전스레 http://thredic.com/index.php?document_srl=36221677 저항군들의 단체톡방-9 http://thredic.com/index.php?document_srl=34876791 저항군들의 단체톡방-10 http://thredic.com/index.php?document_srl=36179714 시트스레 http://thredic.com/index.php?document_srl=29022357 임시스레 http://thredic.com/index.php?document_srl=28476621 웹박수 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeaeyxfGIbq0pwhaLL3fgLIespRf4STtfVHElHQvMy22278mg/viewform 위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Mistrust?action=show#sect-6 * 본스레입니다. * 간략하게 줄였지만 [ALL/스토리/시리어스/레이드물/현판/기타등등] 카테고리가 들어갑니다. 꽤 자유로운 설정이 가능합니다. * 수위는 17금을 예상하고 있습니다. 피가 튀기고 욕이 나오기도 하니.. >17금 수위기준 노출: 2.5등급. 전신노출-부분노출 사이. 전신노출 불가능. 직전까지 가능? (ex_ 장당 레이드 당시 장강민, 당호 묘사) 성행위: 2.5등급. 착의상태의 성적 접촉 가능. 노골적이지 않은 성행위 부분적 허용. (ex_ 침대 삐걱이는 소리...?, 격한 키스신 등등) 폭력: 3.5등급. 덜 잔인한 살해.. :0 육편이라는 단어를 쓰되 그 육편의 형태를 직접적으로 묘사(ex_ (삐-)에서 (삐-)가 질척거리며 (삐-)다. (삐-)가 ㅇㅇ의 발에 밟혀 부스러지고....나도 곧 있으면 (삐-)(삐-)(삐-)될지도 몰라... 덜덜 떨며 ㅇㅇ가 다가오는 것을 나도 모르게 피했다.)하지만 않으면 될 것 같네요! 언어: 3등급. 심한 비속어. 이건 다들 알아서 필터링하시리라 믿습니다. * 편파 및 AT는 지양하는 게 아니라 해서는 안 되는 것입니다. * 스토리는 뼈대만 존재하며, 플레이어 캐릭터의 선택이 중요합니다. * 본 스토리인 레이드는 보통 금,토,금,토 로 2주간 7시부터 진행이며, 1주로 가능할 경우 금토일일 경우가 있습니다. 보통 일요일은 왕게임, 진실게임, 일상형 이벤트에 소모됩니다. *다이스값은 위키를 참조해서 돌리길 바랍니다. 다이스 위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Mistrust/다이스 기본 다이스 범위 (50,150)>(200,300) _____________ 심연을 들여다보는 자는 언제나 스스로가 물들지 않도록 조심해야 합니다. 그 모든 부정함과 부정함에 물든 것들이 여신께 힘이 되니까요. 하지만 심연의 가장 아래에 묻힌 것은... 희망일까요? _____________ 조사지 https://www.evernote.com/shard/s429/sh/d23f73e7-b056-4c5f-ad3c-f4e11f3f15b7/fa400eb3daa7280a4159c53e0b53f896 링크 참고! _____________ 모래시계권-한 턴간 본인의 다이스를 2번씩 굴릴 수 있는 기회 스킬 사용권-페이즈당 한번만 사용가능한 혹은 횟수가 정해진 스킬을 한 번 더 사용가능케 함.

음ㅁ므ㅡ믐므므머므믐므..... 알게씁니다

"굳이 말 안해도 당연한 것 아니겠니.." 여기서 져버리면 갈 곳이 없으니까.. 하고 중얼거립니다. 휘둘러진 두 개의 검에 베여 피가 흩뿌려지지만 표정 변화 하나 없이 다시 공격하네요 데미지 - 500 회피 - 1,10 굴려 4 이상시 회피 횟수 8

"저항군으로 오시면 되시잖습니까." 벤자민이 씨익 웃어보이고는 창천의 검을 데르라메로 막아낸 뒤, 곧바로 티엔으로 베어내려고 하였을까?

으아아아.. 냥냥히어로즈 디디 너무 커욥다... dice(1,10) value : 9

"배신자를 받아 줄 것이라곤 생각하지 않아서" 몸을 살짝 틀어 공격을 피해낸 그녀의 주변으로 냉기가 휘몰아치더니, 검에 보랏빛 기운이 서리자 그대로 찔러넣으려 하네요 "설령 받아준다 해도, 리팀님이 날 멀쩡하게 보내 줄것 같느냐.." 데미지 150 오버 바이올렛 - 필중 횟수 8 //그리고 한번 날렸다...

커요운....커여워.. 바질시드음료를 먹는데.. 음.. 으음....맛있....나?(갸웃)

그거 알갱이가 가득해서.. 씹어서 삼켜야해서 좀 별로더라구요 전..

저는 저런 씹는 걸 싫어하진 않아욤. 다만.. 알로에가 가장 좋습니다(묘하게 취향확고) 저는 버블티도 작은 버블을 선호하더라고요. 처음 작은 버블을 먹었을 때 레알 신세계를 본 듯한 기분(아무말) 근데 작은 버블은 냉동으로 안 팔지.

"그건 스승님이 앞으로 저희에게 어떻게 반응하시느냐에 따라 달라지겠지요." 벤자민이 웃으며 말하다가도 냉기가 휘몰아치고 보랏빛 기운이 검에 감돌자 뒤로 물러나며 피하려고 하였던가? 몰론 그것은 불가능했기에 벤자민의 가슴을 보랏빛 기운이 서린 검이 관통하였지. "...음...대화중에 죄송하지만, 잠시 다녀오겠습니다.." 입에서 피가 흘러내리며 중얼거리고는 벤자민이 의식을 잃었던가? 체력: 0 천천지주 잔량: 1회

(캔음료 외에는 잘 모른다...)

".. 웃기지도 않아..." 쓰러진 제자를 보며 중얼거리고는 검을 땅에 박아넣고 거기에 살짝 기댑니다. 눈을 감는 걸 보니 조금 쉬려는 모양이겠지요.

뒤편은 무척이나 엉망진창이었습니다. 모든 것이 무너지는 듯한 느낌이었으며 불안정한 탓이었을까요... 바르타의 가호로 돌아오는 것은 간단했겠지요. -나는... 그리 책하지는 아니하겠지... 라고 바르타가 창천을 보며 말하려 합니다. 당호는 모르겠지만. 이라며 셰르나를 토닥이려 하던가요? 긴장이 풀려서인지 셰르나는 거의 졸아버리기 직전일까요? 당호는 희미하게 웃고만 있지만. 창천에게 책할 리가 없지요.

편의점에 보면 그 냉장 그쪽에 미니미 개구리알 같은게 가득한 병음료가 있답니당.. 식감 독특해요... 전 버블티 그게 좋더라구요. 까만색 말고 좀 투명한빛? 투명한 황색 빛? 강남에 있는 카페에서 사마셔봤는데 존맛탱...

아아아ㅏ아아으아아ㅏ ㅏ다들 넘 차캐... 흐으흐흐흐흐읔

바르타 - 빛 당호 - 빛 대니 - 빛 전투력 top3 공통점: 인성이 좋음, 매우 많이 구름, 빛 >>915 으음...근데 제가 버블티를 잘 안 먹는지라...(흐릿)

매우 많이 구름 >> (흐릿) 버블티.. 말고 그 머지.. 뭐 들어간거 있었는데 까먹었따.. 카페 음료 중에서는 갠적으로 자바칩 조아합니다. 마싯서요.. 작은 버블은 어떤 거지.. 검색해보고 와야겠네요

"...수천년만의 뒤편은...각별하네." 벤자민이 작게 중얼거리며 쓰러진 몸을 일으켜세웠다. 이제 다시 싸워야겠지. 싸워야... "뭐, 그렇다는데요? 어떡하실겁니까 스승님?" 바르타와 당호의 말을 듣고는 피식 웃어보이며 창천에게 물었던가? 어떻게 하실겁니까?

느헤헼.. dice(1,100) value : 70 높..

느아앙 제가 돌아왔습니다아아아

그 뭐지 세이고..?도 있던가요.. 화이트펄이 세이고인지는 애매하지만요?

어서와요 슈헤더주! 츄라이?(꼬시기)

슈헤더주 어서오세요~

뭘 하라는거죠! 뭘 츄라이죠!

감았던 눈을 떠 바르타를 쳐다봅니다. 별 다른 반응 없이 지그시 쳐다보다가, 몸을 일으켜세우는 벤자민 쪽으로 시선을 돌리네요 "아니.. 아니야. 말이 안 되는 소리지. 너희 저항군은 날 받아 줄 생각이 충분한 것 같지만, 내 주인.. 리팀님은 그걸 가만 두지 않을 테니까." 계약을 통해 고통을 주던 감각이 선명하게 떠올랐는지 살짝 몸을 떱니다. 표정에 두려움이 살짝 비치네요 "죽여야 해.. 그렇지 않으면 내가 죽을거야.. 죽지 않는다고 해도 차라리 죽느니만 못한 꼴이...." 중얼거리면서 다시 달려드네요. 벤자민을 향해 검을 휘두릅니다 데미지 800 회피 1,10 굴려 6미만시 회피 횟수 8

슈헤더: 내가 맞으면 맞았지 못때려 근데 슈헤더 가슴에 있는 조각은 어찌 되었나요?

어서오세요 슈헤더주!! 레에에이드 하실래오!!

>>929 >>928 슈헤더의 발언 참고!

가슴에 있는 조각은 조사를 통해 힘을 공급중입니당! 이것저것 강화하는 중입죠!

갱신합니다.._(:3」∠)_

어서오세요 니드주~ 벤자민 회피마스턴가요..?

어서오세요 니드주우~ 몸은 좀 괜찮아지셨나요?

안녕하십니까 (_ _) 몸은.. 더 나빠지지 않은 것에 안도하는 중입니다.. 다른 말로 하면 그냥 그렇다는 것이죠 (ㅎㅎ)

"몰론 스승님이 저희 쪽으로 넘어오신다면 어떤 일을 당할지 모르죠." "하지만 스승님이 리팀 밑에 계속 있다가는 결국에는 불행해지실 겁니다." 벤자민이 달려오는 창천의 검을 데르라메를 강하게 휘둘러 맞부딫혀 막아내었다. 푸른 시선이 창천의 보라색 눈빛을 무감정하게 응시했다. "리팀의 추종자로 남아있으면 끝은 두가지입니다. 쓸모가 다해 버려지거나, 아까 자폭한 머저리처럼 희생당하거나. 부정적인 저놈의 밑에 있어봤자 부정적인 결말만 얻을 뿐입니다." 그러니 저항군으로 돌아오시죠. 라며 티엔을 강하게 휘둘렀던가? 체력: 6000 천천지주 잔량: 1회

니드주 어서오세요! >>934 그...그러게요...(삐질)

(프로 관전러 자세를 잡음) 옙 안녕하심까아

dic☆e(1,10) value : 5 선리 머저맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 나름 귀요미였는데.. 선리 귀엽지 않나요..?

>>941 벤자민에게 패드립+고인능욕을 선사했(읍읍)

“ 저항군이 싫다면 나랑 떠나자, 멀리멀리. “ 체시는 이미 인간화해서 내 옆에 붙어있었고 총은 이미 등에 매놓은 상태였다. 나는 절대로 그녀를 공격할 생각이 없었기 때문에 ... 단, 그렇다고 해서 누군가가 다치는 것을 원하는 것이 아니었다. “ 모든게 괜찮을꺼야. 너무 걱정하지 않아도 돼. “ 알겠지? - 꿈결 사용 대상: 벤자민 5턴후 3턴동안 무조건 회피

꿈결...5턴후 3턴간 회피가 가능해지는건가요...?

회피 다이스가 무조건 회피로 고정입니당

사실 공격도 최대최소가 같아지지만 이건 지금은 별로 쓸모가 없어서 ...

"하지만...." 뭔가 말을 더 하고 싶었지만 입을 닫고는 고개를 푹 숙이네요. 꽤나 강하게 데미지가 들어갔는지 살짝 비틀거립니다. 어느새 합류한 슈헤더를 바라보는 표정은 울 것만 같았나요? 뭐, 베어나가는 검은 가차없었지만요. 대상 - 슈헤더, 벤자민 데미지 - 1000 회피 - 1,10 3개 굴려 합 13이상시 회피 횟수 7

으앗 그렇군요! 감사합니다!

창천주: 너도 좀 잘 피해봐 (짤짤 창천: 아니 그걸 나한테 말해봤자;;;; 창천주: 암튼 피하라고!!! 창천: (궁시렁궁시렁

앗 창천주 그러고보니 벤자민 공격은 2회(티엔, 데르라메) 취급이라 다이스를 두번 굴려주셔야...!(끄덕) Dice(1,10) value : 2 Dice(1,10) value : 1 Dice(1,10) value : 3

123이 고루 나온 다이스(무엇)

앗.. 아앗... 그럼 다음턴에 3번 굴릴게요..!!

"...으음..." 벤자민이 창천의 검에 꽤나 깊은 상처를 입었는지 고민하는듯한 소리를 내었던가. 이정도 공격.... 역시 엄청 강하시잖아... 라고 중얼거리고는 창천을 향해 참격을 날렸지. 체력: 5000 천천지주 잔량: 1회

>>952 아뇨 그러실 필요는...!

아. 다음 스레 제목 뭘로하죠. 최후의 결전이라기엔 아직 일주일 이상 남았구... dice(1,4) value : 3 1. 결정 2. 상실과 되찾음 3. 각성 4. 서로

Dice(1,100) value : 88 높을수록 ..

관전 꿀잼이 이런 기분이군요?(드러눕)(팝그작)

그러게요. 관전꿀잼. 저도 팝콘 주시죠!(니드주 옆에 뒹굴)

세번 굴릴겁니다 암튼 굴릴거임 (끄덕) >>957 , 958 두분 다 굴려봐도 되나요 +ㅁ+ 데굴데굴데굴...

“ ... 맘껏 베어 넘겨. 리팀에게 책 잡히지 않도록. “ 다가오는 창천의 공격을 지켜보았다. 어쩌면 피할 수도 있었겠지만 나는 묵묵히 다가오는 검격을 바라보다가 피할 생각이 없이 눈을 질끈 감았다. 그리고 다가오는 격통에 신음소리를 내며 주저앉았다. “ ... 아프네. “ 옆구리가 길게 베이고 나오는 피를 지혈하려고 나는 옆구리를 꾹 눌렀다. 체시가 놀란 표정이 되었다가 울상이 되며 내 옆구리를 같이 눌러주었다. 나는 웃으며 괜찮다고 얘기하고는 말없이 창천을 바라보았다. HP:3000

으에에에 창천주에게 굴려진다아아(데굴데굴데굴)

dice(1,10) value : 8 dice(1,10) value : 2 dice(1,10) value : 8 히히히히 다 굴려버린다 ㅎㅎㅎㅎ헤헿ㅎㅎ힣ㅎ

>>959 (굴려져서 절벽에 대롱대롱) (레주에게 팝콘까지 주는 극한의 랜선 운동(?))

날아오는 참격을 하나는 피했지만, 나머지 한쪽은 미처 피하지 못하고 베였지요. 아파.. 하고 말하며 눈을 가늘게 뜹니다. 다시 공격을 해야겠지요. 하지만 제 연인은 차마 베어넘길 수 없었던가요? 자신을 바라보는 시선을 외면하며 벤자민을 공격하네요. 데미지 500 // 대상 - 벤자민 회피 1,10굴려서 4 이상시 회피 횟수 6

갸아아아아앜.... >>964 (끌어올림

"쓰읍...피곤하군요..." 벤자민이 누적된 전투의 피로 때문에 고개를 설레설레 내저었던가. 이거 피곤해... 라고 생각하면서도 창천의 공격을 피해내고는, 그대로 카운터로 검격을 날렸지. 체력: 5000 천천지주 잔량: 1회

회피마스터 벤자민(?)

오늘 회피 다이스가...

dice(1,10) value : 2 dice(1,10) value : 10 회피마스터 칭호가 필요하다..

>>966 (흐늘흐늘하게 끌어올려짐) 범인은... 창천주.... (대체)

창천도 회피마스터...

“ ... 차라리 내가 감당할 수 있으면 좋을텐데. “ 아예 리팀의 곁에서 오랫동안 같이 남아있다가 이럴 때 내가 모든걸 뒤집어 쓰는게 더 나았던걸까 .. 하지만 후회는 언제해도 늦은 법이니까. 나는 옆구리에서 흘러나오는 피를 최대한 막으며 창천에게 조금씩 다가갔다. “ 돌아가지 않아도 돼. 나랑 같이 가자. 나랑 .. 떠나자. “ 한걸음 움직일때마다 피가 흘러나오면서 고통이 온 몸으로 퍼졌지만 나는 이를 악물고 참으며 한걸음씩 다가가기 시작했다.

회피마스터가 둘...?◐▽◐...◑▽◑...

"부럽구나" 벤자민을 향해 툭 던지듯 말하고는 입을 다물어 버립니다. 무슨 의미인지는 그녀만이 알겠지요. "후..." 누적된 데미지를 견디는 것이 슬슬 힘들어지나요? 흐릿한 눈빛이 제자를 향했다가 슈헤더 쪽으로 향합니다. 그녀의 입에서 살짝 이를 가는 소리가 흘러나오고, 얼음으로 벽을 세워 못 오게 앞을 막아버리려 하네요 공격x 횟수 5

슈헤더 앞에 얼음 벽세워서 길막한겁니다 (끄덕) 오지마 8ㅁ8 .. 같은 느낌으로요! (혹시모를 설명중) 단거 먹고싶네요... 구구콘 먹을까...

"부러워 하실거 없으십니다. 제가 스승님보다 나은게 뭐가 있다고 부러워 하십니까." 벤자민이 툭 던진것에 나직히 답할 뿐이었던가. 눈빛이 살짝 흐릿해진 것에 더욱 검을 고쳐잡았다. 스승님도 슬슬... 이라고 생각하고는 검격을 날려대었지. 체력: 5000 천천지주 잔량: 1회

“ 그러지마, 내가 이대로 영영 떠나도 괜찮아? “ 나는 저항군으로 돌아갈 생각이 없어. 나는 이 일이 끝나면 떠나버릴꺼야. 하지만 너가 옆에 없다면 ... 나도 불행할텐데. 너무나도 슬퍼서 떠나기조차 두려울텐데. “ 괜찮아. 걱정하지말고 ... 나에게 와. “ - 결계 사용! 얼음 무력화!

dice(1,10) value : 8 dice(1,10) value : 9

회피마스터 창천.txt

"너 스스로는 그렇게 느끼겠지." 나직한 대답에 아무 감정 없는 목소리로 답하던가요. 두 차례의 검격을 각각 검과 능력으로 받아 쳐내고는 깊게 베어내려 합니다. "그런거.. 괜찮을 리가 없잖아..." 결계로 무력화된 자신의 얼음을 바라봅니다. 마음같아선 당장이라도 가고 싶었지만.. 아직은 안 되니까요. 데미지 700 // 대상 벤자민 회피 1,10 굴려 4 이상시 회피 횟수 5

비가 쏟아져서 빨래가 죽어버렸어요.....

아아... 창천주...(흐릿)

창천주...(토닥) Dice(1,10) value : 4

호다닥 뒷처리를 했으니 절반은 살았답니다! 다들 빨래는 빠르게 걷는 착한 어린이가 되자구욧 (?)

어... 5턴 지났나욤....?

"제게 대체 뭐가 부러우신가요? 저는 부러워하실만 한게 없어요. 제가 오히려 스승님이 부러운걸요." 저와는 달리 재능 있으시고, 아름다우시고, 강하시고... 스승님을 처음 만났을 때부터, 저는 스승님이 부러웠어요. 라고 말하며 공격을 급하게, 가까스로 피하고는 그대로 창천을 향해 참격을 날렸던가. 체력: 5000 천천지주 잔량: 1회

아직 안 지났을걸요...?

다음턴 지나면 꿈결 발동입니다!

dice(1,10) value : 9 dice(1,10) value : 10 창천주: 자아아 창천아 잘 피해보자!!! 6번이다!! 창천: 엣

와? 저건 진짜 회피 마스터.....창천...jyp

와.. 플레인요거트 무가당 진짜 진심 엄청 맛없네요.... 어차피 담턴부터 회피니 동결저주 걸어봐도 되나요 (?)

내가!!!!!!!!!!!!! ㅣ구역!!!!!!! 회피 마스터다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!

(흥미진진)(팝그작팝그작)

“ 응 나도 괜찮지 않아. 그니까 떠나자, 같이. “ 앞을 막아선 얼음을 없애는데에는 성공했지만 이제는 한걸음씩 걸어가는 것도 쉽지 않았다, 최대한 창천의 곁으로 가기 위해서 발을 움직이려고 했으나 결국 나는 바닥에 주저앉아서 고통에 찬 신음만 흘리는 것이 전부였다. “ 아직은 안되겠지만 조금만 ... 더 버텨야해. “ 그렇게 중얼거리는 것이 할 수 있는 일의 전부였다.

어우.. 이거 정말 꿀잼이네요. 관계도 흥미롭고...(연인, 제자, 의자매, 이방인 동지)

(팝그작팝그작)(레주의 의자매<<는 조심스레 뺀다) 니드는 참전 안했습니다
359레스 [ALL/육성/추리] 니케 탐정사무소 - 제4장, 해적 라디오 3 2019.08.27 423 Hit
상황극 2019/08/19 00:20:58 이름 : ◆linV85XyY4J
1000레스 [1:1/좀비아포칼립스] 성운과 익명씨 2019.08.27 700 Hit
상황극 2019/08/05 23:05:29 이름 : ◆rbClvctBy2J
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 15 2019.08.27 231 Hit
상황극 2019/08/26 23:29:44 이름 : 악마를 삼키는자, 미갈리트
2레스 [홀짝 상황극] 암살자와 타깃 2019.08.27 72 Hit
상황극 2019/03/31 22:05:01 이름 : 이야기꾼
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 14 2019.08.26 166 Hit
상황극 2019/08/26 12:41:40 이름 : 킹갓제너럴엠페러어쩌구 한태성
21레스 [ALL/일상/판타지/능력] GGG : 괴담 규명 그룹 - 선관 스레 2019.08.26 103 Hit
상황극 2019/08/21 22:27:07 이름 : 이름없음
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 13 2019.08.26 449 Hit
상황극 2019/08/25 00:30:59 이름 : 부르조아지 귀축기사 오웬
1000레스 » [ALL/현판/스토리] Mistrust: 86. Abyss 2019.08.26 270 Hit
상황극 2019/08/23 00:38:31 이름 : 판도라 ◆a66jh83DwL9
118레스 [ALL/일상/판타지/능력] GGG : 괴담 규명 그룹 - 시트스레 2019.08.25 722 Hit
상황극 2019/08/19 23:34:45 이름 : ◆K2FhbCrz9jA
1000레스 [상L] 어딘가의 초차원 오픈 카톡방 -216- 2019.08.25 564 Hit
상황극 2019/08/20 16:47:47 이름 : 이름없음
208레스 [All/일상/힐링/판타지] 당신은 죽지 않아요! 👼 2019.08.25 338 Hit
상황극 2019/08/18 21:41:59 이름 : 없는 존재나 마찬가지인 스레주
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 12 2019.08.25 216 Hit
상황극 2019/08/24 11:20:06 이름 : 마스터이 E 우주류검술
465레스 [ALL/일상/판타지/능력] GGG : 괴담 규명 그룹 - 임시 스레 2019.08.24 449 Hit
상황극 2019/08/21 22:29:27 이름 : 이름없음
58레스 [단문] 당신의 휴대전화 - 시트스레 2019.08.24 467 Hit
상황극 2019/07/30 04:30:57 이름 : 발신자 정보 없음
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 11 2019.08.24 188 Hit
상황극 2019/08/23 22:24:35 이름 : 편안하고 안락한 시몬