즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/17 14:25:58 ID : eGoE5VbDzat
썰 풀고싶은데 봐 줄 사람 있오??
이름없음 2019/08/17 15:14:01 ID : A1vjteJV85U
나나
이름없음 2019/08/17 15:16:32 ID : U5e3SGljByY
이름없음 2019/08/17 15:50:11 ID : eGoE5VbDzat
지금 시작할겡 ㅎ.ㅎ 나는 지금 21살이구 친구 이름은 태태로 할게! 별명이야 나랑 태태는 고등학교 1학년 부터 같은 반이었어 태태는 처음에 애들끼리 잘생겼다 걍 평범하다 이렇게 호불호 갈리는 외모이고 묵묵해서 여자애들 사이에서 말이 많았어 난 태태 잘생겼다에 한표였지
이름없음 2019/08/17 15:53:21 ID : eGoE5VbDzat
자리가 내가 2분단 왼쪽이었구 걔가 3분단 왼쪽이었는데 태태가 내 대각선 앞앞이었어서 수업시간에 맨날 걔 힐끗보고 짝지랑 잘생겼네마네 쟤 어디 살길래 통학버스 타고 다니지 맨날 이 얘기했어 수업은 듣지도 않고ㅋㅋㅋㅋ 그래도 유일하게 듣는 수업이 있었는데 전공과목이야 그 수업은 쌤이 몸으로 말해요 게임도 하고 재밌어서 항상 들었는데 입학하고 2주 정도 되었을 때 그 수업시간에 내가 자리에서 발표하고 있는데 태태가 뒤로 쳐다보면서 내 발표하는 모습보고 힐쭉힐쭉 대면서 웃다가 나랑 눈마주쳤는데 정색하고 앞을 보더라
이름없음 2019/08/17 15:55:29 ID : eGoE5VbDzat
난 거기서 너무 기분이 나빴어 속으로 ㄱㅅㄲ가 남 발표하는데 왜 쳐웃냐고 욕하고 수업 끝나고 친해진 친구들이랑 욕하다가 태태가 들어버렸어 듣고 니 웃겨서 웃은거 아니다 이러고 자리로 가길래 뻘쭘해져서 가만히 있었지 그러고 점심시간에 밥 먹는데 걔가 쫀드기랑 포카리 뚱캔 사다가 내 옆에 놔두고 지 친구들이랑 엄청 뛰어가길래 저 ㅂㅅ은 뭐지하고 일단 고맙게 먹으면서 반에 올라가는데
이름없음 2019/08/17 15:59:14 ID : eGoE5VbDzat
쫀드기랑 포카리 뚱캔은 내가 맨날 등교하자마자 매점 가서 사와서 아침일찍 먹는건데 쟨 맨날 통학해서 늦게오고 난 항상 일찍 가는데 내가 이거 좋아하는건 어떻게 알았지라는 생각 들어서 뛰어 올라가서 걔 친구들이랑 말하고 있는거 끊고 물어봤지
이름없음 2019/08/17 16:02:00 ID : eGoE5VbDzat
니 내가 이거 좋아하는게 어떻게 알았음?? 몰랐는데 통했겠지 그냥 통해도 이렇게 잘 통할리가... 근데 니 말투 왜그럼 부산사람아니가 나 광주 사람인데 이 대화로 우린 말이 트였고 친해지기 시작했어
이름없음 2019/08/17 16:05:11 ID : bjAnU1A5byL
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/17 16:06:07 ID : eGoE5VbDzat
실습 할 때 맨날 서로 자리도 먼데 멀리서 놀고 쌤 몰래 자리 바꿔서 놀고 수업시간에도 혼나도 같이 혼나고 다른 반 찾아가서 다른 애들이랑 놀다가 교실 같이 뛰어가고 학교 마치고 걔 통학버스 안타고 다른 친구 자취방에서 자면 된다면서 택시 타고 노래방 가고 피시방 가고 당구장 가고 볼링장 가고 학생 때부터 우리가 술 담배 했는데 (이건 자랑도 아니고 뭣도 아니고 그냥 솔직하게 다 얘기해주려구 얘기 하는거야) 점심시간에 몰래 나가서 아님 하교시간에 몰래 피다가 학생부장 쌤 오면 같이 도망가고 진짜 친구처럼 지냈어 엄청 재밌게
이름없음 2019/08/17 16:06:20 ID : eGoE5VbDzat
고마워!!!
이름없음 2019/08/17 16:09:21 ID : eGoE5VbDzat
그리고 1학년 추석 전 토요일에 나한테 엄청 복잡하고 큰일이 생겼어 진짜 장소불문하고 맨날 울고 다녔어 그 때 태태가 나 많이 위로해줬지.. 태태가 친척 댁에 살았는데 태태 집 가서 울고 밥 먹고 다 토하고 태태가 등 두드려주고 거기서 자고를 반복했어 친척분이 외국에서 일하셔서 태태는 거의 자취하는거였고 거긴 우리 방학 때 아지트였지 그래도 우리 아무 일도 없었어! 같이 한 이불 덮고 자도 아무 일 없었어
이름없음 2019/08/17 16:15:52 ID : eGoE5VbDzat
여름방학은 봉사하면서 지냈어서 여름방학 얘긴 없구 겨울방학 땐 태태랑 나랑 다른 애들이랑 우리 외할머니댁에 놀러갔어 강원도에서 흑돼지집 하고 계신데 거기서 애들이랑 놀고 먹고 하다가 내가 덜 익은거 먹어서 한밤중에 외할머니 외할아버지 깨워서 차 타고 병원 가게됐는데 태태가 나랑 같이 가줬다가 할머니 할아버지는 들어가셔서 주무시라고 링거 다 맞는거 보고 같이 택시 타고 들어가겠다해서 할머니 할아버진 고맙다 하시고 들어가셨어
이름없음 2019/08/17 16:20:37 ID : eGoE5VbDzat
난 링거 맞으면서 누워있고 거의 잘랑말랑하는데 태태가 지 패딩까지 덮어주면서 우째 덜익은거 먹어서 그러냐고 @@이 애기야? 그냥 먹고 죽어블게? 이러는데 광주 사투리가 재밌어서 엄청 웃으면서 아니 나 잠와 이러니까 손잡고 손등 토닥토닥 해주길래 좀 자다 일어나서 같이 택시 타고 집 들어갔어
이름없음 2019/08/17 16:25:48 ID : eGoE5VbDzat
그렇게 강원도 갔다 오고 3일 후에 태태가 다음 날 광주 간다고 페북에 올리길래 나도 같이 가고싶다고 졸라서 가게 됐어 그 전에도 태태 부모님 뵌 적 있었고 부모님께서도 한번 광주 놀러 오라고 하셨었거든 그래서 부모님 허락도 받고 태태랑 같이 광주 놀러 가서 태태 광주 친구들도 보고 부모님이랑 같이 밥 먹으러 갔는데 어무이 아부지께서 나같은 며느리 있으면 좋겠다고 그러시는거야 그래서 나랑 태태는 그냥 웃어 넘기고 집 가서 거실에서 같이 잤지
이름없음 2019/08/17 16:32:34 ID : eGoE5VbDzat
행복했던 방학이 끝나구 우린 2학년이 됐어 2학년 때도 태태랑 나랑 같은 반이 되어서 학기 초부터 뒷문에 둘이 앉아서 자고 또 맨날 혼나고 놀고 먹고 자고를 반복했어 그러다 태태는 여자친구가 생기고 난 좋아하는 오빠가 생겼어 (고등학생때 성적 평균 21점에서 91점을 올렸다는 글 본 사람 있어? 그거 나야! 91점까지 올리게 해준 남자친구가 지금 말하는 썰에 그 오빠구) 우린 지금도 서로 여친남친 생기면 연락 절대 먼저 안해 오해받기 싫어서 그리고 여친남친한테 제일 먼저 서로를 소개시켜주고 성적 그렇게 올려서 이쁘게 사귀고 있는데 이쁘게 사귀는건 나뿐이었어 그 오빤 1학년이랑 사귀고 있더라구 바람 맞았다는 충격에 태태 여자친구한테 허락 받고 태태랑 태태여친이랑 같이 셋이서 술 마셨어 그 어린나이에 술 먹고 울고불고 개진상이었지..
이름없음 2019/08/17 16:35:48 ID : eGoE5VbDzat
한 일주일을 울고 식음전폐하고 그렇게 있는데 태태가 그 때도 많이 위로해주다가 지도 여자친구랑 헤어졌어 태태가 찼어! 우리가 둘 다 같이 가지고 있는 생각 중에 27에 결혼해야지라는 생각이었어 그래서 태태랑 난 우리 27까지 아무도 못 만나면 우리 서로 결혼하자 라는 약속을 했어
이름없음 2019/08/17 16:41:21 ID : eGoE5VbDzat
2학년은 그 일 말곤 아무 일 없이 넘어가고 3학년이 되었을때 또 같은 반이 되었어 (나중에 알게 된건데 태태가 맨날 쌤 쫄랐대 쌤들도 우리같은 친구 본적이없다고 엄청 이뻐해주시 덕분에 3년 내내 같은 반이었어ㅎ.ㅎ) 3학년 때 졸업사진 찍는데 부산 사람이면 알거야 삼락생태공원 거기 이뿌잖아 거기서 사진 찍는데 내가 태태 화장 해주고 태태가 나 부채질해주고 내가 너무 눈부시다니까 태태가 내 앞에 서서 햇빛 가려주구 6명인가 몇번부터 몇번까지 단체 사진 찍을 때 태태가 장난친다고 내 볼에 뽀뽀하는척 하고 사진 찍고 그러니까 애들이 니네 결국 사귐? 이랬던게 사귀네 쟤네 사귄다 라고 소문이 났어
이름없음 2019/08/17 16:47:15 ID : eGoE5VbDzat
근데 우리 둘 다 크게 부정은 안하고 응 아직 아니야~ 27까지 우리 서로 짝 없으면 결혼할꺼임 이러구 웃어 넘겼어 애들도 다 거기 장단 맞춰주고! 시간이 흘러서 졸업작품전이 다가오고 있었어 태태랑 나랑 같은 조를 했고 진짜 나 내가 좋아하고 관심 있는 일에 누구한테 못 한다는 소리 듣는거 엄청 싫어해서 엄청 열심히했어 학교에 밤 늦게까지 남아서 작품 연습하고 잘 안되면 혼자 또 울고 태태는 통학이었으니까 항상 같이 하는게 안됐지.. 그래서 태태보고 니 서운하다면서 전화해서 맨날 울고 태태는 조용히 들어주고 나 그냥 웃겨주고 그렇게 지내다가 졸작 무사히 끝나고 취업 할 때가 되어서 졸업작품전 보신 분께 스카웃 받아서 태태랑 나랑 그 회사로 들어가게되었오
이름없음 2019/08/17 16:51:56 ID : eGoE5VbDzat
근데 너무 힘든거야 임금체불만 안할뿐이지 진짜 너무 막대하는거야 실습 나온거라고 태태랑 나랑 졸업 할 때까지만 참자 이러고 묵묵히 하다가 1월1일에도 우린 일하고 있었어 새벽까지 그러고 새벽4시에 퇴근해서 근처 술집 가서 둘이서 소소하게 짠 했지 그렇게 우린 성인이 되었고 2018년 2월13일 졸업을 하고 다른 친구들과 이미지 사진 찍으러 갔다가 태태랑 나랑 둘이서도 찍고ㅎㅎ 난 실습 나오고부터 서면에서 자취 할 때라 내 자취방에서 옷 갈아입고 다같이 술 마시러 갔지 우리끼리 있고싶어서 좀 비싸지만 사람 별로 없는 곳으로 가서 술 엄청 마셨어
이름없음 2019/08/17 16:55:34 ID : eGoE5VbDzat
엄청 마시고 나오는데 내가 가게 앞에 토를 해보린거야... 나도 그렇고 다른 애들 다 놀랬는데 태태 혼자 묵묵히 다 치우고 거기 대걸레 빌려서 그걸로까지 다 닦길래 너무 미안하다고 그러면서 태태 코트 끈 잡고 돌아다니다가 어떤 여자들이랑 부딪혀서 태태가 내 어깨 감싸고 베라 가서 아이스크림 사줘서 술 깨고 또 2차 갔다가 결국 태태한테 업혀서 집 들어갔어 태태 말로는 씻겨달라 그랬다가 싫다고 간다니까 태태 가면 또 술 마시러 나갈거라고 그래서 태태가 우리 집에서 잤대
이름없음 2019/08/17 17:00:33 ID : eGoE5VbDzat
그 날 이후로 태태는 광주로 돌아갔어 광주에서 취업을 했고 난 부산에서 취업을 했지 5월쯤 난 썸남이 생겼고 태태가 궁금하다고 내려와서 5월25일 우린 수변공원에 갔어 여자 둘 남자 둘 이랗게 갔는데 그 주위에 내 친구 한명이 남자친구랑 있대서 여자 셋 남자 셋 이렇게 놀게 되었지 술 먹고 놀다가 술이 떨어져서 남자들끼리 술 사러 간다길래 우리 여자들은 막 셀카 찍고 난리났는데 다른 남자 셋이 오는거야 우리한테 같이 놀자고 그러길래 싫다고 그러는데 나 그 때 머메이드핏 치마 입고 있었거든 내 옆에 어떤 남자 앉더니 허리 감싸고 막 만져대는거야 나 너무 무서워서 아무것도 못 하고 있는데 태태랑 썸남이랑 친구 남친이 뛰어와서 걔넨 갔는데 내 눈엔 썸남 보다 태태가 더 화가 나있었던거같았어
이름없음 2019/08/17 17:04:51 ID : eGoE5VbDzat
태태가 저 새끼 죽일거라며 잡으러 갈려고 하는데 내가 막 말리고 그러다가 다시 술 마시고 있는데 뭔가 분위기가 내 친구 여자애 한명이랑 내 썸남이랑 잘될거같은거야 근데 나도 그 때 아쉬운 기분이 없어서 오히려 그냥 둘이 옆에 앉혀 주고 밀어줬어 지금은 그 둘이랑 손절했지만!! 내 친구랑 남친은 ㅁㅌ가고 넷이만 남았을 때 우리도 이제 가자 이로고 치우고 남자 둘이서 화장실 간다그러길래 가라 그러고 나랑 다른 친구는 수변 공원 그 화장실 앞에 난간? 그런데 기대서 앉아있는데 또 이상한 남자들 와서 찝쩍대는데 그때도 마침 태태랑 나와서 태태가 삼촌들 뭐하는 사람이냐고 ㄲㅈ라고 그래서 ㄲㅈ주셨어 그리고 우린 둘둘 나눠져서 ㅁㅌ갔지
이름없음 2019/08/17 17:06:01 ID : eGoE5VbDzat
난 물론 우리 태태랑 갔구 가서 우리 둘 다 바로 뻗어버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻗고 다음 날 저녁에 태태는 다시 광주로 가버리고 맨날 페이스톡 하면서 서로 직장 상사 욕하고 그렇게 지냈어
이름없음 2019/08/17 17:06:13 ID : zgjh9cq6pcH
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/17 17:08:00 ID : eGoE5VbDzat
항상 태태가 하는 말이 있었는데 군대 가기싫다.. 군대 기다려준다는 여자 못 믿겠다 맨날 이래서 내가 나는 믿어도 된다고 우리 7년 남았다고 7년동안 잠시 즐기겠다고 막 그렇게 장난치고 그러다가
이름없음 2019/08/17 17:12:17 ID : eGoE5VbDzat
너무 고마워ㅎㅎ
이름없음 2019/08/17 17:14:41 ID : eGoE5VbDzat
태태가 버릇이 있어 진지한말 하기전에 뜸들이는데 약간 어..음..쓰읍 막 이러는 버릇?? 있는데 그러길래 왜 뭐 내 좋아한다고? 이랬는데 어 이래서 그냥 전화 끊고 카톡으로 ㅗ 보냈어 어색해지는거 싫어서ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/17 17:15:47 ID : eGoE5VbDzat
그렇게 20살이 지나고 21살이 되었지 1월1일부터 난 급체로 응급실 가고 태태랑 연락이 끊겼어
이름없음 2019/08/17 17:22:10 ID : eGoE5VbDzat
5월 어느 주말에 모르는 번호로 전화가 오더라 군인 태태였어 카톡으로 말하려다가 예의가 아닌거같아서 전화 했는데 바로 받네 아무 말하지말고 내 얘기만 들어봐 좋아해 @@아 많이 좋아해 좋아하기 싫어서 연락을 끊었는데 니가 너무 보고싶다고 느낄 때 병무청에서 연락이 왔고 군인새끼가 꽃을 뿌리 째 뽑아버리면 안되지라는 생각에 너한테 더더욱 연락 못했어 미안해 용서해줘 아직 많이 좋아해 니가 장난으로 나 기다릴 수 있다고 했을 때 내가 얼마나 설렜는줄 알아? 행복했어 니가 지금 다른 남자 만나고 사귀어도 상관 없으니까 나 제대하고나면 모른척만 하지 말아주라 이렇게 말하더라
이름없음 2019/08/17 17:23:20 ID : eGoE5VbDzat
근데 내가 아까도 말했지만 어색한거 너무 싫어하는데 아 이걸 다른 말로 돌리기에도 끊기에도 좀 아닌거같아서 했다는 말이 니 그거 대본 짜놓은거 읽는거제 이거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/17 17:23:37 ID : qmFjs5TRB89
친구이상 애인 이하넹 둘다 친구라기 보단 서로 좋아하는 감정 있는거 같은데? 걍 서로 친구 잃기 싫은거고 뭐..제3자의 의견이니 다를수 있겠지만!!
이름없음 2019/08/17 17:25:43 ID : eGoE5VbDzat
태태도 웃으면서 넘겨줬구ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 결론을 말하자면 오늘은 태태 복귀하는 날이야 어제 술 마시고 오늘 새벽에 경태한테 뽀뽀했어 나 이제 곰신이야 이쁘게 기다릴려구
이름없음 2019/08/17 17:26:42 ID : eGoE5VbDzat
보고있는 사람이 있는진 모르겠는데 내가 너무 뒤죽박죽 말한것도 있어서 혹시 궁금한거 있으면 다 답해줄게!! 태태나 내 키 이런것도 좋구 뭐 글에 이상하게 느껴진거나 그런 궁금한거 다 답해줄게
이름없음 2019/08/17 17:29:27 ID : qmFjs5TRB89
레주는 언제부터 친구가 아닌 남자로 느꼇어?
이름없음 2019/08/17 17:32:12 ID : eGoE5VbDzat
고1 학기 초에 남자로 잠시 보였다가 졸업식 날부터 남자로 느껴졌어! 근데 성격상 어색한게 싫으니까 말을 못하겠더라 멀어지니까ㅜㅜ
이름없음 2019/08/18 04:06:36 ID : eGoE5VbDzat
.

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 110 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 63 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 186 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 267 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 571 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1104 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 537 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 568 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1385 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1020 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23274 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1012 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1155 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 961 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23834 Hit
1레스질문있어 1157 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1212 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2351 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1327 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2180 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22