즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/18 14:55:46 ID : mHzO3AZeFh8
내 친구 중에 도화살 있는 애가 있음 유 도화랬나...쨌든 그런데 얘 자체가 이성에게 딱히 관심도 없고 객관적으로 내가 봤을 땐 얘 외모 예쁜데도 오히려 이성 접근이 없음 흔히 도화살 하면 외모에 비해 이성이 많이 꼬이고 그걸 즐긴다 이런 거 같은데 얘는 정반대임ㅇㅇ 사주는 재미로 봅시다...
이름없음 2019/08/18 15:12:24 ID : TVgrAmHzSHA
그걸 즐긴다니..? 도화살 의미가 바뀐거니..? 그 친구가 진짜 도화살 강하게 껴있으면 아마 남몰래 변태 스토킹 당하고 있을 수도 있어
이름없음 2019/08/18 15:29:02 ID : 3VdTRyE2mk7
사주는 재미로 봐야지 심각하게 생각하는 사람이 있나?
이름없음 2019/08/18 15:29:23 ID : mHzO3AZeFh8
어...난 사주는 잘 몰라서 그런데 도화도 강하고 약한 게 있어? 음 내가 걔랑 정말 오래 알고 옆에서 지켜본 바로는 오히려 이성에게는 인기없고 동성 사이에서 우정 의미로 인기있는 타입이고 스스로도 그게 고민이라고 했었어!
이름없음 2019/08/18 15:30:09 ID : mHzO3AZeFh8
근데 생각보다 진지한 사람들이 많아서 당황했어....흔히 말하는 도화부심을 얘 말고 다른 애한테 당했는데 진짜 당황스럽더라ㅋㅋ
이름없음 2019/08/18 15:33:00 ID : 4Hva1jxSNs2
최소 성형하면 인생 변하는줄 아는분들
이름없음 2019/08/18 15:36:02 ID : XAoZjwJVe0p
응 사주 원국 따라서 도화가 다르게 작용해.. 근데 도화 부심 부리는 거 의미 없어 목욕지에 도화살 홍염살까지 끼어 있어도 무조건 스토킹 당하는 것도 아니고 무조건 인기 있는 것도 아냐 스토킹처럼 안 좋은 일들만 줄줄 일어나는 건 대운 탓일 가능성이 크다고 생각행
이름없음 2019/08/18 15:38:12 ID : lg7xO79hhze
ㅇ응응 도화살 꽤 많은 사주에 있어 근데 그게 약하게 적용되냐 강하게 적용되냐에 따라서 달라 약하게 적용되는 사람한테는 미묘하니까 넌 도화살 없네 라고 생각하게 되고 강한사람들은 딱 도화살이 보이니가 넌 도화살이ㅛ네 라고 생각하지 다들
이름없음 2019/08/18 15:39:04 ID : FctxRAZjxTS
전통적인 사주해석으로 도화살은 분명 좋지 않은 살이라고 하는데 해당 살을 현대적으로 재해석해서 '보다 적극적이고 활동적인 연애운이 따라붙는 살'로도 해석해서 긍정적으로 풀이하는 견해도 있다고 함. 그리고 도화살이 껴 있다고 해도 도화살 자체가 약하게 껴 있거나 해당 사주의 다른 부분에서 혹은 다른 살이 그 도화살을 억제하고 있는 형태라면 도화살이 발현되지 않을 가능성도 있지 않을까 싶네.
이름없음 2019/08/18 15:40:34 ID : XAoZjwJVe0p
그리고 사주는 어디까지나 부수적인 거니까 미신 많이 믿지 말라구 해 ㅠ 자기 인생은 자기가 사는 거잖엉
이름없음 2019/08/18 22:15:18 ID : Bhs7bDuoHyL
나는 일지도화인데 중딩때 아재가 따라와서 번호따려고한적있고 장애인이 번호달라고한적도있고 그동안 사귄 남자들 거의 쓰래기들이었어
이름없음 2019/08/18 22:19:33 ID : lg1wpPfWqi9
근데 사주도 타로처럼 봐주는 사람에 따라 다 다르더라.. 나는 진짜 심해 그게 누구는 결혼 못한다하고 누구는 두번한다하고 누구는 그냥 무난하게 잘 살아간다하고.. 도화살도 누구는 껴있다하고 누구는 그런거 없다하고.. 쵀앰나 재미로 봐야지 뭐
이름없음 2019/08/18 22:26:02 ID : xQq1DwK1wts
나 사주에 도화 있는데 난 오히려 남자들 많이 꼬이니까그 중에서 진짜 좋은 사람들을 고르는 눈이 빨리 생겨서 지금 10년째 한 사람이랑 연애중임ㅋㅋ 그리고 도화 때문이 아니라 걍 이뻐서 꼬이는 것 같음 나 살 빼고 나서 엄청 꼬임;;그리고 도화살 엄청 흔한 살임 거의 사람들 대부분 하나는 있을걸? 도화살 있다고 안 좋은 남자들만 꼬인다고 탓하기에는 너무 흔한 살임..그리고 내가 살아본 결과도 그렇고 내 주변에도 도화살 때문에 남자복 없다고 맨날 비관하는 애 있는데 나도 도화살있다고 하니까 아무 말 못 하더라 술자리에서 만나거나 처음 보자마자 번호 따가는 사람, 지인 접점이 없어서 평판 모르는 사람이랑 연애하면 대부분 통수 맞는 경우가 많음. 남자복 없다고 하는 사람들은 이런 거 조심해서 연애하는 게 더 중요한 것 같아
이름없음 2019/08/18 22:28:14 ID : K3Pck4Nz9jz
와 진짜 인정ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/18 23:12:42 ID : eY1g7vvfO5U
나 사주봤을때 사주보는 아줌마가 너는 도화가 강하게 껴서 조금 걱정된다고 막 그랬는데 도화고 나발이고 인기 쥐뿔도 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/19 23:13:20 ID : 5dXuldu67s9
도화살없다고 열등감 느끼는 사람 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/19 23:15:12 ID : Be2K0mmnxvb
도화살 어엄청 흔한 살이고 아무나 다 하나쯤 있을걸 위에 적혔듯이 있어봤자 미미한 도화도 많고
이름없음 2019/08/19 23:20:55 ID : fO9s6Y7fgo6
내가 월장도화란 말이야 <<월장도화는 도화의 기운이 많아서 이성이 담을 넘어서라도 찾아가게 될 만큼 매력이 넘치는 사람을 의미합니다. 이 도화를 가진 사람은 그 사람이 가진 매력이 너무나 커서 상대로 하여금 세상의 담을 넘게 만드는, 즉 도덕규칙이나 사회규범을 어기게 만드는 경우가 있다고 합니다. 국경이나 나이 등 장애물이 있어도 그것을 초월하는 드라마틱한 사랑에 빠지게 될 가능성이 많습니다.>> 이렇다는데 개뿔..^^ 남자 꼬이는 일 좆도 안생겨...^^^^^^^^^^^^^
도화살3개에 홍염하나다 2019/08/20 11:36:41 ID : 61vctxRzXtj
도화3개로 도화격이고 임자홍염있는데 거의 솔로 3000일쯤이다.

레스 작성
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 238 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 135 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 46 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 47 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스남동생new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31822 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전