즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/23 12:32:58 ID : lhcK5bDumsp
이게 판이 여기가 맞는지는 잘 모르겠어. 혹시 틀렸다면 지적해줘. 스레딕 알게된지 그닥 오래된 게 아니라서! 일단 스레주는 학생이야. 가족들이랑 같이 살고, 고양이 두마리랑 같이 살아. 근데 뭐라해야 되지. 우리집 고양이가 좀 이상하다 해야하나? 밥도 잘먹고, 하루에 한 번 그릇 깨끗하게 닦는 건 기본이고, 모래도 깨끗해. 건강상태 자체도 아무 문제가 없어. 그렇다고 사랑 안주는 건 당연히 아니야. 문제는 정말 세상 떠나가라 운다는거지. 평소 헤드셋 끼고 게임하는데 내가 청력이 좀 나빠서 소리를 크게 하고 게임을 하거든? 근데 그 헤드셋을 뚫고 들어올 정도로 막 울어. 거실이나 허공을 바라보면서. 엄마가 데려올 땐 몰랐는데 털 알레르기가 심하셔서 언니들 방에다 용품 다 놓고 키우거든. 여름에는 문을 열어놓되 나오지는 못하게 가려놓고 있고 언니들은 별일 없으면 방에 있어서 방에 누가 없는 건 아니야. 방에 컴이 있어서 내가 맨날 있거든. 고양이들이 다 그런지 모르겠는데 진짜 우리집 고양이는 엄청 크게 울어. 자기 목이 쉬도록 울고, 창문 열어놓고 있으니까 이웃한테 민폐될까봐 언니나 내가 조용히 하라고 달래긴 하는데 얘는 계속 울거든. 엄청 울다 침대 밑으로 들어가고 또 울다 들어가고를 반복해.. 혹시 답답해서 그런가 해서 엄마 일 나갔을때 문 열어줬는데 연다고 달라질 건 없더라. 오히려 내 방이랑 베란다 근처 서성이면서 계속 울었어. 뭐 문제있나 싶어서 봤는데 딱히 건강상 문제도 아니고 달래려고 안아줬는데 싫어하더라고.. 간식도 부족하지 않게 주고, 놀아주기도 많이 놀아주는데 우리 가족 자체에 대해서 잘은 모르지만 뭐 관련되어있고 그런건 아니야. 처음으로 데려온 애가 8년 됐는데 애가 성묘 될때 즈음부터 계속 이랬거든. 심지어 한번 이사를 왔는데도 변한게 없어. 전집에서도 되게 심했는데 이쪽 집 오니까 좀 더 심해진 것 같고. 나는 여러 크고작은 사건사고랑 드라마틱한 일들이 벌어진 것 빼고는 굉장히 평범하게 살고 있는 편이고.. 두번째로 데려온 아가도 꽤 뭐라뭐라 하긴 하는데 첫 아가보단 아니라서.. 왜그럴까; 고양이들이 원래 말이 많다는 건 아는데 이건 말을 하는 수준이 아니야; 애기때는 가끔 내가 쓰다듬으려고 하면 이상한 소리내면서 나 물고 경계한 적도 많았고. 아 그리고 내 방은 진짜 뭔가 되게 이상한 기분 들어서 잘 안들어가. 이사한지 얼마 안됐을때 방에서 자는데 가위 엄청 세게 눌린적도 있고 언니가 느끼기에도 엄청 이상하다 했거든. 잘 모르겠다. 좀 두서없어 보일지도 모르겠는데 혹시 왜그런지 아는 사람 있어?ㅜㅜ 이쯤할게 질문은 될때마다 바로 답할거고. 카테고리 틀리면 말해줘!
이름없음 2019/08/23 15:10:51 ID : xA2GpXs2pWn
동물농장 접수해봐 사연적는거
이름없음 2019/08/23 15:38:51 ID : Qty1vfU6nU5
중성화는 했어?? 매일울어? 고양이 넷키우고있어
이름없음 2019/08/23 16:18:48 ID : SIJXzfe3U6n
발정기 온 거 아냐? 중성화 하면 될거야
이름없음 2019/08/23 22:52:26 ID : qmKY3zSNtg2
중성화 안 하면 진짜 엄청 울기는 해
이름없음 2019/08/25 11:42:34 ID : TU3TU7wGpQm
우는 소리에 따라 다르겠지만 중성화 안하면 엄청 울어.혹시 중성화 했어? 중성화 했다면 다른 것들을 의심해 봐야해. 고양이들은 주로 사람에게 뭔가 요구할 게 있으면 울음소리를 내. 고양이들 끼리 울음소리로는 잘 대화 안해 스레주한테 뭔가 말하려나 봐
이름없음 2019/08/25 11:49:39 ID : QmnzTV9a1fU
그래서 우는 소리에 따라 전하려는 게 달라지기도 해. 예를 들어 중간 톤으로 울면 맛있는 간식등을 원하는 경우일 수 있고, 낮은 톤으로 길게 우는 건 불만을 표현하기 위함이고. 높고 크게 우는 소리는 고통이나 분노를 표현하려고 하는거라고 해. 고양이가 어떻게 우는 지 알려줄 수 있어?
이름없음 2019/09/24 14:24:35 ID : TU7y2IGpU46
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/24 14:30:17 ID : CqmHu8kk01h
여기보다는 전문가한테 물어보는 게 어떨까? 비전문가는 잘못된 정보를 알려줄 수 있으니까ㅠ 지식인은 별로고 요즘 반려동물 어플 많으니까 아무거나 깔아서 전문가 상담해봐바!! 동물행동전문가나 수의사분이 답변해주시고 답변 오래 안 걸려... 나는 하루만에 답변받았어

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 106 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스저주인형new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11576 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1329 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7007 Hit
6레스귀접 689 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13889 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18357 Hit
2레스13번째 계단 괴담 618 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1152 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 864 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37793 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24