즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/18 14:17:43 ID : 5U7xO8klhcE
아니 썅 낮에도 귀신 나오는거였냐고~~집도 지은지얼마 안되고 첫입주때 들어왔단말야 전에는 밤에 가족들 강원도가서 혼자 반신욕하는데 분명 닫아둔 문이 세번이나 더 닫히는 소리났었어 진짜 내가 빠가지 이럴줄알았음 오늘 엄빠 따라나가는건데 지금도 혼자있는데 창문닫아둔 안방에서 물티슈 부시럭거리는소리나고 계속 마룻바닥에 발 붙어서 쩍쩍소리나는 그거 소리나고..미쳤어..
이름없음 2019/08/18 14:19:21 ID : 9Ao1CnWqmGs
귀신은 낮밤을 가리지 않더라......
이름없음 2019/08/18 14:19:53 ID : 5U7xO8klhcE
사실 처음에 누구 걸어다니는 소리날땨까지만해도 친구들이랑 귀산았음 강령술해도 성공하는거아니냐고 그 약건 집돌아더니면서 집소개하는 강령술할려고 부엌에 앉아서 그거 하는법 자세히 알아보려고 서치하면서 카톡방 라이브챗켜놨거든??그때딱 안방에서 물티슈봉지 부시럭거리는소리나서 방에 후다닥들어와서 문잠굼..
이름없음 2019/08/18 14:20:41 ID : 5U7xO8klhcE
아니 사살 이사오기전 집에서도 나혼자있음 이런적 많았단말야 미치겠어 지금 밖에 못나가고 있음 아 진짜 화나..
이름없음 2019/08/18 14:21:04 ID : 9Ao1CnWqmGs
강령술을 막 안 하는게 좋대ㅠ 스레주 집 보니까 뭐가 있기는 제대로 있는 것 같은데 그런데서 하다가 진짜 잘못될수도 있어ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/18 15:04:47 ID : cGnu5UY79g7
ㅇㅇ 낮밤 안가리는걸로 알고잏음
이름없음 2019/08/18 15:06:03 ID : z85TPdzPikr
터에 문제 있을지도 몰라
이름없음 2019/08/18 16:05:33 ID : rBzcFa5RDul
귀신은 진짜 밤낮 안 가리더라. 혹시 그 집 짓기 전에 뭐 있었던거 아니야??
이름없음 2019/08/18 16:12:25 ID : 9xU2NButvzW
달이랑 비슷하게 생각하면 돼 낮에도 당연히 있어 잘 안보일뿐 음기가 짙거나 파장이 맞으면 낮에도 잘 드러나지
이름없음 2019/08/18 18:08:30 ID : 5U7xO8klhcE
그래...알려줘서 고맙당 담에 이런일오면 후다닥 달려와서 갱신하겠삼
이름없음 2019/08/18 23:28:32 ID : i2oGtwKY7dV
이사오기 전에도 그랬으면 집터가 문제되는건 아닌거같은데. 따라온거 아니야?
이름없음 2019/08/19 10:06:56 ID : 63Xtg41u2ld
낮엔 밝아서 잘 안보이는 것뿐이지 날이 밝다고 귀신이 없진 않은걸로 알고있아
이름없음 2019/08/23 18:44:57 ID : 5U7xO8klhcE
돌어왔다..이번은 디게 소소한일이였음 혹시 귀신았냐고 소리치니깐 물건들이 떨어졌다는 괴담 들어본적있니?그게 베란다에서 빨래 널다가 생각난거야 그래서 야 귀신있으면 옷걸이라도 똘오트려보라고 말했거든 그냥 보통 말하는 크기로!!근데 그순간 그 많던 옷걸이중에서 하나만 진짜 크게 흔들린거야 그순건 너무놀래서 빨래 버려두고 튐 진짜 나 한번만 더 이러면 무당알아본다..
이름없음 2019/08/24 13:44:30 ID : lzRu3u4K47A
안가림
이름없음 2019/08/24 15:43:39 ID : e2JRCpaq3Pd
폴터가이스트?
이름없음 2019/08/24 20:51:58 ID : eKZhbvg5gkq
미춌다....
이름없음 2019/08/25 21:39:41 ID : 5U7xO8klhcE
야 이번에도 진짜 이상한거 겪어서 돌아옴..아침이였는데 좀 일찍 깨서 트위터하고 인스타보고 있었단말야 울 엄마는 나 부를때 딸기가 내 이름이면 딸기!!하고 디게 크게말한단말야 왜냐면 복도가 좀 길어서 암튼 그래서 침대 위에서 뒹굴거리는데 엄마가 부엌에서 동생이름을 부른거야 그래서 난 나 부른거아니니깐 걍 누워있는데 동생이 안나오길래(문소리가 안남)나라도 나가야지하고 나갔는데 아무도 없는겨 엄마아빠 그날 병원에 진료보러간날이였음...쨋든 언제나 그랬듯 식겁해서 방에 후다닥 들어가서 문닫음
이름없음 2019/08/25 21:41:56 ID : 5U7xO8klhcE
근데 이상한건 앞에 쓴것처럼 엄마면 딸기!!~하고 크게 불러야하는데 동생이름이 만약에 미현이면 미현~~!!하고 불러야하는데 이상하게 미연?미여?이런식으로 이름도 제대로 발음안하고 작개 불렀었음...진짜 무당부르고싶다 얘들아
이름없음 2019/08/25 22:39:20 ID : 4E4Gk007e5c
정말 찾아가봐.. 이정도면 무섭다

레스 작성
492레스소원 들어줄게new 21211 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 29분 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2256 Hit
괴담 이름 : 알베르토 1시간 전
610레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6615 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37894 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7017 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23965 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1099 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1228 Hit
괴담 이름 : Ddd 9시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12817 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
401레스마법의 다이스 고동님 5576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 167 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12951 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7179 Hit
14레스저승 꿈? 167 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 295 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3245 Hit