즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/21 09:35:55 ID : k65dVaq7z80
조금 정돈된 마음가짐으로
이름없음 2019/08/21 09:40:45 ID : k65dVaq7z80
생각해 보면 나는 벚꽃을 좋아한 적이 한 번도 없었던 것 같다. 벚꽃은 4월, 새 학기의 상징이다. 나는 4월이 싫었다. 주변이 갑자기 어수선해지고, 반이 바뀌고 자리가 바뀌면서 좋든 싫든 익숙해진 것들과 헤어져야 한다. 인간관계를 처음부터 새로 쌓아야 하는 것이다. 초등학교 때부터 나는 그 어수선한 분위기가 지긋지긋하게 싫었다. 그런 주제에 소심했기 때문에, 학급 내 인간관계에서 소외되지 않으려고 친구를 확보하는 데 전력을 다했다. 학교가 끝나고 집으로 돌아오는 길이면 등에 멘 책가방이 어깨를 짓누를 정도로 무겁게 느껴지고 온몸이 나른했던 기억이 지금도 남아 있다. 대학에 입학한 다음에도 일년 중 가장 싫은 때가 4월이었다. 보통 때의 몇 배는 더 될 것 같은 인파. 신입생을 환영하는 동아리들. 벚꽃 꽃잎이 흩날리는 가운데 DJ의 멘트를 빙자한 소음. 고막에 무슨 원한이라도 있나 싶은 음악 관련 동아리의 연주가 범람한다. 하나하나 따져보면 그냥 들어 넘기지 못할 정도는 아닌데도, 그것들이 한꺼번에 캠퍼스를 휩쓸면 고문이 따로 없다. 사람들이 벚꽃의 에너지에 지지 않으려고 발버둥치는 건지도 모른다. 그렇게 냉정하게 생각할 수 있게 된 건 아마 사회에 나와 4월이 특별히 소란스러운 달이 아니게 된 탓일 것이다. 4월에는 모두들 큰 소리로 떠든다. 자기주장을 한다. 적어도 학생들은 그렇다. (16-17p)

레스 작성
508레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11404 Hit
일기 이름 : 백야 7분 전
288레스肉肉肉 New World Order 肉肉肉new 4296 Hit
일기 이름 : 이름없음 25분 전
959레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6789 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 28분 전
203레스제목없음new 2652 Hit
일기 이름 : 이름없음 34분 전
126레스마르크스의 반댓말은?new 2827 Hit
일기 이름 : 산호 1시간 전
182레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1159 Hit
일기 이름 : 산하엽 1시간 전
90레스🔥젭알 갓생살자 프로젝트🔥new 1057 Hit
일기 이름 : ◆5aljAo5dWlz 2시간 전
330레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2457 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
331레스걍사는얘기new 4526 Hit
일기 이름 : 도토리 2시간 전
131레스하루를 삼키다new 1053 Hit
일기 이름 : 레몬사와 3시간 전
513레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6909 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스위씨일가new 1507 Hit
일기 이름 : 千羽 3시간 전
480레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7576 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 3시간 전
10레스공룡입니다new 75 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
947레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9311 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 4시간 전
525레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5738 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 4시간 전
423레스매우 혼자 되기new 3381 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
42레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 835 Hit
일기 이름 : go34ngel 6시간 전
137레스어쩌고저쩌고 2판new 1683 Hit
일기 이름 : 이름없음 10시간 전
173레스따따 따봉~new 325 Hit
일기 이름 : 이름없음 12시간 전