즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/20 10:29:21 ID : csjdwpQmq6q
날도 우중충하니 중국 유학시절 때 겪었던 사건?을 풀어 주고 싶은데 혹시 듣고 싶은 사람 있어?
이름없음 2019/08/20 10:34:16 ID : Cp87fe59dA3
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/20 11:10:02 ID : ZdBamldBhwF
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/20 11:34:19 ID : jwFdvg6lxDw
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/20 12:48:05 ID : csjdwpQmq6q
숙모가 중국인이다. 삼촌의 갑작스러운 회사 발령으로 중국에서 살게 되었고, 그 곳에서 가정까지 꾸리셨다. 한창 한중 수교가 맺어지고 몇년 후, 중국이 강대국 중 하나가 될 것 이라는 이야기들이 꽤나 나올 무렵이었던 것 같다. 가족들의 얇은 귀로 인해 20살, 나는 중국으로 유학을 가게 되었다.
이름없음 2019/08/20 12:50:08 ID : csjdwpQmq6q
중국이라는 나라가 생소 했고, 미국도 아닌 서양국가도 아닌 중국으로 유학을 보내는 부모님이 싫었다. 하지만 부모님의 완강한 태도를 보이셨고 일단 6개월만이라도 지내 보라는 엄마의 말씀대로 대학교 1학년 2학기 휴학계를 내고 숙모와 삼촌이 있는 곳으로 향했어
이름없음 2019/08/20 12:51:22 ID : csjdwpQmq6q
중국 유학 가기 전 여름방학 때 한달 내내 아무리 중국어 학원을 다니면서 중국어를 배운다고 해도, 할 줄 아는 말은 "니하오" " 쎄쎄" "메이꽌시" 등등 정말 기초적인 말만 알았고, 그냥 생활 중국어 단어만 알았다. 문장을 만들 줄 모르니, 화장실, 마트, 물 등 단어만 중국어로 알고 간 듯 하다
이름없음 2019/08/20 13:11:21 ID : csjdwpQmq6q
중국에 도착해서 마중나온 삼촌과 함께 제일 먼저 간 곳은 학교였다 중국은 9월에 개학이므로 8월 중순이였던 그 때는 학교 자체가 굉장히 조용했다. 삼촌이 어디론가 전화를 했고 한어교육원? 이라는 곳같이 들어가자고 했다. 그리고 한 여자 분이 내려오셨고 나에게 인사를 하며 자기는 선생님이라고 칭하더라. 중국어를 못 하니 그냥 웃어 넘기자 이제 개학하면 살게 될 기숙사로 안내 해 줬다
이름없음 2019/08/20 14:24:38 ID : unzWrwHA3Xw
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/20 14:28:14 ID : ija8nRu03zX
ㅂㄱㅇㅇ 나도 지금 중국인데 신기하네
이름없음 2019/08/20 15:30:10 ID : oK5bvjta3u8
보고있어!
이름없음 2019/08/21 09:22:31 ID : K2NtjwNs60p
오 뭔가 반갑다!
이름없음 2019/08/21 09:27:49 ID : K2NtjwNs60p
교육원 뒷 쪽 골목길로 들어가자 기숙사로 보이는 건물 2개가 보였는데 1, 2 이렇게 숫자로만 표시 되어 있었다. 아무래도 그 시절 상대적으로 중국은 물가도 저렴 했고 부모님의 지원과 삼촌의 지원으로 기본 4인실에서 2인실로 이용을 할 수 있었는데 대부분 중국인이 아닌 이 대학으로 유학을 온 외국인들이랑 같이 쓴다고 했고 외국인들은 많지 않아 아마도 혼자 쓸 경우가 있다고 삼촌이 통역해서 말 해주는데 솔직히 좀 기분이 좋지 않았다. 중국이라는 나라 자체를 알지도 못 했고 많이 허름한 기숙사 모습에도 놀랬고
이름없음 2019/08/21 09:43:57 ID : mty3Wi67vxy
나도중국인데용정
이름없음 2019/08/21 10:13:47 ID : eY2q6jfWo2L
보고있어!!
이름없음 2019/08/21 14:22:51 ID : 9eIE08ja2oI
그렇게 시간이 흘렀고, 개강 전 날이 되어서 짐을 들고 삼촌과 함께 기숙사로 갔다. 1동은 모두 4인실이고 2동의 4층까지는 4인실, 5층부터 6층 까지는 2인실이라 아이(기숙사 아주머니라는 뜻)와 함께 501호를 배정 받았다. 역시나 나 혼자 쓰게 되었고 삼촌과 함께 간단하게 짐을 풀고 내일 아침 그때 갔던 교육원에서 수업을 받으면 된다는 삼촌은 바쁜 일이 있다며 회사로 가 버리셨다. 그리고 그 날부터 이상한 일들이 생기기 시작했다
이름없음 2019/08/21 14:59:22 ID : 9eIE08ja2oI
기숙사에서 자는 첫날, 너무 어색한 잠자리에 잠이 오질 않았다. 전등 하나 켜 놓고 멍하니 천장만 보다가 갑작스럽게 이 큰 나라에 혼자 있다는 느낌에 눈물이 나서 혼자 엄청 우는데 갑자기 계단에서 누군가 올라오는 소리가 들렸다. 아무래도 낡은 기숙사보니 방음도 되질 않았고 내가 자고 있는 방이 계단 바로 옆방이라 그런지 엄청 잘 들렸다
이름없음 2019/08/21 18:26:29 ID : gqnUY7dWnXA
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/21 18:50:21 ID : 061zO3vfWkl
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/21 23:20:02 ID : ilDxTVe5hs1
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/22 01:26:31 ID : tBs05QnwoGl
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/22 01:43:32 ID : 1eNvBdQpXyY
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17528 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37844 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12782 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13845 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5542 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12909 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 19시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
14레스저승 꿈?new 134 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 23시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어 260 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
20레스신전처럼 생긴 숙소 746 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 240 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1044 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2184 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1689 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6584 Hit
827레스운명으로 20890 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1189 Hit