즐겨찾기 스레드
북마크
◆bu9uoGoFa5V 2019/08/15 19:20:59 ID : RxxyGmnDAqk
살면서 촉 무시하지 못하는 거 다들 알지? 그래서 한 번 만들어봤어ㅋㅋㅋ '촉', '직감' 으로 점 봐주는 스레! 왠지 >>(번호) 레스더는 ~할 것 같아. ~할 것 같아 이런 식으로! 점 봐주는 방식은 자유ㅋㅋ 질문도 허용! * 중복 참여 환영! 단, 한 명의 손님을 중복해서 봐주는 건 불가능! 7명의 점쟁이는 모두 다른 레스주여야 함! * ex) 손님 1, 2, 3 ...의 점사에 모두 한 번씩 참여 (o) 손님 1의 점사에 점쟁이 1, 점쟁이 4, 점쟁이 n으로 중복 참여 (x) * 양식을 지키지 않을 경우, 해당 레스주가 돌아와서 레스를 확인할 때까지 스레의 진행이 멈춰지게 되므로 양식을 지키지 않은 레스는 스루함! 이 경우, 스레주나 다른 레스주가 다음 손님 앵커를 지정함 * 1. 손님이 온다. 손님은 닉네임 칸에 손님 1, 손님 2 이런 식으로 이름을 설정할 것. 2. 손님이 질문을 하거나, 나에 대해서 맞춰봐! 등을 하며 점을 봐달라고 한다. 2. 손님은 7개의 앵커를 지정한다. 그 앵커에 해당하는 7명의 레스주들이 점을 봐준다. 3. 손님은 7명 중에 누가 제일 잘 맞췄는지 등의 후기를 남기고 다음 손님의 앵커를 지정한다. 그럼 시작! 첫손님은 내가 지정할게ㅋㅋㅋ손님 1은 !
이름없음 2019/08/15 19:21:21 ID : 45dTU3Rviqm
발판
손님1 2019/08/15 19:23:16 ID : RxxyGmnDAqk
ㅋㅋㅋㅋㅋ발판해준 레스주 고마워! 첫손님은 스레주가 조심스럽게 자청해볼게 점 봐줄 레스주는 나에 대해서 맞춰봐! 나는 어떤 성별, 어떤 나이, 어떤 사람일 것 같아?
이름없음 2019/08/15 19:25:10 ID : 45dTU3Rviqm
내가 모시는 어르신께서 손님 1은 20대 초 중반일 거라고 말해주는구나
이름없음 2019/08/15 19:25:49 ID : zcMjcq6nTTS
10대 후반의 여성. 방학이 얼마 안 남았고 심심해서 스레딕 앵커판에서 글 쓰고 노는중
손님1 2019/08/15 19:26:47 ID : RxxyGmnDAqk
벌써 소름 돋고 있습니다~ 을 기다리며ㅠㅠㅠ발파안
이름없음 2019/08/15 19:27:31 ID : nTO3DBteGnA
발판!
비버신을 받듭니다 2019/08/15 19:56:36 ID : nSJTQmmrgkr
그 분께서 말씀하십니다. 당신은 20대 초반의 여성. 궁금한 걸 참지 못하고, 가끔 직감대로 행동하는 면이 있으며, 미래 하고 싶은 일을 이미 정했습니다. 현재 당신은 개강까지 남은 동안 많은 일을 하고 싶어합니다. 친구와의 약속을 잡았거나 잡을 예정입니다.
이름없음 2019/08/15 19:58:26 ID : qqi2sqo2E4F
ㅂㅍ
이름없음 2019/08/15 20:00:29 ID : tvDAo1A2Mqq
10대 후반의 여고생이지? 이제 슬슬 수능을 준비하고 있을거 같지만, 공부에는 썩 연이 닿아있질 않네.
◆bu9uoGoFa5V 2019/08/15 20:40:11 ID : RxxyGmnDAqk
생각보다 레스가 잘 안 달리는구나ㅠㅠㅠ7명은 좀 힘든가? 일단 기다려볼게..! 발판!! 얘두라 부담없이 달아줘ㅠㅠ from. 빨리 후기 쓰고 싶은데 아직도 손님 1에 멈춰있어서 슬픈 스레주...
빕빕신 강림 2019/08/15 22:13:14 ID : uoJSLfhze5a
스레주는 활발할거 같아~!!! 난 돌팔이(??) 인거 잊지 말라굿0~<
이름없음 2019/08/15 22:17:10 ID : fQtBwNunvh9
대학생이고 여자, 대학원은 가지 않을 생각이고 반수한 친구가 있어. 자전거를 살까 하다가 마음을 접은 적이 있고.
손님1 2019/08/15 22:42:12 ID : RxxyGmnDAqk
마지막 점사를 봐줄 을 기다리며 발판!!! 빨리 후기 쓰고 싶당ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/15 22:48:56 ID : fQtBwNunvh9
발판!
이름없음 2019/08/15 22:55:45 ID : haoFck6Y9un
당신은 20대 초반의 여성입니다. 공부는 해야되는데 자꾸 핸드폰에 손이 가고 스레딕엔 자주 들어오죠. 친구들에겐 같이 있으면 편한 사람이 되고 싶어하고 겉으로만 친구가 아닌 마음이 통하는 친구를 사귀고 싶어합니다. 자신이 무언가를 했을 때 다른사람의 반응에 신경이 꽤 쓰이는 타입입니다.
손님1 2019/08/15 22:59:42 ID : RxxyGmnDAqk
드디어 점사가 완료됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 후기 찔게...결론부터 말하자면 나 진짜 소름 돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/15 23:00:47 ID : nDs4K7wMmIM
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ사실이야?
손님1 2019/08/15 23:08:05 ID : RxxyGmnDAqk
내가 모시는 어르신께서 손님 1은 20대 초 중반일 거라고 말해주는구나 -> 20대 초반 맞습니다ㅠㅠㅠ극초는 아니니까 초 중반 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ어르신이 용하시네요 10대 후반의 여성. 방학이 얼마 안 남았고 심심해서 스레딕 앵커판에서 글 쓰고 노는중 -> 나이는 아니지만 여자 맞아ㅠㅠㅠ방학 얼마 안 남은 거 맞고, 심심해서 스레딕 하면서 노는 거 맞음ㅋㅋㅋ 그 분께서 말씀하십니다. 당신은 20대 초반의 여성. 궁금한 걸 참지 못하고, 가끔 직감대로 행동하는 면이 있으며, 미래 하고 싶은 일을 이미 정했습니다. 현재 당신은 개강까지 남은 동안 많은 일을 하고 싶어합니다. 친구와의 약속을 잡았거나 잡을 예정입니다. -> 나이 맞아. 성격도 맞고, 미래 하고 싶은 일을 미리 정한 건 어떻게 안 거야ㅋㅋㅋㅋ지금 그 목표를 위해 공부하다가 노트북으로 노닥거리던 중이었어.. 이제 곧 개강인데 친구가 만나자고 해서 8월 말에 만날 예정이야...이건 또 어떻게 안 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 돗자리 깔아라 진짜..비버신 인정합니다;;;; 10대 후반의 여고생이지? 이제 슬슬 수능을 준비하고 있을거 같지만, 공부에는 썩 연이 닿아있질 않네. -> 여자 맞아. 수능은 몇 년 전에 쳤지 헤헤....수능 잘 쳐서 레스주들이 명문대 하면 떠올릴 대학 중 하나에 다니고 있어! 스레주는 활발할거 같아~!!! 난 돌팔이(??) 인거 잊지 말라굿0~< -> 아주 활발한 거 맞아ㅋㅋㅋ돌팔이 아닌걸~? 대학생이고 여자, 대학원은 가지 않을 생각이고 반수한 친구가 있어. 자전거를 살까 하다가 마음을 접은 적이 있고. -> 이 레스주는...좀 많이 소름이네. 대학생, 여자인 거 맞고. 대학원은 위 비버신 레스주가 말한 것처럼 이미 원하는 직장을 정한 상태라 가지 않을 생각이니까 이것도 맞아. 비버신 레스주가 친구랑 약속 잡을 거라고 해서 내가 맞다고 했잖아? 그 친구가 반수한 친구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 이것도 맞음. 자전거는 진짜 소름인게ㅋㅋㅋㅋ 살까 하다가 마음을 접은 게 아니라 어제 자전거를 팔까 하다가 그냥 누구한테 줘버렸어. 자전거는 대체 어떻게..? 자전거 보고 깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋㅋ 당신은 20대 초반의 여성입니다. 공부는 해야되는데 자꾸 핸드폰에 손이 가고 스레딕엔 자주 들어오죠. 친구들에겐 같이 있으면 편한 사람이 되고 싶어하고 겉으로만 친구가 아닌 마음이 통하는 친구를 사귀고 싶어합니다. 자신이 무언가를 했을 때 다른사람의 반응에 신경이 꽤 쓰이는 타입입니다. -> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰 대신 노트북으로 바꾸면 아주 다 맞습니다...이 스레만 보고 내 성격을 다 알아내버렸네.....레스주들 왜이리 똑똑하냐
손님1 2019/08/15 23:10:32 ID : RxxyGmnDAqk
진짜 촉이 있긴 한가보네...좀 소름 돋는다ㅋㅋㅋ만족도 100%야ㅋㅋㅋㅋㅋ다음 손님 지정할게! 손님 2는 !
이름없음 2019/08/15 23:12:15 ID : fQtBwNunvh9
헐ㅋㅋ 이렇게 맞다니 소름 돋잖아ㅋㅋㅋ 재밌으니 얼른 다음 손님 오시란 의미에서 발판!
이름없음 2019/08/15 23:39:58 ID : twGk5O67wK6
신기하다
이름없음 2019/08/15 23:42:22 ID : RxxyGmnDAqk
ㅂㅍ~
손님2 2019/08/16 00:03:29 ID : IJV9fWi4HCq
나에 대해 맞춰줘! 그리고 내 지금 남친과 연애운은 어떨 것 같아?
이름없음 2019/08/16 00:06:14 ID : gkq42Ns7eZj
ㅂ ㅂ ㅂㅂㅂㅂㅂㅂ ㅂ ㅂ ㅂㅂㅂㅂㅂㅂ ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ ㅍ ㅍ ㅍ ㅍ ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
이름없음 2019/08/16 00:07:10 ID : k1hdQpXxTQq
발판발판!
이름없음 2019/08/16 00:09:07 ID : s7807eY4Mkt
남자친구랑 관계는.. 이도저도 아니야. 막 엄청 좋은 것도 아닌데 그렇다고 막 나쁘지도 않아 좋은 건 맞지만 그렇다고 못보고 죽을 정도도 아니야 그냥 무난한?
이름없음 2019/08/16 00:11:53 ID : RxxyGmnDAqk
ㅂㅍ
돌팔이 2019/08/16 00:13:26 ID : RxxyGmnDAqk
20대 여자..연상이랑 사귀고 있을 것 같고 사귄 지 꽤 오래된 편? 남친이 공부/취직할 때 연애와 병행 문제로 조금 힘들 수 있을 것 같은데..그것 말고는 다 괜찮을 것 같아. 권태기 조심하고? 남친은 좀 조용하고 속을 알기 좀 힘든 편인 듯? 막 엄청 활발한 성격은 아닌 듯..좋은 사람이긴 한데 막 재미있는 사람은 아닌 듯.
이름없음 2019/08/16 00:20:59 ID : gkq42Ns7eZj
레스주와 남친은 알콩달콩..이라기보단 굳이 처음 보는 사람들에게 말을 하지 않는다면 친구로만 보이는 커플일 거야. 레스주는 겉으로는 안 그래도 남친을 속으로는 무지무지 사랑하지만 남친의 속마음은 알아차리기 힘들겠지. 어쩌면 남친은 레스주가 남친을 좋아하는 것만큼 레스주를 좋아하지 않을 지도 몰라. 지금의 관계에서 조금 더 나아가서 오글거리는 정도는 아니고 적당히 처음 보는 사람들도 아, 저 둘 커플이구나. 싶을 정도로 개선해야 하면 좋을 거야! 그래야 남친도 레스주의 매력에 흠뻑 빠져서 결혼까지 골인할 수도 있을 거야!
비버신을 받듭니다 2019/08/16 00:28:52 ID : nSJTQmmrgkr
그 분께서 말씀하셨습니다. 당신은 10대 후반의 여성입니다. 연애에 대한 관심이 있고 전에도 남자 친구를 사귄 적이 있습니다. 성격은 차분한 편이며 주도적인 사람이 되고 싶은 마음이 있습니다. 남자 친구와 사귄지는 2개월 전후입니다. 당신은 처음보다는 조금 애정이 떨어진 것 같다고 느끼고 있습니다. 동갑의 남자친구는 당신에게 다정하지만 당신에겐 아직 일말의 불안이 있습니다. 그러나 당신의 취향에 크게 벗어나는 경우가 아니라면 남자친구는 괜찮은 사람입니다. 이 관계가 언제까지 이어질지는 당신에게 달려있습니다. 당신이 이별을 고하지 않는 한, 연애는 순탄할 것입니다.
이름없음 2019/08/16 00:48:12 ID : fQtBwNunvh9
대학생. 최대한 예의 바르게 행동하지만 마음 연 상대는 잘 놀려. 책은 한 달에 한 권 정도 읽고, 빌리기보다는 직접 구매하는 편. 접이식 우산보다는 장우산을 주로 써. 남친은 6월 즈음에 생겼고 랑 남친 중 한쪽이 기숙사에 있을 것 같아. 사귄 기간에 비해 데이트를 자주 하진 못했다고 생각하지만, 그래도 깊이가 있는 만남을 가지려고 해. 완전 돌팔이지만 연애는 잘 풀릴 것 같아. 대신 싸움이 났다면 전화나 톡을 하는 대신에 얼굴 마주보고 해결하는 편이 좋을 거야. 두 사람이 모두 아는 지인에게 연애사 털어놓는 일만 없다면, 별 문제 없이 유지될 삘이야.
이름없음 2019/08/16 01:07:19 ID : RxxyGmnDAqk
발판~
이름없음 2019/08/16 01:16:25 ID : yK7zbA583xu
고등학생 2학년이고 남친은 없는데, 한 번 나를 시험해 본 거야. 전남친은 한 학년 위의 선배이지 않은가... 크흡,, 커플은 뭐다?? 부러우면 뭐다?? 그리고 남동생이 있다!
이름없음 2019/08/16 01:19:29 ID : haoFck6Y9un
당신은 20대 초반의 여성입니다. 음악을 듣는 것과 부르는 것을 좋아합니다. 그 밖의 다양한 문화생활을 즐기는 것을 선호합니다. 예술에 관심있습니다. 심리테스트(MBTI 등)를 좋아합니다. 당신과 당신의 남자친구는 나이차이가 없거나 거의 나지 않습니다. 친구같은 관계입니다. 서로 개드립을 주고받곤 합니다. 당신은 이 관계를 나름 마음에 들어합니다.
손님 2 2019/08/16 01:47:43 ID : IJV9fWi4HCq
맞아! 되게 무난하지. 엄청 좋아하긴한데 많이 못 만나기도 하고!! 헐ㄷㄷ 진짜 소름..연상이고 오래된편까진 아니지만 그래도 또래보단 오래가곤 있어. 남친이 공부하느라 되게 바뻐ㅠㅠ 많이 못 만나구.. 그리고 소심하고 막 활발하진 않아!! 진짜 어떻게 알았지,, 신기하당 서로 커플인 건 아는데 솔직히 내가 남친 좋아하는 것 보단 남친이 날 안 좋아하는 건 맞어..ㅠㅠ흑 슬프다. 아무튼 노력해야지! 남친의 모든 일이 정리 되면! 10대 맞아!! 연애엔 관심 많지만 사귄적은 이번이 거의 처음이야! 성격은 차분할땐 그런 편이고. 주도적인 편이야! 사귄지는 이제 1-2개월 되어가! 연상이지만 너무 불안한 건 맞아.. 날 계속 좋아할지... 순탄했으면 좋겠다 :) 10대! 와 진짜 소름 돋는데 마음 열면 진짜 잘 장난치고 놀려. 그리고 1달에 한 번은 책 꼭 사서 보고.ㄷㄷ 접이식 우산 별로라서 거의 장우산만 들고 다녀.. 데이트는 진짜진짜 못했지만 얇고 길게 그리고 깊이 있는 사랑하며 만나고 싶어ㅠㅠ 돌..팔이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애는 순탄하다니 다행이네-. 주변 사람들에게 많이 말하는데 주의 해야겠다..ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ남친 있거든?ㅋㅋㅋ레스주 너무 귀여웤ㅋㅋ큐ㅠㅠ 두 학년 위 선배야!! 그리고 남동생 대신 오빠(고릴라) 있지롱~ 10대야! 우아..음악 진짜 사랑하고 예술에 엄청 관심있어! 심리테스트도 엄청 많이 해봤어!! 나이차는 2살밖에 안나구 서로 드립 많이 날리고 알콩달콩한(?) 친구 같앵ㅋㅋㅋ 다들 고마워! 맞는게 많아서 소름 돋았쟈너ㄷㄷ 오늘 하루 좋은 하루 보내고 정말 재밌었어! :) 다음 손님은
이름없음 2019/08/16 01:51:06 ID : tvDAo1A2Mqq
큭.... 눈 딱 감고 발판!
이름없음 2019/08/16 03:24:27 ID : eE2rdPhatuq
나에 관해 성격이나 인간관계 관심사 연애 학업 진로 느낌(분위기) 등을 말해줘 앗 미안...
◆bu9uoGoFa5V 2019/08/16 08:49:16 ID : RxxyGmnDAqk
을 읽어줘! 이름없음 칸에 '손님 3'을 설정해주고 7개의 앵커를 지정해야 해.
◆bu9uoGoFa5V 2019/08/16 08:52:02 ID : RxxyGmnDAqk
레스주처럼 양식을 지키지 않은 손님은 스루할게ㅠㅠㅠ 해당 레스주가 돌아와서 레스를 수정할 때까지 스레 진행이 막히거든...미안해ㅠㅠ 손님 3은 스레주가 지정할게! 손님 3은
손님3 2019/08/16 13:33:37 ID : nSJTQmmrgkr
나에 대해 맞춰줘. 성별과 나이! 성격까지 맞춰준다면 더 좋고! 그리고 내가 미래에 무사히 취직할 수 있을까? , , , , , ,
접신중 2019/08/16 14:02:34 ID : RxxyGmnDAqk
10대 여자인 것 같아. 성취욕구가 강한 편! 게임 같은 거 할 때도 되게 열심히 할 것 같아. 내가 맡은 건 착실히 해내고 싶어하는 성격인 것 같네. 지는 거 은근히 싫어하고, 자존심, 고집이 좀 있는 편? 좀 또랑또랑한 느낌의 사람인 것 같아. 취직은 무난히 잘 할 것 같네. 또래보다 목표하는 직장을 빨리 설정한 덕분에 준비를 착실히 한 후 순조롭게 취업할 것 같아. 직장은 안정적인 곳일 것 같고!
이름없음 2019/08/16 14:14:48 ID : zhwHu4Mlvdy
발판
이름없음 2019/08/16 17:39:48 ID : g5cGnxDzfhv
여자같네. 나이는 19살! 매사에 성실하고 열심히 하는 타입. 그러다보니 능력도 있고. 지금 하듯이 하면 취업은 문제없어 보인다. 근데 엉뚱한데 돈을 자꾸 쓰는것 같은데. 뭐 쓸데없고 예쁘기만한 잡동사니나 굿즈라던지 가챠라던지 이런데 자꾸 허망하게 돈 날리는듯? 아 지르면 안돼 라고 생각하면서도 결국 지르고 후회하는것 같다. 성격 자체는 진취적이고 대담하고 배짱도 있어보인다. 올해 수능 치는게 맞다면 수시 쓴거 붙을듯. 수능은 걍 재미삼아 보러갈것 같다.
이름없음 2019/08/17 19:07:44 ID : RBala9xXs8j
여자고 20대 초반쯤? 미래에 걱정이 많고 실천은 안하지만 일단 계획은 세워놔야 마음 편한 타입! 아마 원하는 곳에 취직은 하지만 네가 바라던 모습처럼은 아닐거야. 그래도 평생 돈걱정 안하고 살 것 같은데?
이름없음 2019/08/18 05:32:38 ID : fXxV9gZimII
음.. 내 촉으로 보자면 여자같아! 나이는 10대 후반으로 보이네. 성격은 막 엄청 활발한 편은 아니고 친한친구들과 있을때 말이 많아지는 타입! 모임같은데 갔을때 분위기를 리드하는 쪽보단 한마디씩 하는 스타일같아~ 책을 읽는걸 좋아하거나 좋아했다고 나오네! 말을 잘하는데 낯가림 있는 편이야.. 조금만 더 오픈마인드로 사람들에게 다가가면 더 사람과 친해지기 쉬울것같네! 음악 듣는것도 좋아해? 겉으로 보기엔 쿨한데 마음이 여려 ㅠㅠㅠ 은근 무리 사이에서도 인기많겠다! 좁고 깊게 친구를 사귀네 뭐든지 열심인 태도 좋아~ 가끔 사기충전이 필요해 노래방을 가거나 쇼핑도 괜찮고 친구들과 수다를 떨어봐! 가끔 산책하는것도 나쁘지 않아~ 미래 걱정이 꽤 많구나? 나이에 비해 조금 성숫해보여. 정신연령도 높고. 취직은 조금 오래걸리더라도 별 탈없이 하게 될거야. 지금 하는 일에 몰두하고 계획을 세워나가다 보면 목표를 이루게 될거야.
이름없음 2019/08/18 11:30:17 ID : RxxyGmnDAqk
발판!
손님3 2019/08/25 01:46:33 ID : nSJTQmmrgkr
지정한 앵커가 다 안 찰 것 같아서 일단 결과는 말하려고 왔어. 촉이란 건.. 정말 대단하더라.. 여자 맞아. 성격도 맞는 게 나 지는 것 엄청 싫어해.. 자존심도 세고!! 목표하는 곳을 빨리 정한 것도 맞아. 거의 초등학교 때 정했거든. 공무원 관련이라서 안정적인 것도 맞고!! 취직은 진짜 무난히 잘했으면 좋겠다.. 여자 맞고 엉뚱한 데 자꾸 돈 쓰는 거 진짜 맞다... 굿즈 정말 엄청 지르거든! 후회는 없지만... 그래도 돈을 좀 더 아껴야 할 것 같긴 하다.. 올해 수능은 아니지만 수시인 거 맞아!! 최저도 없어서 수능 진짜 맘 편히 보러갔다.. 성별이랑 나이 맞아! 실천은 안 한다는 거 진짜 맞다... ㅠㅠㅠ 돈 걱정 안 하고 살거라니 진짜 다행이야!! 여자 맞아. 친한 친구들이랑 있을 때 말 많아지는 것도 맞고. 진짜 약간 극과 극이야. 책 좋아하고 음악 듣는 것도 좋아해!! 좁고 깊게 사귀는 거 맞는 것 같아... 목표를 이루게 된다니 다행이다!! 진짜 촉 대단해... 특히 , 점 보고 소름 돋았다고.. 난 결과 보고하러 온 거지만 다음 손님 지정도 해둘게. 로!
손님 4 2019/08/25 16:43:53 ID : 2pWi02oE9y1
나에 대해서 무엇인지 알려줘(성별 나이 등등 포함) 어렸을때 부터 이상한일도 종종겪었고, 지금도 보고 요즘에는 듣고있어 또 기억도 이상해 무언가를 잊었는데 굉장히 중요한 무언가를 잊어버린것같고 먼가 내 내면을 알고싶은데 도무지 알수가 없어 또 내가 해야할일이 무엇인지도 알려주세요 점술사님 ㅠㅠ..
이름없음 2019/08/25 17:57:30 ID : WlCmHu4Mkk1
지금까지 손님은 전부 여성이니 이번엔 남성이야. 어제가 생일이었으니 지금은 22살이고 자퇴하고 반수하는 중에 스레딕에 들어왔어. 너의 선택은 틀리지 않았어. 계속해서 앞으로 걸어가면 돼 다음주 일요일 오후 11시에 집을 나서서 서쪽으로 걸어가봐. 비에 젖은 사람을 만나면 삼천원을 건네줘. 그러면 너에게 선물을 줄거야.
이름없음 2019/08/25 17:57:42 ID : tvDAo1A2Mqq
발판!
이름없음 2019/08/25 23:38:04 ID : iqklfUZjwGl
성별은 남성! 나이는 20대 중후반 쯤인 것 같아. 잊은 건 소중한 사람 아마 어렸을 적의 친구같아! 잘 나아가고 있지만 바로 앞에 있어서 잡으면 될 걸 겁먹어서 잡지 못하고 있는 것 같아.
이름없음 2019/08/25 23:44:27 ID : xPimHDy7AmH
청소년 남성? 자꾸 기억하려는 강박과 스트레스 때문에 정신 갉아먹히고 있는 것 같네 밥 잘 챙겨먹고 샤워는 하루에 한 번 이상은 하기! 일주일장도 해주고 마음이 좀 편안해진 것 같다 싶으면 대중 목용탕에서 때 한번 싹 밀고 와 매점에서 먹고싶은거 먹고 만약 매점 주인분이 카드나 현금 한손으로 받으면 딋 일은 잘 풀릴거야
이름없음 2019/08/26 01:31:06 ID : xTXAmMi8qjd
발판!
이름없음 2019/08/26 04:42:30 ID : xXz9jAqqqlu
발판
이름없음 2019/08/26 19:03:02 ID : Bs8rs63U1yF
남자 10대 후반~20대 초반 어릴 때 생긴 트라우마가 있는데 잊고 있어. 기억을 고의적으로 안 하는 것 같아. 부모님께 진지하게 물어봐 가정에서 겪은 상처일 수도 있겠다.. 그리고 요즘은 인간관계에 상처가 있어. 평소에 멍을 잘 때리고 무기력해보인다, 힘이 없어 보인다는 말을 좀 들었을 수도 있겠다. 꿈을 자주 꾸는 편인 것 같아 명상하고 햇빛 많이 쬐면서 산책 자주 하는 게 좋을 것 같아 그리고 혹시 방에서 뭐가 보여..? 안전하게 느끼는 장소가 없는 것처럼 느껴지넹
이름없음 2019/08/26 19:04:48 ID : O9vwnyGtz9e
발판!!
돌을 파는 녀자 2019/08/28 01:25:40 ID : eFfO2re0pRw
10대 중후반 남성.요즘 여러 가지로 고민이 많은 것 같네.친구와의 관계가 원활하지 않은 편이고,부모님과 가끔 마찰이 있는 정도,형제자매가 있을 것 같아
이름없음 2019/08/28 05:41:54 ID : hhzgnO8pasj
ㅂㅍ
이름없음 2019/08/28 05:46:03 ID : i05VfcJTU0o
ㅂㅍ
이름없음 2019/08/28 06:51:24 ID : yK7zbA583xu
발판의 간격이 너무 넓다..ㅎㅎㅎ 난 촉 발동하러 들어왔는데 발판 신세다.. 슬프다... 꿈과 관련된 것일 거 같고, 보라색을 좋아할 거 같은데...
이름없음 2019/08/28 13:01:02 ID : AmIMnQpWlu9
남자. 10대 후반. 학교 사물함을 열어봐, 너가 잊고있던 무언가를 발견하게 될거야. 성인이 될때까진 내면을 알려 하지마. 스무살에 할머니가 태어나신 지역을 찾아가. 그곳에서 너의 내면을 알 수 있을거야
이름없음 2019/08/28 14:30:51 ID : 2pWi02oE9y1
발판의 간격도있어서 일단 여기서 끝내려고해 다들 고마워 ㅠㅠ 지금까지 손님은 전부 여성이니 이번엔 남성이야. 어제가 생일이었으니 지금은 22살이고 자퇴하고 반수하는 중에 스레딕에 들어왔어. 너의 선택은 틀리지 않았어. 계속해서 앞으로 걸어가면 돼 다음주 일요일 오후 11시에 집을 나서서 서쪽으로 걸어가봐. 비에 젖은 사람을 만나면 삼천원을 건네줘. 그러면 너에게 선물을 줄거야 - 선택이 틀리지 않았다니 좋다! 앞으로도 정진해야겠오 성별은 남성! 나이는 20대 중후반 쯤인 것 같아. 잊은 건 소중한 사람 아마 어렸을 적의 친구같아! 잘 나아가고 있지만 바로 앞에 있어서 잡으면 될 걸 겁먹어서 잡지 못하고 있는 것 같아. - 20대 중반 맞아! 하지만 어렸을적의 친구라 ..한번 기억을 더듬어봐야겠오. 청소년 남성? 자꾸 기억하려는 강박과 스트레스 때문에 정신 갉아먹히고 있는 것 같네 밥 잘 챙겨먹고 샤워는 하루에 한 번 이상은 하기! 일주일장도 해주고 마음이 좀 편안해진 것 같다 싶으면 대중 목용탕에서 때 한번 싹 밀고 와 매점에서 먹고싶은거 먹고 만약 매점 주인분이 카드나 현금 한손으로 받으면 딋 일은 잘 풀릴거야 -밥은 언제나 잘먹고있어! 샤워도 자주하지! 어제 편의점에가서 먹을거 샀는데 한손으로 받으시던데 좋은일 잔뜩잔뜩 생겼으면 좋겠다! 남자 10대 후반~20대 초반 어릴 때 생긴 트라우마가 있는데 잊고 있어. 기억을 고의적으로 안 하는 것 같아. 부모님께 진지하게 물어봐 가정에서 겪은 상처일 수도 있겠다.. 그리고 요즘은 인간관계에 상처가 있어. 평소에 멍을 잘 때리고 무기력해보인다, 힘이 없어 보인다는 말을 좀 들었을 수도 있겠다. 꿈을 자주 꾸는 편인 것 같아 명상하고 햇빛 많이 쬐면서 산책 자주 하는 게 좋을 것 같아 그리고 혹시 방에서 뭐가 보여..? 안전하게 느끼는 장소가 없는 것처럼 느껴지넹 -트라우마라 있었을지도 모르겠다! 평탄한 어린시절을 보내지는 않았어서 그리고 멍 자주때리는거 맞아! 또 방에도 보이는건 맞는데 보이는거는 방이아니더라도 보여서 꿈도 자주꿔! 안전하게 느끼는 장소라.. 며칠전에는 그랬는데 지금은 어찌어찌 바꿔서 지금은 괜찮아! 명상 자주하는거랑 산책! 참고할게! 10대 중후반 남성.요즘 여러 가지로 고민이 많은 것 같네.친구와의 관계가 원활하지 않은 편이고,부모님과 가끔 마찰이 있는 정도,형제자매가 있을 것 같아 -고민이야 언제나 있지 ! 친구와의 관계는 대체로 지금 상태에 만족중이야! 동생이 한명있고 부모님과는 마찰 가아아끔있어 ㅎㅎ 엌 미안해 레스주 ㅠㅠㅠ 꿈과 관련된거일수도 있겠다! 내가 희안한 꿈이란 꿈은 다꿔서 하지만 스레주는 모든색을 좋아한다는 사실! 헷>_0 남자. 10대 후반. 학교 사물함을 열어봐, 너가 잊고있던 무언가를 발견하게 될거야. 성인이 될때까진 내면을 알려 하지마. 스무살에 할머니가 태어나신 지역을 찾아가. 그곳에서 너의 내면을 알 수 있을거야 - 학교 사물함을 가기에는.. 졸업한지가 오렌지..ㅠ 나지금 성인인데 힝..하지만 조언은 너무 고마워! 다들 너무 고마워! 잘맞는지는 모르겠어 솔직히 ㅠ 하지만 모두 나를 위해 촉을 발동시켰다는게 너무 고맙고 감사해 레스주들도 언제나 좋은일이 가득하면 좋겠다! 그런데 다들 나를 남자로 아는구나ㅠㅠㅠ 안타깝게도 나는 여자야 ... 하지만 남자같이 강인한 느낌이 들었다는걸로 생각할게 ! 다들 고마워! 아 잊을뻔 했다 다음 손님은 64번으로!!
손님 5번 2019/08/28 15:16:43 ID : yK7zbA583xu
64번은 나다!!!! 이제 손님으로 진화했다!ㅎㅎ 질문은 나에 관한 신상정보와 성격, 그리고 내 미래에 관한 일들이 궁금하다. 나에 관한 어떤 거라도 자유롭게 선택해서 답해주면 된다. 잘 부탁해~! 숫자가 아주 마음에 들어 좋아~ 좋아~ :) + 3명 더 오라오라!!! + 스레주 갱신을 해 줘! 스레 제목에 . 만 추가해도 갱신이 돼! + 2명만 더!!!
이름없음 2019/08/28 21:36:02 ID : rbwpQq7yY4K
20대 초중반 남성..? 성별은 잘 모르겠어.어쩐지 남쪽에 살고 있을 것 같아. 남을 배려하는 성향이 강하며 한번 관심 가진 건 쉽게 포기하지 않아. 그래서 꾸준히 유지하고 있는게 있을 듯. 친구라던가 덕질같은? 지금 배우고 있는 것도 예전부터 정해서 어릴때랑 크게 바뀐 거 없을 듯. 휴대폰 액정에 금이 가있을 것 같다!
비버신을 받듭니다 2019/08/29 00:31:19 ID : LdQoIE5O1cq
그 분께서 말씀하십니다. 당신은 20대 중후반 여성입니다. 미신을 완전히 믿지는 않지만 그런 말들을 귀담아두는 편입니다. 무언가를 시작하면 꾸준히 위를 노리며 노력하는 스타일입니다. 진심어린 손편지 같은 선물에 감동을 받습니다. 좋아하는 색깔은 노랑. 한 번 직장을 잡았다면 계속 그 직장을 유지하게 될 것입니다.
이름없음 2019/08/29 12:24:19 ID : Y7bwpVe0k2r
지금까지 온 손님들은 전부 젊은 여자였으니 이번 손님은 늙은 남자야. 1899년 12월 5일 태어나 2019년 현재 120세. 기나긴 시간의 흐름이 그의 감정과 감각을 무뎌지게 해서 그 어떤 일로도 쉽게 동요하지 않은 차분한 성격을 가지고 있어. 그리고 왼쪽 귓볼에 있는 3개의 점. 나는 한 때 그 점을 가진 자를 한 번 만난 적이 있지. 그는 파란만장한 삶을 살았고 183년을 살았지. 남은 63년의 시간을 소중하게 쓰라고, 굉장히 귀중한 시간이니깐 말이야
이름없음 2019/08/31 00:59:53 ID : yK7zbA583xu
발판!!!! 빠르게 피드백 할 테니 많은 참여 부탁해~!
이름없음 2019/08/31 04:25:24 ID : tvDAo1A2Mqq
올해 20대 초반의 여자 대학생. 생일은 한 4월쯤 되려나. 성격은 뭐..... 대충 활발할땐 활발하지만 할땐 제대로 하는 성격. 친구에겐 다정하지만 타인에게는 보일듯말듯한 선을 긋는 경향이 있네. 하지만 그 선의 기준은 네 안에만 있고 남들의 눈에는 안 보이기 때문에 마음대로 선을 침범하는 녀석들이 많았을거 같고, 그때마다 상처는 받지만 음 이건 친구보다는 가족에게서 더 치유를 많이 받겠네 미래라..... 전공과는 조금 엇나간 일을 하게 될 거 같지만 그대로 적응은 잘 하게 될거야. 하지만 일에 사사건건 시비거는 상사가 있어서 스트레스를 많이 받을지도 모르니까 같이 상사 뒷담화를 깔 친구 두세명 정도는 만들어두는게 좋을거야. 아, 그리고 독신주의자는 아니지만 독신의 삶을 최대한 즐기다가 30대 후반에 연하의 남자를 만나서 결혼하게 될 거 같네. 그 연하의 남자, 너랑 취향은 같아서 취미생활 하기엔 좋겠지만 성격이 조금 불같아서 부부싸움이 났을때는 최대한 숙여주는게 좋을거야. 그래야 오래 간다.
이름없음 2019/09/01 21:19:44 ID : yK7zbA583xu
또 다시 발판!!! 제 6의 감각을 발휘해 보세요~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 아무래도 슬슬 끝내야 하는 건가... 아무도 없는거야!!!???
손님5번 2019/09/02 10:37:28 ID : yK7zbA583xu
(1 ) 20대 초중반 남성..? 성별은 잘 모르겠어.어쩐지 남쪽에 살고 있을 것 같아. 남을 배려하는 성향이 강하며 한번 관심 가진 건 쉽게 포기하지 않아. 그래서 꾸준히 유지하고 있는게 있을 듯. 친구라던가 덕질같은? 지금 배우고 있는 것도 예전부터 정해서 어릴때랑 크게 바뀐 거 없을 듯. 휴대폰 액정에 금이 가있을 것 같다! ->> 나이는 대략 비슷, 성별은 여자입니다~! 남쪽에 살고 있는데 저 멀리 최전방 끝트머리는 아니야.ㅎㅎ 한 번 관심 가진 거는 완전 쉽게 포기 안 하지. 그런데 꾸준히 유지해나가긴 보단 악바리로 간간히 생명 선만 이어붙이는 활동을 하고 있어. 친구는 오래가는 거 맞다! 덕질도 활발하게는 안 해도 애틋하게 품고 산다. 휴대폰 액정에 금... ㄷㄷ (2) 그 분께서 말씀하십니다. 당신은 20대 중후반 여성입니다. 미신을 완전히 믿지는 않지만 그런 말들을 귀담아두는 편입니다. 무언가를 시작하면 꾸준히 위를 노리며 노력하는 스타일입니다. 진심어린 손편지 같은 선물에 감동을 받습니다. 좋아하는 색깔은 노랑. 한 번 직장을 잡았다면 계속 그 직장을 유지하게 될 것입니다. - >> 20대 여성. 귀담아두는 편 맞음! 무언가를 시작하면 꾸준히 위를 노리기 위해 스스로를 괴롭히는 것도 맞음! 진심어린 손편지 아주 좋아함! 좋아하는 색깔은 거의 모든 색. 그래도 그 중에서 뽑으면 짙은 녹색과 버진 블루. 직장 철밥통!!! 유지하고파!!! (3) 지금까지 온 손님들은 전부 젊은 여자였으니 이번 손님은 늙은 남자야. 1899년 12월 5일 태어나 2019년 현재 120세. 기나긴 시간의 흐름이 그의 감정과 감각을 무뎌지게 해서 그 어떤 일로도 쉽게 동요하지 않은 차분한 성격을 가지고 있어. 그리고 왼쪽 귓볼에 있는 3개의 점. 나는 한 때 그 점을 가진 자를 한 번 만난 적이 있지. 그는 파란만장한 삶을 살았고 183년을 살았지. 남은 63년의 시간을 소중하게 쓰라고, 굉장히 귀중한 시간이니깐 말이야 - >>ㅋㅋㅋㅋㅋ지정한 날짜에 내 생일에 필요한 숫자가 빠짐없이 들어가 있네.ㄷㄷ 아, 동요는 잘 안 하는 편이야. 스스로는 동요하고 있는데 남들이 잘 모른다거나, 아니면 뭔가 말로만 동요한다고 해야하나. 실제로 가슴이 빠르게 뛰거나 하는 일은 별로 없네. 183년을 살았다니ㅋㅋㅋ 그러면 더 느긋하게 살 수 있을텐데. (4) 올해 20대 초반의 여자 대학생. 생일은 한 4월쯤 되려나. 성격은 뭐..... 대충 활발할땐 활발하지만 할땐 제대로 하는 성격. 친구에겐 다정하지만 타인에게는 보일듯말듯한 선을 긋는 경향이 있네. 하지만 그 선의 기준은 네 안에만 있고 남들의 눈에는 안 보이기 때문에 마음대로 선을 침범하는 녀석들이 많았을거 같고, 그때마다 상처는 받지만 음 이건 친구보다는 가족에게서 더 치유를 많이 받겠네 미래라..... 전공과는 조금 엇나간 일을 하게 될 거 같지만 그대로 적응은 잘 하게 될거야. 하지만 일에 사사건건 시비거는 상사가 있어서 스트레스를 많이 받을지도 모르니까 같이 상사 뒷담화를 깔 친구 두세명 정도는 만들어두는게 좋을거야. 아, 그리고 독신주의자는 아니지만 독신의 삶을 최대한 즐기다가 30대 후반에 연하의 남자를 만나서 결혼하게 될 거 같네. 그 연하의 남자, 너랑 취향은 같아서 취미생활 하기엔 좋겠지만 성격이 조금 불같아서 부부싸움이 났을때는 최대한 숙여주는게 좋을거야. 그래야 오래 간다. - >> 내 마음의 선, 완전히 맞아. 조금 다른 점이 있다면 나는 빠르게 손절해 버려. ㅋㅋㅋㅋㅋ뒷담화 잘 안 해. 가만히 듣고는 있지만 남의 대해서 말 옮기는 거 안 좋아해서, 차라리 앞에서 고쳐달라고 말할 타입이야. 독신의 삶을 즐길 거 같아. 연애는 어려워... 혼자 사는 게 편하지. ㅋㅋㅋㅋ숙여주다니, 배우자가 귀엽고 사랑스럽다면 매번이라도 가능해. 아,, 근데 화를 잘 안내는 편인데, 이런 나랑 싸우다니 정신 연령이 동급이여서 잘 맞겠다.ㅎㅎ
손님 5번 2019/09/02 10:53:27 ID : yK7zbA583xu
그 다음 사람은... 야! 한 템포 쉬면서 접속자 수 많을 때 갱신하고 가자~ 다들 봐 줘서 너무 고마워. 사실은 굉장히 다를 줄 알았는데 비슷해서 흠칫했어.ㅋㅋㅋㅋ 신기해.. 정말...
이름없음 2019/09/02 17:25:27 ID : Co7xXy7Bzfh
.
손님 6번 2019/09/02 20:20:09 ID : 42NzfcIE1hg
그러면 나! 나에 대한 점을 봐줘!! 기본적인 내 신상정보? 라고 해야하나, 나이나 성격 뭐 그런거랑..... 음! 뭘 물어봐야될지 모르겠다! 그러면 간단하게 내 미래의 직업? 내 미래의 진로? 에 대해서! 잘 부탁해!! , , , , , ,
이름없음 2019/09/04 02:44:49 ID : tfXulg40oFb
여/18~22/사는곳은 충청권. 잘 하는건 예술쪽(미술, 음악, 화장, 헤어등) 감정의 기복이 크고 상처를 잘 받으나 극복해나가는 강한 정신. 사교성은 보통으로 낯가림도 존재함. 그러나 금방 잘 다가갈듯. 미래에는 자신의 재주를 잘 이용해 유튜버가 될 확률이 높음. 아니라면 웹툰작가. 만일 회사원이 된다면 자신의 취미를 위해 잠을 줄일 수도
이름없음 2019/09/05 05:47:32 ID : usjh801g3Qn
여자이고 나이는 고등학생인 것 같아. 성격은 좋은 마음으로 배려해주는데 오히려 주변사람들이 왜곡해서 헐뜯을 것 같다. 사회복지나 심리, 유아교육쪽에 관심이 있을것 같고, 진로도 이쪽으로 연계되서나 나아갈것 같아. 대학교 진학해서는 좀 위기가 올 것 같아 정신 바짝차려야할 것 같은데? 취업으로는 대학교 위기 있었던것을 발판으로 삼아 너가 생각했던곳보다 더 좋은곳으로 갈것같아. 이상 끝이얌!
◆bu9uoGoFa5V 2019/09/06 07:59:34 ID : eFa5Qk08o3X
도배된 레스들이랑 다른 레스들까지 사라져서 앵커가 잘못 걸린 것 같아. 이라고 생각할게. ㅂㅍ!
이름없음 2020/09/30 16:19:35 ID : xTTQsnRBhy4
ㅂㅏㅍㅏ ㄹ ㄴ
이름없음 2020/10/05 18:54:47 ID : fdU7s3yJWjd
발판 기타: 기도는 그저 바람에 불과하고 실제라면 과학책에 실릴거란 생각을 다들 못 하는듯 ... 종교가 밥준다고 하는 말 믿고 돈 주면 가축이랑 비슷
이름없음 2020/10/07 02:19:59 ID : liqmILgrure
여자 고등학생 겉으로는 조용하다 속은 시끄럽다. 내향적인 관종이다. 욕은 잘 안 쓰는편이다. 지적을 싫어한다. 억센면이 있다. 변화를 은근 부정적으로 보는거 같다 진로는 글..?

레스 작성
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2732 Hit
앵커 이름 : 이름없음 53분 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23544 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63839 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39333 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 21시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11816 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3859 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 3666 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57431 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61873 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18794 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14384 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51655 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9390 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7788 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2420 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3553 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2215 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21046 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46653 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8184 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18