즐겨찾기 스레드
북마크
◆ruoFfWi7dSM 2019/08/22 04:52:47 ID : tcr88lu8lwr
아는 어른으로부터 들은 얘기인데, 장산범 같은 전설의 동물이나 원한 깊은 귀신 같은 걸 얘기하는게 아냐. 그런데 그 전에... 여길 뭐라하는지 모르겠네, 카테고리? 아니 게시판이라고 하나? 이름이 '괴담'인데 사전 찾아보니 '괴상한 이야기'라는 뜻이니까 여기 올려도 되는거지? 지금까지 '괴담'이란 단어가 오로지 지어낸 얘기를 뜻하는거라 생각했었는데, 사전 의의 찾아보니까 애매해져서. 더 나은 게시판이 있다면 그 쪽에 다시 올리려고. 미안해, 여기다 뭔가 쓰는건 처음이라ㅠ
◆ruoFfWi7dSM 2019/08/22 06:00:23 ID : tcr88lu8lwr
기다리려고 했지만 밤샜더니 졸려서 못 버티겠다... 레스는 나중에 일어나면 확인할게!
이름없음 2019/08/22 07:14:01 ID : q0spaso5f9a
써도 될 거야 정확하게 무슨 얘기를 하려는 건진 모르겠는데 난 괴담은 예전부터 전해져오는 이야기나 뭐 도시전설 같은 거 아님 귀신 이야기 등 많은 범위를 포함하고 있다고 생각해서 일단 얘기해 보고 아니다 싶으면 옮기면 되지 않아?
이름없음 2019/08/22 07:39:20 ID : f9ck5PgY5Xv
상관없음 스토커 있었던 썰 이런것도 괴담판이니까
이름없음 2019/08/22 11:43:50 ID : zcMktwMkq6p
일단 적어봐 카테고리 안 맞으면 영자님이 오컬트나 다른 판으로 옮겨주실 테니까!
이름없음 2019/08/22 15:14:17 ID : wNyY8o0lhdT
➖ 삭제된 레스입니다
◆ruoFfWi7dSM 2019/08/22 15:19:35 ID : tcr88lu8lwr
그렇구나, 알겠어 그럼 일단 써볼게. 우선 누가 들려줬는지는 말해줄 수 없다는 점 양해해줘. 그러니까 이 얘길 해주신 분이 나랑 어떤 사이인지를. 그 분이 이 얘길 꺼내시기 까지 엄청나게 오랜 시간이 걸렸는데, 그 일이 있은 후 몇십년간 아무한테도 말씀을 못 하셨대. 이 얘기를 들은 누군가가 자길 잡으러 올까봐. 하지만 이제는 그 분과 난 연락처가 끊긴지 오래니까, 이걸 알아서는 안되는 누군가가 듣게 되더라도 그 사람에게는 해가 안 갈 거야. 편의상 이 얘기를 해주신 분은 A씨라고 칭할게.
이름없음 2019/08/22 15:21:34 ID : tjxO9yY066l
ㅂㄱㅇㅇ
◆ruoFfWi7dSM 2019/08/22 15:22:06 ID : tcr88lu8lwr
1960년부터 1970년대 사이 겨울, 논밭의 물이 얼면 어린 아이들이 종종 나와서 썰매를 타곤 하던 시절. A씨도 그때 논에 나와서 썰매를 타고 계셨대. 한참을 놀다가 넘어지셨는지 어쨌는지, 바닥을 짚고 일어나는데 얼음 밑에 뭔가 보이더라는거야.
◆ruoFfWi7dSM 2019/08/22 15:24:01 ID : tcr88lu8lwr
얼음 밑에 있던게 손바닥만한 페트병이라고 하셨는데, 같이 있던 다른 어른께서 그 당시엔 페트병이 유통되고 있던 때가 아니라서 다른 병일 수도 있다고 하셨어. 유리병이라던가 아님 그냥 병처럼 생긴 다른 뭔가일수도. 어쨌든... 어떤 병이었는지가 중요한게 아니라, 그 안에 있었던게 중요해.
◆ruoFfWi7dSM 2019/08/22 15:26:31 ID : tcr88lu8lwr
병 안에는 엄청 새하얀 물체 두개가 나란히 붙어있었는데, 그건 다름아닌 엄지손가락 두개였어.
◆ruoFfWi7dSM 2019/08/22 15:28:33 ID : tcr88lu8lwr
더 이상한건 이 둘이 똑같이 생긴게 아니라 하나는 울퉁불퉁하고 하나는 가늘었다는 거야. 그래서인지 A씨는 이게 각각 남자손가락, 여자손가락 같다고 하셨어.
이름없음 2019/08/22 15:29:18 ID : tjxO9yY066l
◆ruoFfWi7dSM 2019/08/22 15:33:03 ID : tcr88lu8lwr
발견 직후에는 놀라서 우셨는지 아니면 아무것도 못 본척 썰매만 계속 타셨는지 기억이 안 나지만 그걸 본 이후로 2010년쯤까지는 아무한테도 얘기해주지 않으셨대. 어릴 때는 손가락의 주인이 찾아올까봐 무서워서였고, 지금은 함부로 말했다가는 누군가가 절단된 신체부위를 목격한 자신을 찾으러 올거란 생각 때문에.
이름없음 2019/08/22 15:33:13 ID : wNyY8o0lhdT
➖ 삭제된 레스입니다
◆ruoFfWi7dSM 2019/08/22 15:44:48 ID : tcr88lu8lwr
경찰에는 당연히 말씀하지 않으셨는데, 만일 거기서 목격자를 찾는다고 했으면 진술하실 생각이셨대. 그런데 이거랑 관련된 사건은 어디에도 언급된 적이 없다 하셨어. 목격 이후 오래되긴 했지만 혹시나해서 검색도 해보셨는데, 어디 논에서 절단된 손가락이 발견되었다 라는 건 안 나왔어. 시대가 시대라서 나왔더라도 신문에만 나왔겠지만... 살인사건도 아니고 신체 부위만 발견된거여서 묻히게 된걸지도 몰라. 그냥 살인마도 아니고 잘린 손가락을 한쌍 묶어 병에 넣는다는게 기이해. 다른 어른들께도 이걸 봤는지 여쭤보고 싶었는데, 나도 덜컥 겁이 나더라. 이 얘길 했는데 만일 그 병과 직접 연관이 되어있는 사람이라면 내 안전도 보장하지는 못하니까. 원래는 여기다 이걸 목격한 어른이 또 있는지 알고 싶어서 부모님이나 할머니 할아버지께 여쭤보라고 부탁하고 싶었는데, 그 분들도 무서워서 말씀을 안 해주실 수도 있겠다. 내가 아는 건 여기까지야... 이젠 더 여쭤볼 수 없어서 뭔가 더 알고 싶어해도 알려줄 수가 없어, 미안.
이름없음 2019/08/22 19:20:50 ID : bfO67BBAi3v
그럼 그 이후의 일들은 전혀 모르는 거야?
이름없음 2019/08/22 19:34:25 ID : turhzcFcrhA
동반자살같은 그런의미였을까 발견되지 않았다는게 의문이지만
◆ruoFfWi7dSM 2019/08/22 20:21:47 ID : tcr88lu8lwr
ㅇㅇ이 얘길 딱 한번 들었고 그 후로는 더 여쭤보지 못했어. 너무 겁에 질려 말씀하셔서. 실재 했던 살인마가 죽인 후 손가락만 잘라 넣은건지, 어떤 집단에서 종교 의식을 위해 그런건지 잘 모르겠다. 나도 알고는 싶은데 검색해도 아무것도 안 나오니까 올려봤어ㅠ
이름없음 2019/08/22 20:22:11 ID : 03u1fUZeMlC
어... 썰 풀어준 건 정말 고마운데, 누군지 안 밝힌다고 안전한 게 아닌 것 같아. 범인은 그 지역을 알지 않겠어? 엄청 오래된 일이니까 찾기도 어려울 거고 범인이 스레딕 유저도 아니기야 하겠지만.
◆ruoFfWi7dSM 2019/08/22 20:28:50 ID : tcr88lu8lwr
그럴 수도 있겠다... 그런데 아무리 범인이 자기가 버렸던 병이 어디있었는지 알더라도 쉽게 목격자를 찾아갈 수는 없을 거야. 발견 당시 혼자 놀던게 아니라 다른 집 아이들도 다 같이 나와 놀았다고 하셔서. 몇명 정도 있었다고는 말씀 안 하셨지만.

레스 작성
499레스소원 들어줄게new 21428 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 24분 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스마주보는 거울new 975 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11402 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38012 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1543 Hit
괴담 이름 : 12시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 98 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6761 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1249 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6951 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17790 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2371 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24108 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 732 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1326 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14044 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 147 Hit