즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/18 03:13:05 ID : gZg0rhutvwl
닭발은 한 번도 안 먹어봤는데 주위사람들 중 닭발 별로라 하는 사람을 본 적이 없단말이야. 그래서 더 궁금해 얼마나 맛있을지! 그 간편한게 돌려먹는 닭발있잖아.. 그것도 가게에서 먹는 닭발하고 비슷한 맛으로 먹을 수 있어? 닭발 어떤지 얘기해줘!
이름없음 2019/08/18 03:37:26 ID : QmtvB9g2JWl
양념맛+쫄깃야들오돌?.. 닭발 잘 안 먹어서 모르겠다 뼈 없는걸로 먼저 먹어봐 아무래도 가게에서 먹는게 더 맛있었던 것 같긴 해
이름없음 2019/08/18 07:30:49 ID : si9timFfVgq
돼지껍데기랑 똑같은 맛임 양념에 따라 다르겠지만 졸깃졸깃
이름없음 2019/08/18 07:37:35 ID : tiqlwlfVhuq
개인적으로 무뼈 먹는 거 추천할게!!
이름없음 2019/08/18 08:09:35 ID : 67AlCjeHzRx
난 엄청 별로엿는뎅 ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/08/18 08:47:49 ID : snXwMjgZeE5
매운거 좋아하면 강추! 난 뼈 아작아작씹고 뱉은거 좋아해서 국물닭발 먹어 햏헷 맛잇어
이름없음 2019/08/18 09:59:22 ID : k62K5grxU45
닭발 꼭 맛있는데서 처음 시작하길 바랄게... 불맛나고 매운 그 으 침고여ㅠ 무뼈도 좋지만 난 뼈있는걸 더 선호해.... 으아아ㅏㅇ
이름없음 2019/08/19 08:19:27 ID : 7xTQrcMmJUY
나는 그 음식점 같은데거 말고 편의점이나 마트에 파는 오뚜ㄱ , 심야식ㄷ, 등등 있는 인스턴트 닭발 따끈한 밥위에 얹어서 덮밥해먹는거 꿀맛,, 조금 밥 많이하면 맵지도 않고 싱거울것 같다면 김을 싸 먹으면 짱맛 꾸르맛하다규 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/19 12:40:59 ID : Bhs3xzXBxTV
닭발 인스턴트는 안 먹어봐서...... 난 무뼈닭발 추천!
이름없음 2019/09/16 20:21:00 ID : i8rApeZjzar
치킨이낫지
이름없음 2019/09/16 23:08:45 ID : AqmJO63Xs8q
처음이러묜 매운닭발은 자제행 ㅜㅜ 막창 잘하는집가서 먹어도 맛잇구 이맡 ㅌ전자렌지 돌려먹는용으로 나온것도 내입맛에 되게 잘맞더랑 시장 닭발은 진짜싫어해
이름없음 2019/09/16 23:15:27 ID : Le1Dthgi7hw
인스턴트 존나맛없어...... 비린내나고 토나오더라
이름없음 2019/09/16 23:22:01 ID : zgo6rs8jii7
이거 보니까 닭발 먹고싶다ㅜㅜ 내가 집에 있을때 먹던게있었는데 이름을 모르겠어갖고 추천을 못하겠다..
이름없음 2019/09/18 01:02:57 ID : Le6kk4IHwmq
무뼈 닭발! 매콤한 콜라겐 먹는 느낌 뼈있으면 발라먹기도 귀찮고 매워서 입이 정신없어
이름없음 2019/11/17 03:23:33 ID : IFjyY4NBzfh
닭발을처음먹는다면 전자렌지보단 시켜먹는걸추천해 전자렌지에돌려먹는닭발도맛있지만 더맵고 쫀득한맛이지만 시켜먹으면 불향과 적당히매콤하게 어우러져서 계란찜과 주먹밥과 함께먹으면 금상천화지
이름없음 2019/11/18 01:23:28 ID : FeGmnxBak4F
국물닭발 최고..! 나도 매운거 잘 못먹어서 그냥 매콤 정도 하는 집에서 먹는데 진짜 너무 좋아해서 일주일간 4일 내내 먹은 적도 있다. 근데 잘 못하는데 가서 먹으면 냄새나구 그래서ㅠ 싫어질 수도 있음.. 맛있는데서 먹길 바라..!(나는 뼈닭발을 더 좋아해. 발라먹는 맛. 치킨도 뼈있는 치킨만 먹는다ㅎㅎ
이름없음 2019/12/29 07:24:34 ID : IFjyY4NBzfh
개인적으로 닭껍질좋아하면좋아할거같은맛이양 내가닭껍질 좋아해서 삼계탕 도껍질부분좋아하고 닭볶음탕도껍질좋아하거든 그래서그런지모르겠는데 닭발도존맛ㅠㅠㅠ !! 처음먹는거면무뼈부터추천할께 약간 오돌뼈에닭껍질있어서오독오독씹히는 매콤달콤한맛이라보면될거같앵

레스 작성
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
7레스다들 책 많이 읽어?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
3레스경미한 교통사고인데new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2567 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 593 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26673 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 345 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 290 Hit
1레스new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전