즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/19 16:33:59 ID : glu07ak9s60
지금 돈 갑자기 빠져나간데가 있어서 알바비 다 쓴 상태라 남친보고 좀 사달랬는데 싫대....ㅠ 돈 아깝대 근데 지금 남친 입고 있는 옷 머리부터 발끝까지 내 돈 주고 사준 옷인데.....시발 기브앤테이크 아니야?
이름없음 2019/08/19 16:46:08 ID : 1ck8jfRwmnA
그게 얼만뎅
이름없음 2019/08/19 16:51:37 ID : yE5XusktAp9
레주 본인이 좋아서 해준 거 아니었어?
이름없음 2019/08/19 22:21:50 ID : Pa2mpWrwIIH
물론 선물은 받을걸 생각하고 하는게 아니긴하지만 머리부터 발끝까지 레주가 해준거면 남친도 너무 했다. 여친 신발하나 사주는게 얼마나 아깝다고. 신발이 뭐 2~30만원하는것도 아닐텐데
이름없음 2019/08/19 22:22:48 ID : s1hbwmlii04
선물은 마음이라고 하지만 줫는데 오는게 없으면 정떨어 지긴 하지..ㅜㅜ
이름없음 2019/08/19 22:24:24 ID : KY4L863TWmL
가는게 있으면 오는게 있어야지 오는게 그따위면 평소 상대방을 존중하는 마음이 없다고 생각이 드네...
이름없음 2019/08/19 23:21:13 ID : 7wHzPjy2Mo1
신발이 얼만데
이름없음 2019/08/19 23:22:25 ID : bA6mHwmoNwI
다 벗으라 그래 하나면 몰라도 머리부터 발끝까지는 에바
이름없음 2019/08/19 23:34:53 ID : ksqrAkk7cGn
돈아깝다니ㅜㅜ
이름없음 2019/08/19 23:41:47 ID : eZcpSK1u8lx
애초에 무언갈 받을 기대를 하지 말고 줬어야지. 너가 사줬으면서 기브엔 테이크다 이런 얘기는 안꺼냈으면 좋겠네; 무언갈 바라면서 사주는건 안좋은거야ㅠ
이름없음 2019/08/19 23:46:07 ID : bg3SIIGsjdB
다짜고짜 사달라고하니까 기분 상해서 그런 거 아닌가?
이름없음 2019/08/20 00:07:08 ID : Co5ak3yFcsq
ㅇㅈ 주기만 하면 지금 처럼 서운한거 이해하는데 난 뭐해줬고 쟨 뭐해줬거 따지면 생각 할수록 계산적으로 되어버림
이름없음 2019/08/20 00:13:55 ID : KY4L863TWmL
상대방한테 뭐 주면 나중에 바라지도 말아야 하고 기대도 하지말아야 한다니 ㅋ 이뭔개솔 그럼 희생만하라는 말밖에 더되나 더치페이가 왜 생겼는데 ㅋ 아무리 내가 좋아서 줬더라도 양심이 있고 생각이 있고 배려심이라는게 있고 고마워하는 마음이 있다면 미안해서라도 말이라도 이쁘게 해주던가 돈아깝다라고 말하는 그자체가 말다한거지 니한테 쓸돈 따위는 없으니까 니가 나한테만 써라는 말로밖에 안들린다 님친이 돈이 없으면 정말 미안해 내가 지금 돈이 없어서 못사줘서 미안해 내가 돈생기면 꼭 사줄게 말이라도 못하는건지 말로 천냥빛도 갚는다는 말이 있는데 돈아깝다니 ㅋㅋㅋ 황당 그자체다
이름없음 2019/08/20 00:19:15 ID : cE8qmGso3U7
물론 기대를 하고 사준건 아니겠지만 받았으면서 안주는 남친도 조금... 다른 말로 할 수도 있었는데 굳이 돈이깝다고 말을 해야하나...
이름없음 2019/08/20 00:20:52 ID : IFg0tvBhs8j
222222 이건 남친 심보가 못된거임
이름없음 2019/08/20 00:21:11 ID : IFg0tvBhs8j
ㅇㅈ
이름없음 2019/08/20 00:22:15 ID : ILgrzfhvu2r
거절을 해도 완곡하게 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 아깝다 소리들으면 기분 당연히 나쁘지 않아??? 솔직히 데이트하면서 마리부터 발끝까지 여친이 사준거 입고 나왔으면 고마워라도 해야지 ㅈㄴ 받아먹는게 자연스러운거임? 애초에 애인이 가지고싶다는게 있으면 그래? 구경이라도 한번 해볼래? 라던가 아님 돈이 좀 부족해서 다음에 사줄게라던가 넌 이 디자인보다 이게 나은것 같다면서 갖다대주는 시늉이라도 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 남친이 뭐 사달라고 하면 레주도 똑같이 갚아줘 돈 아까워 하고ㅋㅋㅋㅋ 거기서 존나 화내거나 지가 했던거 기억 못하면 손절해 ㄹㄹ
이름없음 2019/08/20 07:47:21 ID : 4NBzbB9fWrt
스레주 마인드도 마인든데 남친이 돈아깝다고 싫다고 한건 충격임 ..
이름없음 2019/08/20 10:05:17 ID : dzTRBe2E64Z
받은 것이 있다면 주는 것도 있어야 하는 게 관계의 기본이라고 생각해. 스레주가 좋아서 사준 거 아니냐는 문제가 아냐. 상대한테 받았으면 자기또한 작은 거라도 내어주는 게 맞음. 받고만 있다보면 미안한게 사람 마음 아님? 뻔뻔한 것도 유분수지

레스 작성
7레스이거 어지러운거야?new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10970 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6876 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5924 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 398 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 342 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나만 그런가new 306 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 252 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26983 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2820 Hit