즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/17 19:25:46 ID : 5dPio7xQq0p
모종의 이유로 너만 모든 법의 적용을 안받게 되면(사람 때려도 책임 안져도 됨 그리고 남자면 군대 안가도 되고 세금 X) 단 법의 보호도 없음 다처도 119 못 부르고 도둑이나 불량배에게 당해도 경찰이 안 도와주고 바다에 빠지면 해군이나 해경에서 안 구해줌... 어떻게 할꺼야?
이름없음 2019/08/17 19:28:08 ID : wk7gkk7hunv
더 조심하게 살아야지. 모든 법의 적용을 안 받는다는 말은 날 보호해주는 법의 혜택도 못 받는다는 거잖아. 사장이 나한테 월급을 안 주고, 날 폭행해도 대항할 수단이 없음. 노동법도 적용 못 받을 테니까.
이름없음 2019/08/17 19:28:30 ID : 4FfU0nvdAZc
불공평하니까 법 지킬것같긴 함. 우리나라 법이 솜방망인데 사람들이 나 짜증난다고 술 쳐 먹고 왜 니만 적용 안 하냐 하면서 때리거나 그럴것 같음. 어쨌든 우리나라 법은 약하니까 무개념들이 나한테 트집잡고 화풀이 같은거 할거같아서 법 지키고 살거야
이름없음 2019/08/17 19:28:34 ID : ruljwFeFfPj
난 나랑 핏줄이 이어져 있는 사람들을 전부 다 죽일래!!
이름없음 2019/08/17 19:33:35 ID : 5dPio7xQq0p
나름 설득력있네
이름없음 2019/08/17 19:36:01 ID : Hu4LcJPii1h
증증증조부의 셋째아들의 둘째딸의 조카의 딸의 큰이모부의 손녀의 아이:???뭐야 누구세요
이름없음 2019/08/17 19:36:23 ID : wk7gkk7hunv
더 직설적으로 말하자면, 나는 법의 적용을 안 받는다 = 법이 날 사람으로 취급 하지 않는다 라고 해석해도 된다.
이름없음 2019/08/17 19:37:51 ID : SLfdTSLeZfP
오 그 생각은 못 햇네
이름없음 2019/08/17 19:39:35 ID : wk7gkk7hunv
나도 공무원 시험 공부하면서 배운 거야. 교수님이 법은 사람에게만 적용되는 거라고 했거든.

레스 작성
12레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
5레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
3레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스헬스하는 찐따new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 오늘 생일new 55 Hit
7레스자퇴 생각new 267 Hit
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4046 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스생리컵 장단점new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전