즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 16:23:00 ID : 4Ns60nCkoIN
나 지금 너무 불안해,,,미칠거같아
이름없음 2019/08/21 23:57:30 ID : g6lwsnU6jjA
모스부호 해석 ehdgkwnj 인것같은데
이름없음 2019/08/21 23:57:31 ID : Cqlxxu9y0si
.
이름없음 2019/08/22 00:01:17 ID : g6lwsnU6jjA
레주 이 스레딕 들킨거야? 어떻게 된 상황이야?
◆ts1jvA7Aksp 2019/08/22 00:01:26 ID : Vf81gY5XBtf
· ·  · – – – – ·  – –    – · – ·  – – –  – –  · ·  – ·  – – ·    · · · ·  – – –  – –  ·    – ·  – – –  · – –  – – · · – –    · –  – ·  – · ·    – –  – · – –    · – – ·  · –  · – ·  ·  – ·  –  · · ·    · –  · – ·  ·    · – –  · –  –  – · – ·  · · · ·  · ·  – ·  – – ·  – – · · – –    · –  – ·  – · ·    · · ·  – – –  – – –  – ·    –  · · · ·  ·    · ·  – ·  –  ·  · – ·  – ·  ·  –    · – –  · ·  · – · ·  · – · ·    – · · ·  ·    – · · ·  · – · ·  – – –  – · – ·  – · –  ·  – · ·  – – · · – –    · –  – ·  – · ·    · ·    – – ·  – – –  –    · –    · – · ·  · ·  –  –  · – · ·  ·    – · · ·  · ·  –    – – –  · · – ·    · – –  – – –  · – ·  – · –    – – –  – ·    · ·  –  – – · · – –    · · ·  – – –    · – – ·  · – · ·  ·  · –  · · ·  ·    – · ·  – – –  – ·  · – – – – ·  –    – · – ·  · –  · – · ·  · – · ·    – –  ·    · ·  – ·  · – · – · –    · – –  · · · ·  – – –  · – – – – ·  · · ·    – – ·  – – –  – ·  – ·  · –    – · · ·  ·  · – · ·  · ·  ·  · · · –  ·    –  · · · ·  · –  –  · · – – · ·
이름없음 2019/08/22 00:01:46 ID : E4Mja8lyHvj
도와줘 맞아?
이름없음 2019/08/22 00:03:04 ID : g6lwsnU6jjA
나도 그렇게 해석했어. 맞는것같아
이름없음 2019/08/22 00:07:26 ID : a2spdWi4Mqn
주작인게 이 스레딕 내용급이면 뉴스 일면 장식함 이정도면ㅋ ㅋ 등본에 안올라가져있는데 입양 시설 어쩌구 하는걸 보면 대놓고 주작각임 이건 보건기록 떼어보면 쉽게 알수있을 듯 그 진짜애랑 글쓴이랑 누가 등본에 올라가져 있는 앤지
이름없음 2019/08/22 00:08:44 ID : dTQq0lcoLgk
번역기돌림
이름없음 2019/08/22 00:11:26 ID : g6lwsnU6jjA
집에 간다고? 잡혀서 가는건가
이름없음 2019/08/22 00:14:36 ID : E4Mja8lyHvj
이런... 부모님이 찾아내신건가
이름없음 2019/08/22 00:14:40 ID : fe6jfXwE5U0
스레주 부적 찢었어? 무사해야돼,,
이름없음 2019/08/22 00:21:31 ID : s8mNxRA5bws
괜찮아??
이름없음 2019/08/22 00:29:31 ID : Vf81gY5XBtf
저 안녕하세요 이 글을 쓴 친구의 친구입니다. 위에서부터 쭉 읽어보니 제 이야기도 나오더라고요. 네 같이 무당한테 갔던 그 친구가 접니다. 이 글을 쓴 친구의 어머니와 친구가 같이 저희집으로 오셔서 이 노트북을 주셨어요. 이제 곧 이사가야 해서 짐정리하다가 썼던거지만 친구가 저한테 주고 가고싶다고 했다면서 웃으시면서 저한테 이걸 주셨어요. 친구와 눈이 마주쳤는데 입모양으로 내이야기를 전해줘 라고 하더라고요. 그걸 저랑 같이 나왔던 저희엄마는 봤지만 일단 태연한척하고 노트북을 받았습니다. 노트북 안에는 모든게 지워져 있었지만 이글의 주소와 저랑 헤어진 그후 이야기만이 휴지통 메모장에 남아있더라고요. 그걸보고 바로 들어와서 이렇게 남깁니다. 저는 고작 고2고 저희 엄마도 모든 이야기를 아시지만 이 세상 누구든 믿을만한 사람들이 없을것만 같아 도대체 저 친구를 어떻게 도와줘야 할지 모르겠습니다. 앞으로 제가 시간 날때마다 이곳에 들어와서 제 친구에 대해 궁금한거를 남겨주시면 제가 대신 답변 드리겠습니다. 저는 이 글 모두가 거짓이 아니고 사실임에 장담할 수 있습니다. 저는 앞으로 제 친구가 안전하기만을 바라고 기다릴수밖에 없을것 같습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다
이름없음 2019/08/22 00:30:47 ID : Vf81gY5XBtf
408번님 이 세상 모든일이 그것도 큰일이 뉴스에 나오지 않는 일은 많습니다. 뉴스에 나오는 사실만이 이세상에서 일어나는 모든 일이 아니고 그리고 저희는 아직 이 이야기를 사실이라고 증명할만한 물증이 없기에 알리지도 못합니다.
이름없음 2019/08/22 00:33:47 ID : AZh83B84Mqr
지금 집에 오는데, 부모님이 보고 계셔. 곧 인터넷이 차단될 거야. 그리고 좀 걸었어. 그러니 제발 전화하지 마. 누가 그걸 믿겠어? 번역했는데..그사람들이 찾은 것 같아
이름없음 2019/08/22 00:36:16 ID : AZh83B84Mqr
정말 실례되는데 혹시 지역에 조금만 힌트를 줄 수 있어? 수도권이지만 동네 이름만이라도 알고 싶어 가능한다면 가볼 생각이지만 가능할까?
이름없음 2019/08/22 00:46:55 ID : Vf81gY5XBtf
417번님 죄송해요 그건 어려울 거 같아요 이 지역에 찾아오신다 하셔도 아마 그친구는 그친구 어머니 말대로 곧 이사를 가는 상황일지도 모르고요 전국 사람들이 알만한 도시들 중 하나라고 밖에 저는 대답해드릴수 없을거 같네요
이름없음 2019/08/22 01:01:28 ID : E4Mja8lyHvj
그럼 이제 스레주의 행방을 알 수 있는 수단은 아예 없는거야? ㅠ
이름없음 2019/08/22 01:21:22 ID : VfcKY2r89BB
근데 원래 스레딕 ID는 연결된 와이파이에 따라 달라지는 거 아냐? 그래서 인코를 다는 거고... 핸드폰을 꺼둔 채 노트북으로 이곳저곳 돌아다니면서 글을 작성했으면 인코는 같되 아이디가 달라야하는데 지금 다 똑같잖아. 주작?
이름없음 2019/08/22 01:36:48 ID : yMklcspgqoZ
스레주는 어쩌다 다시 집으로 가게 된거야..
이름없음 2019/08/22 01:42:11 ID : 860nBe2HxBg
420번님 제가 스레딕에 대해서 제대로 알고있는게 아니여서 저도 어찌된일인줄 모르겠네요. 인코가 뭔지..? 제가 이거 쓸때부터 이렇게 되어있었는데 잘 모르겠네요
이름없음 2019/08/22 01:44:47 ID : qnSGrgkrdV8
근데 스레주는 위험한상탠데 왜 안도오ㅏ줘 스레주가 부모님 못따라가게해줘
이름없음 2019/08/22 01:46:10 ID : 860nBe2HxBg
아 왜 그런건지 알아냈어요 제 친구는 항상 그 와이파이 공유기? 같은걸 들고다녔거든요 아까전에 여기 글남길때만해도 계속 그걸로 쓰고있었는데 이제 그걸 없애고 저희집 와이파이로 이용하고있어서 그런듯 합니다
이름없음 2019/08/22 01:48:17 ID : 860nBe2HxBg
423번님 제가 여기서 대체 뭘 할수있는지 저도 모르겠거든요. 423번님은 계획같은거 없이 그냥 제가 무작정 가서 그 친구를 구해주길 바라시는 건가요 너무 비성숙한 마인드라고 생각되는데요...제가 정말 아끼는 친구지만 제 목숨 또한 위험할수있고 그집 부모님이 무슨 짓을 못할분들이 아니라 저도 지금 저 나름대로 힘들어하고 있는데 그런 말을 하시다니요
이름없음 2019/08/22 01:50:47 ID : 860nBe2HxBg
419번님 제생각에는 그렇습니다... 421번님 그건 제대로 메모장에 적혀있지가 않아서 저도 잘...
이름없음 2019/08/22 01:50:49 ID : E4Mja8lyHvj
이름 옆 번호 누르면 자동으로 파랗게 앵커가 생겨 지칭하고 싶으면 이렇게 하는게 편해
이름없음 2019/08/22 01:53:10 ID : E4Mja8lyHvj
그나저나 스레주 안잡히고 무사하길 바랐는데 ㅠㅠ 친구인 너도 마음 잘 다스리길 바랄게
이름없음 2019/08/22 01:53:17 ID : 860nBe2HxBg
감사합니다
이름없음 2019/08/22 01:53:31 ID : 860nBe2HxBg
네 정말 감사합니다
이름없음 2019/08/22 01:54:42 ID : 860nBe2HxBg
위에 제가 남긴글에 답좀 해주시죠 저 정말 당신이 남긴 글때문에 애써 참아내던게 이젠 정말 화가 나네요
이름없음 2019/08/22 01:56:34 ID : g3TPg46mL9j
아..어떡해... 스레주 ...ㅠㅠ 얼른 벗어났으면 했는데 이렇게 잡히게 될줄 누가알았겠어......친구도 마음이 복잡하겠다..솔직히 무작정 간다고 해서 해결될일이 뭐가있겠으며, 미친사람 취급 안받으면 다행이지 .. 근데 정말 마땅히 떠오르는 방법이 없는게 너무 안타까워 .. 스레주는 지금 말대로라면 이세상에 없는 사람이나 마찬가지인거니까.. 그 딸의 신상으로 공용해서 살고있으니.. 그친구가 있었던 시설이나 그런곳만 알아도 가서 신상정보 같은거 확인해서 입양절차를 물어볼수 있을텐데 본인이 아니니 그것도 불가능하고..
이름없음 2019/08/22 01:58:22 ID : 860nBe2HxBg
제가 지금 그래서 막막한 상황이에요 헤아려주셔서 정말 감사합니다
이름없음 2019/08/22 02:07:46 ID : 3u8nU3PiqnR
와이파이 공유기 갖고 다녀서 똑같은 건 알겠는데 찜질방 컴퓨터에서 글 쓰면 저 영어 달라지지 않아 ?
이름없음 2019/08/22 04:55:30 ID : g3TPg46mL9j
헐 그러네.. ip주소가 틀리니까..
이름없음 2019/08/22 05:31:35 ID : tzasmGljtip
대체 뭐가어떻게되는거야
이름없음 2019/08/22 08:14:43 ID : IGoJXy459g5
스네이크 가야되는거 아니냐
이름없음 2019/08/22 12:39:47 ID : yJWqp8061zP
아니 이거 주작이라니까 공유기 들고다녔으면 통신비 내야하는데 이걸 등본도 제대로 안된애가 지스스로 만들었을리는 없고 부모님이 만들어줘서 그걸 가지고다닌다고 ? 계속 주작아니라고 못믿는 말이라면서 하는거보니까 딱 보시면 주작인거 알져 ㅇㅈ?
이름없음 2019/08/22 16:07:32 ID : AnO65cNvvg3
에 답변있어 거짓 아니고 사실이라잖아 스레주는 어쩌다가 잡힌거야? 그리고 이후에 무슨일이 있었어?
이름없음 2019/08/22 17:28:36 ID : LcK6i7dSE7e
학교다녀와서 글 남깁니다 친구가 아마 성질이 급해서 그 공유기로 썼나봐요 저도 제대로 된건 모릅니다 같이 있지 않았기에 제가 그집아이도 아니고 제 친구도 아니기에 부모님들이 처리하셨는지 않았는지는 모르는 일이지만 그렇게 계속 주작이라고 얘기하실거면 차라리 보지 말아주세요
이름없음 2019/08/22 17:29:25 ID : 7bzSLcFfPbf
제가 지금 시간이 안되서 저녁에 다시 여기에 다 말해드릴께요 메모장에 적혀있던것말곤 저도 제대로 아는게 없단걸 감안해주세요
이름없음 2019/08/22 17:30:20 ID : y7Alva2smIK
스네이크가 무엇인가요
이름없음 2019/08/22 18:37:47 ID : rgpgrBArzar
누가봐도 주작인데 ㅋㅋ ㅋㅋ 와이파이 공유기라니 그럴수도 있겠지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
死死死 2019/08/22 18:41:43 ID : CkpQoK42NxT
이름없음 2019/08/22 18:45:34 ID : AZh83B84Mqr
알고보니 주작이라 스레주가 스네이크를 거부한가는 생각이 드는데
이름없음 2019/08/22 18:59:24 ID : DwMi8rAjdBe
스레딕에 나와있는:지역을 직접가는사람을 여기선 스네이크라고해
이름없음 2019/08/22 20:31:42 ID : fTVeY03Dzgr
와이파이 에그 쓴거 아니야?
이름없음 2019/08/22 20:49:55 ID : lA2GqY2txPh
아니 등본에 아예 안들어갔다는게 말이 되냐 스레주 말로는 자기는 주민등록도 안되어있었다매 스레주는 학교 어케 다닌겨?
이름없음 2019/08/22 20:51:40 ID : lA2GqY2txPh
이거봐 등본에 올라온 사람도 아니면 주민등록번호 필요할때 지금까지 어케 살았어 만약 그 부모의 딸꺼 썼다고 해도 둘이 같은 정보로 학교 다니진 못하잖아
이름없음 2019/08/22 21:01:08 ID : yMklcspgqoZ
에그를 쓰면 스레주 노트북이랑 폰으로 쓴 레스들은 아이디가 같은게 맞아. 근데 중간에 스레주가 사우나에 있는 '컴퓨터'로 레스를 달았다 했는데, 그 때랑 언니네로 이동 했을 때의 아이디가 같았던게 문제지. 찜질방에 설치되어있는 컴퓨터는 인터넷이 이미 연결되어있는거니까 아이디가 달라야하는게 맞아. 아이디가 같으려면 스레주가 굳이 그 컴퓨터의 인터넷 연결을 끊고 본인의 에그로 와이파이 연결해서 스레를 썼어야하는데 저런 상황에서 그랬을까...? 주작이라고 단정짓는건 아니지만 수상한건 맞아서..
이름없음 2019/08/22 21:39:59 ID : 4Ns60nCkoIN
저도 지금 여러분 궁금한거 다 해결드리고 싶어도 제가 당사자가 아닌 입장이라 저도 잘 모르겠어요
이름없음 2019/08/22 21:41:22 ID : mspf865hvu0
스레주가 그 진짜 딸 대신 학교를 다녀주고 있는거지 근데 이렇게 하려면 그 딸은 아예 바깥 활동을 할 수가 없네 스레주가 진짜 딸 정보로 살고 있으니까
이름없음 2019/08/22 22:05:09 ID : ffgklbcr9dD
답답하다 딸의 신분으로 스레주가 살았던거고 입양오면서 호적에 안올리고 그냥 딸의 주민등록번호를 준거지 어린데 자기 생일은 알아도 뒤에꺼까지 아는 아이들은 없어 그니까 그게 자기꺼라 믿고 산거지 왜 이해를 다 못하지
이름없음 2019/08/22 22:08:50 ID : E9unBfaq42L
스레주가 친딸 신분으로 살고 있으면 친딸은 학교 어떻게 다니고 치료는 어떻게 해? 정식 루트로 못 하잖아. 친딸도 신분 위조시켜서 생활하게 해? 무슨 재벌집인가; 걘 외국도 못 나가 배 태워서 밀입국시킨 거 아닌 이상 무리임; 그리고 민증 발급받으면서 지문 찍으면 친딸 돌아와도 지 신분 못 찾는데 어떤 부모가 저런 짓 하자고 친딸 호적으로 양딸을 키워 차라리 양딸을 정식 입양해서 키우고 둘 호적을 바꿔 알려주고 말지
이름없음 2019/08/22 22:33:00 ID : i4GoMi7cE5P
근데 친구는 스레주가 어디가는지도 모르고 도와주지도 못하는데 왜 질문 받는거야??? 진짜 궁금해서 그래. 주작 의심밖에 더 안받지 않아? 나는 그냥 이게 주작이었음 좋겠다 스레주가 불쌍해...
이름없음 2019/08/22 22:43:52 ID : 4Ns60nCkoIN
그럼 질문 안받고 여기서 글 끝낼께요 더이상 언급해봤자 더 제게 화살만 돌아올거 같네요 안녕히계세요 저는 제 방식대로 친구 찾아낼테니
이름없음 2019/08/22 22:48:08 ID : o5cFhcNz81i
만약 친구 찾으면 찾았다고 올려줭 ㅠㅠ 너무 걱정 돼서
이름없음 2019/08/22 22:51:07 ID : mspf865hvu0
4Ns60nCkoIN Vf81gY5XBtf 이 2개가 스레주 id네
이름없음 2019/08/22 23:15:58 ID : a2spdWi4Mqn
주작들키니 런~ 메모장 사진이라도 찍어 올려보던가 반박못하니 그냥 런 런 런 해보리네 ㅋㅋ 주작 썰로 설마 이런거 괴담으로 진짜 믿어서 걱정하는 흑우 없제? 관심썰 주작 판독 결과 작성자 런
이름없음 2019/08/23 16:47:55 ID : gjhhwL83A1u
재밌게 봤으면 된거지 뭐 굳이 주작이니 아니니 따져야 겠냐
이름없음 2019/08/25 01:09:15 ID : 3BgjeK47z9b
존나의문인게 모스부호를 고딩이 어케암 ..ㅋㅋ
이름없음 2019/08/25 01:32:01 ID : K0skqY785SM
엥? 모스부호가 얼마나 유명한건데 나도 초딩때부터 알앆는걸? 모스부호로 변환하는건 인터넷에 바꿔주는 사이트잇어서 나도 가끔 쓰는딩
이름없음 2019/08/25 09:55:17 ID : dV9jvCrvB9b
여기까지4Ns60nCkoIN 이 아이디 썼는데 이건 뭐냐 친구라는 애랑 첫 시작쯤 스레주랑 아이디가 왜 똑같아
이름없음 2019/08/25 09:59:17 ID : E9unBfaq42L
모스부호는 유명해서 찾으면 바로 쓸 수 있어 만화 드라마 영화에 단골로 등장해 문제는 인터넷, 자판 쓸 수 있는 상황이면 저렇게 쓰는 게 아무 의미없다는 거지 모스부호가 글자, 숫자로 신호 보내기 힘들 때 무엇이건 길고 짧은 걸로 의미를 담을 수 있어서 유용한 건데 자판으로 작성할 거면 뭐하러 써.. 오히려 오래 걸려서 쓸모가 없어
이름없음 2019/08/25 10:06:54 ID : mspf865hvu0
4Ns60nCkoIN는 친구집에서 스레주가 써서 같은거야 에서 말했어
이름없음 2019/08/31 15:53:34 ID : GnA6nWqruld
ㅁ뭐야 어떻게 된거야
이름없음 2019/08/31 18:32:15 ID : u05O5PeJTSJ
뜬끔없이 미안한데 이 글을 읽다가 몇 번 댓인지 모르겠는데 잘못하고 신고를 눌러서 신고가 됐대 어떡해?
이름없음 2019/08/31 19:51:38 ID : mspf865hvu0
괜찮아 ㅎㅎㅎㅎ 한번 실수로 한걸로 조치가 취해지지는 않아
이름없음 2019/09/28 18:15:24 ID : u7bB88mFdAY
웅? 뭐야 스레주 어떻게 된거야
이름없음 2019/09/28 18:55:47 ID : 2leGttilDvD
주작 티나노 ㅋㅋ 그럼 엄마 서랍장에서 그 종이 사진찍은거 친구가 가지고있다고했으니까 올려보던가
이름없음 2019/09/29 21:10:20 ID : tumpU6o2HCi
진짜 주작으로 끝나는 건가..?
이름없음 2019/09/29 21:51:05 ID : zgnWi7bDxWi
레주 괜찮은거 맞겠지....?
이름없음 2019/09/29 23:32:35 ID : 44583DBxVdU
주작이라기엔 너무 개연성 있지 않냐? 나 지금 레주 너무 걱정되는데.. 레주 친구 어디갔냐 제발 좀 나와봐 이거 사실이면 최소한 우리가 도울 수 있잖아
이름없음 2019/09/29 23:43:03 ID : a8p9hattijf
필력 좋으면 가능하지 않나 스레딕에 주작인거 눈치 못채고 스레주가 주작임 밝히는 스레도 있었음
이름없음 2019/09/30 00:04:40 ID : 44583DBxVdU
그건 사람들 속는게 재밌어서 썼다가 본인이 이건 아니다 싶어서 밝힌거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그 레주 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/30 00:14:24 ID : a8p9hattijf
나는 이런스레가 더 웃기던뎅..무턱대고 주작!!이것도 아니고 의심스럽다고 근거 제시하면서 레스주들이 말하는데 싹다 무시하고 뭐하나 보여주지도 않고 걍 잠수타는거 난 차라리 주작이면 마지막이라도 말하면 좋던데 그리고 사실이라면 내가 저 친구 상황이라면 경찰이든 그알이든 궁금한 이야기 y든 화력좋은 다른 사이트를 가든 할것같은걸 혼자 사람 찾는게 어디 쉽나
이름없음 2019/09/30 00:21:52 ID : 44583DBxVdU
듣고보니 그런 것 같기도.. 난 뉴비라서 이런 주작들이 익숙하지가 않더... 쨋든 가짜면 결말까지 잘 짜서 책 내줬으면 좋겠고 진짜면 다들 무사했음 좋겠다!
이름없음 2019/09/30 00:32:07 ID : a8p9hattijf
괴담판 상주하면 자연스레 알게돼ㅋㅋ현재 진행형 스레들 거의 이스레처럼 괴담스러운 일 발생해서 썰품-중간에 막 위험한 상황 일어남-읽다가 의심스러운 점을 몇몇 레스주들이 물어봄-스레주는 진짜라며 힘들다고 믿어달라거나 믿기싫음 믿지마 시전히지만 인증은 안함-스레주 실종-잠수가 대부분임 아님 주작인걸 밝히거나 진짜 필력좋고 스토리 괜찮다싶으면 스레주 맨날 잠수타고 없어지더라
이름없음 2019/09/30 19:11:11 ID : Cjg5fdQnBe4
근데 진짜 문제생겨서 사라진거면..?
이름없음 2019/12/01 22:19:49 ID : SHwtAjcoE3z
꼭 좋은 소식 갖고 다시 왔으면 좋겠어 그게 아니라도 스토리 잘 짜서 2년 아니 사이트 사라지기 전에 돌아와
이름없음 2020/04/06 23:30:10 ID : rdVfcHyMo0n
스레주 지금은 무사해?
이름없음 2020/04/06 23:46:04 ID : A6nRyL803Bb
읽는 내내 심장 쫄렸다...스레주 무사했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/07 01:18:45 ID : BhwE7805SNy
진짜 문제생겨서 사라진 경우도 있겠지 그치만 21세기 대한민국에서 검색 한 번이면 풀리는게 모스부혼데 긴급한 상황에 모스부호를쓴다? 말이 안되지
이름없음 2020/04/08 02:20:07 ID : wK3Pcnva9vu
위에 스레주가 자기 부모(편의상 지칭)들이 나이가 있어서 인터넷도 잘 이용 못하는거 같다고 얘기했는데 모스 부호를 알고 해석하는 걸 찾아서 해석하고 영어를 해석해서 한글로 알아먹는다고? 그게 다 말이 안되는거 아님?
이름없음 2020/07/19 15:59:46 ID : 0leMlu3u79g
어쩌다가 봤는데 너무 무섭다.... 꼭 무사해 스레주......
이름없음 2020/07/19 18:22:49 ID : 7e2L9fRCpe4
?????? 소름 스레주 무사해....
이름없음 2020/07/20 03:40:31 ID : XBs643Wi5SF
주작인건 읽을때부터 티가 났는데 필력은 좋다고 생각해. 소설 지망생들 연습 많이 하겠다 여기서.ㅋㅋ 그렇게 위급한 상황에서 스레딕에 일일이 보고라니 모스부호까지..ㅋㅋㅋㅋ모스부호쓰는데 부모가 옆에서 보고있고.. 스레딕하면서 모스부호 댓글로 올리고 있고.
이름없음 2020/07/20 03:45:13 ID : g6lwsi3wk2r
ㅇㅈ 나도 딱 이생각
이름없음 2020/07/20 06:01:38 ID : XBs643Wi5SF
진짜 도움이 필요했으면 스레딕이 아니라 키톡이나 페북같이 나를 알고 있는 주변인에게 도움을 요청했겠지 굳이 스레딕에 와서 헬프미? ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 하나 주작의 특징.. 꼭 친구나 가족이라고 칭하는 사람이 와서 저 000인데요 얘는 지금 이런 상태에요~보고해줌
이름없음 2020/07/20 13:27:31 ID : jtg5dUZa8lu
민증번호 너무갔좌~~~놔~~~ 주민등록번호 없으면 건강보험엘 들수가 없어서 입원치료 하는데만 돈 무지 깨질텐데 무슨 재벌집에서도 안할 행동을 한다고 그래 우리나라에선 주민등록번호가 가지는 의미가 커
이름없음 2020/07/23 14:12:27 ID : o2FjteJValj
근데 주작인건 알겠는데 그래도 이런 좋은 아이디어 생각해내는 주작러들 너무 신기함..ㅋㅋ똑똑해보임 나만 이런생각하남??ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/07 19:45:49 ID : BvwslA7Ary4
진짜면 진ㅁ짜 ...
이름없음 2020/08/07 19:48:51 ID : woGpTVgmK2I
주작인걸 모를래도 모를 수가 없는데
이름없음 2020/08/07 22:07:20 ID : wlhapVammrf
어떤 호구새끼가 지딸 운명바꿀려고 18년동안 입양아를 키움?ㅋㅋ
이름없음 2020/08/08 14:34:44 ID : cNz9cnBalh9
얼마나 지능이 떨어지면 이렇게 말도 안되는 스레를 쓸 수 있지
이름없음 2020/08/08 16:33:59 ID : NurdVbzU2E6
벌써 1년이 지난이야기였구나...읽다보니까 이상한게 한두개가 아닌게 확실하긴하다 엄마들끼리 친하다고 했으면 스레주하고 아주머니도 친분이 있을텐데 그 상황을 알고도 이사간다고 했을때 그냥 보냈다는게...좀 이상해ㅜ
이름없음 2020/08/16 14:46:24 ID : ffcFeGnA7Al
전혀 세부묘사는 1도안한 그저 급식들이 좋아할만한 스레. 애초에 무당집 추격전부터가 말이안됨 부모는 한참전에 집을 나간상태이고 글쓴이는 안방에서 그 메모지를 찾는 시간+종이의 글을 읽고 사진을찍은 시간까지 고려했는데 막상 밖을보니 아까 집을나섰던 부모는 아직 출발도안했고 친구랑 글쓴이는 엘리베이터도아닌 계단을 이용해서 내려오고 마침 딱 집앞에 놓여있는 택시를타고 이제서야 출발을 한 부모를 추격한다? 개논리도 이정도는 아니겠다.
이름없음 2020/08/18 13:06:28 ID : rdVfcHyMo0n
이게 아직도 갱신이 되네

레스 작성
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1507 Hit
괴담 이름 : 59분 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5890 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스백마법사의 고민상담new 565 Hit
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 62 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6732 Hit
497레스소원 들어줄게new 21350 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 1시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5318 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17751 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2343 Hit
괴담 이름 : 알베르토 21시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 706 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1302 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14007 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 125 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12892 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5647 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23