즐겨찾기 스레드
북마크
Dinny 2019/08/23 11:37:02 ID : 8nPbcty5gjf
음,,내가 요런거 처음이여서 잡담에다 쓸까 하다가 그냥 괴담에다가 써! 내가 요런꿈을 꾼거는 한 3개월 전? 부터해서 2주에 한번 3주에 한번 이렇게 가끔씩 꾸는 편이야! 그럼 이제 내가 무슨 꿈을 꾸는지 알려줄께 엘레베이터에서 사고가 나는 꿈을 자주 꾸는데 그 사고는 꿈마다 다 달라, 어떤 꿈은 엘레베이터에서 화재가 나는 꿈을 꾸기도 하고 어떨때는 엘레베이터에서 추락하는 꿈을 꾸기도 해 근데 내가 어제 꿨던 꿈은 평소보다 더 진짜 같고 무서웠어 일단 내가 내 친구랑 같이 호텔에 갔는데 호텔이 겁나 높았어 한 적어도 200층?은 되어보이는데 우리가 우리 룸을 찾으러 엘레베이터에 타서 올라가고 있었는데 갑자기 엘레베이터가 한 쪽으로 쏠리는거 있지,, 그니까 옆으로 사선으로 쏠리는거야! 나는 너무 무서워서 막 떨고 있었는데 내 친구는 아무렇지않게 타는거야! 근데 호텔이 겁나 높다고 했잖아 그래서 올라가도 올라가도 끝이 없는거야 그래서 한 20초? 탔을려나? 그때서야 멈춰서 문이 열리는데 엘레베이터가 한 쪽으로 쏠려있으니까 내리기가 무서워서 엘레베이터 손잡이?를 꽉 붙잡고 있었어 근데 그때 엘레베이터 뒤쪽 벽?이 부서지는거야 그러다간 정말 추락할거 같았어, 그래서 안되겠다 하고 막 스파이더맨처럼 하.. 이거 어떡해 설명하지? 뚫린 뒤쪽으로 나와서 엘레베이터 안쪽있지 그 엘레베이터 줄있고 엘레베이터 움직이는 그 공간 그쪽으로 빠져나와서 구조물을 밟고 올라가서 호텔에 들어가야 했었어 그래서 그 구조물을 밟고 올라가는데 내가 너무 힘이 없는거야 그래서 막 부들부들거리면서 올라가는데 내 친구 있지 같이 엘레베이터 탄 친구 그 친구는 거의 추락 직전인 엘레베이터 정 가운데에서 나를 쳐다보고 있더라고 난 이제 힘이 진짜 거의 다 빠져가서 도와달라고 말할려고 할때! 딱 꿈에서 깼어... 참고로 그 친구얼굴이 기억이 안나고 현실에 있는 친구는 아닌거 같아 이 꿈 꿈풀이 가능할까? 걍 개꿈일려나? 근데 그러기엔 넘 이상하지 않아? 꿈풀이 해 주면 좋겠다 ...
이름없음 2019/08/23 12:03:45 ID : leMqkk4GpPg
꿈 판 따로 있는데
이름없음 2019/08/23 17:35:43 ID : 81fSJUY4Ntb
예전에 들은건데 엘레베이터 밖에있는사람은 이미죽은거라했어 엘레베이터 밖의 풍경은 사고가 일어난 장소고 아마 친구라는 존재는 그사고에 휘말렸을 가능성이 있겠네 혹시 주변에 다친사람없어?
이름없음 2019/08/23 17:37:38 ID : tAjjyY1js8k
꿈판 ㄱ

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1268 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 4시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37177 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
824레스운명으로new 20435 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8921 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1249 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 696 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6704 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1388 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 312 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2147 Hit
37레스육감이 좋은 아이 414 Hit