즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/20 16:29:20 ID : k7dQk3yFh86
혹시 중복 있을까봐 검색 엄청 했는데 안나오는거 확인하고 세우는건데 중복스레 있으면 미안! 애니나 만화 자체는 왠만하면 어릴때 투니버스에서 틀어주는거 봤을거라 짐작하는데 그거에 빠져서 최애캐도 생기고 덕질도 하게된 시기 말해보자!
이름없음 2019/08/20 16:34:55 ID : 0646rtfRDvz
나 유치원때 부터 오빠랑 같이 토리코랑 나루토랑 원피스로 시작해서 초등학생때 캐캐체나 꿈빛 파티시엘, 슈가슈가룬 같은거 보구 초5? 부터 아무거나 파고 있어 ㅎㅎ 요즘은 문스독이랑 히로아카 최애 !!!!!
이름없음 2019/08/20 16:36:36 ID : k7dQk3yFh86
스레주다! 나는 초등학생때 이런영웅은 싫어라는 웹툰을 봤는데 (원래 일상툰 위주로 봤는데 제목이 특이하길래 눌러본듯) 너무 재밌어서 며칠만에 정주행 끝내고 팬카페도 있길래 가입해봤다가 사람들이 원작에는 없는 썰 상상해서 풀고 패러디 영상도 만들고 그런게 신기하고 재미있어서 어느새 오타쿠문화에 빠져들었었음ㅋㅋ
이름없음 2019/08/20 16:41:03 ID : k7dQk3yFh86
돌이켜보니 내가 빠져든 시기가 그 만화가 오타쿠 집단에서 대세였을때더라! 그래서 2차창작물도 엄청 많고 서코가면 코스프레도 잔뜩이었고 중학교 입학하면서 나도 좋아하는 캐릭터들이 원작에 안나오는 내가 보고싶은 상황을 그리고 싶어서 그림도 그리기 시작했네 비행조를 좋아했는데 얘네가 점점 셋이 같이있는 시간이 줄어드는게 아쉬웠거든ㅠㅠ
이름없음 2019/08/20 19:23:53 ID : 588kk7cFdva
어릴때부터 봤지만 초3때 블리치 보면서 오타쿠 시작했다
이름없음 2019/08/20 20:09:13 ID : 1cpRA1u9upR
나는 어렸을때는 아동 애니좋아하는 애였는데 초등4일 때 암살교실을 시작으로 애니에 빠지게 됨,,,,,,,ㅎ
이름없음 2019/08/21 01:24:20 ID : B85XAo1Bglv
나는 초3때 부터!! tv에서 보다가 더 보고싶은거 있으면 기억해놨다가 인터넷으로 찾아봤지ㅋㅋ 지금은 안나오지만 옛날에는 인테넷에 애니 제목만 치면 쫘르륵~나오던게 생각난다!! 그리고 연관 검색어로 뜨는 다른 애니들도 보다보니 어느새 스물이네???ㅋㅋ
이름없음 2019/08/21 01:55:17 ID : 7AoZeE2slyN
나 초2ㅋㅋㅋ...
이름없음 2019/08/21 04:09:27 ID : aqZimE5WknD
언제인지는 정확히 기억나지 않지만 초 4?5? 였을듯. 처음으로 미친듯이 챙겨봤던 만화는 학원 앨리스였음ㅋㅋㅋ 그때 처음 커플링 팠는데 그 특별반 그림자 조종하는 눈가에 별있는 남선배×분신술 여선배 였음... (솔직히 그 둘 초딩이 보기에도 개찐이었다구 학앨 좋아했던 레더들 솔직히 얘네 컾링 괜찮지 않았니!??? 주접 미안해,,, 걍,,, 스루해줘,,,) 근데 커서 찾아보니까 작가가 우익이더라ㅎㅎㅎ... 정말 그 시절 낙서 학앨 아님 피치피치핏치(뭔가 기억속에선 피치피치가 학앨보다 더 전꺼같지만 진지하게 컾링파고 썰 생각한건 학앨이라 첫 덕질 입문작이라고 함)뿐이었음
이름없음 2019/08/21 10:31:02 ID : fPjAo6nWo0k
딱 유딩~초딩시절이 튜니버스 전성기가 겹치고 동네마다 비디오대여점 있었던 때 봤던 거 또 보고 또 보고 했던 순간부터 이미...
이름없음 2019/08/21 16:56:56 ID : a63TRva8mL9
난 초3? 항상 티비랑살았었어 밥먹을때도 잘때도 그러다가 투니버스항상 시청하면서자다가 중학교1학년때부터는 만화책에 빠져서엄청보다가 고등학교때부터는 애니찾아서 보다가이렇게됨
이름없음 2019/08/21 21:42:02 ID : 5U7xPg3Pg3V
나 4살땐가 그랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 4살때부터 이누야샤 테니프리 페테 오란고교 보고 다니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때부터는 원피스, 빙과, 나루토, 토리코, 블리치, 암살교실, 히로아카, 문스독, 신만세, 소아온, 이영싫, 탈, 내청춘부터 시작해서 쿠로바스, 하이큐, 겁페, 다이아몬드 에이스, 방패용사 성공담, 그럼에도 세상은 아름답다, 던만추, 바시소, 가히리, 학앨, 옆자리 괴물군, 월간순정 노자키군, 사카모토입니다만?, 흑집사, 빨백, 정엘, 아도니스, 어공주, 후르바, 호오즈키의 냉철, 강철의 연금술사, 칠대죄, 약네랜, 이상하고 아름다운, 천지해, 베르사유의 장미, 서뱀프, 헬싱, 도쿄구울, 진격거, 신탑, 코난, 이토준지, 히로아카, 나츠메 우인장, 요괴아파트의 우아한 일상, 뱀파이어의 꽃, 이나즈마, 갓슈, 유희왕, 데스노트, 학교생활, 제로게임, 이세계는 스마트폰과 함께, 니세코이, 여신강림, 내 아이디는 강남미인, 우리사이느은, 말할수없는 남매, 은혼, 죠죠 등등 많이 팠지ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/21 22:38:40 ID : yZbhe6o47xW
애니를 보기시작한건 초1때부터였는데 오타쿠문화에 본격적으로 발들인건 초4부터였던듯.. 가히리랑 보컬로이드 인기 엄청났지 덕질 안하는사람이 없을정도로 싹수부터 노랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/22 00:57:22 ID : tAjjtg1B89u
기★억★도★안★나 어릴때.... 꼬비꼬비랑 날아라 슈퍼보드때부터일지도.... 아니면 이누야샤? 명탐정코난? 호빵맨? 포트리스? 유니미니펫? 이젠 알 수도 없어 너무 오래되어서.... 슬프네
이름없음 2019/08/22 01:00:26 ID : GtArvzXz81e
초3이었나? 명탐정 코난보다가 학원앨리스보고 그 담이 블리치랑 가히리, 원피스! 그리고 쭈욱 본 것 같아 덕질이라는 그 문화 자체는 가히리 때 했던 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 판이 컸어야지 그때쯤 보컬로이드도 파기 시작했어
이름없음 2019/08/22 23:37:30 ID : qZg1zPcsjgZ
날때부텈ㅋㅋㅋ우리 엄마가 어릴 때부터 지브리부터 시작해서 이누야샤와 코난을 보여주었고 그대로 씹뜨억이 되었지
이름없음 2019/08/23 08:07:26 ID : 44Y9BxPctBv
초6 어릴때부터 만화를 좋아했지만 이시기부터는 본방 안놓치려고 노력하고 일부러 찾아보고 그랬지
이름없음 2019/08/23 21:05:54 ID : wnA5aoLbxDs
뭔가 중1때 정신 차리니까 오타쿠란 걸 깨달았어
이름없음 2019/08/24 19:33:18 ID : hgkq0moGk2l
으음... 정확히 기억 나진 않지만 유딩~초1 사이에 언니와 함께 원나블이나 가히리를 보면서 덕후의 길을 걷게 된거 같아..
이름없음 2019/08/24 22:18:24 ID : SK6kts4IJO1
초등학생때 투니버스 / 카툰네트워크에 빠짐 중학교 - 나루토를 시작 고등학교 - 미소녀물 및 과거 명작 애니를 찾아보기시작 그렇게 대학은 망했다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/25 03:04:44 ID : tAkpO3zQlhh
보컬로이드..
이름없음 2019/08/25 09:02:23 ID : 45cK0r9g2JQ
난 한 7살때 이누야샤보고 초2쯤에 토라도라 보고 입덕했는데 근데 난 그 시대사람 아님ㅋㅋ
이름없음 2019/08/26 23:47:48 ID : imIE2rgjfPc
난 초3때 하츠네미쿠..ㅋㅋ얼마전에 옛날에 쓰던 노트보니까 진짜 열심히 덕질했더라 노트의 3분의2가 미쿠더라
이름없음 2019/08/27 00:43:16 ID : FdyE9BBxQq6
나 좀 늦은 편인데... 전엔 겜덕이었어 초5때 게임지인한테 보카로 영업받고 알아보다가 몇년 후에 보니 언젠지 모르게 애니도 만화도 게임도 소설도 전부 좋아하고 있었다<
이름없음 2019/08/27 18:56:41 ID : 3TUZfVe5go2
초6때인가 어쩌다 보니까 유튜브에서 무슨 애니가 뜨길래 봐봤는데 너무 귀엽고 재밌는거야 그래서 그 첮아봤었지 그 뒤로 코난을 더빙에서 일본판으로 보니까 확실히 느낌이 다르더라 그래서 일본판 코난에 빠져들었고 그때부터 애니에 푹 빠졌어
이름없음 2019/09/02 03:47:38 ID : yLhwL9dxxBg
다들 어렸을 때부터 봤구나.. 우리집엔 케이블이 안 나와서 난 중학교 들어가서야 입덕했어ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/02 04:07:08 ID : V9cnyGmmnCn
진짜?? 나 초등학교 때는 케이블이라는 시스템 자체가 없어서 정사각형 컴퓨터로(설명하기 어려운데 아마 알만한 사람은 다 알걸) 애니 찾아보거나 투니버스랑 챔프 생방 보고 그랬는데 입덕 애니는 이누야샤! 유딩 때 본 거 초5 때 다시 찾아보고 애니에 빠졌어
이름없음 2019/09/03 21:25:14 ID : WnU1u2pQnAY
정신차리니 난 소위말하는 오타쿠라는걸 깨달었어
이름없음 2019/09/03 23:25:24 ID : ZeK4Y67BteI
본격적으로 이것저것 보기 시작한 건 고딩 때부터. 정신 차리니 본 애니 목록을 엑셀로 만들 수 있는 분량이 나오더라
이름없음 2019/10/13 12:47:44 ID : q0pXwJRA59a
유치원때부터 보기 시작했지만 중학생 쯤부터 덕질이 시작 되었지 (`-ω-´)
이름없음 2019/10/13 12:55:20 ID : usoY7e7thdR
정식은 중1 슬쩍 보기시작한건 초딩 고학년
이름없음 2019/10/13 16:42:42 ID : 641xvfWi79e
초 5~6. 나도 tv에서 방영해주는 애니로 슬슬 관심을 가지다 하츠네 미쿠로 확 치여버렸어. 내 또래들이라면 대부분 이런 루트로 덕질을 시작하게 된것같아.
이름없음 2019/10/13 17:19:13 ID : NwK2JQrdRCr
중1때까지 아무 관심없었지만 갑자기 친구가 소개해준 하이큐에 확... 그 친구 아니였으면 고3인 지금까지 아마 애니 덕질 안했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/13 20:20:59 ID : 5U1vjxXyZdw
어렸을 때부터 엄마랑 같이 코난 봄ㅇㅇ.. 제대로 덕질이라는 걸 하기 시작한 건 중1때였음 흑집사 3기 나올때
이름없음 2019/10/15 22:04:16 ID : 2pU6i9vB89w
어린이집 다닐때 코난 보고 빠졌다 진짜 심하게 빠져서 티비에 코난 나오면 뽀뽀하고 그랬음;
이름없음 2019/10/16 01:20:29 ID : Ru5SK3SKZdD
나도 인터넷 찾아보거나 해서 컴퓨터로 봤었어
이름없음 2019/11/17 16:01:34 ID : 7bu7cLe59h8
원래 아무관심없었는데 중 3때 히로아카 애니 우연히 보게되면서..ㅋㅋㅋㅋ 그림이랑 일러스트쪽 입문하면서 만화랑 애니에도 같이 입문했어.
이름없음 2019/11/21 16:36:36 ID : vu3yJO8krgr
초딩때 사촌이 웹툰 추천해줬는데, 인생 처음으로 웹툰이란걸 보고 나서 점점 발전(?) 해나갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/21 17:57:07 ID : jbdu8lA40sj
22 나도.. 보컬로이드를 이때 접해서 좋다고 일본노래부르고 다니고 흑역사다 흑역사 ㅜㅜ
이름없음 2019/11/25 05:15:47 ID : 7dXxWnO2tur
나 초3때 보컬로이드 쪼끔 알아서 노래 듣고 일러 찾아보다가 초5때 토리코보고 완전 빠져서 오타쿠됐어... 처음이 12년도였는데 지금 재덕통옴 ㅜㅜ
이름없음 2019/11/25 08:37:37 ID : ZfQqZeHDunz
처음으로 덕질 시작한 건... (심한 오타쿠 짓은 아님) 초2에 카드파이트 뱅가드를 보고... 최애가 생겨서 걔 막 구축덱 엄마한테 졸라서 사고... 그랬어... 심지어 자막판이었음... 아마 그거 보고 미치도록 한글 잘 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 남들보다 못했단말야... 근데 눈이랑 두뇌가 따라가야 읽을 수 있어서 공부함(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그리고 좀 쉬다가 초4 때 아이엠스타 보고 완전히 빠졌다~ 이말이야!
이름없음 2019/11/25 16:33:01 ID : 59ba8ruk4KZ
초딩때 어떤 시리즈 처음 보고 여주인공에 반해서 덕질
이름없음 2019/11/26 00:25:19 ID : nxyFeIJPg0t
초6때까지는 만화같은거 일절안보다가 중1넘어가기전 초6봄방학때 드라마 예능 볼만한게 없어서 만화채널이나 들어가볼까 하고 들어갔는데 코난이 눈에 띄여서 엥ㅋㅋㅋ한편만 봐볼까 했다가 쭉..
이름없음 2019/11/26 19:40:48 ID : hgkq0moGk2l
정확히는 모르는데 6살 이전부터 원피스보면서 크다가 나루토, 블리치 보고 가히리에서 치이고 보컬로이드는 그저 그랬는데 우타이테 노래 듣다가 치이고...
이름없음 2019/11/27 01:56:41 ID : bg1vbhcE63T
티비에서 틀어주던 소울이터가 너무 재밌어서..인터넷으로 전편을 찾아보게 됬고...그 후로 재밌어 보이는 만화는 간간히 챙겨봤어
이름없음 2019/11/27 11:41:07 ID : 1DApe7s8qru
어렸을때 누나랑 캐릭캐릭체인지만 보지 않았어도 난 이 꼬라지가 아니었을거야..
이름없음 2019/11/28 21:05:22 ID : E0001g2HwpS
1학년때 사촌이 보컬로이드 그 미쿠미쿠하게해줄게 들려줬는데 그후부터 찾아보다가 이꼬라지... 지금5학년인데... 개씹변태에 일본어배워서 번역해서보고... 성인사이트 우회해서 들어가고... 미치겠다 이젠 1일1동인지아니면 살수가없는몸이야 어흑 진짜 제대로 덕질한건 올해 초부턴데 너무 타락해버렸어 이런 내가 뭘하는지도모르고있다가 여름방학때 깨달음 내가미쳤나봐 어후 중학교 아예 다른지역으로 갈것같아서 중학생때부터 일코하고 다닐려는디 가능할지도 모르겠고... 엄마가 나 어릴때부터 카캡사보면서 자랐다는데 아 그래 카드캡터체리
이름없음 2019/12/01 21:20:00 ID : QoJSNwK2L87
애니는 초등학교 1학년때 처음 봤던걸 7~8년건 좋아했는데 그냥 정말 열심히 돌려보고 순수하게 좋아했던거라..그 사이에는 다른 애니도 안보고 뭐 파지도 않고그랬어서. 오타쿠 문화 접하고 현재 본진 보게된 7년 전쯤부터가 오타쿠 역사의 시작같다ㅋㅋ
이름없음 2019/12/02 12:32:47 ID : eLdRvii2k8o
나 초딩땐가 카카오스토리에 기생수 뜨길래 보다가 와 일본애니 개꿀잼이네 이러면서 비슷비슷한거 찾아보다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ빠져버림
이름없음 2019/12/02 20:52:15 ID : WjirxVe5e5b
난 진짜 진지하게 덕질한 게 소울이터에 빠지고 나서 인 것 같다 ㅋㅋㅋ 막 동인지 찾아보고 ... 2차 창작한 거 복사한다음 오려서 공책에 붙이고 ㅋㅋㅋㅋ 막 소설 쓰고 그랬음 ... 지금은 웬만한 애니 다 본 씹타쿠야 그게 아마 중1?정도 된 것 같다
이름없음 2019/12/02 21:53:10 ID : csknxxzXz9h
처음 애니 본건 원피스고 오타쿠된건 명절때 사촌언니오빠들 보던거 따라보면서 가히리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/03 20:08:44 ID : g40lcpRCnRu
음....디지몬어드벤처극장판1기나왔을때부터? 1999년이라 내가 아마 고인물이다못해 화석이지않을까?ㅋㅋ 보고 반해서 아이건 미쳤다 이러면서 극장판삽입곡 다찾아보고했었는데 그게 클래식이여서 나중에 그런거 듣고 다니냐고 다들신기해했었지 의외로 성적도 좋게만들어주는 덕질이였어 ㅋㅋ유명한곡이라 시험에도 출제되고 아주 바람직한 ㅋㅋ얼마전에는 그 편곡되서 드라마에서 계속나오더라 파국아재주제곡으로
이름없음 2019/12/03 20:37:04 ID : a9zbyGnzXte
난 초등학교 4학년때부터 페이트스테이나이트를 우연찮게 보게 되고나서 관련 검색 하던 도중에 페스나 원작 미연시 알게되고, 플레이 하다가 관련 검색 하다보니 커뮤니티 사이트 알게 됬는데 어마금, 어과초 얘기가 한창 나올때여서 그것도 보게 되고.. 그뒤로 오타쿠가 되버렸지.. ㅎ...
이름없음 2019/12/03 20:39:37 ID : vyE5RzRu2pT
예전부터 애니는 좋아했다만, 본격적으로 빠지게 된것은 중 1이였지. 그때 본게 에반게리온이던가..
이름없음 2019/12/03 22:15:10 ID : INxQmoHzQty
6살부터 코난보다가 어느날 아빠가 소아온 극장판을 다운받은거야. 그래서 봤더니 너무 재밌어서 그때부터 본격적으로 보기 시작했지. 한 초 3때부터? 본 애니는 다 말 못하고 웬만한 애니는 스토리나 캐릭터도 다 말할 수있어. 진짜 좋아하는건 캐릭터 혈액형이나 좋아하는 음식, 키랑 몸무게까지 다 알아! 그리고 저번 서코에서 20 만원이상 썼어(소근
이름없음 2019/12/03 22:29:45 ID : jxVfe7s5U3T
유딩~초딩 저학년 때부터 이누야샤를 좋아했지만 본격적으로 애니를 판 건 가히리를 본 다음이었다
이름없음 2019/12/04 20:20:26 ID : usi1fVdPii5
나는 초딩때 투니버스에서 캐릭캐릭체인지랑 슈가슈가룬 볼때부터 애니에 빠지긴 했는데 본격적인건 중학생때 스마트폰이 생기고 난 이후야. 플레이스토어에 있는 그 무수히 많은 게임들이란!! 유튜브는 중3때 처음 알았는데 여러모로 신세계였어! 여튼 애니 입문은 스마트폰 생긴김에 동심으로 돌아가 캐릭캐릭체인지를 정주행 하고 싶어서였어. 그때당시엔 투니버스에서 무료로 애니들 볼 수 있었는데 한국판 뒤에 이야기가 너무 궁금해서 이리저리 찾았던 기억이 있네
이름없음 2020/01/28 18:32:05 ID : BfeY8ja3DAp
초등저학년때까지 나한테 애니라곤 공중파랑 투니버스에서 해주는 더빙이 전부였음. 근데 일찍 오타쿠문화에 뛰어든 언니가 나루토랑 가히리 일본판을 보여줌. 그 후 일본판애니는 언니가 인터넷으로 틀어줄때만 같이보는 수준이었는데 어릴때 로젠메이든이란 애니 더빙 일본판 둘다 진짜 좋아했음(로젠메이든작가=캐캐체 작가) 캐캐체도 언니가 보여줘서 일판으로 먼저봤는데 투니버스에서 더빙방영 한다니까 완전 신기하더라ㄷㄷ 그러다 초6때 일빠 오덕남자애가 점심시간마다 애들한테 애니극장판 보여줬는데 짱구 극장판 일본판 ㅋㅋㅋ당시 16기가 최신이었는데 15기까지 일본판으로 다봄. 그렇게 짱구캐릭터들 일본판이름도 알아가고 간간히 극장판보는 정도였는데 중2때 우연히 짱구tv판이 아니라 크레용신짱 tv판을 인터넷에서 봤는데 완전 신세계였음. 오프닝퀄부터(hey baby) 화질 배경색감 당시 최신 전자제품 미니코너 다음회예고 모든게 다!! 이때가 2010년이었는데 당시 더빙판 최신 시즌이 10기였음. 근데 10기가 일본에서 2003~2005년 초기까지 방영분이거든 격차도 엄청났고. 그 뒤로 일본판 짱구에 미친듯이 빠져들어서 매주 일본판 최신화 찾아보는 정도가 아니라 일어로 된 짱구사이트들 짱구 위키까지 하나하나 번역해가며 읽고 엄청난 짱구 오타쿠됨. 일본짱구 공식사이트중에 일본판회차 방영일자까지 자세하게 나와있는 사이트가 있는데 이거랑 더빙판짱구 비교해보면 더빙판 미방영분들 뭔지 다 알수있는데 더빙판에 미방영분이 너무많더라고. 특히 11기 스토리상 매우중요한편들 엄청많이 미방영되고 스페셜편들 죄다 방영안하고 (나중에 x파일에서 스페셜편 많이 나왔으나 아직도 미방영분이 너무 많음) 이런점들이 눈에 보이다보니 오히려 일본짱구만 더 좋아하게됨 미방영분들 하나하나 다 찾아봤음
이름없음 2020/01/29 02:47:07 ID : VgmLdRBhApb
난 몰겠는데 엄니가 나 3~4살 때 tv에서 애니 나오믄 멍하니 봤다고 함. 장난감이랑 과자 뺐어가도 모를 정도로...
이름없음 2020/02/01 17:39:18 ID : cLglA0pO8mM
중학생때 뒷이야기 궁금해서 서치했다가 2차에 빠져들었지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/02 01:37:43 ID : oIJQlg2L9ik
만화는 엄청 예전부터 좋아했는데 막 와 진짜 오타쿠길 걷는다~~ 한건 초5초6? 지금도 본진임 러브라이브ㅋㅋㅋㅋ 7년째 덕질중이야
이름없음 2020/04/09 23:49:21 ID : Le7y1xu1hcH
오타쿠 된 건 초3때 이누야샤 보면서 지금처럼 깊게 파게 된 건 초4때 나루토 보면서부터 입덕시킨사람: 엄마
이름없음 2020/04/10 01:45:30 ID : FhbBatBAqpd
어릴때 프리큐어 시리즈보다가 그런거 같음 초딩때 돈모아서 완구도 사고 일판도 막 찾아보고 하다가 점점 다른 장르에도 관심가지고 해서인듯
이름없음 2020/04/10 02:05:24 ID : vjwK3Wlu9wE
초4때였나 오늘부터 신령님 보면서 본격적으로 애니보기 시작한거 같아!
이름없음 2020/04/10 07:28:06 ID : tjwNunwtyY0
어릴 때부터 애니나 만화 보는 거 엄청 좋아했는데 초5 때 핀과 제이크의 어드벤처 타임 보면서 그때부터 덕후된거 같아 그 뒤로 나루토랑 하이큐에 존나 빠져 살았지... 근데 어탐 ㄹㅇ 내 인생 애니...
이름없음 2020/04/10 17:43:57 ID : attgY4Fg5gk
초4 5 엿나 그쯤에언니가 보던 암살교실을봣음 이걸이제야봣을까 하핳 너무늦음
이름없음 2020/04/10 17:57:22 ID : 3TTU6nWqnO6
본격적인거 중1 끼가 보인거 초6! 계기는 흑집사였어! 그렇게 애니 길을 10~11 년 걷고있다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/10 17:57:28 ID : lgZcoK1xA2N
난 좀 늦게 입덕한듯 중1때 가히리 보고 입덕했는데 그 마저도 굉장히 늦덕이었음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/10 18:14:53 ID : wIIMnWkrcFb
중1때부터인가 기억이 잘 안 나는데 중학생때인건 맞아 보컬로이드 렌 보고 입덕했어
이름없음 2020/04/10 19:32:32 ID : q0ranxCphs8
초2때부터 코난 첫편부터 더빙된 거 다 보다가 더빙 안 된 것도 있다는 거 알고 일본판도 찾아서 다 보고, 그러면서 다른 거도 보기 시작하고 그렇게 되는 거지
이름없음 2020/04/10 19:36:04 ID : Gk5O04Mi4Mo
애니를 보긴 봤는데 입덕할때쯤에 외화 드라마에 빠지고 다시 입덕할때쯤에 프로레슬링 보고 했다가 넷플릭스 사고 동생이 보니까 나도 슬슬 봄.
이름없음 2020/04/11 01:57:29 ID : 3Bak2skmk00
초2때 미쿠보고 입덕했는데 본격적으로 덕질 시작한건 중1
이름없음 2020/04/11 08:23:31 ID : RxBfhuoLdRD
난 초등학교 저학년 때 판도라 하츠 보고 입덕했어. 초3 때 미쿠 보고 찐타쿠 되고, 그 뒤로 캐캐체 나올 쯤에 자막판으로 파티편 까지 전부 챙겨보고 꿈파도 자막판으로 전부 챙겨보고... 그땐 그랬지
이름없음 2020/04/11 15:24:57 ID : cE2ttg7zbCq
초5때 이누야샤에 환장해서 시작했지 ㅎㅎ
이름없음 2020/04/11 16:31:57 ID : BxRBcL866qn
네살때쯤 뽀로로로 시작해서 유딩이랑 초딩때 진짜 오만거 다 봤고 (리틀 아인슈타인, 슈퍼와이, 만능수리공 매니, 미키마우스 클럽하우스, 뽀로로, 선물공룡 디보, 짱구, 도라에몽 등등등), 요즘은 히로아카, 도쿄구울 같은 일본애니 위주로 본다.
이름없음 2020/04/12 04:30:40 ID : Nurbxvg2JRz
꿈빛파티시엘 정주행->성우덕->오타쿠 루트를 탔는데 초등학교 6학년 때 갑자기 꿈파가 보고싶어서 보다가 프로페셔널 보는데 기온이 성우가 바뀌어서 적응하려고 신용우성우님 작품 막 보다가 코난을 파게됐는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 갑자기 생각났는데 그래서 나 초등학교 졸사 코난 플카들고 찍었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 흑역사다... 아무튼 그래서 막 애니 추천 같은 거 맨날 보고 하다가 약네랜이 너무 보고싶어서 앱 정기 결제도 끊고 등급 제일 높은 거다 이제...ㅎㅎ
이름없음 2020/04/12 16:01:24 ID : K6krglDxVbD
초6에 이누야샤
이름없음 2020/07/01 20:11:24 ID : e2E09AjjvB8
올 나도 번부터 시유와 미쿠보고 서브컬쳐 덕질 시작했어. 만화는 초6 때 데노?로 시작했어. 지금도 데노 캐들 좋아서 덕질 중...
이름없음 2020/07/02 03:39:22 ID : jbdyLdO8i2q
노란 비디오를 빌려볼 때.. 5~6살이었지. 동생들과 같이 봤으니까.. 디지몬, 헬로키티 진짜 좋아했어ㅋㅋㅋㅋ엄마가 봤던 거 또 본다고 차라리 비디오 사주는 게 낫겠다 할 정도...ㅋㅋ
이름없음 2020/07/02 18:28:23 ID : usmGmq6lxzQ
초 5때 토리코랑 아이카츠를 보기 시작하면서
이름없음 2020/07/02 21:24:40 ID : usmGmq6lxzQ
초5인가 아이카츠 보면서~
이름없음 2020/07/29 13:57:28 ID : Y2tz9fUY7e4
오빠가 애니덕이였는데 나랑 나이차가 좀 나서 어릴때부터 보카로에 빠져 살았음.. ㅋㅋ 최애는 아마 7살때 시유가 첫번째인것 같은데?
이름없음 2020/08/05 01:31:05 ID : BAjii6ZgZh8
유치원때 일본인가?? 암튼 여행갔던걸로 기억하는데 엄마가 소울이터 일본어로 된 1권을 줘서 그걸로 입덕..
이름없음 2020/08/07 02:22:24 ID : eE6Y8rs9ta2
그냥 기억이 있을때부터 오타구였슴~!

레스 작성
28레스e스포츠 통합스레new 2148 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21분 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49095 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1584 Hit
미디어 이름 : ♥️ 10시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5479 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25758 Hit
미디어 이름 : 스레주 13시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20935 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 76 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6370 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 256 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45490 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 868 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 411 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16729 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8449 Hit
4레스은혼 재밌어? 660 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6869 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28560 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 997 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 814 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5422 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17