어서오세요 나리 여자 고등학교에. 이곳은 그냥 어느 평범한 여자 고등학교입니다. 그렇습니다. 매우 평범한 고등학교죠. 이곳에 입학하신 여러분 모두 정말 환영합니다! 앞으로 잘 지낼수 있었으면 좋겠군요. * 본 스레는 지엘 스레입니다. * *고록 및 연플은 최소 한달이 지난 후부터 허용합니다! 물론 이 기간은 스레가 진행됨에 따라 바뀔수도 있어요! * * At는 지양하는 것이 아니라 금지입니다! 다 같이 어울립시다! * * 수위는 대략 17금으로 직접적인 묘사는 불가해요! * * 가벼운 플러팅은 당연히 가능이지만 너무 여기저기 찔러보고 다니시는 식의 묘사는 불가합니다. * * 학교의 구조 등등의 자세한 설정은 시트스레에서 확인해 주세요! 수위표도 시트스레에 걸려있답니다! * * 현재 신학기라는 설정이라 1학년 생들은 이제 막 입학한 햇병아리에요! 2, 3 학년들끼리는 안면이 있을수 있답니다! * * 웹박수를 통해 선물이나 앓이를 받고 있어요! 선물의 경우 선물을 보낼 상대와 선물의 내용물을 적어주면 다음날 아침, 상대의 책상이나 사물함에 그 선물이 전달된답니다! 앓이의 경우엔 지은이가 일주일에 한번씩(토요일 밤) 그 앓이들을 교내 방송으로 읽어줘요. 자신이 누군지 특정지어질만한 발언은 금지에요! * * 건의용 웹박수를 개설했어요. 스레 참여자가 아니신 분들도 자유롭게 건의해주세요. At ,편파멀티, 불쾌감을 조성하는 말 등등, 이러한 행위들을 목격하시거나 직접 당하셨다면 웹박수를 통해 건의해주시면 된답니다! 그리고 이왕이면 대충 어느 레스에서 이러한 것을 목격했는지 같이 적어주시면 스레주가 해당 사안을 확인하기에 더 수월해져요! 😂 * * 수학여행, 시험기간, 수련회, 합숙, 담력시험, 학교축제, 운동회 등등의 이벤트들이 구상중에 있어요! 그 외에도 이벤트 아이디어는 언제나 환영이랍니다. * * 레주에게 묻고 싶은거나 제안(이벤트 아이디어 등등)이 있는데 레주가 잠시 자리를 비운 상태라면 해당 내용이 담긴 레스를 남겨주시고 그 레스에 >>1 앵커를 같이 달아주세요! 그렇게 하면 나중에 스레주가 와서 해당 레스를 1순위로 확인할게요. * 3학년(19): 남지은 윤은채 김하은 하 윤 진하늘 서율호 2학년(18): 명채연 유상원 - 동결 한울림 이 연 조새롬 유소나기 1학년(17): 이리스 프렐라인 우지우 임윤슬 백설화 - 반동결 신 청 시트스레: http://thredic.com/index.php?document_srl=35886794 선관스레: http://thredic.com/index.php?document_srl=35904760 전스레: http://thredic.com/index.php?document_srl=36269698 선물: https://forms.gle/D9rQV8J8wPgyqnBq8 - 선물이 들어온 다음날 오전 8시 공개 앓이: https://forms.gle/T94ppNZyC9CnJQLx6 - 토요일 오후 8시 방송 건의사항: https://forms.gle/P2r2LZpm9KnERoc1A -아무나(관전자 포함) 이용 가능. - 최대한 빠르게 건의에 대한 해결방안과 함께 본스레에 반응 >>55 8/24 선물 >>125 선물 반응 >>137 8/25 선물 >>138 선물 반응 >>824 8/29 선물 >>827 선물 반응 >>184 공지

>>896 (흐릿) 길다고 해봐야 하루 정도의 텀인걸요!(뭔) 짧으면 반나절...

>>902 하루 정도의 텀이라고영? 스레주 일정 텀마다 밥먹이기 연맹 모집합니다

아... 이 텐션... 참 좋다♡

소낙주 몸 상태 안 좋다는거 아니었어영?(갸웃)

이 스레 텐션 왜 밤에 활발한겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니에요! 다만 알코올이 들어간거라구요!

>>903 그런거 모집하지 마시죠!!(기겁) >>904 그러게요! 뭔가 좋네요...

>>906 다들 낮 동안엔 현생에 붙잡혀 있어서? >>907 취레딕...?

응? 소낙주 취레딕이였어? 여기 사람들 왜이랗게 취레딕을 오타없이 내는거야?🤔🤔(본인도 포함)

제 통계에 의하면 알코올은 캐붕이 일어날 가능성이 높으며..(이하 생략)

>>903 저도 손을 올려볼까요 :3 근데 생각해보니 따로 연맹 없어도 다들 오시면 스레주 밥 드셨냐고 물어보시던 것 같은 느낌이...(??

>>908 >>910 아아ㅏㅇㄱ!! 이런거에 손들지 마세요!!(방방)

>>909 밥 6시간마다 먹을거에여 안 먹을거에여!(이리스 피규어로 강하게 내려치기)

캐붕이요? 지금 캐입해볼까요?

>>914 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋ(할말없음)

>>916 흐어어ㅓㅓ 머, 먹으려고 노력해 보겠습니다...(쭈글)

그러길 원하세요? ㅎ...

취레딕이여도 캐붕 안내는 사람들은 안내드라🤔🤔 그러니까 나는 이리스주랑 소낙주를 이어줄게(? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤주 말에 공감

>>919 앞으로 스레주 밥먹이기 연맹 줄여서 스밥연은 스레주가 밥을 안 먹은 시간만큼의 탐으로 밥을 먹는 의결서를 제출하겠읍니다. 스레주 몸 상태가 안 좋아지면 다른 레스주도 나빠지는거야!(?)

>>922 ??? 아니... 왜... 대체 왜 그러시는 겁니까... 그러지 마세요...(바짓가랑이 붙잡기)

뭐 소낙주가 캐붕 안 나실 자신있다면 저는 상관없지만요. 선레는 누가 쓸까여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(저 멀리서 홀홀)(녹차 후루룩)

>>923 스레주가 밥을 제때제때 먹으면 되는겁니다..아시겠읍니까..

>>922 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 바로 연대책임인가...(아님

졸지에 연대책임이자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐? 렞이 식사를 걸렀다구요?

모야모야 화력 왜케 좋아졌어요? 다들 안녕하세요🤗🤗 소낙주 환영해요! 저도 늙은 신입이에요🤭🤭

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 연대책임 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자, 잘 챙겨 먹으려 해보겠습니다....

하늘주 하은주 어서와요 :)

>>929 다들 오자마자 그거밖에 안보시는 건가요? 하늘주 어서와요. >>930 하은주도 어서오세요!

선레눈 누가할까요... 취레딕인 사람에게... 먼저 쓰게하진 않겠죠...?

하늘주 하은주 웰컴!☆ 아기고양이들 저녁은 먹었니?

어서와요 하늘(주)하은주

여튼 레주 밥 거르면 제가 직접가서 해 먹일거에요

후후후 저는 잔인한 사람이라 취레딕에게도 선레를 쓰게 만들죠..!

...혼돈으로 가볼까요?! 자신있아요?!

초장부터 멱살잡이해부러?! 앙?!

아, 혼돈으로 가면 초고속으로 일상 끝낼거니까(싱긋)

>>937 아니 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲ 잘... 잘 먹겠습니다 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하늘주 하은주 어서와!

이렇게 스레주의 식사를 챙기는 스레는 처음이에요.. 이런 따스한 스레가 있었다니...!(감동의 눈물(????

...사실은 제가 선레쓰면 우주로 갈까봐 그래요... 그래서어... 부탁드려도 될까요...?

그러니 스레주는 지금부터 저녁 먹으러 갑시다 실시(군대 조교풍)

>>940소, 소낙주 진정해! ㅇㅁㅇ!

그럼 원하는 상황있어여?

우리 소낙이는... 성격파탄자니까...(아니다) 뭔가 누긋한게 좋아요

>>945 (흐릿) >>947 조, 조금만... 이따가 먹으러 갈게요...(뒹굴)

>>951 의결서는 지금도 적용된다구여?(지그읏)

>>952 아니.. 머, 먹을 겁니다... 조금만... 조금만 이따가.... 금방...

복도에서 느긋하게 핸드폰을 보면서 게임을 한다. 가만히 서있는 채로 복도 벽에 기대서 하다가 이윽고 귀찮아진 것인지 주머니 속에 놓는다. 창 밖을 보니 비치는 하늘은 푸른 빛. 구름 하나없는 맑은 날씨다. "나른하네~.." 자리에 가서 잘까하고 고민하던 중, 누군가 잎을 지나친다. 아는 얼굴은 이닌 것 보니까 아마도 선배일까. 그러던 중 뭔가를 흘린 것 같자, 조금 귀찮지만 주워서 불러본다. "저기 선배, 이거 떨어트리셨는데요."

>>953 저번에도 그러다가 11시 38분에 먹으러 갔잖아여 당장 먹으러 가여!(책상 강하게 내려치기)

진짜 레주 밥 안 먹으면 입속에 떠먹여줄 기세닼ㅋㅋㅋ

>>955 ???? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하세요 저도 몇시에 먹었는지 기억 못하는뎈ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱ

과연 레주는 밥을 먹을 것인가... :3 (팝-콘)

>>958 아닠ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 이거 팝콘 먹을 부분 인가요!!(뺏어먹기)

>>957 스레주의 식사 시간은 제 헨드폰에 체크되고 있다구여?(얀데레풍)

>>959 으앙 내 팝콘!! 팝콘을 뺏어드시지 말구 밥을 드시란 말입니다!!! >>960 호에에...(동공지진

근데 사실... 나도 삼시세끼 안 챙겨먹어서 뭐라 할말이 없당ㅋㅋ

>>960 예? 농담이시죠?(동공지진) >>961 (팝콘 뇸뇸) >>962 율호주부터 챙겨드시죠!

다들 잘 챙겨먹읍시다... ;ㅁ; 라고 말하는 저도 오늘 저녁은 귀찮아서 시리얼 집어먹었지만요 :3

>>964 (흐릿) 다들... 본인부터 잘 챙겨주시죠...

>>963 농담일수도 있고 아닐수도 있습니다. 그러니 스레주는 당장 저녁 먹어여

>>966 (흐릿) 흐어어어ㅓㅇ.... 집에... 먹을게 없어요..

우리 스레는 레주와 비슷하게 잘 안챙겨먹는 아기 고양이들이 많아...🤔🤔(팝콘과 녹차먹기)

없으면 시켜먹어여 아니면 편의점애서 3분 요리 사와서 먹던가여

그러니까.. 보자... 한 10분 뒤에 일상 돌릴 사람이 있으려나. 없어도 괜찮지만. 그때까지 관전해야징😋

>>969 돈 없음 + 이 시간에 못 나감. 흐으... 씨리얼은 있었는데... 그거라도 먹겠슴다... >>970 전 바로 얼마전에 은채주랑 돌렸으니... 보류해두죠. *w*

>>972 잘 먹고 와여 스레주! >>970 (일상을 돌리고 있다) 만약 일찍 끝나면 같이 돌려여

없어도 뭐 관전하면 되니까 괜찮아 😉

>>973 앋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>973 아직 있슴다... 먹으면서도 계속 보고 있습니당.

참된 레주의 자세로군!

하늘이 픽크루가 맘에 드는게 없어서 셀피를 팠다!

허업 하늘이 예쁘잔아???🤔🤔

이리스:(하늘 언니가 이쁘다)

>>977 (끄덕) 저녁시간대의 저는 스레딕 망령이니까요(뭔). >>978 와 하늘이 예뻐요!

오와 하늘이 예뻐요..!!

좋아. 다들 아이들 픽크루를 제작해주시죠(뭔).

모바일이여서 불가능 (단호)

여기서 소름...! 나 지금 막 픽크루 완성했는데...!

은채의 이미지는 그냥 아기고양이들의 상상에 맡길게 😉 (기본적으로 무표정=은채)

>>984 아 은채 픽크루 주세요!!!!(뭔) >>985 올리세요!!!!!

>>987 모바일이여서 안돼222 (단호)

이리스가 귀찮아서 픽크루에 등장을 안 해서..

그냥 사진 추가로 올리면 된건가...?

윤이 픽크루는 시트스레에 있으니까요~ :3(사실귀찮음(????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀차니즘 1000% 잖어

아이들 픽크루를... 보고 싶습니다...

이리스:저녁도 잘 안 먹는 스레주에게는 없습니다(단호)

아, jpg로 바꾸니까 올려지네

어...원본 올릴라 했는데 캡쳐한걸로 올려버렷네...아무튼 율호입니다!

>>995 (대충 짤) >>996 와 율호 이쁘다!(야광봉)
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 19 2019.08.30 319 Hit
상황극 2019/08/29 11:33:29 이름 : 소담소담 백소담
18레스 [1인/좀비/IF루트] 채팅방이 없었던 어느 좀비 아포칼립스 2019.08.30 123 Hit
상황극 2019/08/26 06:07:40 이름 : ◆Y2mk8ja9y43
72레스 [1:1/HL] 악신마녀연리지기화 【1】 2019.08.29 338 Hit
상황극 2019/07/22 00:05:14 이름 : ◆tg3Ru9s5PfU
1000레스 » [Gl/여캐 only/고등학교] 백합꽃이 필 무렵 - 여섯송이 2019.08.29 854 Hit
상황극 2019/08/23 10:06:57 이름 : ◆fe7xQk61yE9
78레스 [ALL/일상/판타지/능력] GGG : 괴담 규명 그룹 - 첫번째 괴담 2019.08.29 347 Hit
상황극 2019/08/24 21:54:38 이름 : ◆7ak4HxzU1yF
1000레스 [ALL/여행/육성] 유피네스 전기 - 18 2019.08.29 385 Hit
상황극 2019/08/28 01:16:56 이름 : 3.0V (볼크)
59레스 [상L/일상] 색의 휴식처. 2019.08.29 176 Hit
상황극 2019/08/27 22:23:45 이름 :
16레스 홀수는 사제, 짝수는 악마 2019.08.29 288 Hit
상황극 2019/05/03 00:20:33 이름 : 이름없음
99레스 [상L/All/일상/개그]해피아파트♪ 2019.08.29 154 Hit
상황극 2019/02/21 00:19:17 이름 : 이름없음
1000레스 [All/세기말/생존] 추악한 이들의 둥지 - 01: 생존자들 2019.08.28 815 Hit
상황극 2019/08/18 18:24:34 이름 : ◆beMi2rgpdTR
1000레스 [단문] 당신의 휴대전화는 안전합니다 - 1 2019.08.28 1333 Hit
상황극 2019/07/31 18:49:44 이름 : 발신자 정보 없음
1000레스 [ALL/현판/스토리] Mistrust: 87. 각성 2019.08.28 227 Hit
상황극 2019/08/25 23:14:05 이름 : 다시... ◆vwr9ijdyNz9
6레스 [일상 후 시리어스/좀비 아포칼립스] 그들의 이야기 - 시트스레 2019.08.28 76 Hit
상황극 2019/08/27 13:35:13 이름 : 이름없음
1000레스 [ALL/육성/여행] 유피네스 전기 - 17 2019.08.28 87 Hit
상황극 2019/08/27 23:29:01 이름 : dylan
1000레스 [All/육성/여행]유피네스 전기 - 16 2019.08.27 141 Hit
상황극 2019/08/27 18:10:02 이름 : 진리를 꿰뚫는 화살, 니르바나