시트 변경은 8월 17일까지. 우선 검사자는 16일 저녁까지 시트 수정을 끝내주시기 바랍니다. 그 이후부터는 시트 수정을 간단한 성격이나 외모 수정 외에는 불허할 예정입니다. 설정이 정리된 위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9C%A0%ED%94%BC%EB%84%A4%EC%8A%A4%20%EC%A0%84%EA%B8%B0 설문 : https://docs.google.com/forms/d/1Yz9B39Z3rBG3h_McWV0t2KGwS8h1oWVEdqbg0bKOBJI/edit#responses 시트스레 : http://thredic.com/index.php?document_srl=35645267 진행에 관하여 진행 시 레스의 마지막이 (?)행동내용 을 서술하시면 반응이 처리됩니다. 포인트제 시작 일상 완료 시(3포인트), 스레가 갈린 경우(일상 참여 1회 이상, 3포인트), 스레주 개인 이벤트(최소 3포인트), 레스주 주최 이벤트(최소 3포인트) 시트 마감 8월 16일부터 시트스레가 막힙니다 - 유피네스 전기는 방송통신위원회의 방송심의규정을 17세 이상 열람가로 운영됩니다. 이하의 기준은 다음과 같습니다. 노출 : 2등급 중 노골적이지 않은 나신 묘사(백색으로 이루어진 하얀 피부가 보였다) 정도의 심의를 규정할 것. -> 가능한 한 3등급의 부분 묘사만을 이용하며 어쩔 수 없는 경우에 한하여 2등급의 간접 묘사를 허가함. 성행위 : 2-3등급. 역시 노골적이지 않은 묘사(유난히 긴 밤, 더웠던 아침 등.)으로만 묘사할 것을 허가하며 사실상 사용하지 않음을 추천. 단 상황을 짐작할 수 있는 묘사(찢겨진 옷 등의 트라우마 유발 요소)에 한하여 서술 레스 최상단에 경고. 트라우마 유발 트리거가 있을 수 있음을 알릴것. 폭력 3등급. 단, 잔혹한 묘사를 허가하지 않음(장기의 직접적인 묘사, 고문 과정의 묘사 등.) 언어 3등급. 이외 - 무기사용조장 - 도박 - 음주조장 - 흡연조장 등의 요소가 있을 수 있음을 밝힙니다.

얼른 터뜨리고 다음 스레로 넘어가는 검다

>>893 그 삽. 비브라늄인가?

>>900 레주에게 전하십시오 곰돌이. 오늘 우리는! 스레를 갈 것이라고! 그러니 레주는 깨끗하게 조언권을 닦아놓으라고 말입니다!(?????)

좋아 노브의 별명을 정했읍니다!

>>901 엄청 비싼 삽..! 몽환사의 힘보다 삽이 더 강한 매직!

>>906 크라우스의 도술보다 강한 손맴매, 몽환사의 꿈보다 강한 삽...

>>908 이게 신비여 강단이여!

감사합니다? 에에...? 라고 생각하며 의아한 표정으로 고개를 갸웃거립니다. 왜 감사받은거죠 저... " 후훗, 그렇다고 제가 귀한 사람인건 아니니까요. " " 그러면, 가능하다면 다음에는 아돌론의 전우로써 만나요? " 몰론 적으로 만날 가능성이 아예 없는건 아니지만... 이라며 들릴듯 말듯 중얼거리고는 떠나려고 했던가요? //막레 주시거나 이걸로 막레 하시죠!

>>903 삽은 옛날부터 와칸다의 수호신이였다 그 힘은 대장간 대대로 내려져왔지

여러분 90레스만 좀 더 힘을 내보세요

>>914 좀 쉬었다가 다시 일상을 구해봐야겠어오!

와 1시간도 아니고 40분만에 200레스라니 미쳤습니까 여러분들?

>>916 우리는 미친게 맞는 것 같습니다...

>>916 아마 다들 미치신 거 같..

80레스 남았습니다 여러분 영차 영차

>>918 >>919 미친 분들이시군요...

>>921 한 팔 거드셨으면서 이러지 맙시다!

그러면 이 스레의 숨통을 끊기 위해 일상을 한 번 더 구하겠슴다

>>923 저어는 아까 돌렸으니까 패스하겠읍니다!

글 길이는 어느 정도면 편하시겠슴까

와! 숨통 끊기! 저는 팝콘!

>>927 단문으로 시작합시다..

>>928 (강탈) >>930 참여하십시오 곰돌ㅇ!

"좀 느리지 않아? 빨갛게 칠하면 3배쯤 빨라지려나."

>>933 뭐...뭘....? 70레스도 안남았네요 자 레주 슬슬 나와주세요!

>>933 "전쟁 할까... 음 사우전으로 가보자."

굳히기로 캐입 잡담이나 하실분?

>>935 나쁜 아이! 나쁜 아이!

아니 씻고 오는 사이에 900? 이거 실화인가요?? 🤔

>>936 후...오늘은 빛의 오웬입니다 오시죠

>>938 윾피 해버렸음다

>>938 얼마나 오래 씻으신겁니카 엘프!

음... 여기는 어디일까요...? 눈 떠보니...

>>941 긴머리는 원래 씻는 시간이 오래 걸립니다 인간

950레스가 되는 순간 새스레 세우겠읍니다

장담컨대 아리아드네도 씻는데 최소 40분 이상은 걸릴 것

">>944 그거 관리하기 안 귀찮아? 진심으로 묻는거야." 아, 캐입 잡담이 아니었군요! (폭발)

>>944 언제부터 사라졌는지 몰라서 체감시간으로 생각하건대 한 2시간 동안 씻은것 아닙니까!!!! >>943 오웬 : 어서오게 낯선이여...

다니엘도 그쯤 걸릴듯...

>>946 안씻는다는 선택지도 있 당신들 누구야!(잡혀감)

>>949 다니엘: ...시공의 폭풍이면 당신을 핥아버릴 거에요

>>947 캐입 잡담은 >>943 에 반응해주시면 됩니다 휴댄

>>952 오웬 : 뭐야 이 사람. 수배하세요!

>>955 다니엘: 에에, 왜 그러세요...

가로드 : 몰라 귀찮아. 나가는곳 없나?

아 원래 이쯤 되면 레주가 PPAP추면서 놀라셔야하는 타이밍인데...(눈치줌)

>>956 오웬 : 귀족 모독죄다, 이 말이야! >>957 오웬 : 모르겠는데...

뭔가 무덤가의 담력시험 이벤트라도 해보고 싶어지는 밤입니다.

>>957 다니엘: 저는 잘 모르겠어요... >>958 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>959 다니엘: 저, 저는 모독한 줄도 몰랐어요! 용서해주세요 귀족님!

>>947 갑분캐(갑자기 분위기 캐이입 잡담) "신께서 내려주신 머리칼을 함부로 손 대선 안되지요. " >>949 그것은 오웬주께서 스레망령이기때문입니다. 체감시간 실제로는 그렇게 안 걸렸을듯 이라고 아인슈타인이 말했읍니다 (??) >>950 긴머리 동지 ••• (울먹)

미갈리트는 좀처럼 진정하지 못했다 . 그도 그럴 게 제 지갑을 도시 어딘가에서 잃어버린 거다 . 답지 않은 실수 . 결코 적지 않은 액수의 금액이 들어 있었던 만큼 그의 초조함은 시시각각 커져만 갔다 . 이대로는 안 돼 . 왔던 길을 되짚어 가며 지갑을 찾는 그의 걸음은 가빴다 . " 어음이라도 발주해놓을 걸 .. 크으 " 신음성을 내는 미갈리트 . 그러던 그는 자신도 모르는 사이 본 적 없는 골목길로 들어와버리고 말았단 것을 깨달았다 . " 어 .. 어디야 여긴 ? " 일이 아주 제대로 꼬인다 . 미갈리트는 머리를 쥐어뜯고 싶은 마음을 참으며 속으로 비명을 질렀다 .

>>960 ....???? >>961 어솨요!

태성주 어서오세요❗❗❗😉👍

>>960 진행하시죠! >>961 탯ㅓㅇ주 오서오서오! >>962 오웬 : 단돈 300골드만 내면 용서해주겠다

갈리면 이번 스레 참여자 정리해서 올려주세요. 스레 갈린거 6p + 조언권 1 나갑니다.

>>959 가로드 : 흐음... 아니 그보다 귀족이야? 반말 썼는데 사형? 즉결처분? 나 튄다?

어ㅓㅏㅏ!! 떼성이 안뇽!!!

>>963 이건 긴머리들만 알 수 있는... 생각해보니 여긴 현대도 아니고 중세잖아요? 이정도 머리길이면 감고 말리는데 얼마나 걸릴지...

>>969 ......어.....참여하셨던 분 모두 손 좀 들어주세요 >>970 오웬 : 반말...돈 300골드로 퉁쳐줄게

이해할 수 없슴다 . 어째서 괴롭히는 소재 밖에 안 떠오르는 검까 . 미갈리트에게 미안함다

>>969 WA❗6포인트❗❗❗😆💕💕💕💕💕💕

>>968 다니엘: 목숨을 드릴테니 그냥 보내주세요? >>969 와! 조언권! >>974 손!

스레갈린게 3P에서 6P로 진화했다

>>978 오웬 : 돈. 현금!

그럼 착한 레스주들 위해 레주의 설정 파티도 열어보죠. 뭐가 궁금한가요?

포인트 ! 처음 벌었슴다 !

미갈릿주 미갈릿주 저거 '꿈'이라고 해도 괜찮을까요?!

>>974 손! 가로드 : 아, 못 줘 안 줘. 영지민이나 털어 먹으라고! (도망)

>>973 그 정도면 시간 단위로 잡고 씻어야 할듯ㄷㄷ >>974 손이요 🙋‍♀️〰️〰️〰️❗

>>981 (궁금한게 너무 많아서 정리중)

>>981 후천적으로 유르테의 다른 직업 특징이 개방되는 경우도 있슴까 ?

>>980 다녤: 목숨을 드릴테니 그냥 보내주시죠?(브레스 장전) >>981 용인화가 궁금해요! 용인화에 대한 설정이나 용인화 조건 힌트라도!

유명한 유적이요!!!!!

>>981 마이야가흐요

아 10레스 정도 밖에 안남았네 아

>>987 O. 단 대부분은 재능의 영역.

>>983 그래도 됨다 미갈릿주

>>981 아탈라 교단의 TMI가 궁금합니다 😆😆😆❗❗

>>981 주술사는 영력? 그런걸 쓰나요?

레주 저 질문 좀 정리해서 이따가 참여 레스주들좀 올리고 질문드려도 가능...?

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화력 뭔데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슉슉 넘어가서 스크롤이 바쁨다
1001레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 10 2019.08.23 175 Hit
상황극 2019/08/23 14:38:27 이름 : 도제, 칼의 끝을 본 자
247레스 [ALL/이능력/성장/대립/후시리] HERO ?ND VILLAIN : 시트 스레 2019.08.23 2460 Hit
상황극 2019/07/17 01:11:09 이름 : QnA ◆jgZhcIL84IL
1000레스 [Gl/여캐 only/고등학교] 백합꽃이 필 무렵 - 다섯송이 2019.08.23 457 Hit
상황극 2019/08/21 20:46:35 이름 : ◆0mleHzSGoNt
65레스 [1:1/GL/감정 교류 중심] 거문고자리 베타성 아래에서 - 다시, 한 번 더 2019.08.23 300 Hit
상황극 2019/08/15 15:05:03 이름 : 기적이 일어나다
1000레스 [잡담]🍟🍔어딘가의 초차원 잡담방🍔🍟 -34- 2019.08.23 731 Hit
상황극 2019/08/20 00:36:33 이름 : 이름없음
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 9 2019.08.23 213 Hit
상황극 2019/08/22 21:40:09 이름 : 수수께끼의 도전자 노브
1000레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 85. 영락 2019.08.23 234 Hit
상황극 2019/08/20 17:09:37 이름 : 한때뿐일지어다. ◆VcFeK7xU5ak
1000레스 » [All/육성/여행]유피네스 전기 - 8 2019.08.22 144 Hit
상황극 2019/08/22 14:55:43 이름 : 연민자 아탈라
2레스 [All/세기말/생존] 추악한 이들의 둥지 - 선관스레 2019.08.22 51 Hit
상황극 2019/08/18 21:19:45 이름 : ◆DvvjBz88jdA
381레스 [상L][포스트 아포칼립스] Christmas Journey - 02 2019.08.26 407 Hit
상황극 2019/08/18 00:42:53 이름 : ◆g1Bfe5dTPfT
31레스 [상황극판대신전해드립니다] 🌰도토리숲 고민 상담소🐿 2019.08.22 1128 Hit
상황극 2019/08/03 02:35:03 이름 : 다람쥐 ◆oY1cmlio0ld
87레스 [1:1] [중세/판타지] 떠돌이와 집돌이의 편지 2019.08.22 764 Hit
상황극 2019/02/28 04:35:24 이름 : 레온타인주
872레스 [1:1][HL/일상/판타지] 시간의 미로 2019.08.22 2615 Hit
상황극 2018/09/19 09:57:54 이름 : ◆qY2mrgnQpRD
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 7 2019.08.22 122 Hit
상황극 2019/08/22 08:40:18 이름 : 희생자 에탈라
82레스 상황극판 자료요청 스레 2019.08.26 1344 Hit
상황극 2018/12/26 21:23:24 이름 : 이름없음