즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/21 00:27:17 ID : 03DxVaq0snR
아 솔직히 자꾸 양쪽에서 우익이다, 아니다, 이건 극우익이지!, 일본에서는 좌익이라고 하던데 이런 반응들이여서 대체 봐도 괜찮은지 안괜찮은지 우익이라는건지 아니라는건지 좀 알려주라 우익이면 걸러야지
이름없음 2019/08/21 00:29:21 ID : Qlcttg41u8j
우익이야
이름없음 2019/08/21 00:32:44 ID : 03DxVaq0snR
알려줘서 고마워!
이름없음 2019/08/21 20:39:18 ID : 8i3xDxO1fU1
사실 난 우익이라고 확실하게 믿지도 않고 물론 우익썰은 있지만 맞다고해도 진격거 너무최애애니라 봐....
이름없음 2019/08/22 00:25:09 ID : hAjjy59dyK6
시국도 시국이니 정 양심에 찔리면 불법으로 보삼
이름없음 2019/08/22 00:49:27 ID : Ao42IGlcrgi
이런애들 특징) 원래도 다른애니 다 불법으로 봤으면서 시국때매 불법으로 보는척함
이름없음 2019/08/22 00:56:05 ID : DvveHzSHxu7
우익이 아니라 혐한이라서 거르는거야
이름없음 2019/08/22 02:04:12 ID : o5dVcGlgY09
우익도 우익인데 작가가 혐한이야
이름없음 2019/08/26 08:31:28 ID : 5TPa4FeIE9B
파는거면 조용히 물밑에서 팠으면 좋겠음~~~ 가끔 스레딕에도 진격거의 인기 있는 모 캐릭터 언급 많이 되던데 참 철판이구나 싶더라
이름없음 2019/08/26 12:07:13 ID : 47xWksmLhs1
https://mobile.twitter.com/shingeki_facts 아오 진격거 우익아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 좀 자료를 찾아볼 생각은 안함? 스레딕같은데 글올려서 "우익이야" "알려줘서 고마워!"하면 끝임? 그리고 "우익이 아니라 혐한이라 거르는 거야"는 또 무슨 말이야? 진격의 거인이 좌익이다 하는 소리를 듣고 그런 소리를 싸제낀 것 같은데 이미 작가가 해명한 트위터 계정의 글으로 보면 우익이 맞아ㅋㅋㅋㅋ너 일본 우익의 정의가 뭔지는 아니? 내가 일본을 좋아해서 그러는 것도 아니고 내 정치성향은 좌익에 일본공산당 지지하는데 진격의 거인 본다고 하면 근거없는 개소리로 날 자민당 노예로 보는데 너희는 가만히 있을 수 있겠냐?
이름없음 2019/08/26 12:09:33 ID : 47xWksmLhs1
ㄹㅇ근거도 없이 선동하는 꼴 보기 싫다 남에게 피해준다는 생각은 안하는지?
이름없음 2021/01/08 22:53:35 ID : bxA5htdzRzQ
ㄴㄴ작가 우익 아님. 친한임. 그 트위터에 현한글 올린거는 누가 진격거 작가로 위장하고 올린거임. 작가 엄청 억울해했음.
이름없음 2021/01/09 01:32:46 ID : 0pTTPg6rBum
이것저것 찾아봤는데 의견이 전부 다르네.. 레주가 헷갈릴만 하다.. 정작 문제는 나도 헷갈림
이름없음 2021/01/09 22:03:37 ID : zO8koMkla1j
작가 존경하는 사람이 1급인가 2급 전범이었던 걸로 기억하는데.. 다른 작가였나?
이름없음 2021/01/09 22:06:07 ID : zO8koMkla1j
그 때 군인이긴 하지만 전범이라고 하기엔 조선을 괴롭히거나 분란 만든건 없네.. 그냥 그 시대의 일본 군인이었네 일본에선 좌익 취급이었고.. 흐음
이름없음 2021/01/10 17:41:10 ID : hhvveE3Dy2K
일본 서브컬쳐인 이상 우익이나 혐한에서 완전히 자유로울 수 없다고 생각하는데 우익이 과일에서 농약 검출하듯이 어느정도가 기준치 이상이라 파면 안 되는 선이 있는 것도 아니고 보통 우익하면 생각하는 진격거나 칸코레,헤타리아,도검난무가 다른 애니나 게임보다 스토리에 우익 성향이 짙다기보다는 그냥 인식이 우익이라고 박힌건데 각자 덕질해도 될지 판단해서 소비하면 되는거 아님?

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 21 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45585 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스우앙 180 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25950 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4743 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12245 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27680 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40579 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42636 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2752 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 560 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18798 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4943 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18247 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36246 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4395 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2492 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12610 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23772 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21