즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/19 22:39:19 ID : fTVhs63Wlxx
https://thredic.com/index.php?document_srl=31913348 안녕! 에크엔트라는 아이돌 그룹의 실존 여부나 그 전말에 대해 알려진 바도 없구 풀리지 않는 실마리가 너무너무 많아서 아이돌판보단 미스터리판이 더 나을 것 같아서 아이돌 판으로부터 넘어왔어! 실제로 활동하는 그룹이라기엔 너무나도 미스테리한 부분이 많아.. 혹시 여기에 대해서 찾은 정보가 있음 올려줘!!
이름없음 2019/08/19 22:40:24 ID : a7bxxyMrunw
어아닠 진짜 미스테리로 올 줄은
이름없음 2019/08/19 23:06:16 ID : fTVhs63Wlxx
상황 요약 1. 아이돌판에 어떤 유저가 무명 아이돌이 음방 찍은 게 왜 TV에는 편집돼서 나오냐며 한탄함 + 그러면서 슬쩍 Ekent(에크엔트)라는 보이그룹에 대해 언급함. 멤버가 잘생겼다는 둥 노래 좋다는 둥.. 2. 처음에는 무명 아이돌에 대해 이야기하던 사람들이 Ekent라는 보이그룹에 대해 검색하기 시작함 근데 이상한 점을 발견함 - 181221 뮤뱅으로 데뷔, 계속 음방 출연 중이라는데 1도 안 보임. 지나가는 모습도 안 보임. - 행사 참여한다는데 행사 이름은 없고 만날 지역 이름만 나옴 - 아이돌임에도 불구하고 네이버, 멜론같은 음원 사이트에 프로필이나 관련 정보가 1도 안 뜸 - 소속사 검색해도 안 나옴. - 있는 건 오직 유튜브 계정과 다음 팬카페. 그러나 올라온 정보가 너무 부실함. 멤버 사진조차 제대로 안 나오고 원본 판독이 안 될 정도로 보정 필터를 엄청! 어어어어엄청!!! 때려넣은 얼굴밖에 없음 - 베아탁스라는 그룹이 망하고 새로 결성했다는데 베아탁스도 똑같이 유튜브 계정이랑 페북밖에 안 나옴 - 유튜브 채널에는 Ekent의 노래들이 다양하게 올라오는데 멤버별로 파트가 다 나뉜 노래임에도 불구하고 다른 멤버의 파트, 같이 부르는 파트에서도 단 한 사람의 목소리만이 들림. '태오'라는 멤버의 목소리로 추정 중. - 결론적으로 데뷔했다기엔 여러 방면에서 심각하게 부실함. - 그런데 해당 그룹의 작곡을 담당한다는 배기수 (폴) 이라는 사람은 실제로 활동하는 작곡가임.
이름없음 2019/08/19 23:09:15 ID : jupU3XBumlc
기묘하네.. 사실 이 모든건 배기수짱에 망상이 아니었을까
이름없음 2019/08/19 23:30:26 ID : Qk7albg3V9a
https://thredic.com/index.php?document_srl=29023032 여기도 에크엔트 언급 나와... 근데 아무래도 쓴 사람이 국어를 못하는건지 대체 뭘 말하고 싶은건지 모르겠음
이름없음 2019/08/19 23:31:17 ID : Qk7albg3V9a
33번 레스임
이름없음 2019/08/19 23:36:20 ID : fTVhs63Wlxx
저 33번 레스 쓴 사람이 작곡가 배기수 아닐까? 이상한 문맥과 띄어쓰기, 어느 스레에나 빠지지 않는 에크엔트 언급, 약간 아재같은 말투 등이 모두 비슷해
이름없음 2019/08/19 23:41:15 ID : Qk7albg3V9a
배기수라는 사람은 제대로된 작곡가가 맞긴 한것 같은데 대체 에크엔트는 뭐지ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/19 23:45:19 ID : a7bxxyMrunw
복붙! 가설을 세워보자 배기수라는 사람 성인이라니까 태오라는 사람도 성인일 가능성이 높겠지 1. 친구들이랑 결성했는데 얼굴은 비추기 싫고 그냥 음악만 하고 싶어서 하고 있는 중 2. 아이돌은 아니고 버츄얼 유튜버 마냥 그냥 아이돌이라는 컨셉잡고 뜨고 싶어하는 중 3. 친한게 아니라 배기수 작곡가 그 본인(?) 내 이름으로 내기는 좀 그런 음악을 에크엔트였나 뭐시기로 내는중
이름없음 2019/08/20 00:12:10 ID : 7tctxV81ip9
.
이름없음 2019/08/20 00:16:42 ID : 7tctxV81ip9
그리고 이상한점 더 +데뷔한 지 얼마 안 됐고 무명인데 단콘 스케줄이 3번 정도 있었음 +팬들 위해서 글 쓰거나 노래 발표할 때 자기 사진이 아닌 다른 아이돌 사진 넣음 +노래에 파트는 다 나눠져 있는데 한 목소리가 나옴(단체로 부를때도 ) 추리에 중요한 부분 -러블리즈 케이랑 4월달 쯤에 같이 행사 MC 봤다고 나와 있음 나의 추리 -태오라는 애가 데뷔했다고 작곡가 속이는 게 아닐까
이름없음 2019/08/20 00:19:35 ID : 7tctxV81ip9
+ 뮤뱅 대기실 사진 누가봐도 합성 같음>>>>결국 뮤뱅 출연은 거짓??
이름없음 2019/08/20 00:22:59 ID : a7bxxyMrunw
마저 누가봐도 합성이야
이름없음 2019/08/20 00:23:46 ID : a7bxxyMrunw
+복붙 나도 갑자기 흥미돋아서 찾고 있는데 이상한거 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 뭐야?? 소속사없이 그냥 친구들끼리 아이돌 결성했다가 태오라는 사람 혼자서 어떻게든 해보려는건가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/20 00:24:03 ID : a7bxxyMrunw
내가 왜 놀라냐면 이 아이돌 홍보하는 블로그가 3년 전에도 글을 올렸는데 누가봐도 통돼지 실제로 파는 블로그야 그리고 태오 아버님이라는 댓글까지 있다
이름없음 2019/08/20 00:24:12 ID : a7bxxyMrunw
저 작곡가 폴이라는 사람 블로그도 들어가봤는데 실제 작곡가 블로그가 맞는 것 같아 그렇다면 이거 진짜야 진짜 아이돌인거냐!?? 뭐냐고 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/20 00:29:06 ID : B9hffhth84H
진짜겠지 미스테리판에 나타나서 상처받겠네..
이름없음 2019/08/20 00:49:24 ID : fTVhs63Wlxx
의심하게 되는 증거가 층분히 있잖아ㅋㅋㅋㅋ 절대 일반적인 데뷔 경로가 아니야...
이름없음 2019/08/20 00:59:03 ID : Qk7albg3V9a
다 떠나서 아이돌인데 제대로된 사진이 없다는 게... 근데 인스타 계정 보니까 팬아트 같은것도 있더라.
이름없음 2019/08/20 01:02:31 ID : Qk7albg3V9a
또 웃긴게 얘네 공계랑 멤버들 계정 보면 그룹 로고가 엄청 자주 바뀜. 근데 이 로고는 또 음원 영상같은거에 비해 그럴싸하게 만들었어... 자세히보면 합성티나긴 하지만. 그리고 위에 블로그 짤 보면 최소 4월달부터 뭔가 작곡가와 컨택이 오갔다는 건데 그 이후로 몇달이 지난 지금까지 아무 소식도 없음+근데 스레딕엔 홍보하러 옴 뭐야... 진짜 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/20 01:38:20 ID : zhvzTQmspbz
노이즈 마케팅 뭐 그런건가?
이름없음 2019/08/20 02:57:39 ID : yFcso0q4Y05
그냥 초등학생이 맴놀하는 거 아님? 그 팬카페 들어가봤는데 제대로 된 사진도 없고 결정적으로 한국에서도 인지도가 없는데 어떻게 해외 순회를 다니며 하루만에 저렇게 휙휙 다른 나라로 감ㅋㅋㅋ... 그리고 저게 사실이라고 하면 스위스팬싸 사진정도는 팬카페에 떠야하는거 아님?
이름없음 2019/08/20 03:47:35 ID : jyY63SGpWrs
가 올린 스레보면 ㅂㄱㄹㅇㅂ(찾아보니 인터넷방송앱이래)하다가 에크엔트 알게됐다고 하는데 ㅂㄱㄹㅇㅂ에서 노래컨텐츠하는 인터넷방송인끼리 모여서 크루같은거 만든거 아닐까? 유튜브에 우타이테 유튜버들끼리 합창해서 영상 올리고 그런거처럼... 카페에 스케줄같은건 그냥 진짜 가수처럼 컨셉잡고 쓴거 아닐까
이름없음 2019/08/20 03:51:45 ID : 62FiqkrgnPj
인터넷방송인 맞는거같아 http://m.cafe.daum.net/Ekent/mo4F/1? 이거 팬카페에 팬이 쓴 글인데 ㅂㄱㄹㅇㅂ 방송에서 에크엔트 노래들으면서 힘났다고 써있어
이름없음 2019/08/20 09:46:13 ID : 6mJQspgi1hf
근데 다른 글들을 보니깐 왠만해서는 드라마나 교차편집? 그런 종류가 많더라
이름없음 2019/08/20 10:10:33 ID : zRvhaoGqY67
얘기처럼 크루처럼 모인사람들 같은데. 카페 살펴봐도 그렇구
이름없음 2019/08/20 10:27:23 ID : he2E7cL88lD
그런데 왜 파트는 나뉘어져 있으면서 노래에 목소리는 태오라는 애 혼자만이고 뮤직뱅크에 갔다고 뻥(?)치는걸까
이름없음 2019/08/20 10:29:32 ID : he2E7cL88lD
그리고 내가 유튜브에 링크타고 가봤는데 뭐 있었냐면 태오 친구들로 보이는 사람들이 아직도 실려 좋네~~이렇게 댓글 달던데 연습생이었던거 아냐? 난 크루로 아이돌 그룹 만든거라는 의견에 동의하고 작곡가는 태오가 진짜 데뷔한거처럼 속인거 아닐까 생각해
이름없음 2019/08/20 12:51:02 ID : K3TO2pO3yK2
오픈채팅에 검색해보니까 이런거 나오네
이름없음 2019/08/20 13:28:31 ID : jeHxCrxRDtg
애니프사...
이름없음 2019/08/20 15:56:36 ID : cmnCqnTU3U4
에이 어쩌고 하는 그룹은 들어봤는데...
이름없음 2019/08/20 19:48:47 ID : he2E7cL88lD
진짜 뭘까,? 근데 그냥 계속 아이돌 판에 있는 게 나았을 듯..
이름없음 2019/08/20 21:42:07 ID : 3A7BBs7e1Co
비고라이브 방송하고있는 태오라는 사람
이름없음 2019/08/20 21:43:03 ID : 3A7BBs7e1Co
2번째 사진
이름없음 2019/08/22 01:27:22 ID : HB9ipaleK2L
그냥 저 앱에서 방송할때 누가 가서 에크엔트 정체가 뭐냐고 물어보면 되지않을까
이름없음 2019/08/22 16:08:23 ID : Akk3Ds3zXBv
.
이름없음 2019/08/23 18:36:37 ID : Akts7dPa2pQ
걍 비제이네
이름없음 2019/10/03 13:31:15 ID : 7tctxV81ip9
작곡가란 사람이 러블리즈 케이랑 태오랑 사귄대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌판에서
이름없음 2020/03/28 21:37:04 ID : 7tctxV81ip9
작곡가 망상으로 판결났숩니다
이름없음 2020/03/29 00:37:27 ID : xU5cIMjeGsk
비제이 맞는듯
이름없음 2023/05/17 22:58:58 ID : 0pO65hvDumt
이제 다 결론난거같지만 흥미롭다 ㄱㅅ

레스 작성
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 379 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
52레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2401 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3397 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
912레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36986 Hit
괴담 이름 : 이름없음 52분 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1276 Hit
괴담 이름 : 익명 1시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12500 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 228 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1417 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2058 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 304 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
821레스운명으로new 20258 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10327 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 646 Hit
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 540 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15058 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22823 Hit
17레스앞집 가족 1204 Hit
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2956 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17