즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/15 23:09:08 ID : K3VcMknvjy0
일단 난 올해 고등학교에 첫 입학한 여자야. 내가 온 고등학교에 친한애 한명 없이 다 떨어져서 온거라 적응하는데 시간도 많이 걸렸고, 지금 학교에 적응은 했지만 항상 우울하고 학교 가는게 너무 초조해져. 지금은 나랑 다른 애랑 2명이서 같이 다니고 있어. 초반에 이상한 애들이랑 엮겨서 다른 무리 애들이 우리 구해줬거든. 그 계기로 그 친구들이랑 같이 다니기도 하고 많이 친해졌는데 그 무리 애들이랑 다닐때마다 우리 둘 중 한명이 소외감을 느껴... 게다가 나랑 같이 다니는 애랑 그리 친한것도 아니고 따로 만나서 논적도 없고 그냥 딱 학교 같이 다니는 친구야.
이름없음 2019/08/15 23:09:21 ID : K3VcMknvjy0
나랑 같이 다니는 애랑 이번에 엄청 크게 싸웠어. 당연히 나와 그 친구의 잘못도 있는데 그 친구가 나랑 싸웠다는 이유로 중학교 친구까지 불러서 내게 협박하고 몰아가서 그 친구에게 엄청 실망하고 개학때 같이 다닐 애 없을까봐 하루하루가 불안했었거든. 싸운 계기고 그 친구가 얼마나 쓰레기인지 알게 되서 정은 이미 떨어질대로 떨어진 상태야.
이름없음 2019/08/15 23:09:35 ID : K3VcMknvjy0
그런데 3일 전 그 친구가 나한테 풀고싶다고 먼저 연락을 한거야... 싸운지 꽤 된 상태였고 개학도 며칠 안남았을때 연락을 한거니 내 입장에서는 그 애도 개학때 같이 다닐 애 없을까봐 불안해서 연락한다는 생각밖에 안들더라. 어찌어찌해서 사과 할거 사과하고 사과도 다 받았는데 정은 이미 떨어질대로 떨어진 상태고 그냥 같이 다닐 애 없어서 나도 화해한거니깐 도저히 그 친구랑 같이 다닐 용기가 안나.
이름없음 2019/08/15 23:09:45 ID : K3VcMknvjy0
그 친구랑 다녀도 저번처럼 잘 안웃을것 같고 행복하지 않을것 같고 또 중학교 친구한테 연락할까봐 불안해서 조심스럽게 행동해야 될 것 같아.
이름없음 2019/08/15 23:09:55 ID : K3VcMknvjy0
어떻게 하지..? 아무렇지 않은척 톡도 하고있는데 너무 싫어. 진짜 너무 싫은데 같이 다닐 애 없어서 연은 못끊겠어.. 너무 답답해서 하소연이라도 하고 간다..
이름없음 2019/08/16 17:39:12 ID : cLe3XzhwJSE
난 걍 혼자 다녔는데.. 혼자다니는게 그나이때는 힘들고 어려운거 알아서ㅠㅜ 근데 그런친구랑 계속 다녀봤자 더 나아지는것은 없더라 그친구랑 다녀봤자 좋은건 혼자가 아니라는것 뿐이고 단점이 더 많지않을까..? 학생때 혼자다니기 어려운거 너무 잘 아는데 친구는 계속 생기더라 다른무리애들이랑 많이 친해졌는데 그친구가 질투했다고 했지? 만약 그친구랑 계속다닌다면 넌 다른친구들 사귀기 어려울것같오.. 그친구가 매전 질투할테니까

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스new 144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 958 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 231 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 869 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 658 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 353 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1077 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24160 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22