타사이트 가서 중계하고 어디판에서는 오픈카톡하고 있고 종교, 정치 발언의 레스달고 있고 분쟁 일으킬 소재의 레스 세우고..규칙 안지킬거면 걍 딴 사이트가서 놀아 좀!!꼬우면 니들이 가시던가 이런식으로 옹호하지말고

익싸라고 익싸 특정인 저격 금지 어휴시발 너네끼리만 재밌으면 다냐?

알바판 화력이 없다 보니 이젠 거기서까지 광고글 싸지르는거 보면 우습다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글알바 많던데 속지마라 그거 사기임

➖ 삭제된 레스입니다

>>107 ? 이거 구스레딕 당시에 도배했던 글이잖아 대체 뭐임

까라고 있는 뒷담판에서 까지 말라는 소리는 아닌데 까더라도 닉네임이나 아이디같은거좀 안 드러나게 좀 해라.

뒷담판은 애초에 까스레인데 거기에 꼭 해당되는 사람들이 레스 더 달려서 판 커지기 전에 아이피 바꿔가면서 "스레주 왜 이렇게 꼬였어?" 라는 식으로 꼽주는 거 진짜 싫다... 다른 사람들이 까스레에 왜 민감하게 구냐고 반박하면 거기다대고 레스 쓰는 것도 막냐면서 적반하장으로 화냄

>>111 아이피 바꾼건지 어떻게 알아??

>>112 말투나 오타가 똑같고 보통 글 쓰면 텀이 있잖아 그런 거 보면 견적 나옴 까스레에서 본인 작품이나 특정 부류의 사람들이 까이는 건 뒷담판에서 규칙 어기지 않는한 올라오는 레스인데 눈치주는 분위기 같아서 싫어

뒷담판이라고 다 까도 되는 줄 아는 거 짜증남. 여기가 뭐 자기 개인 일기장인 줄 아나?

>>114 이유 타당하면 우리도 뭐라고 안하겠는데 별 진짜...

스레주 보고 쓰니라고 하지 마 우리가 다음카페나 네이트판 가서 글 작성자에게 스레주 스레주 거리면 욕할 거면서 왜 당당하게 쓰니라고 부르는 건데 사이트 소개 좀 읽어보고 스레딕 해라 제발

젭ㄹ! 쓴라고 하지마A!

좀 미묘한 스레다 싶으면 꼭 선 넘거나 눈새스러운 레스 쓰는 애들 있음

공지사항 보고 규칙나름대로 잘지키고있긴한데 이건 진짜 내개인적인 생각이다 스레주 레스 이런말 어감이 별로긴한거같아 쓰레기가 연상된달까,,,,,, 동접 갱신 이런단어는 무당도 아니고 그냥 왜하필 저런걸까하는 의문을 가져본적은 있다

괴담판 지들이 재밌게 보는 건 다른 적격인 판 놔두고 판 멋대로 가르지 말라고요 빼애애액 하면서 처음 시작하는 거엔 아직 풀기 시작도 안 했는데 판 잘못 왔다고 빼애애액거린다 내로남불들 ㅋㅋㅋㅋ

>>121 스레딕 자체가 일본의 2ch에서 파생된 사이트니까 그렇겠지... 확실히 이질적인 어감을 가진 용어들이긴 함

쓰니, 댓이라고 하는거 개거슬림 스레도 판이라 그러고..;

규칙이라기엔 좀 애매힌데 고대스레갱신그마느ㅡ.........

>>126 ㄹㅇ 스레주가 마저 진행하려고 그러는 거나 레스주들이 진행해나가는 그런 게 아니라면 자제해줬으면... 기존 스레들 다 묻힌단 말이야

e448c80fb92fc764baba9b3398429b90.jpg아 그리고 스레주나 스레더를 스레라고 하지 마 사람이 글이냐 볼 때마다 정정 레스를 달아주긴 하는데 제발 사이트 소개는 읽고 스레딕 해라 이 답답한 스레더들아

>>128 화내면서 친절하게 다 떠먹여주는 만화

>>129 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스레딕에 얼굴 사진 왜 올려...? 셀카 올리고 거기에 대해 얘기 나누는 건 익명성 의미없어지고 친목 아님..??

>>128 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 먼데

이름칸은 비워두라고!!!!! 거기다가 닉네임 적는게 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뒷담판에서 쉴드 좀 치지말고, 생각이 다르면 다른 스레 세워라 지랄좀 하지말고. 특정인을 향한 고소 당할 정도로 모욕적인 말이 포함 되어있다면 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 아니면 좀 꺼져

뒷담판 실드금지는 엄밀히 따지면 규칙은 아님

판강요충들 좀 꺼졌으면

익명성 안지키는 사람들은... 규칙을 안 읽어봤나.../? >>131 이 일이 또 일어났슴니다....!

>>128 그림에 글?넣는거 자연스럽게 했는데 어떻게 했는지 알려줄 수 있어?

>>139 지금은 내렸지만... 잡담판에 얼평해달라는 스레 있었음

익명성 위반 작작했으면... 대체 왜 익명 사이트에서 얼굴사진을 올리고 전화번호를 공유하고 카톡 아이디랑 라인 아이디를 교환하는데

진짜 있는 규칙이면 몰라도 암묵적인 규칙같은거 만들지말고 강요하지좀 마라......

>>141 이건 심했다... 그런 건 딴 사이트 가서 해ㅠㅠ

>>143 ㅇㅇ...... 규칙위반한 놈들 보고 좀 찔렸으면 좋겠다

닉네임좀 그만 쓰라고 앵커 상황극 미궁게임 괴담 오컬트판도 아닌데 왜 자꾸 쓰는거임? 닉넴칸 좀 비워두면 어디가 덧남? 애초에 남들이 닉넴칸 비워두고 다니는건 다 이유가 있을거 아냐 씨발놈들아 본인만 막 핑크공듀 이딴 초딩식으로 쳐 지어놓으면 어머 잘지었네ㅎㅎ 너 멋지다 이딴 칭찬 들을거같음? 지 썰푸는 스레주라면 인증코드라도 달수 있겠지만 아니면서 왜 자꾸 이름칸 채우냐고!!!! 강박증있냐?

>>141 연락처 교환 에반데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스레딕이 만남의 장이냐 시발것들아

규칙 어기는 ㅅㄲ들 존나많아 왜 정치, 이성 대립 소재가 금지됐는지 모르는건가 은근슬쩍 이성대립 끌고오면서 지적하면 이게 왜 룰 어기는 거냐 너 그쪽 진영이지 이지랄 ㅈㄴ빡치네 왜 스레딕에 이성대립 소재가 금지되었게요????? ㅈ목질도 작작좀 했으면 너레더 옾챗할래? ㅈㄴ 꺼져 아아 암묵적인 룰 만들지 마라ㅏㅏㅏㅏㅏ

똑같은 이름 여러 스레에서 제발 쓰지마...ㅠㅠㅠ

방금 두개나 보고 와서 끌어올린다 아 제발 규칙좀 읽고 닥눈삼 제발... 다른 커뮤에서는 더 심하게 욕먹을 짓 해놓고 왜 남탓하는지 ㄹㅇ 이해불가능 그정도 핑프면 사회생활 일상생활 가능하냐??

제발 여기 반말이라고 좀 타커뮤에서 넘어온 티 좀 그만낼래?

http://thredic.com/index.php?document_srl=140405 제발 제발 제발 좀 읽어!!!! 암묵의 룰도 아니고 공식 규칙이잖아;;;; 규칙 안지킬거면 그냥 딴 커뮤 알아봤으면 좋겠어.

엥? 이거 토론판 소개 아냐?
스크랩하기
레스 작성
736레스 중국 까스레 1분 전 new 8158 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
620레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 2분 전 new 11809 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
965레스 저 그림유튜버 깐다(4) 3분 전 new 24231 Hit
뒷담화 2020/02/16 15:41:07 이름 : 이름없음
9레스 유튜버 ㅁㅇㅂㄹ 깐다 12분 전 new 350 Hit
뒷담화 2021/05/28 13:21:44 이름 : 이름없음
71레스 요즘 투디 덕질판에 환멸난다. 15분 전 new 1590 Hit
뒷담화 2021/04/13 15:57:09 이름 : 이름없음
252레스 자기 본진 팬덤 까는스레 42분 전 new 4927 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
653레스 무개념 커미션 까자 43분 전 new 17115 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
549레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 56분 전 new 2461 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
541레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 2746 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
320레스 자기자신을 까는 스레 1시간 전 new 2587 Hit
뒷담화 2018/01/22 15:18:05 이름 : 이름없음
106레스 귀칼이랑 헤타리아 빠는 애들 깐다 1시간 전 new 1772 Hit
뒷담화 2020/03/04 23:05:31 이름 : 이름없음
574레스 투디갤 사이트 깐다 1시간 전 new 20648 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
71레스 오타쿠들이 질병을 모에속성으로 치부하는걸 깐다. 1시간 전 new 1280 Hit
뒷담화 2020/10/28 13:02:36 이름 : 이름없음
249레스 알페스 깐다 2 1시간 전 new 3317 Hit
뒷담화 2021/01/14 00:46:44 이름 : 이름없음
3레스 이런거 진짜 무식해보임 1시간 전 new 43 Hit
뒷담화 2021/06/16 17:44:20 이름 : 이름없음