즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/17 18:25:23 ID : xyLf808qlBe
지금 1학년인데 봉사 한시간도 못채웠는데 2,3학년때 채워도 상관없어?
이름없음 2019/08/17 19:09:54 ID : mmq6i2oHDwJ
학년별로 있을걸 가물가물하긴한데 그리고 2학기에 채워 특목고 같은데 갈거아님 딱히 상관없지만 봉사시간 0이면 좀 그렇자늠
이름없음 2019/08/17 19:12:52 ID : Gk8oZa02re4
봉사 2, 3학년에 찬찬히 채워도 상관없고 시험도 중요하지만 수행은 더 중요해. 참고로 난 이번에 200점 만점에 180 나왔어
이름없음 2019/08/17 19:20:35 ID : 2lfU7wHxAY3
중1이고 울 학교는 1년에 봉사시간 15시간 채우는데 학교에서 봉사시간 10시간쯤 줄걸?? 5시간은 알아서 채워야 돼는걸루 알아.. ㅎㅎ 학교마다 다르지 않을까 싶지만 ㅠㅡㅠ 수행평가는 1학년때 잘 맞으면 2학년때 좋지..
이름없음 2019/08/17 19:29:14 ID : cIKY8i3wk5T
지금 고3이라 벌써 3년전 얘기라 좀 다를지 모르지만ㅋㅋㅋ 내신 192였어 봉사 방학때 빡세게 채워도 되고 그냥 학기 중에 채워도 돼. 난 선도부로 2ㆍ3학년에 각각 20시간씩 받고 미술동아리 재능기부 봉사랑 주말에 센터다니면서 봉사시간채웠어ㅋㅋㅋ 방학에 맘놓고 놀려고! 학교에서 기본으로 채워주는 시간 있으니까 그거 계산해서 채워도 되구ㅇㅇ 그리고 교내대회 하는 거 다 열심히해서 상장도 8개 이상 채웠고ㅋㅋㅋ 교과우수상이 사라진걸로 아는데 그럼 교내대회 진짜 열심히 해야할거야ㅇㅇ 성적관리는 수행 꼼꼼히 잘챙겨ㅇㅇ 책많이 읽고! 책 많이 읽으라는 거 ㄹㅇ 많이들었을텐데 사람들이 많이 말하는 이유가 있다ㅋㅋㅋ 영ㆍ수 개같은거 아는데 영ㆍ수 열심히 하고... 둘중하나 버려야겠다 싶으면 수학 버리고 영어. 영어 열심히해!
이름없음 2019/08/17 19:44:50 ID : pXvzPdDyZa9
안농 나는 대학생^^… 지금 중학생 내신 하나도 모르지만 그냥 첨언하자면 중학생 때 영어 기초 제발 잘 다져놓길 바랄게... 이과갈지 문과갈지 모르겠지만 만약 문과라면 좋아하는 분야 관련 책 많이 읽는 걸 강력 추천할게.. 고등학교 사탐 성적이 그냥 굴러들어온다~ 나같은 경우엔 세계사 짱좋아해서 동아시아사 점수는 날로 먹었어^^ 라떼는 걍 학교에서 청소시키는 거 하고 급식도우미 하면 봉사시간 다 채워졌는데 지금은 안그러나보네.. 화이팅~! 부럽다 중학생~~~
이름없음 2019/08/17 19:57:37 ID : 4K5bzO2pRA5
근데 이번 1학년들은 1학년에 20시간 2학년에 20시간 3학년 20시간 이렇게 채워야되지않아 ?? 우리동생은 그래야한다던데 상장도 1학년에 2개 쭉쭉 그래서 6장 채워야한대 ..
이름없음 2019/08/17 19:58:53 ID : IHvcoNs2sry
울 학교랑 똑같네 1학년꺼 이번년도에 다 채우고 내년은 또 새로 채워야돼 학교 마다 다른가 ??

레스 작성
1레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
8레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7941 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
24레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 550 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
30레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 110 Hit
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 368 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스세기말에 살아보고싶다new 626 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 378 Hit
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 84 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전