즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/22 23:01:11 ID : rAjcoFdwnCk
질문하고 답변하고 고민도 해결하는 스레!
이름없음 2023/11/09 08:16:39 ID : JVfe3PfXvCm
.
이름없음 2023/11/09 15:54:17 ID : 3Pa7eZjtdDt
앗 접힘.. 이거 아는 사람 있을까
이름없음 2023/11/09 16:35:06 ID : glwnCkts9BA
트위터에 사찾글 올려보는 건?
이름없음 2023/11/09 16:36:56 ID : 3Pa7eZjtdDt
트위터를 안해봐서… 음 계정 만들어야 할까
이름없음 2023/11/09 16:56:46 ID : glwnCkts9BA
일회성도 많으니까 괜찮을 거 같기는 해. 근데 계정 만들 때 돈 내야한다는 얘기가 있었어서;;
이름없음 2023/11/09 17:01:03 ID : 3Pa7eZjtdDt
???? 찾으면 안쓰니까 계삭 하려고 했는데 진짜…?
이름없음 2023/11/09 17:13:50 ID : 3Pa7eZjtdDt
갠적으로 소재 너무 마음에 들었는데 그냥 포기해야하나ㅠ 아쉽지만 어쩔 수 없네..
이름없음 2023/11/09 17:29:40 ID : glwnCkts9BA
나도 뒷담판에서 주워들은 거라. 트위터 내에서도 얘기가 왔다갔다 하는 편이기도 했고. ott서비스 마냥 월/년간구독료 받는다는 얘기도 많고. 일단 내가 시험 삼아 해봤을 때 다짜고짜 돈 요구는 안 했었어
이름없음 2023/11/09 18:26:17 ID : 3Pa7eZjtdDt
그러면 한번 해볼게! 고마워 아 근데 이런 소재 흔한 편이야? 배우가 전에 맡은 캐로 다른 작품 캐에 빙의하는 내용이야 배우 개그 같은 느낌! 구체적인 썰 말고 딱 그 소재만 쓰려고 했던 건데 이런 것도 허락 받아야 하는 걸까? 연성이 처음이라서 모르는 게 많아 귀찮게 해서 미안..
이름없음 2023/11/09 18:42:32 ID : glwnCkts9BA
괜찮아! 나도 도움이 되면 좋은 걸. 빙의물 자체는 흔한 편인데 이중, 삼중은 잘 모르겠다. 엄청 흔한 건 아니라고 생각하는데.. 난 본 적이 없다. 미안. 갠적으로 스토리만 크게 안 곂치면 된다고 생각하는 타입이라 이 이상은 답 못 해줄 거 같아..
이름없음 2023/11/09 18:53:47 ID : 3Pa7eZjtdDt
헉 그렇구나… 덕분에 참고 많이 됐어 연성은 하고 싶고 물어볼 덕친은 없고 그래서 고민이 많았는데 갈피를 잡은것 같아 정말 고마워!!
이름없음 2023/11/09 19:13:05 ID : glwnCkts9BA
도움이 되었다면 다행이다! 즐거운 연성생활 해!
이름없음 2023/11/09 19:16:55 ID : yZcoHu9zhwL
합정역~홍대역에서 자캐 덕질할만한 장소 있을까? 스레 잘못 찾아간 거 같아서 여기로 왔어 비터스의 커스텀 칵테일, 샤리베츠의 시럽드로잉 정도는 알고있긴 한데 아무래도 나머지 장소들은 특정 작품이나 캐릭터의 상품들을 파는 곳이 대부분이고 인형이나 넨도 소품은 내가 인형 관리에 스트레스 너무 받아서 만드는 걸 포기한 상태라 가도 구경 말고는 할 게 없어서 질문해봄
이름없음 2023/11/10 20:28:12 ID : 6knzVapQtzf
요즘 덕질할 게 없는데 뭐라도 추천해주실 분...
이름없음 2023/11/12 17:00:50 ID : fcNwJVfatxQ
취향도 비슷하고 거의 항상 같은 최애를 잡는 사람이 있는데 그 분이 그런 취향인 사람이라는 이미지?를 독점하고 싶어하는 것 같아 나랑 무언의 기싸움을 하는 것 같고.. 조금 마이너한 취향이라 그런가 항상 자기가 이 캐릭터를 얼마나 좋아하는지 보여주기식 어필을 하고 그 캐릭터 굿즈를 사거나 돈을 쓰게 되면 약간 과시하고 그래 막 자기는 여캐만 사랑한다든지.. 그런 식의 힙한 이미지에도 좀 집착하고 그런데 이상하게 나도 그게 신경이 쓰인다? 똑같이 돈 써서 사야 할 것 같아 그분이 꼭 나를 겨냥해서 이기려고 한 건 아니겠지만 독보적으로 보이고 싶어하는 것 같은데 그 과정에서 의식할 만한 사람이 정말로 나밖에 없어........ 솔직히 내 일도 아니고 신경 안 써도 되는데 나는 왜 의식이 될까 이런 기분 느껴 본 사람 있어?
이름없음 2023/11/17 06:02:41 ID : xO07dQsrvzW
2차 위주 아닌 여초 팬덤은 없나? 남덕들처럼 스토리 설정 위주로 돌아가는 사이트..
이름없음 2023/11/20 03:34:16 ID : o0pUY7ak1gY
너희는 커미션 신청할 때 어떻게 해?? (특히 크레페..) 디엠 or 옾카나 문의란 들어가서 간단하게 인사하고 OO타입 신청 가능할까요?! 이렇게 말하는 건지 아니면 냅다 캐 자료 던져주고 OO타입 신청합니당 << 이렇게 말하는 건지 좀 긴가민가 해. 캐 자료도 어떻게 정리하는지 감이 잘 안 잡히고.ㅠㅠ.. 진짜 하나도 모르는데 자세하게 알려주는데가 없어서 이렇게 질문 넣어봐
이름없음 2023/11/20 04:48:53 ID : 3zWkk04NBxR
크레페는 보통 그냥 냅다 신청하고 보는 느낌이더라구 그래도 자료랑 설명은 엄청 빵빵하게 해서 챗 한 번도 안해도 되는 느낌 ㅋㅋㅋ 채팅 한 번도 안하고도 크레페 시스템만으로도 커미션이 가능해서 분위기가 좀 달라 다른 옾챗이나 그런 건 견적이나 예약가능일부터 봐야해서 가능할까요? ☞ 자료들 많이 이런 식으로 진행되는 게 많은 것 같아
이름없음 2023/11/22 19:14:30 ID : q5e0mmtvu4N
개인그림스레에 지금 덕질하는 작품 2차 올리고싶은데 이미 다른 통합스레에 앓는 레스 몇번 올린 적 있음 작품제목도 대놓고 쓴 적있고 근데 아는사람 진짜 없는 찐 마이너라 내 갠스에 그림올리면 익명성 위반걸릴 것 같은데 다른 스레에 작품명 노출한 레스 지우고 갠스에 그림 올리는게 나을까
이름없음 2023/11/22 21:40:53 ID : glwnCkts9BA
얼마나 마이너인지는 모르겠지만 특정될 거 같으면 그렇게 하는 게 나을듯
이름없음 2023/11/23 05:05:56 ID : q5e0mmtvu4N
스레딕에서 검색하면 내가 쓴 레스밖에 안나옴.....네이버나 구글에 한글 검색해도 한두군데 밖에 안나오는 작품이라 좀 그랬음 걍 지우는게 낫겠네
이름없음 2023/11/23 05:35:36 ID : imE8nVhyY7g
인체 배우는 거나 다양한 옷에 대해 알려면 잡지 모델들 꾸준히 모작하는게 도움 될까? 사실 그동안 옷에 별로 관심이 없었어서 티셔츠나 정장, 교복 빼면 그릴 수 있는 게 없음..
이름없음 2023/11/23 19:23:21 ID : 7xO02r85Xvz
폰그림만 그리며 살다가 펜타블렛을 샀는데 보는 것=그리는 것 이 아니란 게 상당히 적응이 안 되네 펜타블렛 처음 사본 사람들은 다들 이랬어? 아니면 내가 특별히 적응을 못 하는 건가? 이대로 묵혀놔야 하나...
이름없음 2023/11/23 19:27:14 ID : q5e0mmtvu4N
의상은 많이 봐둘수 있을때 많이 봐둬.....나도 패션무지한 편이라 맨날 후드아님 반팔티 반복임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/23 21:07:22 ID : glwnCkts9BA
ㅇㅇ 보통 그렇다고 해. 하물며 종이로 그릴 때도 그리는 것=보이는 것이잖아. 뭐, 타블렛 연습 방법으로 선 긋기니 뭐니 하는 여러가지 나오는데 난 그냥 좋아하는 그림 트레하고 있어. 아니면 종이로 그리고 스캔해서 타블렛으로 그리는 것도 방법이고. 특별히 너가 어려워 하는 거 아니니까 걱정마. 그렇다고 묵혀놓지는 말고. 이상 6년 묵혀서 돈 날린 레더로부터.
이름없음 2023/12/15 01:20:32 ID : jiqkoLbwty0
털선 안쓰려면 어떻게 해야될까... 편해서 그런지 죽어라 연습해도 안고쳐진다
이름없음 2023/12/15 04:45:08 ID : 9iqlA7y7xXx
선 긋는 연습을 해 도화지 하나 깨끗한거 펼쳐놓고 가로로 최대한 일자가 되게 쭈우욱 그려 걍 나는 선긋는 기계다 자가세뇌하면서 무한반복하셈 이거 입시미술에서도 선연습할 때 쓰는 방법임
이름없음 2023/12/15 05:53:05 ID : jjuq3Qk789z
고치려고 특별히 노력 안해도 인식만 하면 자연스럽게 고쳐지는듯 물론 뭐 대회가 있어서 3주 단기완성 이런거면 연습해야겠지만
이름없음 2023/12/15 11:10:02 ID : BxSINvxxBcE
기반커뛸때 공식이 줬지만 대사도 적고 공식적인 캐디도 없는 엑스트라 반 동인캐로 뛴다면 자캐로 넣어야 할까 원작캐로 넣어야 할까? 그래도 캐해는 충분히 할 수 있는 캐릭임.
이름없음 2023/12/15 13:52:24 ID : A3QrdXBtjta
스마트폰이랑 종이으로만 그리다가 한계 느껴서 전문 기기 사려고 하는데 일반 태블릿이 좋을까 태블릿 컴퓨터가 좋을까? 일반 태블릿은 지금 고장나긴 했는데 전에 저렴한 제품 사서 쓴 적 있고 태플릿 컴퓨터는 완전 처음이야
이름없음 2023/12/18 20:06:21 ID : glwnCkts9BA
평일 알바하는 레더들아 평일에는 언제 그리냐? 9시출근 6시퇴근인 알바하는데 집에 와서 집안일 하고 나면 잘 시간이야.. 걍 주말에 몰아서 그려야 하나?
이름없음 2023/12/18 21:09:01 ID : tg5dV88rxWp
액타추천 태블릿pc나 아이패드도 나쁘진않은데 데탑에 타블렛 연결하는것만 못한듯...
이름없음 2023/12/19 15:12:11 ID : 7xO02r85Xvz
트친이 급전 필요하다길래 커미션 맡겼는데 한 달이 지나도록 안 와 그 사이에 커뮤 뛰고 있는 거 보니까 좀 불안한데 사실 트친이 그 사이에 공계로 커미션을 받은 적도 있었고 몇 번 커미션 처리한단 말 하는 것도 들었는데 내 걸 아직 못 받은 거 보면 공계로 받은 커미들 먼저 처리한 것도 같아... 내가 먼저 넣었는데... 말해보는 게 좋을까? 말한다면 뭐라고 말하는 게 좋으려나...
이름없음 2023/12/19 15:42:41 ID : pcMknu2pVby
커미션 언제 받을 수 있냐구 단도직입적으로 물어봐
이름없음 2023/12/19 16:29:50 ID : 5e7BxPg5alc
컴션 기간 미리 안 정해뒀어? 커미션 언제 받을 수 있냐, 기간 넘었고 환불 받고 싶으면 환불 받을 수 있냐 물어봐 환불 받을거면 중간과정, 러프 필요 없으니까 꼭 전액환불 해달라고 하고
이름없음 2024/01/06 00:55:45 ID : jiqkoLbwty0
.
이름없음 2024/01/07 07:10:34 ID : hxSMo3QlfVa
소설 표지 의뢰 드릴 작가님 찾다가 너무 개성있고 마음에 드는 그림을 찾았거든... 그런데 외주는 아니고 그냥 커미션이라 추가금 더 지불하고 표지로 사용 가능할지 문의 드렸어... 혹시 이거 실례되는 행동이었을까..?
이름없음 2024/01/07 07:18:56 ID : ldCi5Vhy6mI
ㄱㅊㄱㅊ 돈 제대로 지급하면 실례될 게 뭐 있어
이름없음 2024/01/07 11:17:33 ID : hxSMo3QlfVa
혹시 컴션 문의만 하고 안 받을 때 뭐라고 인사해야 될까..? 그냥 말 없이 나가면 실례인 것 같아서
이름없음 2024/01/07 21:49:28 ID : 2q7y3WrBxO0
그림이 잘 안그려지고 그릴 의욕도 없을 때는 한숨 자는게 해결법 일어나면 상쾌함과 함께 그림이 그려지는 기적이 일어난다! 나만 그런가?
이름없음 2024/01/09 04:05:49 ID : htdCrz9a8km
혹시 지금 깨어있는 레더 있을까? 커미션 마감하고있는데 마감을 다 하고 약을 먹어야 좋을지 지금 먹고 잠들기 전까지만 그림 그리는 게 좋을지 모르겠어서... 약 먹으면 개같이 졸림/새벽탐이 그림 젤 잘 그려짐 하나만 골라주라... 그림쟁이 아니어도 좋으니깐...(오늘 일정 없늠)
이름없음 2024/01/09 06:26:21 ID : 9iqlA7y7xXx
정신과 약이면 절대 거르지말고 그냥 얌전히 먹어라 감기약같은거면 걸러도 됨
이름없음 2024/01/09 06:34:08 ID : htdCrz9a8km
웅 지금이라도먹을개
이름없음 2024/02/17 00:37:48 ID : VcNxO09wIMn
이름없음 2024/02/23 10:47:39 ID : 1zSGlhfbzSN
트위터에서 트윗을 올리면 마음 개수 몇개부터 그림을 잘그리거나 계정이 좀 잘굴러간다고 볼 수 있는 편 일까? 난 이주 전에 개설했고, 트친소 140개 정도 낙서 제일 잘 그렸던거 200개 정도 최근에 올린건 마음 50개 정도야 최근에 올린건 어제 밤 11시 쯤에 올렸었어 근데 같은 그림쟁이인 겜친이 나보고 마음 개수 너무 적다고 계정 접으라고 그러더라고 근데 본인은 계정을 안까서 어느정도가 많은건지 계정이 잘 굴러가는건지 판단을 못하겠어. 난 옛날에 굴리던 계정보다 마음도 늘고 글만 있는 뻘소리에도 30개씩 찍히고 그래서 기쁜 마음에 전 보다 나아졌다고 자랑했었는데 그 소리 들으니까 좀 고민이 되더라 어느 정도 받아야 트위터 안 접을 정도로 굴리는거야?
이름없음 2024/02/23 12:41:41 ID : glwnCkts9BA
근데 지금 쓰는 계정에 특별한 목적같은 거 있어? 유명해져서 협찬을 받겠다거나 외주를 받겠다거나. 그런 거 아니라면 굳이 반응 적다고 접을 필요 없다고 보거든.
이름없음 2024/02/23 12:56:26 ID : JTVfatwMi3x
음 언젠간 커미션도 받아보고싶고 내 그림을 유명하게 만들고싶은 마음도 있고 사람들과 성장하고 싶은 마음이 커서 계정을 굴리고있어. 그래서 난 반응을 조금 신경쓰고있는 중인데 친구가 그렇게 말은 하면서 구체적으로 몇개를 받아야한다, 어느정도의 리트윗을 끌어내야한다라고 말을 안해주니까 답답하더라고. 사람들 퀄 보면 헉 소리 나올 정도로 멋진 그림이 많은 반응을 이끌어내는건 당연한건데 진짜 ?? 저게 뭐임 소리 나올 정도로 그저그렇거나 못 그린그림도 많은 반응을 이끌어내는거 보면 기준도 잘 모르겠고. 난 확실한 뭔가가 제시되면 더 좋을 것 같아서 질문글을 올렸어!
이름없음 2024/02/23 13:25:03 ID : SLe1zSINxVc
그렇구나. 일단 내 생각에 정확한 기준은 없다고 봐. 반응을 하든 말든 계정주 마음이고, 진짜 트친이 아니면 반응을 하면 안 된다는 분위기도 있고. 트친이 140명인데 좋아요 200받은 거면 난 충분히 괜찮다고 생각해. 그 친구가 레더를 누구랑 비교했는지부터 모르니까 그냥 친구 말 무시하고 이대로 쭉 했으면 좋겠어. 커미션같은 경우는 실력은 둘째치고 사람들이 선호하는 그림체의 경우 신청이 많은 거 같더라. 지인이 그림 진짜 잘 그리는데 요즘 유행하는 반ㅁ작반짝한? 그런 거랑 거리가 멀어서 그런지 신청이 잘 안 온다고 하소연하더라고.
이름없음 2024/02/23 14:00:20 ID : zUY6Y9wLcLf
조언해줘서 진심으로 고마워!! 친구말 듣고 진짜 새계정 파서 다시 해야하나 막막했거든. 아아 괜찮은거구나 다행이다... 커미션은 유행하는 그림체나 채색을 많이 타나보네? 그럼 웹툰 방식의 셀채색이나 반실사는 괜찮을 것 같다는 생각이 들어. 그렇구나 실제 경험담 까지 시간내어 들려줘서 고마워 많이 참고할게. 덕분에 궁금증이 해소 됐어!!
이름없음 2024/03/03 21:04:34 ID : jiqkoLbwty0
adhd들은 그림 어떻게 그려? 선하나 그리고 유튜브보고 자료찾다가 힘 다빠져서 딴짓하는거 너무 심한데 adhd인가 싶어서... 예전엔 이정도로 집중력이 심하게 낮진 않았는데 ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/03/06 00:35:11 ID : bwoHu8mNzgn
그림 올리는 계정에 나를 귀여워하고 찝적? 거리는 사람들이 나타났을 때 어떻게 해야할까 관심을 가져주는건 고마운데 자꾸 날 가지고 얘기하는게 기분 나빠..
이름없음 2024/03/06 03:38:35 ID : htdCrz9a8km
컴퓨터 의자에 쭈그리고 앉아서 무릎에 공책 올리고 오른손으로 펜 잡고 그림 그리고 왼손으로 닌텐도 잡고 게임하고 휴대폰으로 노래 들으면서 가끔씩 모니터 확인해주면 돼 저는 실제로 이 방법으로 리듬게임박자도 동숲낚시도 놓쳤습니다
이름없음 2024/03/07 09:20:55 ID : wNBAjdzQpU7
그림 올리는 계정이랑 잡담을 분리했는데 잡담계까지 찾아오고 내 트윗이랑 상관없는 본인 얘기를 답글에 달아 솔직히 좀 피곤해

레스 작성
99레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13164 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스다같이수다떨자new 1949 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 32990 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42734 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34382 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 362 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14975 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1059 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3974 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43573 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7485 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28902 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5045 Hit
2레스옾챗 역극 1073 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22858 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2059 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23392 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14937 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6251 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1569 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11