즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/20 01:35:07 ID : K58641u2slD
수학여행 가는데 더울까봐 입고싶은걸 못입겔어... 제발 시원하다고 하줘...
이름없음 2019/08/20 01:44:55 ID : K58641u2slD
안녕 부산러들 혹시 부산 날씨 어떠니
이름없음 2019/08/20 01:46:04 ID : xA0nDvxwmrc
아침에 쌀쌀 따뜻 낮,오후쯤 개더움 초저녁 시원 쌀쌀 저녁 추움 늦저녁 개추움 반팔 ,얇은 가디건혹은 긴팔 필수 그날 날씨 온도 확인해볼것
이름없음 2019/08/20 01:46:29 ID : K58641u2slD
비는 안와? 날씨흐리다거나 많이 습하다거나
이름없음 2019/08/20 01:48:54 ID : Zg42E05TU46
이름없음 2019/08/20 01:51:19 ID : K58641u2slD
뭐야 비내리네 죽여줘... 대구 살구있는데 여기도 덥기보단 습하거든... 그래서 안습하길 바랐는데 습할것같다... 옷을 다시 사야겟ㅅ...
이름없음 2019/08/20 01:55:39 ID : xA0nDvxwmrc
부산 안살아서 몰라 ㅠㅠ 요즘 내가 느끼는 날씨야 요즘 날씨 검색하면 일주일치 정도는 나오니까 잘봐봐
이름없음 2019/08/20 01:56:48 ID : K58641u2slD
흐흑 봣ㅅ엉... 그래두 ㅇ기상청이랑 실제랑 다를 수도 있고 뭔가 현실감 있게 듣고싶어서 스레 세웠는데 부산레더들이 별로 없는가보구나...
이름없음 2019/08/20 02:29:36 ID : pXy2E01g2Lg
스레주는 아닌데 혹시 그때 서울은 추울까?나도 그때 현장체험학습가서..
이름없음 2019/08/20 02:35:45 ID : NumqY2q3RzU
부산 사는데 이랑 거의 비슷함. 근데 아직 초저녁까진 개인적으로 더웠음. 북구 쪽이면 모르겠는데 바로 옆에 바다인 지역은 좀 습해서 기상청에 나오는 온도보다 좀 더울 수 있음. 옷 뭐 살거길래 그래? 긴팔이나 긴바지 입어도 ㄱㅊ한데 좀 얇아야 덜고생할 것 같아. 비만 안오면 전체적으로 좀 습하고 따뜻하다고 봐도 될듯? 어디까지나 개인의견이니까 참고만 해줘!
이름없음 2019/08/20 02:44:26 ID : xA0nDvxwmrc
이렇게 애매할땐 얇은 반팔보다 살짝 두께감있는 반팔이나 7부반팔 이런거 입어 바지도 마찬가지로 9부청바지 그런거 아니면 시원한 소재 긴바지 입던지 습한게 싫으면 밑위 다 짧은거 입고 가디건하나 챙겨가야지
이름없음 2019/08/20 17:35:04 ID : pe1zU3TTTRB
고마워ㅠㅠㅠㅠ 옷 새로사야겠다 인생... 응응 고마워!!
이름없음 2019/08/20 22:52:22 ID : K58641u2slD
아악 아직도 정하지 못한 스레주... 죽고싶다
이름없음 2019/08/20 22:55:42 ID : VdRzU6knzV8
부산사는데 장소가 어디냐에 따라 다를듯 나는 해변가 바로앞에 사는데 걍 개더워 ㄹㅇ 저녁이랑 밤에는 그나마 시원하긴한데 긴팔입을 정도는 아니고 걍 옷재질이 약간 두꺼운 반팔정도가 적당한것 같더라
이름없음 2019/08/20 22:55:47 ID : zSIMlwmk7fe
일단 계속 습해 그리고 솔직히 아침에도 더운 편임 막 덥다 이런 건 아닌데 습해서 엄청 답답하고 찝찝함이 지속되면서 낮으로 갈수록 온도는 올라가고 햇빛은 더 뜨거워지고... 별로 안 더운 거 같은데 땀이 안 멈춰 정신 차려보면 땀으로 샤워하고있음 난 아침 저녁으로 계속 샤워한다.... 나도 해변가 근처야
이름없음 2019/08/20 22:59:00 ID : O6Za02k7cIL
지금 이 날씨 유지 대면 그렇게 덥지 않아 나 부산 해운대쪽 사는데 바닷가 근처만 좀 습하지 아침이랑 밤은 쌀쌀해서 선풍기 끄고 자도 좀 추웟어 얇은 재질에 긴팔 긴바지 입어도 안 덥던뎅 ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/08/20 23:16:04 ID : K58641u2slD
아... 아... 제발.... 님아 그러지마오... 다음주에도 습할까...? 일기예보보니까 비... 오던데.. 우왁 그런가 사바사라 그런지 조금씩 말이 다르긴 하구나
이름없음 2019/08/23 10:43:59 ID : 2smFilvck3D
쌀쌀이나 긴팔 가디건은 추위 많이 타는 사람이 아니라면 아직 입는 사람은 아직 1명도 못봤어 아침 저녁으로는덥지도 춥지도 않은 아무것도 아닌 상태야 낮에는 확실히 8월 말이라 끔찍한 폭염 이어진 작년보다는 시원하게 느껴지는데 햇빛 받으면서 돌아다니면 여전히 덥긴 더워
이름없음 2019/08/23 10:47:19 ID : 2smFilvck3D
그리고 부산보다는 양산에 가까운 끝자락인데도 많이 습해
이름없음 2019/08/23 15:00:39 ID : u02pWkmoK7x
낮 아니면 덥지는 않다만 춥다?? 내가 지금 대한민국 부산이 아닌 다른 나라에서 살아가나??? 23일 오늘 아침에 벌써 살스 신은 대학생으로 보이는 언니도 보긴 봤지만 선풍기 돌리지 않는 이상 춥지는 않은데
이름없음 2019/08/23 18:40:36 ID : K58641u2slD
아아... 죽여줘... 습하다니... 앞머리... 어떡해... 차라리 추ㅜ었으면...
이름없음 2019/08/23 18:58:32 ID : u02pWkmoK7x
나 지금 부산ㅇㅇ 오후 6시 기준 딱 적당한 최적의 날씨다
이름없음 2019/08/23 18:59:15 ID : K58641u2slD
습한건 어느정도 돼? 사실이쯤되면 존나 답정너지만... 그래도 현실부정하고싶다
이름없음 2019/08/23 19:00:34 ID : u02pWkmoK7x
8월 답게 습도는 여전히 높아
이름없음 2019/08/23 19:04:48 ID : pVbyMpaoE5W
습하긴 한데 밖에서 가만히 앉아서 쉴만함

레스 작성
18레스비엘같은거 왜 봄?new 457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 830 Hit
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 844 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 868 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 32 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 801 Hit
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 68 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 37 Hit
8레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 114 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1157 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 372 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 251 Hit