즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/16 01:56:54 ID : tuoNz9eFhhz
지금 나는 현재 사귀고 있는 애인이 있어. 근데 현 애인이 내 전 애인과 좀 친했던 사이야. 지금은 나랑 사귐으로 인해서 둘이 좀 어색해졌고. 근데 나랑 전 애인은 내가 우정인지 사랑인지 구별을 못한 바람에 7일 좀 안되게 사귀다 내가 헤어지자 했고, 헤어진지 두달 좀 지나서 지금 애인과 사귀에 된거야. 사실 나는 학생이라 아무래도 매일 보는 사람들이 겹치니까 내 친구가 나의 전 애인들과 사귀어도 된다고 생각하거든, 아 물론 오래 사귀지 않았다는 전제 하에. 근데 좀 찾아보니까 사귄 기간에 상관없이 친구의 전 애인과 사귄다는걸 매우 안좋게 보더라고. 내가 잘못된 선택을 한걸까? 끝내야 하는 관계인걸까? 진짜 고민이 많이 돼. 나 스스로도 잘못했다고 느끼는지 전 애인을 보면 미안해지고. 나 헤어져야 할까?
이름없음 2019/08/16 14:39:33 ID : tuoNz9eFhhz
어떡해 해야 해 나..?
이름없음 2019/08/16 15:44:28 ID : K3Wlvdu4K1D
너는 너가 너의 친구의 전 애인을 사귀는 입장도 아니잖아? 너 애인이 그 입장인거지? 게다가 7일...? 나도 학생이고, 나는 너 애인이랑 같은 입장이야. 내 친구의 전 애인이랑 사귀고 있어. 사실 내가 그 친구한테 걔 전 애인이랑 썸탄다고 솔직하게 말한 순간부터 우정이 끝났어.... 어색한 정도가 아니라 그냥 손절했어 우리나라 사회에선 나같은 사람을 쓰레기라고 부르던데 ㅋㅋ(미국같은데는 이런 상황에 좀 더 개방적인 것 같더라구) 글쎄?... 난 솔직히 그게 왜 쓰레기라고 불릴 일인지 모르겠어. 특히 막 몇년씩 결혼까지 생각하면서 사귀는 관계도 아니고 학교에서 길어야 몇달 사귀던 그런 관계라면... 이미 끝난 관계인데, 전 애인 인생에 개입할 권리가 하나도 없는데... 연애를 시작하려면 그 연애가 나중에 혹시라도 끝났을 때의 아픔은 스스로 감당할 준비를 하고 사귀어야 하는거 아니야...? 물론 이건 아주 개인적인 주장이고, 보통 이런 주장 하면 욕 많이 먹더라고 ㅎㅎㅎ 어쩔수 없지 뭐 ㅎ.. 힘내자
이름없음 2019/08/16 23:17:29 ID : tuoNz9eFhhz
맞아. 근데 진짜 주변 사람들이 내 애인을 좀 안좋게 보더라고. 어떻게 친구의 전 애인이랑 사귈 수 있냐면서. 나는 당연히 일주일정도만 사귀었기 때문에 별로 문제될 게 없다고 생각했는데 기간에 상관없이 그냥 사귀었다는것 만으로도 욕을 먹을 일이었나봐. 근데 이게 왜 쓰레기라고 불려야 하는건지 나는 진짜 모르겠어. 특히 학생때 그런 소리를 듣는 건 더더욱. 학생때는 거의 친구들이 겹치니까 그럴 수 있는 거 아닐까? 사실 애들이 이런 문제 가지고 막 욕하고 울땐 정말 이해가 안가. 근데 대부분의 사람들이 다 그렇게 행동하니까..
이름없음 2019/08/17 13:50:51 ID : ljBs3wpTRxB
다른 사람들은 어떻게 생각하는지 궁금해. 분명 안좋게 생각하는 사람들도 많을텐데,

레스 작성
633레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 23475 Hit
연애 이름 : 이름없음 43분 전
1레스남친 전여친이 이상한 소문내고다너new 11 Hit
연애 이름 : 이름없음 56분 전
16레스문신new 788 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 44 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 301 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 251 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 376 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 453 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1291 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 723 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 751 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1571 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1204 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1201 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1342 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1145 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24018 Hit
1레스질문있어 1341 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1397 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2533 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23