즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/20 01:25:28 ID : u9vwoGk01bb
ㅎㅎ
이름없음 2019/08/20 01:27:27 ID : u9vwoGk01bb
들어주는사람없나?ㅠ
이름없음 2019/08/20 01:27:51 ID : nu01iqnPcla
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/20 01:28:14 ID : u9vwoGk01bb
고마워 ㅎ 얘기해줄게
이름없음 2019/08/20 01:29:09 ID : u9vwoGk01bb
그냥 느지금 내시점에서 생각나는 나이가 한 초등학교 중저학년? 그러니까 2-3학년? 그쯤부터꾼건 기억나
이름없음 2019/08/20 01:30:38 ID : u9vwoGk01bb
꿈내용은 나랑엄마랑아빠랑 셋이 어떤미술관을 가는데(3인칭시점) 미술관 건물자체가 원기둥모양이야 들어가면 벽으로 계단이 쭈우욱올라가는데 올라가면서 벽에걸려있는 작품을 감사하면서 천천히올라가는 그런 미술관이였어
이름없음 2019/08/20 01:33:11 ID : u9vwoGk01bb
계단은 철제계단이라고하나? 뚫려있는..그런 계단이고 손잡이 난간도 철제로되어있으면서 뚫려있어. 내가 한 중간쯤 올라갔나 계단한칸올라가는데 계단에있던 작은돌맹이가 내발에 밑으로 떨어졌거든 근데 그 돌맹이가 밑에 계단 올라오는 아줌마 머리에 떨어진거야 나도 놀라서 숨으려했는데 그아줌마랑눈이마주쳐서 어찌못하고있는데
이름없음 2019/08/20 01:34:57 ID : u9vwoGk01bb
아줌마 표정이 갑자기 무섭게 변하더니 나한테 초스피드로 달려오는거야 나도 무서워서 삘리뛰고있다고는 생각하는데(이때부턴 1인칭시점) 천천히올라가고 있는거야..ㅠ 그러다 그아줌마모습이 얼굴만 무섭게변해서 나는 잡으려는 찰나에 항상깨거든
이름없음 2019/08/20 01:37:01 ID : u9vwoGk01bb
항상 이꿈을 꾸고 나서 이상하게 드는생각이 엄마아빠는 내가 달려가고 있는데도 그냥 차분히 작품감상..다른사람들도 전부 마찬가지.. 그리고 이꿈을 꿀 당시엔 꿈인걸 인지못하고 있다가 깨면 곧바로 전에꿨던걸 인지함 또 마지막으로는 내모습이 어릴때 그대로
이름없음 2019/08/20 01:40:22 ID : u9vwoGk01bb
이걸 계속 일정한 주기까지인진모르겠는데 매일매일꾸는건아니고 한달에 한번꿀까말까 이래 두달에 한번꾸때도 있고 세달에한번꿀때도 있고
이름없음 2019/08/20 01:40:56 ID : u9vwoGk01bb
걍 개꿈인가? 근데 신기해 아무리 개꿈이라지만 같은꿈을 몇십년씩 꿀수가있나?
이름없음 2019/08/20 01:55:29 ID : u9vwoGk01bb
ㅠㅠ

레스 작성
4레스저주인형new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 150 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스사주 본 적 있어? 355 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11590 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1346 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7026 Hit
6레스귀접 705 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1016 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18373 Hit
2레스13번째 계단 괴담 629 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1163 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 875 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 336 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37804 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24