즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/20 10:56:59 ID : A3U1AY9uttc
나는 잘해보자 해도 결국 이런저런 스트레스가 쌓이고 쌓이다 예민해지고 그래서 관두게 되는데 이번에 다시 알바 시작하려하거든 그래서 이번엔 현생에 넘 과몰입하지 말자... 웃으면서 넘겨보쟈... 하는데... ㅠㅠ 다들 알바하면서 어때? 진상이나 실수해서 혼났을 때나 그럴때 알바하는 중에 기분 나쁜 거 티낼 순 없잖아... 어떤 식으로 대처해??
이름없음 2019/08/20 12:42:09 ID : 02oGtzatAnQ
그냥.....내가 사과하고 잊어버리려고 노력하지ㅋ 월급나오는 날을 기다리며 한 달을 버티는 걸 6개월째 반복하고 있어
이름없음 2019/08/20 14:45:49 ID : eK6i788koFi
꼬우면 자르라는 마인드로 진상한테는 표정굳히고 아닌건 아니라고 지랄지랄하는 중. 일하러간거지 피해받으러 가는게 아니니까. 근데 진상은 별로없었엉ㅎ
이름없음 2019/08/20 14:47:41 ID : RB83DwHvhcE
어숴세요 고갱님^^! (어후 씨펄 빨리 나가라 씨펄 씨펄 씨펄) ㅇ ° .
이름없음 2019/08/20 14:56:21 ID : XzdO8lyK3Pa
난 기분나쁜일 있었을때 연락하면 내 기분이 좋아질만한 사람이랑 연락해. 난 얼굴표정에 기분이 다 드러나서 그렇게라도 해야 웃으면서 일할수 있어.. 그리고 알바 관둘까 관둘까 하면서도 집에만 있으면 다시 우울해질거 아니까 못관두고
이름없음 2019/08/20 15:51:54 ID : fV879fXBtg1
이번 알바때문에 너무 스트레스 받아서 그만둘까 수없이 생각했었어. 일이 엉청 힘든건 아닌데 여러가지 이유로 정신적으로 버티기 힘들더라고. 꾸역꾸역 한달 정도 버티고 나니까 그나마 나아졌고, 이젠 "오늘 일한 덕분에 통장에 4.×만원 더 생기겠구나~"이려면서 버텨. 돈이 조금이라도 있어야 훗날 나를 지키는데 쓰일테니까 그만두는날까지 버티고 있어. 그래도 힘들긴 힘들어.....취미생활로 풀려고 노력중
이름없음 2019/08/20 15:56:11 ID : qZfRxwk65hy
어서오세요~~^^* (하..시발 또왔어 이시간에 치킨을왜쳐먹어 개빡치네 ; 아냐 돈이 걸어들어온다 생각하자 씨부랄) 뭐 필요하신거있으세요?ㅎㅎㅎ (걍 적당히 먹지 시발.. 존나귀찮네 2시간만참자....ㅆㅂ)
이름없음 2019/08/20 16:02:04 ID : vba2nwla4K1
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 돈생각만하지 직장도 그렇게 다님 ㅎㅎ
이름없음 2019/08/20 17:28:44 ID : xSJSJWo6qi1
겉으로웃고 속으로 욕해
이름없음 2019/08/20 17:29:35 ID : xSJSJWo6qi1
아니면 그사람한마디한마디가 돈이라 생각하면 참고하지않나 만약 한달월급이100이면 한사람 말할때마다 만원씩 받는다생각해
이름없음 2019/08/21 23:57:00 ID : 0065aq6koMj
아 넹 하면서 뭐 어쩌라고 불낸 것도 아닌데ㅋㅋ 하고 넘어가
이름없음 2019/08/22 00:41:02 ID : irxV81jy5cG
힘들어도 돈받을 생각만하면 힘든거 다까먹더랑
이름없음 2019/08/22 13:51:20 ID : 6pdVdTO5PdD
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/08/22 15:23:55 ID : V89xXvA3O4F
손님 올때 마다 돈이 걸어온다라고 생각함
이름없음 2019/08/22 16:06:10 ID : jwNAi3wtxUY
+1시간 될때마다 돈계산하면서 일하는데 ㅋㅋ그럼 할만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 힘드면 주급 계산해보고 월급계산해보고
이름없음 2019/08/22 19:23:55 ID : yHBdU5asqi4
월급날을 떠올리니 다~~~ 참아지더라 가끔 때려치우고싶다가도 여기서는 내가 외국인이라 별 도리도 없다 나만 손해라 어쩌겠어ㅋ 다 집어던지고 한국가는게 쉬운 일이 아니잖아....
이름없음 2019/08/25 23:50:31 ID : mleHCo3RyGn
난 주방이라 손님 마주치는 일 없고 전화로만 응대해서 전화 받을 때만 제발 착해라 착해라 이 생각하면서 받아 ㅎㅎ
이름없음 2019/08/25 23:52:09 ID : MlzRva1fPjs
내가 사장이 아니라 알바니까 좆같으면 짤리고 그만두지 라고 생각함 니가 아무리 손님일지언정 나도 같은 사람이고 너나 나나 다를거없다. 같은 사람한테 할 도리가 아니라고 생각하면 그대로 표출함^^
이름없음 2019/08/25 23:52:25 ID : wpVfcIE7ak3
걍 아 ㅅㅂ 집 가고 싶다 집 가고 싶다 때려치우고 싶다 내일은 그만둔다고 말해야지 내일 모레는 그만둔다고 해야지 오늘은 진짜 그만둔다고 말해야지
이름없음 2019/08/25 23:52:40 ID : 89wHCqqlB9e
진짜 아무 생각없이 일해 빨리 끝났으면 딱 이 정도
이름없음 2019/08/26 01:23:06 ID : jcoLbveGmsp
컵에 묻은 고춧가루 재수없게 바꿔달라한 손님아 내가 설거지 하냐 ㅗ ^^ㅗ
이름없음 2019/08/26 16:48:56 ID : y3Ru9ArwMry
하기 싫다 더 하다간 진짜 정신병 걸리겠다 조만간 그만둬야지 하는 마음으로 해.. 당장 돈이 아쉬운건 나니까 결국 못그만두지만..
이름없음 2019/08/26 18:33:18 ID : Be2IJSJXBzf
혹시 나세요? 알바 나가긴 싫지만 수입이 떨어지는건 더 싫어서 버티는 중이야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 정병 올 것 같아
이름없음 2019/08/26 23:12:29 ID : QpU0lg0rbzU
남한테 저렇게 대하는 만큼 본인 인복 다 떨어지고 주위에 아무도 안 남을 거라고 생각하고 치운다...
이름없음 2019/08/27 00:51:49 ID : k7fak09Buq6
진상 안왔으면 좋겠다~ 빨리 퇴근하고싶다~ 이정도? 아 그리고 우리편의점 맞은편에 돈가스집에서 서빙하는 알바생님이 계신데 잘생겼는데 맨날 담배사러오거든! 그래서 그 분 오늘 또 왔으면 좋겠다~ 이런생각!ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/08/30 12:41:24 ID : JWkts03A5e4
힘들다...
이름없음 2019/08/30 14:28:17 ID : gi4Mo3SFbfX
이번달만하고 진심 그만둔다 이생각 맨날해놓고 다음달도 함 ㅋㅋ
이름없음 2019/09/01 20:47:46 ID : y6i8i7gnTQt
돈돈돈!
이름없음 2019/09/01 20:59:43 ID : 7ffeY1bijh8
난 좀 직설적이라 참다가 자꾸 건든다 싶음 말하는 스탈이긴 한데 평소엔 시발 좆같네 진짜 어디 모질라서 개념이 저렇게 없냐 빨리 일 구해서 그만둬야지 시발 이런 생각으로 함
이름없음 2019/09/10 01:00:28 ID : q5e6pf9gZgY
돈벌자
이름없음 2019/09/10 15:22:13 ID : Y02raq2E2pR
돈생각으로 버티지 병원비 빚이 얼마 남았더라.. 이번달 월급이면 얼마 탕감인가.. 월급 타면 맛있는거 먹어야지 손님 오면 돈이다, 저건 돈이다 지랄떨면 웃으면서 머리를 비움 원체 서툴고 대인기피증도 있어서 머리가 돌것 같긴한데 굶어죽을수는 없으니까
이름없음 2019/09/11 02:35:28 ID : u3yIE2lfSMr
짜증난다 아ㅅ8...이짓거릴 내일도 해야한다니....... 왜 야간을 해서 이고생이지 대학 가야되는데 공부않고 알바하는 내 인생이 전설은 아니고 레전드다

레스 작성
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10889 Hit
잡담 이름 : 신부 10분 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
271레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6797 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5855 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인코가 뭐야???new 332 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 248 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 82 Hit
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나만 그런가new 229 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 185 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26918 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2756 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 394 Hit
2레스생리결석new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전