즐겨찾기 스레드
북마크
◆E9s03woLcE7 2019/08/16 12:46:21 ID : unDy7z9ilBa
나는 2년 전부터 매일 술을 마셨어. 항상 과음을 해야지만 술기운에 잠이 들고 깨어있을 땐 주기적으로 알콜을 보충해줘야 일상생활이 가능할 정도로. 일할 때도 텀블러에 소주 담아둔 거 몰래 마시고. 주량을 소주로 환산하면 하루 3병~ 5병 사이? 그랬던 내가 술을 끊었다 ㅋㅋ 이번에 입원했었거든. 아무튼 8월 2일 저녁에 마신 이후로 여태 금주 중이니 딱 2주 채웠네! 앞으로 여기에 내 금주 기록을 남길 생각이야. 다들 응원해주길 바라 ㅋㅋ 혹시 금주하려는 레더 있으면 같이 하자! 조언이나 팁 필요하면 언제든 알려줄게 ㅋㅋㅋ
◆E9s03woLcE7 2019/08/16 12:54:19 ID : unDy7z9ilBa
- 금주 14일 차. 우선 고질적인 두통, 속 쓰림, 입 마름, 구토감 등 싹 사라짐. 신경안정제 복용 후 충분한 수면 가능해짐. 성욕이 줄어듦. 적어도 일주일에 한두 번은 사람을 만나거나 혼자 해결했는데 이젠 아예 없어진 듯... 식욕은 그대로. 원체 음식으로 섭취해야 할 칼로리를 술로 채웠는데 딱히 식욕이 늘어나는 것 같지는 않음. 담배는 조금 늘었다.
이름없음 2019/08/16 13:45:21 ID : HwsoZdA5go3
오 딱 2주차네! 처음에는 그냥 놀릴 생각으로 스레 클릭했는데 읽으니까 응원하고 싶어졌어...! 꾸준히 레스 남겨주라! 아 그리고 잡담판보다는 일기판에 쓴느게 주제에 맞을 것 같다
이름없음 2019/08/16 13:47:23 ID : unDy7z9ilBa
응원 고마워! 왜 제목을 일기라고 썼지 ㅋㅋ 오타였어 ㅠㅠ 일지니까 잡담판에 있어도 괜찮지? 앞으로도 열심히 할게...!
이름없음 2019/08/16 13:50:31 ID : HwsoZdA5go3
뭐 딱히 일기판에 가야되는것도 아니니까 그냥 있어도 되지 뭐! 그나저나 진짜 대단하다 그렇게 마시다가 한번에 딱 끊기 힘들었을텐데
이름없음 2019/08/16 13:52:06 ID : unDy7z9ilBa
폐쇄병동까지 다녀왔거든 ㅋㅋ 거기 며칠 있어보니 차라리 술 끊는 게 낫다 싶더라고 ㅠㅠ
이름없음 2019/08/16 14:01:05 ID : HwsoZdA5go3
오... 진짜 그것도 그거대로 진짜 힘들었겠다... 나는 취미가 칵테일 만들기이기도 하고 술마시는 것 자체를 좋아해서 집에서 혼자 가끔 칵테일 만들어 마시는데 나는 취하면 그냥 계속 마시게돼. 문제는 칵테일에 들어가는 보드카나 진같은 술들은 도수 약한게 30도 이상이니까 달달한 칵테일 혼자 홀짝이다보면 나도 모르게 취하더라. 근데 술을 워낙 좋아하다보니 그냥 알딸딸할 정도로만 마시는 정도로만 자제를 하고 있는데 가끔은 잘 안되더라. 스레주가 고생했을게 어느정도 느껴져서 더 응원하게 되는것 같다!
이름없음 2019/08/16 14:06:32 ID : unDy7z9ilBa
칵테일 좋지... 작년에 칵테일, 와인 전공 수업 들었거든. 잔에 얼음 가득 담아서 진이나 럼 따라 마시는 거 참 좋아했는데. 소주나 맥주는 마시고 싶은 생각 안 드는데 칵테일 이야기 하니까 마시고 싶다 ㅠㅠ 공감해주고 응원해줘서 정말 고마워! 상냥한 레더야 ㅎㅎ
이름없음 2019/08/16 14:54:43 ID : 3Pjvu8mE4Nt
이 편지는 영국에서 최초로 시작되어 일년에 한바퀴 돌면서 받는 사람에게 행운을 주었고 지금은 당신에게로 옮겨진 이 편지는 4일 안에 당신 곁을 떠나야 합니다. 이 편지를 포함해서 7통을 행운이 필요한 사람에게 보내 주셔야 합니다. 복사를 해도 좋습니다. 혹 미신이라 하실지 모르지만 사실입니다. 영국에서 HGXWCH이라는 사람은 1930년에 이 편지를 받았습니다. 그는 비서에게 복사해서 보내라고 했습니다. 며칠 뒤에 복권이 당첨되어 20억을 받았습니다. 어떤 이는 이 편지를 받았으나 96시간 이내 자신의 손에서 떠나야 한다는 사실을 잊었습니다. 그는 곧 사직되었습니다. 나중에야 이 사실을 알고 7통의 편지를 보냈는데 다시 좋은 직장을 얻었습니다. 미국의 케네디 대통령은 이 편지를 받았지만 그냥 버렸습니다. 결국 9일 후 그는 암살 당했습니다. 기억해 주세요. 이 편지를 보내면 7년의 행운이 있을 것이고 그렇지 않으면 3년의 불행이 있을 것입니다. 그리고 이 편지를 버리거나 낙서를 해서는 절대로 안됩니다. 7통입니다. 이 편지를 받은 사람은 행운이 깃들 것입니다. 힘들겠지만 좋은게 좋다고 생각하세요. 7년의 행운을 빌면서.....◀
이름없음 2019/08/16 23:11:59 ID : HwsoZdA5go3
악 칵테일 괜히 말했네.... 안돼 참아야돼ㅠㅠ퓨

레스 작성
949레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
24레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
8레스남동생new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
7레스이게 인종차별이야?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31783 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7091 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16607 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스.new 964 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 258 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 261 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 497 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전