즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/17 12:00:56 ID : 1g2Hwlbjtg6
제목 그대로야 연애판에 요즘 미자성인 어떠냐고 올라오더라? 보면 스레주가 거의 미자 입장이고 상대랑 적어도 6~7살이상 차이남.
이름없음 2020/10/03 22:45:26 ID : nPbeLhBy1vg
역겨워 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/03 22:46:19 ID : 2E9AnPiqp83
미자고 성인이고 정상 아님;;;;;;; 특히 성인은 더더욱. 능력은 없는데 연애는 하고 싶으니까 아무것도 모르는 순진한 미자 꼬시는것같음.
이름없음 2020/10/03 22:48:39 ID : nPbeLhBy1vg
그런 사람들 보면 성인이 늘 문제가 있음 그러니 지 또래 사람들이랑 안 사귀고 순진한 미자들 눈독들이는거지 진짜 한심하다
이름없음 2020/10/03 23:07:32 ID : mnu640la63V
ㄹㅇ노답
이름없음 2020/10/03 23:08:45 ID : 42FhcE2oNy3
난 미자도 문제 있는 거 같은데. 생각이라는 걸 좀 하고 살아봐.
이름없음 2020/10/03 23:42:00 ID : mnu640la63V
성인이나 미자나 둘 다 일단 정상 아님...
이름없음 2020/10/04 01:33:19 ID : beFbcoLcLas
미자는 그래도 뭐... 어리고 사리분별 안될 수 도 있고, 성인 샊들이 꼭 그런 정신적으로 힘들거나, 가정폭력을 겪거나, 교우관계가 안 좋거나 하는 애들만 골라서 잡으려하니까. 미성년자도 문제가 아예 없는건 아니지만 그렇게 욕하고 싶지는 않은데. 머리하고 몸 다 큰 성인 새끼들이 미자꼬시는건 진짜 죽여버리고 싶음 병신인가 진짜;;
이름없음 2020/10/04 01:40:35 ID : Bgo44ZeMrwH
미자랑 사귀려는 성인은 의도 빤히 보여서 좆같고 성인이랑 사귀려는 미자는 멍청해보임
이름없음 2020/10/04 02:35:07 ID : dwpTPa4FeHD
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 정신 제대로 박힌 성인이 뭐하러 미자랑 사귀냐? 20살 땅땅땅 되면 술도 먹고 클럽도 가고 할 수 있는게 훨씬 많아지는데. 누가 미자랑 사귀는 성인은 자기 또래들끼리의 연애시장에서 도태된 사람이라던데 진짜 맞는 말인듯 ㅋㅋ 아 서로 미자일때 만났다가 한 명이 먼저 성인 된 경우는 제외.
이름없음 2020/10/05 02:18:17 ID : Ci9xWi6ZeE1
진짜로 진짜로 성인입장에서 그 미자가 너무 맘에 든다면(이것도좀 정상은아닌것같지만) 적어도 성인이 될때까지 기다려주던가 아니면 놔두던가 해야지 좀..이상해 ; 어떤 애는 자기가 딩초때부터 성인이랑 사겼다고 아무렇지않게 말하던데 ..그냥 둘다 이상한것같다.;
이름없음 2020/10/05 02:20:24 ID : Ci9xWi6ZeE1
미자입장에선 어른과의 연애에 대한 환상(?)뭐 이런거 품을 수 있긴있는데 실제로 애랑 성인이랑 연애하는건 좀 눈쌀 찌푸려지긴하더라. 지들 좋다는데 뭐 어쩌겠어 하다가도 속으로는 거부감느껴지는;
이름없음 2020/10/05 07:51:46 ID : ralg3V866qr
성인 좋아할수 있고 연애할수있는데 제발 그거 연애판에 물어보거나 썰풀지 말았으면 좋겠다ㅋㅋ 뭐 그냥 혼자 하고 마는 짝사랑이면 아이고 풋풋하다 이러고 끝나는데 올라오는 성인미자 썰들 대부분이 오픈채팅이나 게임같은 본인이 보고도 문제있다고 생각할 인터넷만남임 딱봐도 인상 찌푸려지는 글만 싸지르고 10살 차이 어때?ㅠ 20살 차이 어때?ㅠ 이딴거 처묻고있으니깐 개빡치는거임 그리고 궁금하면 당장 연애판에 성인미자만 쳐도 성인미자어때? 글만 오억개 나올텐데 맨날 그런글 올리는건 뭐지
이름없음 2020/10/05 07:54:22 ID : 64ZinRvhdXv
연애판이든...퀴어판이든...
이름없음 2020/10/05 08:01:44 ID : oIK3Wqrzf9e
먼저 사귀다가 한명이 성인이 된 경우면 진짜 예쁘게 사귄다고 응원해줄 의향도 있음....그먼큼 오래갔고 또 서로를 믿고 사귄다는거니까....근데 성인이 미자 꼬시는건 시발 아니지 ㅠㅠㅠㅠ 거기에 넘어가는 미자들도 좀 그렇고 그걸 꼬시는 성인들은 진심 좀 아놔.. 퀴어판에는 미자성인 가능하다고 말하는 사람도 몇 보이던데 그건 당최 무슨 논린지^^;; 애초에 미자 성인 욕먹는 이유가 있지 않겠습니까 그게 퀴어리고 예외인건 아니에요 ^^;;;;;
이름없음 2020/10/05 08:08:17 ID : cE79h9ip84K
진짜 이게 맞다 나이들면서 점점 더 미성년자들하고 대화할수 있는 접점도 사라지다 보니 자연스럽게 동년배 성인들하고 어울리는게 당연한 건데 굳이 미성년자들하고 이야기하고 비비려 드는건 그 동년배들이랑 제대로 어울리지를 못해서 그런거임 또래집단에서 도태된 놈들이 꼭 미성년자들 많은데 들어가서 우월감 채우고 인정받으려 드는거다 진짜 멀쩡한 성인은 미성년자랑 안사귐 근데 공통 대화소재가 있는 집단이면 이런 안멀쩡한 놈들이 미성년자한테 비비기 존나 쉬워지니까 참 갑갑해짐
이름없음 2020/10/05 13:52:53 ID : E640oNs5Qlg
ㄹㅇ 미자 쪽은 그렇다 쳐도 성인쪽은 왜그러는거임? 이해가 안됨... 고딩 입장에서 중딩도 애기같은데 왜 20 넘게 먹으신 분들이 그러는건지 모르겠음
이름없음 2020/10/09 14:01:43 ID : eJRu5O4KY2m
아니 내가 가는 커뮤들 전부 연령대 어린 편에 속하는데도 성인미자 관련 얘기는 전혀 못 봤는데 왜 유독 스레딕에서만 이 주제로 글이 끊임 없이 올라오는지 모르겠음 이럴 때마다 스레딕 자체에 환멸나ㅋㅋ 성인미자 연애에 환상 품은 오타쿠들이 이렇게 많나싶고
이름없음 2020/10/09 14:10:11 ID : E1eHBe0pRDw
난 19 20도 싫음 내가 19살땐 20이나19나 했는데 20되고 나니까 진짜 세상을 보는 시각이 바뀌고 생각이 바뀌고 활동 범위가 달라지고 지갑이 달라지더라 고딩때는 10만원이면 엄청큰돈인줄 알았는데 성인 되면 10만원은 그닥 큰돈이 아님 둘다 미자 고딩때부터 사귀다가 한명이 20살 되고 한명이 19살인경우는 ㅇㅈ 그 외의 성인미자는 다 미친놈들같음
이름없음 2020/10/09 14:26:28 ID : K0mts1ilzTS
미자 노리는 것들 이마에 낙인이라도 찍어놨음 좋겠음 역겨운 새끼들ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사랑하면 기다려라
이름없음 2020/10/09 16:29:02 ID : g7wHDuk7f81
혹시 고2가 중3한테 연애 감정 품는 것도 좀 일반적이진 않은가..?
이름없음 2020/10/10 14:14:18 ID : HyGlg6koFju
가질 수는 있겠다만 보통 그냥 애기로 보이지않나 나도 고 2인데 중 3은 남자로 안 보이던데
이름없음 2020/10/10 14:32:03 ID : wmnBdPjs9y0
ㅇㅈㅇㅈ 특히 좀 오타쿠들 일반화하는건 아닌데, 친구없고 도태된 오타쿠 애들 이나 성인 알지? 막 만화같은거 봐도 인싸고 애들하고 잘 어울리는 애들말고. 그런 류의 사람들이 유독 성인미자 환상 많이 품더라.
이름없음 2021/10/08 14:16:08 ID : 1fTTO1eJTPd
미자 찾는 성인 조금은 이해 되는데 미자가 성인에게 이건 진짜 찐사랑이에요. 아저씨 나랑 사귀어요 이 지랄은 어디서 나온 사고방식이지? 사회에 도태되어서 미친 거야?
이름없음 2021/10/08 14:21:13 ID : 0sqjcla3u7d
1살 정도 차이나서 한쪽이 1년 먼저 성인되고 다른 한쪽이 아직 미성년자다 이런 거면 모르겠는데 몇 년 이상 나이차 나는 성인미자는 좀 그럼. 미성년자는 아직 보호해야할 대상이지, 성인과 동등하게 연애하기엔 어리고 아직 경험도 없다 본다. 건전한 성인이라면 미성년자에게 마음 품는 것 자체를 안 할 거고, 어쩌다 둘이 마음이 통하더라도 성인답게 미성년자가 단순한 동경이나 호감인지 정말 사랑인지 확인하기 위해 성인 되고 일정 시간 기다려줘야 한다 본다.

레스 작성
767레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9263 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1544 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스리디 깐다new 240 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6841 Hit
뒷담화 이름 : DU 3시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6262 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
555레스드림러 까는 스레 10new 23063 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8660 Hit
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15863 Hit
924레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12072 Hit
779레스블루아카이브 까스레new 15575 Hit
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
183레스한국 까스레new 3991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전