즐겨찾기 스레드
북마크
◆nyMjfU2K3Pa 2019/08/15 21:04:05 ID : 3u0787e6qql
지옥에서 올라온 올영 알바생이다. 긴말 하지 않는다 질문 받는다. 아직 교육생이지만 집 근처 자주가는 곳이라 잘안다. 참고로 내가 가는 곳은 지방 치고는 규모가 크다 문이 두 개라는 것만 알아둬라
이름없음 2019/08/15 21:55:07 ID : qY1biqjclbi
우리 지방 올영 인기 개마늠...너희도 그런가보네
이름없음 2019/08/15 22:49:33 ID : hxVfe5dSNzd
지성 썬크림 무향 추천해주세여
◆nyMjfU2K3Pa 2019/08/16 04:04:22 ID : g584FeGmts1
서울이랑 지방이랑 솔직히 얼마나 차이 나는지 모르겠지만 저번에 얼핏 봤을 때 우리 지역에 있는 올영 중 우리 매장이 1위더라. 판매지수가 2등과 2배 이상 차이났던 것으로 기억함. 사실 내가 지방이라고 해서 그렇지 사는 곳이 나름 광역시라서 더 그런 것도 있을듯. 매장마다 썬크림 진열해놓는 거 다르고 사람마다 지성이라고 해도 피부 수준이 다르기 때문에 썬크림은 가서 직원 추천 받는 편이 더 좋음.
이름없음 2019/08/16 10:18:45 ID : cILfdU2Ns8i
추천할 제품을 담당자측에서 미리 알려줘?
◆nyMjfU2K3Pa 2019/08/17 00:01:03 ID : g584FeGmts1
지금 마감하고 집 와서 씻은 뒤 늦은 저녁 챙기고 왔다. 노트북을 사용해서 바뀌었을 수 있어. 그것도 지점마다 다르긴 한데 우선 기간 한정으로 집중 판매 해야하는 믈건들이 있음. 그런 물건은 대부분 카운터 앞에 진열해놓고 그런 것이 아닌 이상은 알바생 혹은 직원 능력으로 셀링하는 거임.
이름없음 2019/08/18 13:11:37 ID : rfhxXzhs3vd
저는 블랙헤드하고 좁쌀여드름 해결하고싶은데 어떤 제품이 좋을까용??
◆nyMjfU2K3Pa 2019/08/18 21:49:14 ID : g584FeGmts1
나는 블랙헤드는 드림웍스 라인의 슈렉펙, 여드름은 여드름 전용 폼클렌징 추천함. 여드름은 피지가 과잉되는 현상이라고 하잖아. 그러니까 여드름 전용으로 쓰고 블렉헤드는 가끔 슈렉펙으로 블랙헤드나 각질 등등 관리해주는 편이 좋겠다. 나는 드림웍스 제품 하나도 안 쓰다가 이번에 세일하길래 다른 매장에서 피오나 팩을 하나 사봤는데 효과는 꽤 좋아. 근데 사람마다 피부 타입이나 그날 피부 상태에 따라 달라질 수 있다는 거 잊지 말고.
이름없음 2019/08/23 21:52:21 ID : IFhhvDvDzcG
직원이나 알바는 물품구입시 얼마 할인됨? 그거시 궁금하다.
이름없음 2019/08/23 22:53:13 ID : reY66lA46i7
진짜 지옥의 알바인가여
이름없음 2019/08/25 21:57:57 ID : qY1biqjclbi
오우...우리는 시골이라 매장이 딱 하나임. 맨날 엄청 붐빔
이름없음 2019/08/26 23:20:22 ID : la4LbyJU1Cl
인사멘트 정해주는 거야?? 피료한거 있으시면 말씀해쥬세여~~
이름없음 2019/08/27 06:10:15 ID : k8o0re7Btii
음 직원들이 제 얼굴을 보면 넌 지성이다 수부지성이다 쿨톤이다 웜톤이다 이런 거 아시나요? 아직 제 타입을 몰라서 화장품을 뭘 사야될지 ㅠㅜ 있는건 많은데 어울리지가 않아서 물어보고싶어서요
이름없음 2019/08/27 07:09:50 ID : 9wGpU0pXAnT
제품정보 외워야하는거야? 다알고 계시는게 맨날 신기했는데
이름없음 2019/09/03 22:54:42 ID : htgY4IFclju
지나가던 올영 알반데 대신 답해줘도 괜찮을까? 처음 알바하면 보통 인사부터 배워! 고객님 들어오실 때 '반갑습니다 올리브영입니다(원래 이건데 요즘엔 바뀌어서 상권마다 ㅇㅇㅇ올리브영입니다 라고 말해. 내가 일하는 곳은 행복한올리브영입니다라고 함)' 고객이 나가실 때는 '감사합니다 또뵙겠습니다' 그리고 틈틈이 '도움 필요하시면 말씀해주세요' 이 세가지가 기본 멘트야. 브랜드세일(빅세일 같은거임)이나 올리브영데이에는 인사멘트가 조금씩 바뀌고 그럼! 그리고 선창 후창이라는 게 있는데 예를들어 한 명이 선창으로 반갑습니다~#%+$ 하면 나머지가 후창으로 똑같이 멘트해줘야 돼. 내가 일하는 매장은 멘트 항상 크게하고 신경써서 친절하게 해야하는데 이건 점주 성향마다 다른 것 같아. 다른 매장 가보면 조용하게 말하는데도 있고 말투가 별로 안친절한 곳도 있고 그러더라

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1027 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1054 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나만 그런가new 135 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 80 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26819 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5738 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스생리결석new 219 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 224 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 816 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전