즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/16 01:06:36 ID : rxVe2IJO9zc
처음에는 꿈이라는 걸 전혀 인식하지 못했다. 나는 평소 꿈에서 정말 일상스러운 꿈만 꿔 왔기 때문에 꿈이 마치 현실인 것처럼 느끼곤 했다. 그 날도 무척 평화로운 꿈이었다. 나는 대학 근처 번화가를 걷고 있었고, 옷 가게 쇼윈도 앞을 지나고 있었다. 내가 옷 가게 거울에 비친 모습을 바라보지 않았다면, 그 날의 꿈도 정말 사소한 꿈으로 남아있었을지도 모른다.
이름없음 2019/11/24 15:02:30 ID : 0k02k5Pcrgl
아, 그리고 스레딕의 존재를 아는 지에 대해 아주 살짝 물어봤는데, 전혀 모르는 것 같았다. 아마 저 위에 있는 레스는 서연이가 아닐 거라고 생각한다.
이름없음 2019/11/24 15:07:30 ID : 0k02k5Pcrgl
'근데 다음에도 저 만나고 싶다고 일주일 내내 버스정류장에서 떨고 있을 거예요? 만날지 못 만날지도 모르면서?' 서연이가 물어보길래 나는 그 애의 핸드폰에 내 번호를 찍었다. '이제 버스정류장에서 떨고 있는 짓은 안 할 생각이니까 그냥 나 생각나면 연락 해줄래요? 기다릴게요.'
이름없음 2019/11/24 15:13:21 ID : 0k02k5Pcrgl
내 번호를 남겨주고 잠시 뒤, 그 애가 탈 버스가 왔다. '추울텐데 조심해서 가요. 오늘 나타나줘서 진짜 고마웠고요.' '저도요. 진짜 신기했어요. 안녕히 가세요... 신도경님.' 내 이름 뒤에 님 자 붙여서 말한 사람이 상담원 빼고 서연이가 처음이었다. '??' 이러고 있는 사이에 서연이는 빠르게 버스에 올라 사라졌다.
이름없음 2019/11/24 15:16:44 ID : 0k02k5Pcrgl
그렇게 집으로 돌아왔고, 금요일의 만남은 이게 끝이다. 그 애가 내 이름을 기억해줘서 너무 기뻤고, 그냥 나랑 같은 세상을 살아간다는 것도 기쁘고 신기했다. 이제 이야기는 완전히 끝난 것 같은데 가끔씩은 찾아올게.( 질문 있으면 답 열심히 써줄게.) 긴 이야기 읽어줘서 너무 고맙고, 다들 즐거운 하루 보내길 바라. :)
이름없음 2019/11/24 15:52:10 ID : AnO5TPcsoZb
그동안 잘봤고 수고했어!! 진짜 만나서 다행이야 여긴 익명이라 사칭도 어그로도 많네 윗 레스 단 애가 혹시 정말 서연인가 했는데 걍 어그로 아니면..착각한 건가? 그래도 진짜 서연이를 면대면 현실로 봤다니 안심이야 진정한 해피엔딩이다ㅎㅎ 스레주도 서연이도 건강하고 잘 지내길 바라 ♡ 그동안 보면 이어지는 꿈이야기들 마무리 없이 사라져버리곤 했는데 끝까지 잘 마무리되어 좋다
이름없음 2019/11/24 16:16:21 ID : 1g59hanCrup
와 방금 처음 봤는데 딱 오늘 보기 몇분전에 결말이 났네...
이름없음 2019/11/26 01:20:01 ID : jy2NyY8o0k7
와 진짜 대박 너무 신기한데?
이름없음 2019/11/30 00:27:11 ID : eLaslBf89y7
나 이거처음 부터 봤는데 대박ㅠㅠ 서연이 만나서 다행이넴
이름없음 2019/12/18 00:01:39 ID : 0k02k5Pcrgl
미안, 답을 너무 늦게 봤네. 나도 사실 저 댓글의 서연이가 누군지 잘 모르겠어. 어그로... 일까? 그 동안 내 이야기 봐줘서 나야말로 너무 고마웠고, 레스주도 건강하게 잘 지내길 바라. 그랬구나! 타이밍이 조금 신기하긴 하네ㅎㅎ ㅎㅎ 읽어줘서 고마워!
이름없음 2019/12/21 13:42:06 ID : 9inPcmk3u2m
스레주님 혹시 서연씨가 괜찮다고 한다면 이걸 가명을 써서라도 책으로 엮어주시면 안될까요? 나만 보기 아깝다 책 내주시면 바로 삽니다
이름없음 2019/12/22 23:20:53 ID : 0k02k5Pcrgl
앗, 읽어주신다는 것만 해도 정말 감사드려요. 전혀 생각치도 못했었는데, 음... 살짝 물어볼까요?ㅎㅎ 어쨌든 고마워요.
이름없음 2019/12/24 16:56:54 ID : teK6qi9s3Dw
헐!! 방금다읽고왔는데 세상엔 신기한 일이 참 많구나! 만나서 다행이다!!ㅠㅠ
이름없음 2019/12/25 23:59:30 ID : 0k02k5Pcrgl
사실 난 시간이 흘렀는데도 아직 서연이를 만난 게 신기하게 느껴져. 읽어줘서 고맙고, 늦었지만 메리 크리스마스!
이름없음 2019/12/28 23:05:28 ID : rhthdWnRxzV
혹시 이 학교인가? 건물도 4개 있고 기숙사도 있고 남녀공학이고 서울에 있는 고등학교에다가 학교로고에 저 한자도 있는걸 보면 확실한 것 같은데 위에 서연이로 추측되는 사람 레스에서 서울 *문 고등학교 다니고 있다고 한 것도 그렇고!
이름없음 2020/02/16 13:57:28 ID : hdPba8jbcml
이제야 봤지만 진짜 레전드 인 듯
이름없음 2020/03/08 01:48:24 ID : xWqrxO07e58
와... 진짜 소설 같은 이야기다 해피엔딩으로 끝나서 다행이기도 하고 실제로 그 여자애 만난 것도 정말 기적같은 일인데 축하해 스레주!!
이름없음 2020/03/09 02:36:11 ID : pcMp9h87e2G
우와 진짜 힐링 영화 같아! 내가 살고있는 여기에 이런 일에 어디선가 일어났었다니 진짜 신기하다
이름없음 2020/03/12 22:40:47 ID : pU6paspbwny
오오오오오 영화 같다(두근두근)
이름없음 2020/03/14 03:21:01 ID : u62Hu3Ds7bz
정주행끝냈다!! 넘신기하고 재밌었엉
이름없음 2020/03/19 03:54:40 ID : hy1wttjumnx
우와 너무 신기하다 두분은 정말 인연인거 같아요
이름없음 2020/08/29 16:40:36 ID : 42Ns1hfaljx
스레주 아직 있어? 어떻게 지냈어?
무식이 2021/06/10 02:29:04 ID : 7s781cq5gnQ
적어둔다
이름없음 2021/07/21 19:41:04 ID : 2pSGnxDtipe
이거는 진짜 옛날에 실시간으로 봤었는데 다시봐도 레전드임.. 가끔씩 와서 근황 알려주세요.. 스레주님
이름없음 2023/07/29 21:57:40 ID : LdPcsi67urf
스래주 제발 근황좀...
이름없음 2023/07/30 09:07:23 ID : LdPcsi67urf
근혹ㆍㅇ!
이름없음 2023/08/01 14:48:10 ID : LdPcsi67urf
근황
이름없음 2023/08/11 21:39:43 ID : LdPcsi67urf
돌아와

레스 작성
4레스정오에 갇히다new 1230 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 959 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 631 Hit
이름 : 이름없음 22시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 310 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1863 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 763 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2444 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 913 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31204 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30780 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1108 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1336 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1401 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1709 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1503 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1527 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1577 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1576 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3687 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1815 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16