즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/17 19:56:37 ID : xO2q5anDAo0
존나 성희롱 안 내보내고 관리 좆도 안 함 인기 있으면 무조건 데려오고 샌드박스 로고만 떵 붙이고 딴거없음 그리고 좆같은 상황극 거지같음 도티 시발 예전엔 재밌었던 것 같은데 애정으로 봐주려해도 유치하고 진부함
이름없음 2019/08/17 23:27:37 ID : qqnPeE3vijg
초창기 멤버들 대부분은 이미 아동연령대로 수위나 컨텐츠를 맞춰서 어쩔 수 없을듯.. 그래서 나도 상황극 잘안봄
이름없음 2020/02/17 01:42:01 ID : Y2mlikso1u5
샌박 소속 스트리머 존나 관리 안함 놀란 터지든 말든 지들 알바 아니라는 듯이 논란 좀 가라앉았다 싶으면 다시 핫클립 올리고;;
이름없음 2020/02/17 01:49:05 ID : 3B87hs8qi66
팬관리 존나 안함, 관리대상이 아니라 소통의 대상이라고 포장질하는데 초딩들이 원곡영상가서 패악질부리는거 그냥 냅둬도 되는거임? 깨끗하고 바른이미지 추구한다면서 인성 줘터진 유튜버는 정리안함
이름없음 2020/02/17 01:55:15 ID : 8nPbiqo7y41
현재 핫하게 논란 중인 유튜버 ㅅㅅㅂ도 샌드박스 소속임
이름없음 2020/02/17 03:51:04 ID : wHCmIJTU3O4
난 레바 데려왔다는 말 듣고 진짜 좆같았다 야 이새끼들아 애비가 딸 ㄱㄱ하는 만화 유머랍시고 그리고 지진났을 때 몇십명이 죽고 다쳤는데 ㅈㅇ도구 끼고 바닥에 엎드리면 기분최고일 것 같다 이 좆지랄 떨고 레진코믹스 터졌을 때 돈 관련으로 피해받은 작가분한테 어 저도 똑같이 받았는데 괜찮았는데요?라는 식으로 공감능력 나가 뒤진 말 하는 새끼를 왜 데려왔어 그외에도 친구들이 샌박 유튜버들 빨아주는데...여자 유튜버들 유튜브 썸네일 성적으로 만드는 거 분명 그 유튜버 본인 잘못도 있고 논란 생겼고 심의에 안맞으면 수정 요구할 수도 있을텐데 안하는 부분에서 분명 비판받아야 할 텐데 그리는 사람 잘못이라고 회피하고 계속 그 유튜버들 얘기 꺼내는데 좆같아 그 회사에 그 팬덤임 ㅅㅂ;;
이름없음 2020/02/17 04:00:37 ID : wHCmIJTU3O4
개인적 감정일 수도 있지만 싫어지게 된 계기가 위에 레ㅂㅏ랑 ㅁㅔㅇㅣㅂㅣ 때문인데..레바는 위에 실컷 말했으니 패스하고 ㅁㅔㅇㅣㅂㅣ 이 사람 그림 수위 되게 높고 비정상적일 정도로 성적대상화된 그림이 많아.근데 더 문제는 이 사람 팬층 연령이 되게 낮다는 거...이때문에 얘는 내가 잘그려서 질투하는 거에요~하고 곧이 곧대로 팬들은 또 믿고 그림들 소비하는데 왜 샌박에서 뭐라 안하는지 이해 못하겠어...또 또 유튜버 하나하나 관리 어쩌구 피의 쉴드 쳐대는데 아니 저번 ㅁㅏㅇㅣㄹㄷㅡ랑 이새끼들 그리고 ㅅㅅㅂ까지 터지는데 솔직히 회사 문제가 있는 게 당연하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/17 04:29:55 ID : a4K0pUY09ze
사건있어도 구독자들이 거의 초등학생이라 모르겠지 하고 은근슬쩍 넘어가는느낌이 강함 ㅅㄹㅇ ㅇㄷㅅ 해체논란도 그렇고
이름없음 2020/02/17 17:01:47 ID : rcIGnyE3yFa
샌박 ㄷㄷㅎ ㅊㄱㄷ 해체된 이후로 망하지않았음? 나도 2017년부터 팬이었는데 걔네 해체되고 나서 탈덕했는데 (근데 샌박 탈퇴한 ㅈㄸ ㅊㄱㅂ ㅅㅎ은 아직도 덕질하고있음)
이름없음 2020/02/18 01:08:19 ID : ts1a2srAmJS
무슨 사건이나 논란 터지면 좀 해결해줬으면 좋겠음 시간이 모든 걸 다 해결해줄 리가 있나
이름없음 2020/02/18 01:12:08 ID : sqlzQsjjByY
샌드박스 아직도 좋아는 하는데 ㅁㅇㄷ관련 사건 일처리하는거보고 옛날엔 샌드박스라고 하면 그냥 봤는데 샌드박스라고 무조건 보지 말고 이제 거를 사람은 걸러야겠구나 생각했음
이름없음 2020/08/07 14:04:44 ID : lijgY04NwHu
와 이번에 터진 사건 봤냐? 침착맨 참다참다 개빡친 거 같은데?
이름없음 2020/08/07 17:05:13 ID : nBcHDzfcMqk
무슨일 있었어?
이름없음 2020/08/07 18:46:24 ID : koHCkleJQpV
침착맨 샌박이나 침착맨 야외방송 검색해봐 나름 그짝업계에선 꽤 규모 큰걸로 아는데 회사가 하는게 뭐임 대체?
이름없음 2020/08/07 19:14:31 ID : nBcHDzfcMqk
찾아봤는데 저게 나름 규모있는 회사가 할 일인가..ㅋㅋㅋㅋㅋ일베드립치고 온갖 막장짓 다 한 ㄹㅔㅂ ㅏ새끼랑 즈그 시청자층 고려 안하고 그림 수위 높게 그리고 뭐라하면 질투한다고 선동질하는 ㅁㅔㅇㅣㅂㅣ최근 ㅅㅅㅂ까지 가뜩이나 팬덤 때문에 별로였는데 진짜 극혐 비호감 될 것 같아;지네 회사 스트가 뭔일 내면 시간이 해결할 거라고 지나치기 바빠 애들 뒤에 구린 거 없나 조사도 안하고 그냥 뜨니까 넣는 것 같은 느낌까지 들어
이름없음 2020/08/07 20:06:57 ID : E3wmnu3zRve
좆드박스 문제있는애들 존나많은데 거르길잘했지ㅋㅋ
이름없음 2020/08/07 20:17:29 ID : ZdwnwpWnSFb
ㄷㅅ도 문제있는데 받아들였잖아 ㅋㅋ 지 팬들까지 욕하는 크리에이터를 받아준 ㅅㄷㅂㅅ 정말 이해 안 가.
이름없음 2020/08/07 22:46:22 ID : Y8mHwsrxO1h
ㄷㅌ...ㅅㄷㅂㅅ...ㄱㅅ한다 아니 ㅅㅂ는 왜ㅠㅠ ㅅㄷㅂㅅ간거야..ㅠㅠ ㅅㅂ뭔 문장이 초성 퀴즈냐
이름없음 2020/08/07 22:50:42 ID : nu4MmL9g1zT
ㄹㅔㅂㅏ를 데려오다니 미친놈들.
이름없음 2020/08/08 08:04:05 ID : 8jfWrApdSFb
애초에 ㅁㅇㄷ 숙청도 제대로 안해둔게...
이름없음 2020/08/08 16:25:40 ID : K1Baq7Bs003
그동안 ㅅㄷㅂㅅ 좋게 안 봤는데, 이번에 터지고 꼴 좋다 ㅋㅋㅋ 이러고 있다가 ㅅㅂ가 ㅅㄷㅂㅅ 소속이라는 거 생각나고 걱정된다ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/08/08 17:24:56 ID : nBcHDzfcMqk
이 스레가 요즘 왜 뜨나 했더니 뒷광고랑 침펄논란 때문이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 솔직히 볼때부터 쎄했어 암만 그래도 존나 선넘은 새끼들 인기 많다고 막 데려오고 문제 생기면 해결할 생각도 안하고 척봐도 기만하는 꼴 보이는데 빠는 애들이 스트 하나하나 관리 힘들다고 피의 실드를 치니까 꼬와도 그냥 내가 안들으면 됐지 하고 신경 껐는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴 좋다 이번 일로 샌박충들이랑 같이 꺼졌으면^^
이름없음 2020/08/08 19:10:57 ID : s09vwnA5aoJ
걍 유튜버에 대한 생각도 별로 안좋았는데 ㅅㄷㅂㅅ,,,,,잘나가다가 이렇게 터지네^^;;;;
이름없음 2020/08/08 22:55:55 ID : 8jfWrApdSFb
샌박도 이렇게... 콜랩이나 픽셀은 믿을만한가
이름없음 2020/08/09 06:54:57 ID : lijgY04NwHu
.
이름없음 2020/08/09 10:54:46 ID : lijgY04NwHu
진짜 ㄷㅌ 실망이 큼. 뭐 팬덤 문제야 대부분 잼민이들 뿐이고 그 큰 팬덤 관리 잘하기 벅차니 그렇다 치고 다른 건 실수 해프닝 정도로 넘어갈 수라도 있기라도 하지 이건...
이름없음 2020/08/09 11:35:00 ID : 8jfWrApdSFb
ㅁㅏㅇㅣㄹㄷㅡ 나 ㄱㄱㅁ, ㅂㅅㅈ 제대로 쳐내지 않을때부터 알아봤어야 했음
이름없음 2020/08/09 15:32:10 ID : yJTV9cpVcII
대표였던 ㄷㅌ 인성논란까지 나왔네..파도파도 괴담만...
이름없음 2020/08/09 16:12:31 ID : 8mIGmnBaq3S
난 샌박 ㅅㅇㅁㅎㅎㅈ 대회때부터 싸했음;;
이름없음 2020/08/09 17:40:14 ID : E3wmnu3zRve
응 안봐~ 샌박충들이랑 유튜브에서 제발 좀 꺼져~ 댓글창에 샌박충 관련글도 다 꺼져~
이름없음 2020/08/09 22:48:17 ID : lijgY04NwHu
다 읽어봤는데 진짜 가관이더라
이름없음 2020/08/10 17:24:56 ID : lijgY04NwHu
.
이름없음 2020/08/11 22:36:24 ID : lijgY04NwHu
이게 주작이라는 말도 있던데 주작 아니면 진짜 소름끼치는 거임
이름없음 2020/08/11 23:49:57 ID : lijgY04NwHu
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/12 00:10:38 ID : nBcHDzfcMqk
본인은 전면 부인하던데..터져나오는 게 많아서 뭐 신뢰가 잘 안됨...어휴
이름없음 2020/08/12 03:08:18 ID : 62HzPeJQmmp
가만보면 스타트업이라 체계부터 차근차근 밟아나가야하는데 괜히 무리하게 규모 키운다고 유튜버들 이사람 저사람 막 들일때부터 알아봤음 으휴 ㅉㅉ
이름없음 2020/08/12 19:20:45 ID : lijgY04NwHu
보니까 CEO로선 많이 부족한 거 같음
이름없음 2020/08/12 19:50:34 ID : RwpXAmHCo7v
ㅅㅂ 업무 시간에 왜 일시킴?
이름없음 2020/08/12 20:28:31 ID : 8jfWrApdSFb
진짜 사건 터질때마다 늑장대응만 하더니... 크루만 봐도 ㄸㅇㅅㅇ ㄱㄹㅍㅁㄹ야 타 MCN 소속이나 무소속도 있고 ㅍㅂ는 사태가 너무 커서 그렇다 쳐도 ㅅㄹㅇ은 샌박에서 케어만 잘 해줬어도 서로 손절하는 사태까지는 안갔을듯
이름없음 2020/08/12 20:31:44 ID : 8jfWrApdSFb
그리고 저기서 사건의 중심인 ㅂㅅㅈ나 일을 키운 ㄱㄱㅁ도 쳐내기는 커녕 별 제재조차 없음 이전에도 ㅁㅇㄷ도 제대로 처리 안해놨고
이름없음 2020/08/12 23:00:26 ID : lijgY04NwHu
그 ㄷㅌ ㄷㅋㄹ이랑 사귄다는 말 예전부터 나온 이야기더라 그 사람들 말로는 퇴사자 폭로하기 한참전부터 ㄷㅌ가 유독 ㄷㅋㄹ 방송 자주 시청하고 도네 쐈다 그랬고 ㄷㅋㄹ 방송중에 ㄷㅌ로 추정되는 사람이 들어왔다가 방송켠거 보고 나갔다 그랬음
이름없음 2020/08/25 12:00:19 ID : 8jfWrApdSFb
진짜 ㅁㅇㄷ ㄷㄴㅎㅂㅅㅈ ㄱㄱㅁ 등이 사고 치고 다닐 때 아무런 제재도 안함

레스 작성
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7116 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2183 Hit
565레스드림러 까는 스레 10new 23393 Hit
31레스로판 깐다 5new 2294 Hit
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
567레스디씨 까스레new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5767 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9306 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10077 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28591 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19068 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1637 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전