즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/23 23:06:54 ID : cspcNwNy5hw
전생체험하면 막 뭔가 말하는것도 그렇고 전생에 자신이 어떻게 죽었는지에 따라 트라우마가 있는사람도 있고 몸에 표시가 있다는 사람도 있어서 전생이 진짜 있는것같긴한데 진짜 있는걸까?
이름없음 2019/08/23 23:07:44 ID : cspcNwNy5hw
전생에따라 현생에 인연이 계속된다던데 그럼 좋은인연이였다가 나쁜인연이된것은 왜 그런걸까??
이름없음 2019/08/23 23:16:47 ID : Y7gpak2lclj
난 전생은 안 믿고 인연은 믿음. 전생은 그냥 내 심리상태, 무의식의 세계가 반영된 허상에 불과하고 인연은 실제로 존재하는 것 같음. 근데 이 연이란 것도 정해진 건 아니고 내 마음가짐과 생각에 따라 변한다고 생각..
이름없음 2019/08/23 23:17:34 ID : dO61wnvipgn
전생은 사실 잘 모르겠고 인연은 있는 것 같아
이름없음 2019/08/23 23:23:16 ID : mtz82mlg2Lb
있는 것 같아..뭔가
이름없음 2019/08/23 23:29:30 ID : IE1jwHzTWqn
실제로 유명했었던 전생이 나 한테 그것들 중 하나로 존재하는데 그것에 관련 된 사건을 겪어서 전생이 있다고 믿음
이름없음 2019/08/24 00:36:29 ID : 5Qspe1u7gnX
전생에서부터 끊어지지 않은 연의 실은 현생까지도 이어져있어
이름없음 2019/08/24 00:53:10 ID : mqY3yINy7zf
둘 다 잇찌...
이름없음 2019/08/24 09:30:39 ID : cspcNwNy5hw
진짜 있었으면 좋겠어 레스주처럼 자신이 만들어가는 인연도 좋을거같긴한데 정말힘들때 정해진 인연이있으면 좋을거같아
이름없음 2019/08/24 09:30:57 ID : cspcNwNy5hw
헐헐 어떤거? 혹시 말해줄 수 있어??
이름없음 2019/08/24 09:31:36 ID : cspcNwNy5hw
연의 실이라....진짜 신기하다 약간 빨간실 그런건가..?
이름없음 2019/08/24 21:44:05 ID : eGqY9BxU5dX
현실 세계의 남메는 전생의 연인이레
이름없음 2019/08/24 22:38:03 ID : cspcNwNy5hw
헐..그럼 자매나 형제도??
이름없음 2019/08/24 23:15:33 ID : lyK2K3O6Za2
홍연
이름없음 2019/08/25 13:27:28 ID : 0nBdXzhtdu6
으 싫다....
이름없음 2019/08/25 15:34:15 ID : cspcNwNy5hw
전생에 악연이였다는 사람이 다음생에 부부의연으로 만나게해준다는 말이있잖아
이름없음 2019/08/25 15:34:42 ID : cspcNwNy5hw
그러면 이혼을한다는건 악연을 풀어서 그런걸까??
이름없음 2019/08/26 18:53:05 ID : s7e45cJSLcH
끔찍해...
이름없음 2019/08/28 21:07:20 ID : cpSJWrAo6ql
으 진짜 싫어 역겨울 지경이여;; 그거는 서로 너무 싫어하는것 때문에 서로에게 끌려서 연인이 된다? 라고 들은거 같아
이름없음 2019/08/28 22:21:28 ID : nPeIE3u9zbC
헐 신기하다 싫어서 이끌린다니...
이름없음 2019/08/28 22:31:19 ID : jta6Za0782m
전생은 몰라도 인연은 있다고 믿고 싶은데 그럼 내가 좋아하는 사람들이랑 인연은 없는 걸까 가끔씩 생각하게 돼...
이름없음 2019/08/28 22:58:23 ID : cspcNwNy5hw
전생체험 해본사람들 말 들어보면 전생에 도움을 줬거나 아주 좋아했던사람인데 끝까지 연을 이어보지못한채로 생을 마감하면 다음생에 어떻게든 연결이 되는거같더라!!
이름없음 2019/09/15 11:54:04 ID : p9bbbeMqo7t
있겠지
이름없음 2019/11/05 16:30:27 ID : Graq0mk008o
있다고 생각해.
이름없음 2019/11/05 18:24:53 ID : IGtuljBBvve
처음보는사람인데 뭔가 익숙하고 드라마같이 오랫동안 눈이 마주쳐지고 막 그런거 보면 전생이나 인연이 있는것 같은디..
이름없음 2019/11/05 21:54:13 ID : cspcNwNy5hw
뭔가 나중에 전생이 있다면 드라마처럼 한번 봐보고싶다... 현재에서 눈 오래마주친게 전생에서도 일어났다면 둘 오버랩되면서 진짜 신기할듯.
이름없음 2019/11/06 12:39:56 ID : O8klfO9AnWo
난 내 전생을 몇 개 알아 내 수호령 중 하나도 내 전생의 남편이고 음.. 마지막 전남친도 전생의 인연이었는데 걔가 자신의 선택이었지만 나를 계기로 죽어서 그런가 이번 생에는 내 등에 빨대를 꼽았었어^^;;;; 그냥 내 전생의 업보이려니 하고 있다ㅎㅎ
이름없음 2019/11/06 19:16:04 ID : cspcNwNy5hw
헐 진짜 신기하다 어떻게 알 수 있어??
이름없음 2019/11/06 19:24:58 ID : gjfO7dU0ldD
전생이나 인연, 운명같은거 다 있었으면 좋겠다. 난 아무것도 안해도 만날 사람은 다 만날 수 있는거잖아....
이름없음 2019/11/06 20:14:11 ID : cspcNwNy5hw
그러게.. 그리고 돌고돌아 만나게 될거라고 생각하면 안심될것 같아
이름없음 2019/11/06 21:33:25 ID : TWqqnWrxU5g
난 수호령이 보여주고 다른 신기있는 친구가 말해줬어..
이름없음 2019/11/07 21:08:39 ID : cspcNwNy5hw
헐 진짜 신기하다 괜찮으면 썰 풀어줄 수 있어??
이름없음 2019/11/08 10:34:13 ID : IGq7zfeY5O9
처음 내 전생을 대충 본건 다른 신기있는 친구가 장군이라할 때 막사에 있던 내 모습이었어 그 당시 전남친이랑 같이 살고 있었는데 내 돈으로 보증금하고 내가 먹여 살리다 시피 하고 있었거든.. 망나니였지ㅠㅠ 근데 그 친구가 그러더라고 전생에는 걔가 날 좋아했었대. 근데 내가 철벽을 쳤고ㅎㅎ; 여튼 걔가 나 때문에 죽었다는 이야기를 들었을 때 전략상 몇 명이 미끼 역할을 하고 적들을 이끌어내서 토벌해야했는데 걔가 의무관 같은거였는데 자기가 미끼를 지원했고 구덩이에 숨어있다가 그 자리에서 수류탄으로 온 몸이 터져 죽는걸 봤어; 그래서인가 그 놈은 내 등꼴을 쪽쪽 빨고 다른 여자랑 바람이 났지^^;; 내 스타일이 전혀 아닌데 내가 괜시리 끌렸었는데 스쳐지나가도 되는데 전생의 인연이라 알아보고 생고생한거래ㅎㅎ;
이름없음 2019/11/15 15:06:41 ID : cspcNwNy5hw
헐 대박...그런식으로 전생의 연을 현생에서 푸는거구나!!!

레스 작성
2레스신점 보고왔는데new 17 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
232레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스수호령이라는게 정말 있어??new 62 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
100레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8276 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
35레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스아는 언니 이야기new 312 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
99레스친구가 사이비인 것 같아new 924 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스백마법사의 고민상담new 368 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데new 445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
471레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9783 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
901레스소원이 이루어지는 게시판 2판 36622 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.15
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2659 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1231 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1903 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 531 Hit
2레스저주 거는법 알려줘 172 Hit
13레스우리 집안은 산신을 모신다. 939 Hit
1레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 177 Hit