즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/23 11:34:34 ID : 9wGsmJQnxws
뭐-든-지
이름없음 2017/12/23 11:34:48 ID : 9wGsmJQnxws
참고로 93년생 25살 독신 남성
이름없음 2017/12/23 20:32:39 ID : INulfTQrgi5
오. 좋아좋아. 의외로 가장 어렵거나 손이 많이 가는 음식 있어?
이름없음 2017/12/23 22:02:38 ID : Pbhfgktuq6l
한식, 중식, 일식, 양식 다 가르치는 곳이야?
이름없음 2017/12/24 00:06:22 ID : mldu4ILcIHu
자격증 기준으로 양식이 다들 어렵고 복잡할거라 생각하는데 양식이 가장쉬워 일식이 제일 어렵고 그다음 한식이 어려워 요리란게 생각보다 단순하고 복잡한데... 구하기 힘든 재료는 일단 귀찮아..
이름없음 2017/12/24 00:08:31 ID : mldu4ILcIHu
한중일양 복어 바리스타 제과제빵 자격증 대회, 입문, 취미, 심화 ,창업 많이 큰학원이라 없는게 없지
이름없음 2017/12/24 00:29:51 ID : tg7By2Gsjik
확실히 한식은 손이 많이 가기는 하는데 양식이 그나마 쉬운건 의외다ㅋㅋ 초보가 자격증을 따는데에 보통 얼마정도 걸려? 요리 자격증 따고는 싶은데 아직 보류중..
이름없음 2017/12/31 13:10:23 ID : 41xDs001csm
취미로 하는 사람들도 많아? 요리학원 다니려고 생각만 하고 있는 중이다...
이름없음 2017/12/31 22:28:06 ID : Y5SK6lvbipe
생크림 기계 없이 휘핑 가능함.....? 여러번 해도 안되는건 도대체 뭐때문일까....
이름없음 2017/12/31 22:28:42 ID : 3PjButs9yZb
스레주는 아닌데 난 가능하던데...? 맨손 머랭치기보다는 쉬웠음
이름없음 2017/12/31 22:32:01 ID : Y5SK6lvbipe
오 진짜? 뭐 손목 스냅같은거 힌트라도 있냐 난 계속 도전해도 안되던데...얼음 깔고 해도 안돼서 걍 놨다...
스레주 2017/12/31 22:38:55 ID : vwnwq4Y62Gq
근성과 노오력이 필요하지.. 수강일정에따라 케바케인데 한달~2달정도면 교육과정이끝나 왜 한식이 더어렵냐면 조리기능사 자격증은 조리도구사용법을 배우는 느낌이야 양식은 칼이하나 중식은 두개 일식은 세개 한식은 칼이하나지만 킬기술이 다양하고 자격증시험이 한식은 26품목중 랜덤1개 출제되는데 양식은 16품목이야 한식은 품목도많아서 외워야할 레시피도 많거든 양식은 기술도 조리도구도 비교적 심플하고 품목수도 적어서 비교적 쉬운편이지
스레주 2017/12/31 22:40:29 ID : vwnwq4Y62Gq
요즘은 TV에서도 많이 나오니까 취미로 하는 사람들도 많아 취미로 배우면 좋은게 한식은 몇개 배워두면 ㄴㅏ중에는 응용으로 다양한 메뉴들을 할 수 있거든 양식은 폼잡을때 좋고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/13 21:20:02 ID : xO3wk004E09
요리 학원말고 다른 곳에서 일한 경력 있어?
이름없음 2018/01/25 17:23:08 ID : cGpPcq2Fg7B
난 요리학원은 안다녔지만 혼자서 칼국수 면뽑아서 육수내서 만들어먹고, 기타등등 가지각색 요리 하는데 너무 즐거워 학원 다니고 싶은데 시간이랑 돈이 문제지 아이구 요리를 업으로하고 싶지만 그러면 요리가 싫어질 것 같아서 안하는중ㅎㅎ
이름없음 2018/01/25 17:23:25 ID : o7Alu8nQpO3
양배추 잘 썰어?
이름없음 2018/02/24 05:12:31 ID : ta3Baq1xDwN
양식ㅋㅋㅋㅋ 글고보니 양식은 뭐랄까 카라멜화하는거?같은느낌이 많아서 잘못하면 탄거 같은느낌이라던데 진짜야?
이름없음 2018/04/09 05:12:52 ID : k3u9zgjilBd
나 학교에서 양식수업때 감자스프만든적 있었거든.. 근데 감자스프는 다 하얀 재료들만 사용했었는데 나는 약간 녹색빛띄게 나왔어.. 왜 그럴까.. 그리구 제과제빵에 관심있어서 자격증 취득하는데 제과는 한번에 붙었는데 제빵은 계속 미끄러진다.. 이유를 알수있을까??

레스 작성
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 511 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3224 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 881 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 875 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 906 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 68 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 4시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 437 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 107 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 76 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이게 화병인가??new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전