즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/22 19:54:29 ID : vijfVbAZbcm
뭐 일본이나 북한과의 관계에 대한 생각 등등
이름없음 2019/08/22 21:35:17 ID : LhuoGq3SLfg
아 그냥 원래는 일본인 친구들도 많고 그랬는데 점점 생각이 바뀌고 있어. 탈북자나 이런 사람들에 대한 마인드도 나쁜건 아니야. 근데 일본이나 북한의 권력자들에 대한 나쁜 생각은 정말 평생 안 바뀔거 같아.
이름없음 2019/08/22 21:49:12 ID : U5gry2JQoGk
핫하 개판이로세. 애초에 건국부터 꼬였는걸.
이름없음 2019/08/22 21:51:21 ID : VcK2MnPfRvb
소설 속에서 나왔으면 우리나라는 되게 동네북인데 성격이 불같이 타올랐다가 사그라들어서 병맛 개그캐였을 것 같아 그러면서도 어떻게든 잘 살아남고 잘먹고 잘살아서 작가 메리수가 아닌가 의심받을 듯한 기분
이름없음 2019/08/22 21:55:36 ID : 1Cqksrs8mE7
자원도 가뜩이나 모자란데 오른쪽에 전범국 왼쪽에 공산당 위쪽에는 홍차국... 이정도면 잘 한듯 하다 내가 문명하다가 이딴 맵 걸렸으면 진작 리겜함
이름없음 2019/08/22 22:06:23 ID : fQq5hvDummp
중2병 초딩들만 파란 기와집에 모아놨어. 하는 말마다 존나 깨
이름없음 2019/08/24 14:08:21 ID : A1xDy59fO9u
ㄹㅇ 답없는 애들만 정치하는거 ㅇㅈ... 대체 뭐가 문제일까 파란집은
이름없음 2019/08/25 19:32:41 ID : LdXBBy7z9g5
국제 외교에서 리스크가 엄청난거 같은데... 대중,대북,대일,대미 외교 모두 큰 실책 저질렀음. 지소피아 파기의 경우 국민 정서 고려, 정치 외교적 마찰이라는 키워드가 제일 크지만 기본적으로 한미일 삼각공조의 주춧돌, 안보 협력의 기본적인 단계인데 이걸 파기하고 나왔다는건 일본과 대화하거나 외교적으로 압박하기위한 수단 이전에 동북아 외교와 안보를 현 정권이 모른다는 생각밖에 들지 않는다. 그저 정말 할말이 없다. 대북 정책은 유화책으로 분류하려면 할수가 있는데 까놓고 할 말도 안하고 있는 처지인데 이게 제대로 된 나라인지 심히 의문스럽다. 일본에게는 강제적 성노예, 전쟁 노역자 강제동원 문제등이 있는데 그것은 당연히 지탄해야 마땅한 일인데 똑같이 북한의 서부전선 포격사건, 연평도 포격 사건, 목함 지뢰 사건, 서울대병원 학살 사건, 전주교도소 학살 사건등은 왜 언급하지도 않는지? 실질적으로 일본은 적성국가가 아니라 정치적, 외교적으로 마찰을 빚는 경계대상이지만 동시에 한국이 생존하기 위해서는 미국 아래에서 하나로 묶여지내야 할수밖에 없는 처지인데 오히려 북한하고 일본에게 대하는게 바뀌었으니..
이름없음 2019/08/25 19:33:47 ID : LdXBBy7z9g5
정치권의 문제만 아니라 한국인들부터 문제가 있는거같다. 국민청원 게시판만 가더라도 행정부가 사법부의 인사권한 및 판결에 간섭하라는 청원이 등록되고 그게 20만, 30만이나 되던데 내참.... 5천만 인구라지만 20만, 30만이 절대 적은 숫자는 아니지.
이름없음 2019/08/25 19:36:35 ID : yHBhtdA1Cpf
당장 가까운것만 얘기하자면 지금 대통령은 너무 이상적인 발언만 해서 별로야. 그리고 ㄹㅇ 주변국이나 환경이 너무 극한 난이도라 문명같은 게임에서 현대 한국 걸리면 그냥 리셋해버릴거 같음...
이름없음 2019/08/25 19:42:08 ID : y6qrxPio0nv
나도 그런 생각 했어. 전에 대통령이 일본을 뛰어넘을 것이다 이런 말을 했잖아. 일본을 뛰어넘는 건 좋은데 지금 우리나라가 무슨 한강의 기적 때처럼 미친 듯 발전하고 있는 거면 몰라, 뉴스에서도 좋은 소식은 하나도 없고 대충 보면 곪은 상처 끌어안고 빌빌 기어다니는 게 지금 상황 같은데 경제규모 3위 일본을 어떻게 이기겠단 건지 참..ㅋㅋ 대책없이 말만 번드르르하게 하는 거 너무 싫다. 진짜로 문명 유적엔딩 뜨는 거 아니냐
이름없음 2019/08/25 21:28:43 ID : RvbbcpSE6Zd
전쟁날거 같아 북한은 우리 뒷통수 치고있고
이름없음 2019/08/26 01:29:15 ID : WjeMlDy7y1z
난장판
이름없음 2019/08/26 01:39:42 ID : 1Cqksrs8mE7
근데 이거는 정치얘기 아니냐
이름없음 2019/08/26 06:28:46 ID : 4Mp9g3SILe7
정치얘기 맞음....
이름없음 2019/09/13 01:55:14 ID : byLffcIE02p
언제 전쟁 터질지 모르는데 너무 태연한 국민을 보유한 국가 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여러 국가들 사이에 껴서 고생하는 국가?
이름없음 2019/09/25 01:20:54 ID : Y3A42LhwHvg
1. 전 세계적으로 보자면 지역패자 정도의 국력이지만 주변국이 미러중일 네 강대국이라는것. 2. 우리나라는 북한의 존재 유무랑 상관없이 군사력에 더 집중해도 잡아먹힐까 말까 하는데 지금 군축 중이라는 것.
이름없음 2019/09/27 02:37:28 ID : gpfe7ulfPbi
자연환경 적으로 한 번 생각해 볼 필요가 있음. 요새들어 태풍이 강해지고 있음. 아마 5년 내에 세계 최강의 태풍(하늘위의 토네이도) '슈퍼셀' 이 닥쳐오지 않을까 싶음. 슈퍼셀에대한 안전교육과 안전시설을 마련하지 않으면 희대의 재앙에 수만명의 희생자가 나오지 않을까 싶음. 우박 크기만 해도 지름 10cm 인데 길가다 맞으면 뇌사 확정.
이름없음 2019/09/27 13:08:19 ID : E9zak6Y61yF
먹고 사는 문제에만 너무 집중해서 급격한 성장을 이뤘지만 사람들은 아직 미개함. 후진적인 부분이 많음
이름없음 2019/09/27 19:23:11 ID : o3TPdDz9fSG
위에 지소미아 언급해서 한마디 하는데 지소미아 파기는 거의 일본의 일방적인 실책에 의한거라고 판단한다. 최근에는 고0 다0가 외교적으로 굉장한 결례를 저지른 부분도 있고 화이트 리스트에서 제거한 부분에 있어서 안보 문제를 거론한 부분 역시 일본이 군사적 동맹 관계를 일부 부정한 부분으로 보여지고 대북 정책이야 뭐 현재 우리나라가 할 일은 미국과 북한 간 중간 다리 역할이 최선이라고 보여진다. 북한 측에서 한 일에 대해서는 역사 조금만 읽으면 일본하고는 비교 안되는거 알테고 사실상 평화 분위기에서 북한 자극할 이유는 1도 없고 일단은 국민정서 등 고려하면 일본 욕하는 게 현정부가 취할 포지션이라고 보임 개인적인 생각이고 지금 차라리 일본 자본 최대한 털어내는게 좀 힘들어도 낫다고 봄. 실제적 이익이니 뭐니해도 좆같잖아?
이름없음 2019/09/27 19:27:51 ID : 1Cqksrs8mE7
우리나라 상황에 문제가 있기는 하지... 그건 바로 어느 사이트건 간에 시도때도 없이 정치얘기가 튀어나온다는 것이다 심지어 스레딕에서 정치와 종교 언급은 금지인데도 말이다
이름없음 2019/09/27 21:54:22 ID : K589AkpRBe4
국방비 오르는중이다. 군축증거 어디? 말은 제대로 하자 파기가 아니라 연장안함이다. 파기는 하던거 무단으로 끝내는거고 연장거부는 하던건 하는데 정해진날짜끼만 하고 약속대로 끝내는거다. 그리고 그거 해서 지금까지 일본이 정보 얼마나 줫냐 오히려 우리나라 정보만 빼가려 한걸
이름없음 2019/10/07 18:15:45 ID : SINuslwrcMo
에... 개판..? 역시 위급할때만 하나로 뭉치는 나라랄까... 많이 시끄럽지... 이러다가 문제될거 다 처리하고 조용해지면 그게 더 불안할거 같아
이름없음 2019/10/07 21:08:03 ID : 4Mp9g3SILe7
인정입니다.
이름없음 2019/10/08 05:06:10 ID : nTVe5cJSE7c
멸망으로 가고 있음

레스 작성
4레스고1 3모new 69 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고 1 3모 수학new 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수학 과학new 42 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 67 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 256 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 78 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스수학 54 -> 80new 86 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3080 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5015 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1388 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1572 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1344 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2662 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3375 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2932 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3384 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2755 Hit