즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/21 21:59:37 ID : sjiruoJSJPd
그런거 없어? 있는데 지금 생각나지 않네.. 그마나 생각나는건 사투리 같은거랄까나 가끔 책에서 작가가 사투리 혐오하는게 보였거든
이름없음 2019/08/21 22:00:16 ID : KY1g45ak7dQ
'난 어디 학교를 다니는 지극히 평범한 고등학생이다. 이러이러한 능력이 있다는 것만 뺴고.' 이딴거 다 사라졌으면 좋겠어. 평범하면 소설 주인공은 될 수 없다고.
이름없음 2019/08/21 22:02:10 ID : sjiruoJSJPd
앜ㅋㅋ 맞아맞아 게다가 항상 누군가한테 걸리지
이름없음 2019/08/21 22:03:45 ID : O6Zdwsi2nvc
뭐라해야하지 자기가 감정없는 척 되게 매마른 줄 아는데 막상 생각 서술해둔거보면 온갖 상상에 주변사람들 미친듯이 분석하고 누구보다 아파함..?? 이걸 뭐라해야하짘ㅋㅋㅋ 특유의 이런 느낌있는 경우를 많이 봤어
이름없음 2019/08/21 22:04:47 ID : KY1g45ak7dQ
남자시키 능력도 없는데 이상하게 여자가 꼬임. 간단히 말하면 한국 평균적 드라마에서 주인공 성별 바꾼 느낌이야. 그리고 되게 쿨한척함.
이름없음 2019/08/21 22:08:24 ID : O3vbilwleK4
추리소설 보면 뭔가 보통 용의자 여러명 있고 다들 각자 알리바이도 있고 증거도 있어서 사람 헷갈리게 만드는 그런게 있잖아? 근데 뭔가 일본소설은 한명을 초반부터 존내 몰아감-> 중간 넘어가면 갑자기 새로운 인물 갑툭튀(얘가 사건에 조오온나 중요한 키를 갖고 있음) 이런 식인게 많더라... 물론 아닌것도 있겠지만 내가 읽어본 바로는 그런게 많았음 뭔가 읽을때는 재밌는데 나중에 생각해보면 야 왜 그걸 이제 말해줘;; 하게 되는게 있는것같음
이름없음 2019/08/21 22:08:45 ID : sjiruoJSJPd
게다가 누구한테 일이 생기거나 누명씌워지면 그걸 못넘어갘ㅋ "이녀석은 점신시간에 교실에 없었어요 고양이 밥주러 밖에서 먹었거든요. 그럼으로 점심에는 아무도 교실에 없었죠." 이런거 많이봤어
이름없음 2019/08/21 22:10:33 ID : sjiruoJSJPd
+무능하고 탐정말에 잘따라주는 착한 경찰들
이름없음 2019/08/22 11:42:07 ID : 9uk9teJWry2
순정만화에서는 여주 맨날 못생김 or 평범 남주는 킹카설정 (잘생김 공부잘함 돈 많음) 남주는 시크하다고 나오고(여자 막 대하는 쓰레기) 성관계 문란 서브 남주는 남주랑 비슷한데 성격이 상냥함
이름없음 2019/08/22 20:04:35 ID : eGk1cnzPio0
일본 특유의 감성이라고 해야하나 주인공의 생각을 많이 쓴 책들이 많은 것 같아 그냥 소설이라도.
이름없음 2019/08/22 21:58:43 ID : Ns6Y4K6o2JW
거의 1인칭 시점인듯 거기에 신경 안써도 될사람한테 갑자기 끌리고 그런...
이름없음 2019/08/22 21:59:59 ID : zhxPfPgY5Xu
진짜 아무런 이유도 없으면서 하렘 역하렘 만드는거 별로야;;;;;; 만들고싶으면 적어도 그럴싸한 이유는 만들던가;;;;;;;;
이름없음 2019/08/24 20:43:45 ID : Cp9eK3U0si2
여자를 밝히고 섹드립을 자주 치지만 진지해야 할 땐 진지하고 멋있는 남주친구1 같은 새끼가 너무 싫어
이름없음 2019/08/25 17:19:56 ID : RBapXxTRA6m
일본 책 번역하면 그 특유의 말투가 있는데 읽고있으면 약간 어색해...
이름없음 2019/08/25 17:20:52 ID : A1zXuts647w
아 동감 번역 잘하는 사람이면 상관없는데 번역 이상하게 하는사람있어.
이름없음 2019/08/26 14:25:30 ID : mMqjg2Mi63R
일방적인 사고 논리가 주인공의 독백형식으로 채워진 거 같긴 해.
이름없음 2019/10/02 21:54:12 ID : iqo6o2E9vyK
이거 짜증나 추리 좋아하는데 진짜 공정하지 못한 방식이라고 생각해 독자가 예측할만한 단서나 복선 없이 갑툭튀한놈이 진범이면 내안에서 평가 절반은 깎이고 들어감
이름없음 2019/10/02 22:04:41 ID : 3QoJXAi1g44
그런가 난 여기 있는 거 한번도 못 느껴봤는뎅...ㅋㅋㅋㅋ 일본 소설 안 읽은 지 오래라
이름없음 2019/10/02 22:10:22 ID : 2pTWi07dPa5
근데 이건 우리나라도 마찬가지임ㅋㅋ평범여주(라고 하지만 이쁨)와 존잘부자남주 신데렐라 스토리
이름없음 2019/10/03 04:53:47 ID : U2Fa5QmrfdO
여기애들 순수문학이 아니라 라노벨 얘기 하고 있어서 그런거 같아

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 95 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28029 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 477 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44938 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 298 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48354 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4912 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4947 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6862 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26904 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37474 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3678 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4134 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25333 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14085 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20348 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42407 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 552 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2831 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7361 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12