즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/17 13:16:52 ID : z86Zjy2L9cn
나 스레딕은 좀 알게된지 얼마 안돼서 어찌 쓰는지 잘은 모르겠다 나 연애 딱 두번 했는데 둘다 게임에서 만났어 이야기하는거 좋아해서 이야기 하고싶기도하고 내가 아직 서툴러서 조언도 듣고 싶은데 이야기 들어줄 사람 있니..?
이름없음 2019/08/17 13:17:47 ID : zdUY62JQpWo
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/17 13:19:05 ID : z86Zjy2L9cn
고마어! 아무도 안볼줄 알고 쫄았는데..헤헤 열심히 풀어볼께
이름없음 2019/08/17 13:20:10 ID : z86Zjy2L9cn
나는 지금 고3이고 지금하는 게임은 단순하게 사람들과 이야기하는게임이야 여러나라 사람들하고도 이야기 할 수 있어서 언어공부하려고 시작했어
이름없음 2019/08/17 13:21:55 ID : z86Zjy2L9cn
작년에 시작했는데 내가 첫빠따로 공부하고 익힌 언어는 일본어야 일본인이 꽤 많았거든 첫남친은 나에게 자기가 일본인이라고 다가왔는데 나는 그 직전까지 이상한 유저한테 여자라는 이유로 괴롭힘을 받다가 도망을친 상황이었어
이름없음 2019/08/17 13:23:28 ID : z86Zjy2L9cn
나는 다가온 일본인에게 어눌하게 일본어로 나는 지금 누군가가 날 괴롭혀서 도망을 쳤다고 말했고 반 농담 삼아서 날 지켜줄 수 있겠냐고 말했어
이름없음 2019/08/17 13:24:45 ID : z86Zjy2L9cn
근데 흔쾌히 지켜주겠다고하더라 내가 현실에서는 덩치도 좀 있고 키도 좀 커서 남자애들한테 부담스럽다거나 괴물이라고 놀림받았으면 받았지 게임이라도 그런말 처음들어서 괜히 기뻐졌어
이름없음 2019/08/17 13:26:04 ID : z86Zjy2L9cn
그러다 진짜 날 괴롭혔던 그 사람이 왔고 그 일본인은 큰소리로 영어로 욕하면서 내쫒아주더라 그게 계기가 되서 친해지고 잘 놀면서 지내다가 어느날 나보고 결혼을 하재 물론 게임에서..ㅎ
이름없음 2019/08/17 13:27:51 ID : z86Zjy2L9cn
그 사람은 결혼식장 맵을 열었고 나는 어리둥절한 상태로 결혼식을 올렸어 그리고 그 일본인이 말하더라 사실 나랑 동갑인 한국인 이라고..ㅎㅎ 시바 대가리 한대 얻어맞은거 같은데 더 늦기 전에 알려줘서 고맙다는 생각이 들었지
이름없음 2019/08/17 13:29:38 ID : z86Zjy2L9cn
매일 나한테 허니라고 부르더니 나중에 서로 같이 아는 지인이 있는데 그 지인한테 나랑 진짜로 사귀고싶다고 말했다더라 사실 좀 호감은 있었어서 난 오케이했고 장거리 연애가 시작됐어
이름없음 2019/08/17 13:30:11 ID : wFa7cL9fPfP
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2019/08/17 13:30:57 ID : z86Zjy2L9cn
매일 나보고 사랑한다고하고 결혼하고싶다고하고 학교에서 내자랑을 엄청 해댔는지 전화할때 옆에서 친구가 나보고 허니님이라고 하면서 소리치더라
이름없음 2019/08/17 13:31:19 ID : z86Zjy2L9cn
꿈빛파티시엘 허니선배인줄 아라써
이름없음 2019/08/17 13:32:28 ID : z86Zjy2L9cn
암튼 그렇게 꽁냥대다가 실제로 보자 하고 서로 친한 지인 둘하고 남친 나 남자셋에 홍일점으로 겁없이 정모를 했지
이름없음 2019/08/17 13:33:03 ID : vBcHA7vu8i1
헐헐헐
이름없음 2019/08/17 13:33:52 ID : z86Zjy2L9cn
사실 지금 생각해도 그때 내 남친 진짜 잘생겼었어 콧대가 외국인만큼 높고 얼굴은 새하얀데 잡티도 없고 완전 매끈하고 부드럽고 키 182에 좀 마른 그런애였는데
이름없음 2019/08/17 13:34:19 ID : z86Zjy2L9cn
헉 봐줘서 고마어ㅠ
이름없음 2019/08/17 13:35:38 ID : z86Zjy2L9cn
그 건장한 남자애가 나한테 계속 기대고 손잡고 애교부리는데 얼굴 뜨거워서 주글뻔함 근데 오래 못있고 둘다 학생이니까 서로 한번 꼬옥 안고 빠빠잉했어
이름없음 2019/08/17 13:36:46 ID : z86Zjy2L9cn
나는 자존감이 되게 낮고 내 외형을 혐오해서 날 보고 도망칠줄 알았는데 평소처럼 사랑이 담긴 목소리로 대해줘서 놀라고 기뻤어
이름없음 2019/08/17 13:36:56 ID : vBcHA7vu8i1
왁왁!!개설레네
이름없음 2019/08/17 13:37:20 ID : z86Zjy2L9cn
그렇게 일주일간 더 꽁냥꽁냥대는데 갑자기 하루아침에 연락이 하나도 안돼더라
이름없음 2019/08/17 13:38:22 ID : z86Zjy2L9cn
전화는 물론 안돼고 문자 카톡 다 씹고 게임용 메신저 프로그램으로 연락해고 다 씹더라
이름없음 2019/08/17 13:39:11 ID : z86Zjy2L9cn
나는 이새끼가 손가락이라도 부러진줄 알고 3일동안 내내 걱정하고 연락했는데 이새끼 유튜브 있거든 유튜브에 영상은 잘만 올리더라?ㅋㅋ
이름없음 2019/08/17 13:40:30 ID : z86Zjy2L9cn
그래서 아 나 잠수 이별 당한거구나 깨닫고 일주일간 슬퍼했어 사실 자존감 낮다고했잖아? 우울증 있어서 손목 긋는 습관때문에 병원다니고 그랬거든 학교말고는 집에만 박혀있는 히키코모리였고
이름없음 2019/08/17 13:41:33 ID : z86Zjy2L9cn
일주일간 밥도 물도 안마시고 눈물만 흘려서 탈수오고 하니까 갑자기 화나더라?당장 이새끼 찾아가서 손가락 분지를까하고
이름없음 2019/08/17 13:42:19 ID : z86Zjy2L9cn
그러다가 그냥 잊자 내가 조나 아무렇지 않아보이고 잘 살면 그게 그 새끼에게 더 안좋겠구나하고 나 다시 게임켰어
이름없음 2019/08/17 13:42:51 ID : z86Zjy2L9cn
게임에서도 나 친구 끊어져있길래 눈물 또 나다가 힘내서 그냥 여러사람이랑 이야기하고 새친구 사귀고 그랬어
이름없음 2019/08/17 13:44:10 ID : z86Zjy2L9cn
그러다 한 남자유저를 만났는데 되게 어...fps게임 대회나가고 방송한적도 있고 되게 나랑은 사는세계가 다른사람인것 같다는 사람을 만났어 난 게임 진짜 못하거든
이름없음 2019/08/17 13:45:27 ID : z86Zjy2L9cn
그래서 친구는 해놨지만 많이 놀진 않았고 게임용 메신저에 친구등록은 되어있었는데 어느날 밤10시엔가?전화오더라 메신저로
이름없음 2019/08/17 13:46:18 ID : z86Zjy2L9cn
자기는 낮에 일하고 밤에는 야간학교 다니면서 공부하는데 방금 학교 끝났다 좀 지쳤는데 내 목소리 들으면 힐링되서 목소리 듣고 싶어서 전화했다 하는거야
이름없음 2019/08/17 13:47:17 ID : vBcHA7vu8i1
엉엉 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/17 13:47:25 ID : z86Zjy2L9cn
세번째 언급인데 나 자존감..진짜....낮..아...ㅎ 내목소리 좋아한다는게 이해는 안갔지만 그러면 다행이라고 하고 기운나는 말 좀 해주고 집 다 왔다고 끊는다길래 나도 끊고 잤어
이름없음 2019/08/17 13:47:52 ID : z86Zjy2L9cn
근데 그후부터 매일 전화하더라..헤헤
이름없음 2019/08/17 13:48:31 ID : z86Zjy2L9cn
그렇게 매일 밤마다 전화하다 보니 난 어느새 그 남자 전화 기다리고 있는거지
이름없음 2019/08/17 13:49:11 ID : z86Zjy2L9cn
그때 당시 내 취미가 과자 굽는거라서 이야기를 했더니 자기 주소 카톡으로 보내줄테니까 쿠키 보내달라더라
이름없음 2019/08/17 13:49:51 ID : z86Zjy2L9cn
나름 자신있어서 진짜 구워서 택배로 붙혔어 미니쉘 몇개 넣어서
이름없음 2019/08/17 13:50:21 ID : vBcHA7vu8i1
쏘스윗
이름없음 2019/08/17 13:50:54 ID : z86Zjy2L9cn
근데 알고보니까 이 남자도 어릴때 좀 관심 많이 못받고 자랐다나봐 이런거 받아본적이 없다고 너무 고맙다고 감동먹었다고 맛있다고 막 그러더라
이름없음 2019/08/17 13:51:30 ID : z86Zjy2L9cn
마자 나 스윗해ㅎㅎ♡ 내얘기 마찌?><
이름없음 2019/08/17 13:52:12 ID : z86Zjy2L9cn
그러더니 그 담날부터 나보고 계속 결혼하고 싶다고 하더라
이름없음 2019/08/17 13:52:29 ID : z86Zjy2L9cn
조나 띠용했지 난 사귀는것도 아니고 결혼???
이름없음 2019/08/17 13:53:28 ID : z86Zjy2L9cn
심지어 전남친한테 잠수이별 당했잖아?거의 나 트라우마로 남았거든 카톡보면 내 말풍선은 노란색이잖아?노란색 말풍선 많아지면 나 되게 불안해해
이름없음 2019/08/17 13:53:54 ID : z86Zjy2L9cn
그래서 맨날 싫어요 안돼요 안할꺼에요 하면서 결혼하자는거 장난인줄 알고 장난식으로 거절했어
이름없음 2019/08/17 13:54:08 ID : z86Zjy2L9cn
물론 진짜 였어도 정중하게 거절했을꺼야
이름없음 2019/08/17 13:54:54 ID : vBcHA7vu8i1
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2019/08/17 13:55:21 ID : z86Zjy2L9cn
그렇게 8개월동안 구혼받았어 하루에 5번이상씩 매일..ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/17 13:55:59 ID : z86Zjy2L9cn
서로 얼굴도 모르고 아는거라곤 목소리하고 개인정보 몇개인데 그러는거 정말 이해 못했거든 그래서 항상 거절했어
이름없음 2019/08/17 13:56:29 ID : z86Zjy2L9cn
근데 내가 우울증 있던거 애정결핍이 원인이거든 엄마아빠 사랑 많이 못받아서..
이름없음 2019/08/17 13:56:51 ID : z86Zjy2L9cn
근데 이사람이 하루도 빠짐없이 빈말이라도 사랑을 주니까 점점 마음이 가더라
이름없음 2019/08/17 13:57:24 ID : z86Zjy2L9cn
전남친때처럼 버려질까봐 너무 무서웠어 아니 차라리 버려지고말고를 떠나서
이름없음 2019/08/17 13:57:39 ID : z86Zjy2L9cn
이사람하고 연락이 끊어지는게 죽어도 싫었어
이름없음 2019/08/17 13:57:59 ID : z86Zjy2L9cn
어느순간부터 이사람은 나에게도 힐링이 되어있더라
이름없음 2019/08/17 13:59:37 ID : z86Zjy2L9cn
아무리 생각해도 또 전남친때처럼 그 꼴 나기 싫어서 거절하고 마음 숨기는데 점점 마음이 커져서 못 숨기고 나도 좋아한다 그런데 전에 이런일이 있었다 나 너무 무섭고 또 버려지기 싫다 말했어
이름없음 2019/08/17 14:00:22 ID : z86Zjy2L9cn
그랬더니 자기 여태 결혼해달라한거 장난아니라 진심이고 엄마 아빠 이혼해서 나는 정말 좋은여자랑 이혼안하고 행복하게 결혼해서 평생하는게 로망이었대
이름없음 2019/08/17 14:01:01 ID : z86Zjy2L9cn
내가 바로 그 좋은 여자라고 자기가 판단한거고 그래서 결혼해달라 한거니까 그런걱정 안해도 된다고 자기 믿어도 된다고해서
이름없음 2019/08/17 14:01:26 ID : z86Zjy2L9cn
내가 아직 미성년자고 결혼은 일러서 안돼고 사귀는걸로 시작하자해서 사귀어
이름없음 2019/08/17 14:02:02 ID : z86Zjy2L9cn
근데 서로 얼굴도 모르고 사귀잖..아...ㅋㅋㅋㅋ 그때 내가 편의점 알바하고 있었는데
이름없음 2019/08/17 14:02:13 ID : vBcHA7vu8i1
헐헐 지금은 만나봤어??
이름없음 2019/08/17 14:02:30 ID : z86Zjy2L9cn
어어어엄청 장거리 연애라 어차피 못 올줄 알고 내가 일하는 편의점 위치를 알려줬었어
이름없음 2019/08/17 14:02:43 ID : z86Zjy2L9cn
웅웅♡
이름없음 2019/08/17 14:03:14 ID : z86Zjy2L9cn
근데 어느날 알바하는데 누가 와서 비누꽃장미 한다발을 내밀어서
이름없음 2019/08/17 14:03:43 ID : z86Zjy2L9cn
머지 이 신종 또라이....했는데 내 남친이었어....그때 서로 얼굴 처음봤어..ㅋㅋ
이름없음 2019/08/17 14:04:29 ID : vBcHA7vu8i1
미쳤다잉....!!
이름없음 2019/08/17 14:04:34 ID : z86Zjy2L9cn
나 아니라 다른 여자 였으면 어떡하냐고 위치 틀렸으면 어쩔꺼냐고 잔소리 했더니 누가봐도 자기여자 같았다고 뒤에서 후광이 나는게 천사인줄 알았다고 막 그러더라
이름없음 2019/08/17 14:05:05 ID : z86Zjy2L9cn
마저 심지어 내 남친 꽃 극혐해 겁나 싫어해 비누꽃 물론 조화싫어해 징그럽다고
이름없음 2019/08/17 14:05:57 ID : z86Zjy2L9cn
내가 꽃 좋아해서 말한거 기억하고 꽃집찾아서 헤매는데 안보여서 한시간동안 빙빙돌아서 하나 찾은곳에서 산거래ㅋㅋ
이름없음 2019/08/17 14:07:07 ID : e4Y2q5e1xDu
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/17 14:07:11 ID : z86Zjy2L9cn
그렇게 같이 밥먹고 손만 잡고 있다가 나 집가야되서 아쉬워하니까 그럼 같이 자기 집 갈까냐고 인사드리고 바로 시집 오라고 막 그래서 안됀다 하고 손등에 뽀뽀해주고 집으로 빤쓰런함
이름없음 2019/08/17 14:07:47 ID : z86Zjy2L9cn
그날 남친 손등 뽀뽀때문에 잠 설쳤대..개 귀여워
이름없음 2019/08/17 14:08:48 ID : z86Zjy2L9cn
지금은..어.....남친 훈련소..갔어...그래도 산업체라고 한달동안 훈련만 받는 보충역이라서 목요일에 수료야 한달동안 나 죽는줄 아라써
이름없음 2019/08/17 14:09:42 ID : z86Zjy2L9cn
남친이 맨날 나 보고싶다고 일주일에 한번씩 주말동안에 나 있는지역 와서 나랑 꽁냥대고 갔거든
이름없음 2019/08/17 14:10:10 ID : z86Zjy2L9cn
이야기는 대충 여기까지야
이름없음 2019/08/17 14:10:43 ID : z86Zjy2L9cn
내가 심리적으로 트라우마나 상처가 많아서 남친 힘들게 했을때도 많고 연애를 잘 못해
이름없음 2019/08/17 14:11:37 ID : z86Zjy2L9cn
그래도 자주 인터넷보면 게임에서 남자 만났다가 성폭행당하고 그런거 많은데 나처럼 행복한 일도 있다는걸 알려주고 싶었어
이름없음 2019/08/17 14:12:45 ID : z86Zjy2L9cn
물론 너희는 게임이나 인터넷으로 만난사람 실제로 만나게 되면 절대 조심해 내가 내 남친 얘기만 풀어서 그렇지 나도 미친 변태새끼한테 걸릴뻔한거 눈치 빨라서 살았어
이름없음 2019/08/17 14:14:10 ID : z86Zjy2L9cn
연애경험 많은 친구들 있으면 남친이랑 갈등 있을때 어떻게 푸는지 좀 알려줘라...ㅜㅜ
이름없음 2019/08/17 14:15:19 ID : z86Zjy2L9cn
나는 혼자 기분 좀 풀고 온다고 침대에서 쉬는데 그때 헤어지자고 할까봐 많이 초조해하면서 남친이 상처받는거 같아서..미안해서..
이름없음 2019/08/17 19:26:12 ID : rBxVe7z9fU1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/08/17 20:00:39 ID : inXxXxSNwLg
말을 왜 그따위로해대냐
이름없음 2019/08/17 20:47:01 ID : zRxBcIHzO7e
왜 말을 그렇게 해
이름없음 2019/08/17 21:11:49 ID : si7eY3u08oZ
말을 꼭 고딴식으로 밖에 못하냐 진짜....제발 니 앞길에는 안좋은 사람만 있길바라 😊
이름없음 2019/08/18 02:20:23 ID : z86Zjy2L9cn
그치 맞는말이야 왠만하면 게임에서 연애하지마 나야 뭐 사랑이 고팠고 우울증에 자살기도도 매일 해대서 뭔일나든 무서운게 없었지만 너같은애는 게임에서 연애하면 바로 따먹히고 버려진다?절대 하지마
이름없음 2019/08/18 02:22:15 ID : z86Zjy2L9cn
내 대신 화내줘서 고마워 맞는말이니라서 난 솔직히 할말 없었는데 대신 화내줘서 기뻐 게임이든 현실이든 모두 좋은 사람만 만나고 자신을 사랑해주고 존중해주는 사람만 만나길 바랄께
이름없음 2019/08/18 02:25:58 ID : 63WqrzapXz8
맞춤법도 틀리는 ㅂㅅ이 연애 잘하고 있는 애한테 왜 ㅈㄹ? 부러워서 그러나?
이름없음 2019/08/18 11:11:20 ID : 1eNBs3u2ldD
말 그렇게 하지마::;;

레스 작성
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 399 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 885 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14340 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스여사친 오해?new 98 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 98 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 269 Hit
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30214 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1872 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1051 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
12레스연하남new 675 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 563 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 589 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1162 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1122 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 533 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26996 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24684 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9879 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1317 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 915 Hit