즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/19 20:51:27 ID : pbu066pgjg5
우리 늅늅 별들 필독 ▷ https://thredic.com/rule 헷갈려하는 사람들이 많길래 말하는건데 이 스레에선 스레딕에 관한 질문도 좋고 그 외 뜬금없는거 해도 상관 없음. ※ 다른 곳에서 쓰라고 공격적으로 말하지 말아줬음 좋겠다. 그냥 편하자고 세운 스레임. 그냥 이런 스레가 있다고 알려주는거면 모를까, 쓰라고 강요할 자격 없음.
이름없음 2020/01/26 13:27:54 ID : 3va647xWlA3
앞레스 질문들 그림 그리는 판인 것 같던데?
이름없음 2020/01/26 13:33:38 ID : 6p81jxWjcqY
그림 말고도 아마추어들이 여러가지 하는 곳이야!!!!!!!!!!!!! 그림 아니야!!!!!!!!!!!!!! 그림만 있는거 아니야!!!!!!!!!!!!111
이름없음 2020/01/26 16:03:37 ID : 3va647xWlA3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 격정적이어서 웃기다
이름없음 2020/01/26 16:04:16 ID : 3va647xWlA3
맥주 한 캔에 얼굴 빨개지면 술 약한 거지? 보통 맥주 한 캔이면 어때?
이름없음 2020/01/26 16:07:45 ID : 6p81jxWjcqY
ㅋㅋㅋㅋ너무 급해서...
이름없음 2020/01/26 17:49:58 ID : fXvyMqlCqlA
혹시 핫트랙스에서 무통장입금이라는게 atm기 가서 현금 넣고 하는거야? 그러면 딱 2만원어치 주문하면 atm기에 딱 2만원 넣으면 돼?
이름없음 2020/01/26 18:36:09 ID : nQrcK7Bz87e
응 맞아~!
이름없음 2020/01/26 18:38:26 ID : pglBapU5e3U
귀엽다 ㅋㅋ
이름없음 2020/01/26 18:47:42 ID : TSGqZg7y6nQ
나 식빵 먹었어. 상사가 게토레이를 마시더라. 지금 태양초 고추장 먹은 기분이야. 어떻게 해야 할까.
이름없음 2020/01/26 18:48:34 ID : pglBapU5e3U
???
이름없음 2020/01/26 18:48:56 ID : pglBapU5e3U
내가 옛날에 달았던 레스 수정해도 그 스레가 갱신돼?
이름없음 2020/01/26 18:50:23 ID : 89Ao443XzdX
네가 스레주면 갱신 될걸...?
이름없음 2020/01/26 18:56:45 ID : fXvyMqlCqlA
근데 현금은 안되고 체크카드만 된다는 사람도 있던뎅.. 현금도 되는거야?
이름없음 2020/01/26 18:57:11 ID : fXvyMqlCqlA
1레스 수정시에만 갱신돼
이름없음 2020/01/26 19:46:10 ID : nQrcK7Bz87e
냅둬~ 말대로 스레주면 갱신되는듯? 레스 수정해도 갱신됨 무통장입금으로 선택했다면 현금도 돼!
이름없음 2020/01/27 01:17:42 ID : 3va647xWlA3
이 대사 어디서 나온 말이지? 아 낯익은데 그 말투까지 기억나는데 아
이름없음 2020/01/27 01:21:21 ID : 6p81jxWjcqY
타짜?
이름없음 2020/01/27 12:21:04 ID : 3va647xWlA3
아 패러디를 떠올렸나 봐! 땡큐땡큐
이름없음 2020/01/27 12:22:03 ID : 3va647xWlA3
미용실에 머리하러 갈때 린스하면 안되나?? 옛날에 그랬던거같아서 헷갈린다
이름없음 2020/01/27 19:07:51 ID : dWo7th9a1h8
목감기 걸리면 목소리가 안나오기도 해? 완전히 안나오는건 아니고 큰소리 못내고 목소리 자체가 작게만 나오는데 당황스럽다
이름없음 2020/01/27 19:22:08 ID : nQrcK7Bz87e
괜찮지않아? 응ㅜㅜ
이름없음 2020/01/27 19:22:56 ID : Pcla4Fh87hz
아니 씌바씌바 씌배어아애애엉ㄱㆍㄱ암
이름없음 2020/01/27 19:23:19 ID : Pcla4Fh87hz
차라리 지구종말 가즈아!!!!!!
이름없음 2020/01/27 19:23:35 ID : Pcla4Fh87hz
라고 멘탈나간 고3이 말했어요
이름없음 2020/01/27 19:25:45 ID : nQrcK7Bz87e
잡담판으로 가줘
이름없음 2020/01/27 19:35:15 ID : ljBvCpgkoKZ
여기가 잡담판인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/27 19:53:03 ID : Pcla4Fh87hz
안녕 너레더가 잡담판으로 가라길래 온 뉴비야 빤짝빤짝 비비빕?
이름없음 2020/01/27 20:38:55 ID : WnSIHxA3UZj
내일부터 헬스장 한달치 끊을생각인데 하루 몇시간을해야 돈이 안 아까울까
이름없음 2020/01/27 20:55:39 ID : A2Fh87fbxu6
얘드라이거너무궁금한데 이 이모티콘나오는어플이뭐야??
이름없음 2020/01/27 21:01:00 ID : 3va647xWlA3
여긴 통합 질문 스레니까 잡담은 잡담스레 이용해달라는 소리 같은데? 하루 2시간?
이름없음 2020/01/27 22:13:42 ID : xWi08mGoMmF
고등학교 전부 이런거야?? 나 예비 고1인데 내일이 예비소집일이고 아직 입학도 안했는데 신입생들 수학 과제가 있네ㅋㅋㅋ 입학식 날까지 해오래
이름없음 2020/01/27 22:14:20 ID : nQrcK7Bz87e
아 그래그래 잡담판이 아니라 잡담스레 정신이 없네
이름없음 2020/01/27 23:15:43 ID : 3va647xWlA3
?? 첨들어봄 예비소집일에 뭔 과제를 내주냐 난 그런거 없었던거 같은데
이름없음 2020/01/27 23:21:20 ID : tctxXteIE4F
스레딕에 hit (조회수) 있잖아요 한명당 1 hit 개념이에요? 아니면 들어갈때마다 누적돼요?
이름없음 2020/01/27 23:56:54 ID : xWi08mGoMmF
역시 우리학교가 이상한거구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 망할 학교생활 험날할게 왜 눈앞에 아른거리는것 같지...
이름없음 2020/01/28 23:30:31 ID : 3va647xWlA3
들어갈때마다 누적일걸?
이름없음 2020/01/29 12:35:53 ID : XzdU3TWkk9t
군만두 싫어하는 레더는 아무도 없겠지. 그래서 묻는다. 너레더들은 군만두 어떻게 먹어? 1.케찹에 찍먹 2.간장에 찍먹 3.그냥 먹 4.간장 부먹 5.케찹 부먹
이름없음 2020/01/29 12:36:17 ID : WnSIHxA3UZj
이름없음 2020/01/29 12:38:50 ID : fQoGq3WknBa
2. 그런데 간장을 부어먹는다는 사람은 들어봤는데 케찹을 부어먹는 사람이 있어? 에반데.
이름없음 2020/01/30 14:22:38 ID : WnSIHxA3UZj
약국에서 일회용마스크 얼마정도 해? 내일 약속잡혔는데 요즘 마스크 값 올랐다며 ㅠㅠ 편의점 마스크가 더 저렴한가? 둘다 비슷할것같은데
이름없음 2020/01/30 14:25:21 ID : sqi2mpSNwMm
군만두 그 탕수육이랑 같이 나오면 탕수육 소스에 찍어먹는건 나 뿐인가
이름없음 2020/01/30 14:25:34 ID : U5aoFh9clbg
2-4 케찹은 듣도보도 못한 중생...
이름없음 2020/01/30 14:26:08 ID : U5aoFh9clbg
로그인 한 사람은 한번만 누적되는 듯
이름없음 2020/01/30 14:27:48 ID : U5aoFh9clbg
이상한 건 아니고 숙제 내주는 학교 흔함. 우리지역은 비평준화라 그런가 아닌가 상위권 사립은 대체로 이러네
이름없음 2020/01/30 14:54:08 ID : 9AkpSJSJSHy
외모 흔남이 키작남이면 못생긴축에 속한거야??
이름없음 2020/01/30 14:57:28 ID : xWi08mGoMmF
ㅇㅎ... 근데 우리학교 공립인데?
이름없음 2020/01/30 15:37:56 ID : iparcHvinWi
나도 그렇게 먹어
이름없음 2020/01/30 21:40:07 ID : 6oZjAjgZcmp
어느날 갑자기 친구가 학교에 안 나오면 어떻게 할 거야? 별로 안 친함
이름없음 2020/01/30 21:49:12 ID : 3va647xWlA3
헐 머지머지 하다가 일상생활 할듯
이름없음 2020/01/31 12:31:51 ID : yFhar860mtA
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/31 12:50:33 ID : Pcla4Fh87hz
나 열나ㅜㅡㅜ 아니게찌..?
이름없음 2020/01/31 13:36:32 ID : 2qY4FfWnQmt
설사는 해?
이름없음 2020/02/02 01:44:57 ID : 4ILamoE08qp
침구세트 사려는데 차콜/화이트 둘중에 뭐살까?
이름없음 2020/02/02 02:40:29 ID : rvBgjilwnvi
성범죄자 알림e말인데, 성범죄자 모두가 올라가는게 아니라 판결상으로 올리기 ㅇㅋ받은 범죄자만 올라가는거야?
이름없음 2020/02/02 03:11:50 ID : WnSIHxA3UZj
대학교 응원곡은 원곡 저작권 안 걸리나? asmr 유투버들은 상황극할때 대본 외우고하는걸까 외워서하는걸까
이름없음 2020/02/03 01:55:03 ID : 3va647xWlA3
갱신
이름없음 2020/02/03 07:37:28 ID : msqrs62E9wH
앗 스레미아됐다 잡담스렌줄...!💦💦
이름없음 2020/02/03 07:38:52 ID : 04LbxyNzcGl
나는 왜 잠을 못 자는걸까 얘들아 쫌 나 자고싶은데..
이름없음 2020/02/03 11:30:50 ID : 3va647xWlA3
취침 전 휴대폰 사용이 원인
이름없음 2020/02/03 19:09:35 ID : i7asrurbvin
나 진짜 멍청해 보일수도 있는데 집을 산다(buy)는게 무슨뜻이야? 아파트를 전세로 내는게 집을 산다는거야? 아님 그 아파트 전체를 사는건가???
이름없음 2020/02/03 19:12:02 ID : 2Fg5hAo5hth
전세는 계약기간동안 빌리는거고 산다는건 말 그대로 산다는거 아 혹시나 해서 묻는건데 아파트 건물 전체를 산다는걸로 이해한건 아니지?
이름없음 2020/02/03 19:15:41 ID : i7asrurbvin
응...맞아.. 아.. 고마워!!
이름없음 2020/02/04 01:16:45 ID : y6mLfhy3SE9
애들아 개명하려면 작명소 가야되?? 이름은 생각해 뒀는데 한자를 안 정해서
이름없음 2020/02/04 13:42:43 ID : s5VgpdXze1D
골반 넓은게 좋은거임? 몸무게 50 안넘는데 골반때문에 26 입어야됨
이름없음 2020/02/04 16:10:57 ID : hapRzO4Mry6
증사 찍을때 눈꼬리 길게 내리는게 나아?? 그리고 위로올릴지 밑으로 내린ㄹ지...누군가 도와줘...
이름없음 2020/02/04 16:15:41 ID : 2KY2q2INxTQ
가슴 큰거랑 비슷하지 않을까 그러니까 케바케임 균형잡힌 몸매면 가산점이지만 솔직히 가슴만 크거나 골반만 넓은건 좀 애매한게...못생겼는데 가슴만 크면 수준낮은 놈만 성희롱하지 예쁘단 소릴 듣는건 아니니까 거기다가 가슴커서 사이즈 안맞고 불편한 것처럼 골반 넓으면 사이즈 안맞고 불편한 부분도 있고...
이름없음 2020/02/04 17:46:20 ID : 1jxRBaq7s2r
rt
이름없음 2020/02/05 02:35:05 ID : 3va647xWlA3
눈꼬리는 본인 눈매 따라서 가장 자연스러운게 최고 추가로 증사 찍을 때 눈썹이 정리 잘되고 잘 그린게 인상이 제일 깔끔해보임 쉐딩 빡세게 넣구 음영 메이크업 ㄱㄱ
이름없음 2020/02/05 02:36:08 ID : 060si5WnRDz
이름없음 2020/02/05 03:04:05 ID : 3B9g1BfdRCm
나 오후 6~7시쯤에 자고 지금 일어났는데 아침까지 깨있어도 안피곤하겠지?
이름없음 2020/02/05 03:06:52 ID : U0mqY1cpO6Y
오전 8시즘부터 미친듯이 졸릴듯. 내일 일정이 있으시다면 지금이라도 조금 자두는걸 추천합니다.
이름없음 2020/02/05 03:42:49 ID : 5bA1A4ZhfdU
통금 때문에 답답해...하...26이고 서울 외곽도 아니고 서울 중에서도 치안 좋은 곳임. 잠깐 편의점 가는 것도 안된데ㅋㅋㅋㅋ 이 나이에 이게 말이 되냐..?하...이 나이 먹고 가출을 할 수도 없고ㅋㅋ 미치겠어....
이름없음 2020/02/05 06:10:36 ID : oK2E9vB81fV
하... 레스주말 들을껄... 지금 너무 피곤하ㅐ...............
이름없음 2020/02/05 11:55:36 ID : hBtioZh84K3
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/05 14:34:38 ID : bwk7e0sknCp
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/05 14:50:58 ID : Pcla4Fh87hz
나 오늘 머리 단발할꺼당당당당
이름없음 2020/02/05 15:00:34 ID : Pcla4Fh87hz
아 미안ㅠㅠ 계속 잡담스레 질문스레 헷갈린다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/05 15:01:24 ID : bwk7e0sknCp
ㅋㅋ나도 가끔 그래!
이름없음 2020/02/05 15:15:44 ID : xxyFbijhe0p
혹시 인형옷 전문으로 만드는 유튜버 없을까 뜨개질 할건데 추천 좀
이름없음 2020/02/05 15:25:32 ID : vDwGqZjwIJP
얘들아 스레딕에서 어떤 글은 블라인드처리되고 어떤 글은 클로즈판가는거 뭐에 갈리는거야?
이름없음 2020/02/05 15:55:19 ID : xxyFbijhe0p
블라인드 된글이 클로즈판에 가는거야
이름없음 2020/02/05 15:56:06 ID : xxyFbijhe0p
근데 법에 걸리는거 예를 들면 마약썰이나 자살 관련 스레는 완전 지워짐
이름없음 2020/02/06 18:13:47 ID : 6p81jxWjcqY
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/06 19:15:35 ID : 3va647xWlA3
갑자기 나 통장깨서 졸업여행으로 혼자 배낭여행 다녀오고 싶은데 안가는게 낫겠지? 코로나도 있고...
이름없음 2020/02/06 19:22:13 ID : 5bA1A4ZhfdU
집에 혼자 있는데 약간 타는 냄새..? 가 엄청 진동해. 방금 요리해먹고 설거지도 다 했고 그 음식을 태운 것도 아니고 가스도 잠궜는데...이게 가스냄새인가..? 약간 탄내 섞인 역한 냄새..?
이름없음 2020/02/06 20:21:56 ID : veK3QmmoE2t
히든판 즐찾하는 법 아닝..
이름없음 2020/02/06 20:22:49 ID : 6p81jxWjcqY
인터넷에 북마크기능 없어?
이름없음 2020/02/06 20:27:35 ID : veK3QmmoE2t
폰으로 앱다운받아서 하고있어
이름없음 2020/02/06 20:27:53 ID : 6p81jxWjcqY
그럼 못함
이름없음 2020/02/06 20:28:02 ID : 6p81jxWjcqY
아니면 오컬트판에 있는 스레 하나를 스크랩해놔
이름없음 2020/02/06 20:30:07 ID : veK3QmmoE2t
악 그렇구나 알겠어
이름없음 2020/02/06 23:10:38 ID : WnSIHxA3UZj
지금 피가 모자라다고해서 내일 헌혈카페가볼까하는데 45키로 미만이면 빠꾸없이 돌려보낸다고하는데 진짜 45 안 넘으면 못 하게해??
이름없음 2020/02/06 23:15:11 ID : koHvdB9hcFg
대학교 통학 편도로 1시간 정도 걸리는데 9시 수업 듣는 건 빡세려나...? 9시 수업 피하다 보니 공강이 없는데 그것도 좀 걸리고... 흠 유경험자가 좀 알려줘~~
이름없음 2020/02/06 23:24:48 ID : WnSIHxA3UZj
1교시가 9시인 수업을 40분걸리는 버스타고 들어본적있는데 항상 아슬아슬하게 도착했었어
이름없음 2020/02/06 23:31:17 ID : iqqqi1coL9g
ㅇㅒ들아 검은색 ddong은 뭐가 문제냐 놔두면 알아서 괜찮아짐?
이름없음 2020/02/06 23:32:18 ID : s9AmMo6lyFi
괜찮다 한 며칠정도 있다가 다시 보고 그래도 그러면 병원으로 달려가십쇼
이름없음 2020/02/06 23:35:31 ID : 5Xz81cpQsmH
ㅇㅋㅇㅋ 고마워
이름없음 2020/02/06 23:37:51 ID : s9AmMo6lyFi
어머 이것도 이제 1000레스 찍겠네 1000레스는 2판 주소로 하자 양심ㅁ이 있다면!~ 근데 누가 세울까나....?
이름없음 2020/02/06 23:50:56 ID : jwNvvfXzgnQ

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 211 Hit
잡담 이름 : 익명 59분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 522 Hit
8레스남동생new 226 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이게 인종차별이야?new 96 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 487 Hit
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 979 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전