY5S
이 스레 보니까 생각났는데 연애판에 근친스레 있지않음?
이름없음 2019/08/15 18:14:11 ID : 1A7y6rs6Zg5
가상이면 잘 보는데 현실이면 역겨워 한 5~6촌 정도는 실질적으로 식구로 여겨지지도 않으니 그럴수도 있겠다 싶은데 4촌 이내는 으;;
이름없음 2019/08/15 18:14:38 ID : XwIILatwLfc
하면 부작용 일어나잖아 파라오 보면 딱 그러는데
이름없음 2019/08/15 18:16:41 ID : 0mnClDurhs8
그러면 서로 동의하면 어떤 부적절한 관계던 상관없는거야? 궁금해서 그래 근친은 기형아 유전병 문제가 많기도 하고 가족애 말고 가족을 이성으로 본다는거 자체가 이해가 안가서 마치 페도필리아 보는거랑 비슷한 느낌?
이름없음 2019/08/15 18:17:25 ID : SILgknA2K0n
아기만안만들면되는거아냐..?
이름없음 2019/08/15 18:17:35 ID : 0mnClDurhs8
5촌도 가깝지 않나? 7,8촌은 되야 되지 않나
이름없음 2019/08/15 18:18:06 ID : AY4Ns7hy5cJ
ㄴㄴ 근친은 걍 안 돼
이름없음 2019/08/15 18:18:48 ID : 1A7y6rs6Zg5
난 거의 5촌들 본 적도 없어서 솔직히 남 같음
이름없음 2019/08/15 18:19:22 ID : mIGrbu63SMp
진짜 너무싫어 내가족이 그러면 집 나올거야
이름없음 2019/08/15 18:23:02 ID : SILgknA2K0n
서로 좋아하면 문제될게없어보이는뎀..
이름없음 2019/08/15 18:23:20 ID : AY4Ns7hy5cJ
좋아하는 게 문제야
이름없음 2019/08/15 18:24:24 ID : Za60pPiqo43
싫다 생각만해도
이름없음 2019/08/15 18:27:26 ID : GsqlwmnA7Ap
가상세계는 재밌어 심즈라던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/15 18:27:39 ID : 0mnClDurhs8
애기 안만들거나 좋아만 하면 그만인게 아니라구..생각하는걸 강요할순 없지만 뭐가 문제인진 알고 그러자..가족을 이성으로 생각하는거 자체가 정상적인거 아니야 그게 정상이면 페도필리아나 이런것도 정상인게 된다구..아빠가 딸을 이성적으로 생각해서 강간하고 이런게 정상으로 생각해? 그거 정상적인 사랑이 아니야 서로 좋아하면 그만인게 아니란말야 가상세계 같은걸로 재미보다가 현실이랑 구분못하는 사람도 나오니 그쪽도 조심해서 써야하는 부류고
이름없음 2019/08/15 18:47:49 ID : 0lfWqrvBcIG
닥혐 ..
이름없음 2019/08/15 18:50:32 ID : 7hunzSNumtu
현실만 아니면 돼
이름없음 2019/08/15 18:58:07 ID : RxB87gkk01a
난 서로 괜찮으면 신경안씀
이름없음 2019/08/15 18:59:28 ID : hs62K459ilD
으 나도 극혐..
이름없음 2019/08/15 19:01:26 ID : nU1zTU4Y9tc
다들 싫어할텐데...? 여기 다른 반응이 나올리가 없잖아
이름없음 2019/08/15 19:14:17 ID : nyIJRB803AY
스레딕은 좀 진보적이라 동성관계를 제외한 모든 관계를 싫어해
이름없음 2019/08/15 20:38:37 ID : k8oY66mIE1d
근친은 어릴때부터 보고 자란 애한테 성애적 생각이 드는지도 의문임.. 한쪽이 처음부터 성인이면 그냥 화형이고 남인줄 알았는데 알고보니 사돈의 팔촌 이런거면 할말 없지만
이름없음 2019/08/15 20:40:32 ID : GnBe2IFfVe1
현실 아니면 '아 그래... 어...' 하는데 현실에선 진짜 '????????' 이거임...
이름없음 2019/08/15 20:45:03 ID : 0nwk1eL81jz
좆같음
이름없음 2019/08/15 20:49:14 ID : ZhffdQmleK7
우리나라는 8촌 이상일 경우 결혼 가능해. 솔직히 그게 맞다고 봄. 유전적으로도 그렇고...
이름없음 2019/08/15 20:55:20 ID : 5VhusmKZdDu
오 진짜 ? 첨 알앗네
이름없음 2019/08/15 20:58:56 ID : IGr9fXuq6lC
애초에 8촌 정도면 거의 남이니까. 스레더 중에서도 자기 8촌이 누군지 아는 사람 거의 없을걸?
이름없음 2019/08/15 21:34:20 ID : xU446mNtije
진짜 개별로임
이름없음 2019/08/15 21:43:15 ID : o46p9bhe5e4
그래픽이 진보적인게 아니라 원래 근친은 안되는거야
이름없음 2019/08/15 23:02:22 ID : nRDs2lcsqqj
근친 진짜반대 ㅠㅠ 근데 아일랜든가 거기서는 사람들이 별로 없어서 모르고 결혼했는데 근친인 경우 많더라 그래서 무슨 앱깔아서 서로 이름 딱쳐서 가족관계에서 멀어져있는 사람들이랑 결혼한뎈ㅋㅋ
이름없음 2019/08/15 23:05:44 ID : xCrthgjio0k
픽션이면 그냥 그 사람취향이니까 현실에서 안 그러면 되지~정도인데 현실이면 우웩 미틴놈들;;
이름없음 2019/08/15 23:13:27 ID : xVbyFa9BwE3
존나 미개... 취존이라는 하는 애들은 미안하지만 쿨병걸린줄

레스 작성
264레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스생리결석new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26634 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 48 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 308 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 255 Hit
1레스new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1026 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 717 Hit